Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 19:52:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Замучила сонливость, могу спать целые сутки
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

Замучила сонливость, могу спать целые сутки
Автор Сообщение
Anasta
Прохожий
*

Репутация -2

« Ответ #40 : Апреля 19, 2016, 07:25:35 am »

Это у тебя общий упадок энергии. Или может какие-нибудь антидепрессанты пьешь. От них тоже сонливость бывает.
А может у тебя просто цели в жизни нет.
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #41 : Апреля 19, 2016, 07:47:53 am »

Это у тебя общий упадок энергии. Или может какие-нибудь антидепрессанты пьешь. От них тоже сонливость бывает.
Что общий упадок понятно, он от стресса. Пью Энап НL по пол таблетки в день, спазган, капотен иногда. Мексидол пью курсами по 1 таблетке в день, большую дозу не переношу, тахикардия начинается. Не знаю относятся ли эти препараты к антидепрессантам, разве что пустырник и валерьяна, но они наоборот помогают снять сонливость.
А цели точно нет, она не появляется в условиях вечной сонливости. Когда думать ни о чем не можешь, кроме сна...   
MDDen
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #42 : Апреля 19, 2016, 09:54:34 am »

энап, капотен...так они не только при постоянном употреблении садят сердце но и хорошо понижают давление и потом организм без них обойтися не могет
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #43 : Апреля 19, 2016, 10:49:01 am »

энап, капотен...так они не только при постоянном употреблении садят сердце но и хорошо понижают давление и потом организм без них обойтися не могет
У меня за 9 лет гипертонии без этих препаратов посадилось сердце и атрофия мозга получилась. Но мне никто раньше не подсказал, что давление не эффективно снижать пустырником, релаксацией  и самовнушением. Как я все 9 лет это делала. В результате  я заработала себе органику, теперь как матерый гипертоник как будто с 30 летним стажем болезни...
MDDen
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #44 : Апреля 20, 2016, 11:48:13 am »

я второй год пью бинелол по полтаблетки с утра..помогает здорово!
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #45 : Апреля 20, 2016, 11:53:13 am »

а от чего вы его пьете?
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #46 : Апреля 20, 2016, 11:55:38 am »

Что общий упадок понятно, он от стресса. Пью Энап НL по пол таблетки в день, спазган, капотен иногда. Мексидол пью курсами по 1 таблетке в день, большую дозу не переношу, тахикардия начинается. Не знаю относятся ли эти препараты к антидепрессантам, разве что пустырник и валерьяна, но они наоборот помогают снять сонливость.
А цели точно нет, она не появляется в условиях вечной сонливости. Когда думать ни о чем не можешь, кроме сна...   
Наоборот пустырник,валериана расслабляют,у меня всегда после них сонливость.
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #47 : Апреля 20, 2016, 14:11:04 pm »

Он ведь тоже от давления? А как организм потом сможет без него?))
Врачи мне его не назначали, вообще впервые слышу, что такое средство есть. Посмотрела инструкцию. Это препарат урежает ЧСС и АД в покое и при физической нагрузке. А значит мне его нельзя. У меня в покое (во время сна) давление обычно 100-60  и пульс 54 удара в минуту (по результатам суточного монитора АД). При физической нагрузке у меня давление под 160-100, а пульс 70 ударов в минуту только. Поэтому могу  и не проснуться с него... 
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #48 : Апреля 20, 2016, 14:18:41 pm »

Наоборот пустырник,валериана расслабляют,у меня всегда после них сонливость.
Согласна. Тоже думала почему у меня пустырник, валерьяна снимают сонливость. А с феназепама так вообще я на ушах стояла, истерика получилась не хилая (одного раза хватило и то только выпила половинку таблетки). С кофе я обычно сплю)). Также как один раз пыталась снизить давление клофелином, так оно у меня наоборот еще в два раза выше стало...думала помру. Мне один фармаколог объяснил этот феномен. Он даже и не удивился всему этому, говорит, что такие реакции бывают у людей со слабым типом нервной системы и достаточно обычное явление.   
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #49 : Апреля 20, 2016, 14:39:09 pm »

Врачи мне его не назначали, вообще впервые слышу, что такое средство есть. Посмотрела инструкцию. Это препарат урежает ЧСС и АД в покое и при физической нагрузке. А значит мне его нельзя. У меня в покое (во время сна) давление обычно 100-60  и пульс 54 удара в минуту (по результатам суточного монитора АД). При физической нагрузке у меня давление под 160-100, а пульс 70 ударов в минуту только. Поэтому могу  и не проснуться с него... 
ого какой у вас перепад давления.У меня тоже пульс ближе к пониженному55-65,даже при давлении повышенном он чуть поднимается.А вам помогает Энап,давно вы его пьете?
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #50 : Апреля 20, 2016, 18:19:09 pm »

ого какой у вас перепад давления.У меня тоже пульс ближе к пониженному55-65,даже при давлении повышенном он чуть поднимается.А вам помогает Энап,давно вы его пьете?

Я пью Энап только иногда когда давление стойкое, как дополнение к Энапу НЛ, который я пью регулярно. Уже три года. Жалею что раньше не знала о нем. 
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #51 : Апреля 20, 2016, 18:38:38 pm »

А что это за Энап НЛ?от давления тоже?
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #52 : Апреля 20, 2016, 19:34:35 pm »

А что это за Энап НЛ?от давления тоже?
Да. Это два в одном энап и тиазидный диуретик. Есть еще энап Н, в нем дозировка диуретика больше.
xHuman
Опытный

Репутация 5

« Ответ #53 : Апреля 21, 2016, 09:21:38 am »

Allu Вы не пробовали милдронат?  Мне когда  то терапевт советовал от усталости, вроде как эффект был.
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #54 : Апреля 21, 2016, 14:09:39 pm »

Allu Вы не пробовали милдронат?  Мне когда  то терапевт советовал от усталости, вроде как эффект был.
Пробовала. У меня с него жуткие панические атаки получились. С сердцем было очень плохо. Так что я его теперь остерегаюсь. Спорный препарат достаточно.
xHuman
Опытный

Репутация 5

« Ответ #55 : Апреля 21, 2016, 17:42:18 pm »

У ну если склонны к ПА то стимуляторы вам нельзя конечно.  podm2
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #56 : Апреля 21, 2016, 18:50:19 pm »

У ну если склонны к ПА то стимуляторы вам нельзя конечно.  podm2
И при гипертонии не желательны стимуляторы.
Анастасия1991
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #57 : Апреля 21, 2016, 21:31:40 pm »

Allu, Вы ранее писали, что у вас вроде расширение ликворного пространства. Эта никак не может влиять?мозг ведь как-никак
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #58 : Апреля 22, 2016, 18:17:34 pm »

Allu, Вы ранее писали, что у вас вроде расширение ликворного пространства. Эта никак не может влиять?мозг ведь как-никак
Оно может влиять, тем более размеры расширения, которые у меня выявили означают тяжелую степень атрофии, которая подразумевает уже инвалида не способного самостоятельно передвигаться, говорить и воспринимать, потерявшего память и т.д. Поэтому я не думаю, что моя сонливость связана с этим нарушением ))).  Я стала слишком восприимчива к стрессу, причем если раньше я его на эмоциональном уровне ловила, то теперь отслеживаю по соматическим изменениям, например ощущаю онемения в руках, когда эмоции накрывают. Раньше были только эмоции, без телесных эффектов и по ним можно было оценить уровень стресса.
MDDen
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #59 : Апреля 23, 2016, 02:52:51 am »

а от чего вы его пьете?
от гипертонии

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: