Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 06:18:52 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Синдром отмены клоназепама.ПА и агорафобия.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
  Печать  

Синдром отмены клоназепама.ПА и агорафобия.
Автор Сообщение
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #60 : Апреля 10, 2016, 15:34:09 pm »

Старая я стала, ослабела, мозги уже не те, и энергии той уже нет...
Спасибо за ссылку.)

zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #61 : Апреля 10, 2016, 15:37:10 pm »

опять же не факт что старая и мозги ) все тренеруемо , особенно мозги .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #62 : Апреля 10, 2016, 19:37:47 pm »

Согласна , пока мы соображаем,можем многое изменить. Просто разум иногда не в силах контролировать эмоции.
Кстати, я еще и психиатру на медицинском форуме задала вопрос про мою ситуацию, описала симптомы. Дядечка мне ответил, что я все сделала правильно, в смысле, слезала с транка правильно. Но он считает, что синдром отмены у меня уже прошел, а сейчас просто расцвел невроз  пышным  цветом. Он против применения клоназепама,  рекомендует обратиться к специалисту и подобрать рациональную терапию. Специалист,  я так поняла, это психиатр. А что такое рациональная терапия , дядечка не объяснил . Надеюсь, не лоботомия или электрошок))))))
. На этом форуме тоже сразу сказали, что это не фига не синдром, а невроз вернулся.
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #63 : Апреля 10, 2016, 20:21:04 pm »

Согласна , пока мы соображаем,можем многое изменить. Просто разум иногда не в силах контролировать эмоции.
 невроз вернулся.
пока в маразм не впали мы все можем контролировать , для этого надо тренировать себя . ну и что что вернулся невроз , есть когнитивная терапия -занимайся .  для поднятия духа фильмец   http://new-serials.ru/news/chempiony_bystree_vyshe_silnee_2016/2016-04-01-883
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2016, 20:22:57 pm от zabava » Записан

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #64 : Апреля 10, 2016, 20:27:48 pm »

Ага, спасибо, сейчас как раз на ночь погляжу фильмец.)
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #65 : Апреля 11, 2016, 10:13:15 am »

С утра уже проснулась в тревоге, сразу закинулась валерианкой и глицином , Пыталась слушать релаксирующую музыку, как то себя отвлекать, но
тревога нарастала .  Я поняла, что сейчас придет ПАшулечка, и она пришла, родимая. Мне показалось, что у меня подскочило давление, щеки  горят, ноги ледяные, руки тоже.Колбасило довольно долго. Я решила что  у меня  гипертонический криз. Давление  померить некому. Сама не умею. Лежу, обмахиваюсь, лицо горит. Может, неароз, может синдром, может, щитовидка, сердце, ранний климакс?! Как забить на все это и покориться  судьбе?

Пришла мама, померила давление,  125/70!. Какого тогда я чувствую себя так, словно давление под двести?!
И еще, может ли быть ПА в определенное время , например,  у меня  четко в первой половине дня, ближе к полудню.Как по расписанию! И каждый день!
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #66 : Апреля 11, 2016, 10:16:27 am »

И еще, меня заколебало, что везде на электронных часах , если  взгляну, который час, я вижу одинаковые цифры. 11:11, 23:23,  13:13. Меня это напрягает.  Сейчас как раз у меня на планшете 13:13!
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #67 : Апреля 11, 2016, 10:58:03 am »

С утра уже проснулась в тревоге, сразу закинулась валерианкой и глицином , Пыталась слушать релаксирующую музыку, как то себя отвлекать, но
тревога нарастала .  Я поняла, что сейчас придет ПАшулечка, и она пришла, родимая. Мне показалось, что у меня подскочило давление, щеки  горят, ноги ледяные, руки тоже.Колбасило довольно долго. Я решила что  у меня  гипертонический криз. Давление  померить некому. Сама не умею. Лежу, обмахиваюсь, лицо горит. Может, неароз, может синдром, может, щитовидка, сердце, ранний климакс?! Как забить на все это и покориться  судьбе?

Пришла мама, померила давление,  125/70!. Какого тогда я чувствую себя так, словно давление под двести?!
И еще, может ли быть ПА в определенное время , например,  у меня  четко в первой половине дня, ближе к полудню.Как по расписанию! И каждый день!
  надо слушать программу от па  -Паническая атака или Вегетативный криз представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.

Программа успокаивает, устраняет тревогу. Программа стабилизирует Ум и наводит порядок в голове. Программа положительным образом воздействует на сосуды головного мозга и нервную систему. Контроль Анти-разума
   )

Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #68 : Апреля 11, 2016, 13:27:25 pm »

Да, я все  это понимаю, конечно! Но во время ПА веду себя как идиотка! Все из башки вылетает , все установки , Я не могу ничего воспринимать  в этот момент адекватно. В общем,  дура дурой.))))  На сегодняшний  момент с какого-то художника решила, что у меня либо рассеянный склероз, либо рак( просто у подруги рак),  А рак потому что отощала, а отощала, потому что нет аппетита и ем мало. Но  это я понимаю задним числом, уже когда мозги на место встанут. Эх.....
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #69 : Апреля 11, 2016, 15:33:40 pm »

надо слушать программу от па  -Паническая атака или Вегетативный криз представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.

Программа успокаивает, устраняет тревогу. Программа стабилизирует Ум и наводит порядок в голове. Программа положительным образом воздействует на сосуды головного мозга и нервную систему. Контроль Анти-разума
   )
Забава, плюс тебе . За терпение.  ulibka

Моя беда, а не вина....
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #70 : Апреля 11, 2016, 16:49:09 pm »

С утра это классика.у много так.видимо выплеск гормонов идет утром после пробуждения а уж нс сама решает как ей реагировать..мне тут вчера от глицина стало плохо ушла в дереал  на лбу вена вздулась почему то..

Дорогу осилит идущий
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #71 : Апреля 11, 2016, 16:53:03 pm »

Ну , ясное дело , что уровень серотонина в крови утром падает до 0 .
 А к вечеру , накапливается . Поэтому лучше ... Признаки классической депрессии.

Моя беда, а не вина....
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #72 : Апреля 11, 2016, 17:27:11 pm »

С утра это классика.у много так.видимо выплеск гормонов идет утром после пробуждения а уж нс сама решает как ей реагировать..мне тут вчера от глицина стало плохо ушла в дереал  на лбу вена вздулась почему то..
У меня вена на лбу вздувается регулярно,  справа. Интересно, что иногда пропадает, а. иногда особенно видна. Не знаю, от чего это зависит. Врач сказал, что это моя особенность, но я очень сомневаюсь.
Может, не от глицина? Он ведь совсем безвредный. Может, просто так совпало?
Отважный Лев, если не ошибаюсь, то недостаток серотонина восполняют специальные АД?
Я с утра начинаю нервничать, потому что боюсь, что мне станет плохо, как только встану с кровати.  То есть это что то вроде условного рефлекса.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #73 : Апреля 11, 2016, 22:08:35 pm »

У меня вена на лбу вздувается регулярно,  справа. Интересно, что иногда пропадает, а. иногда особенно видна. Не знаю, от чего это зависит. Врач сказал, что это моя особенность, но я очень сомневаюсь.
Отважный Лев, если не ошибаюсь, то недостаток серотонина восполняют специальные АД?
Я с утра начинаю нервничать, потому что боюсь, что мне станет плохо, как только встану с кровати.  То есть это что то вроде условного рефлекса.
Мне реально всегда глицин помогу.а тут приступы головокружения и я как в тумане плюс нервяк выпила и меня в туман конкретный увело.хоть за воздух держись.вена и вздутая была.полежала.водой облилась и ушла венка и туман рассеялся немного.у меня два года назад было как встану с утра идут спазмы бурлит все.и глаза перепуганные ужас.пила долго чай зверобоя вроди помогал

Дорогу осилит идущий
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #74 : Апреля 12, 2016, 05:49:54 am »

Рит, ну послушай ,. Обидно  то , что все ощущения как мои , тогдашние . И я так же упиралась и не хотела пить АД.  это было бесконечно. Жаль что кто то повторяет мои ошибки, хотя мог бы давно избавиться от напасти .
 Да при нарушении усвоения серотонина, АД налаживают эти процессы . А после окончания их приема, ты уже не допустишь  повторения внутренних конфликтов, стрессов. Психотерапия хорошая закрепит результат . Полечись  ulibka

Моя беда, а не вина....
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #75 : Апреля 12, 2016, 07:22:29 am »

мне в самом начале тоже врачи говорили Вы что! АДы хотите пить ? они же вредные И ТД . в итоге я конечно справился  НО ! годы были потеряны , пока я САМ разобрался научился ) Э эх вернуть все назад  rgach

Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #76 : Апреля 12, 2016, 08:45:27 am »

Отважный Лев, понимаешь, я на этом форуме начиталась про АД, мнения разные, но многие говорят о привыкании . Что слезть потом невозможно и принимают их годами. Моя знакомая сидит на АДах  уже 12 лет. Причем параллельно ходит к психотерапевту, но без  таблеток не может. Из за этого она не может забеременеть второй раз, пытается слезть , какое то время держится, а потом ее накрывает и она снова хватается за антидепрессанты. Она  располнела, ее тяготят и таблетки, и осознание зависимости, несвободы, настроение все равно подавленное. Причем, ездит к психотерапевту в Москву уже лет 5 наверное. Платит большие деньги . Я не исключаю, что если припрет так, что дальше некуда, я тоже начну пить таблетки, лишь бы ж иь нормальной жизнью.
Забава, я правильно поняла, что ты справился сам, без лекарств? Сколько на это ушло времени?  Тебе ПТ не помог?

Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #77 : Апреля 12, 2016, 08:48:03 am »

Allaya, а антидепрессанты ты принимала?
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #78 : Апреля 12, 2016, 09:23:17 am »

Забава, я правильно поняла, что ты справился сам, без лекарств? Сколько на это ушло времени?  Тебе ПТ не помог?
 сам , тогда как таковой психотерапии не было ( в нашем городе точно) . что то быстро ушло ( ПА и слабость бессилие , реально  сил не было , около пол года в кровати лежал . ) от па и слабости йога помогла месяца 3 и на ноги встал . а с тревогой конечно долго не мог растаться  .

Various
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #79 : Апреля 12, 2016, 09:25:46 am »

После отмены бензодезиапинов остается состояние тревоги особенно в ситуациях которые ранее вызывали ПА.
Это нормально. ИМХО.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: