Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 19:45:45 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Голосование
Вопрос: Вы излечились от ВСД?
да, здоров(а) - с тех пор живу полной жизнью, как и до ;) - 4 (6.9%)
существенно - скоро буду здоров(а), уже немного осталось :) - 6 (10.3%)
да, есть работающие методы, активно восстанавливаюсь :) - 16 (27.6%)
нет, но в активном поиске, скоро будут первые результаты :) - 9 (15.5%)
увы, ничто не помогало, подкиньте идею :( - 17 (29.3%)
это не ВСД - нашли совсем другую причину, лечусь по её части - 6 (10.3%)
Всего голосов: 53

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как всё было (по Интерн@вту) (Прочитано 148277 раз)

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #420 : Августа 09, 2016, 12:02:14 pm »

Чтоб никто не воспользовался моими данными. Документы (любые) принято сжигать или делать нечитаемыми любым доступным способом. В крайнем случае - рвать на мелкие кусочки и выбрасывать постепенно. Где гарантия, что бомж какой-нибудь не воспользуется? Например, на обложке был написан адрес и ФИО. Зачем это знать посторонним? И где здесь ненормальность. Фигня какая-то, я в этой хреновой жизни, наверно, разучился что-то понимать :)

"Подсел" снова на тот самый комплекс по Шишонину, "глюки" заставили вспомнить всё - и ещё искать новое, помирать-то в расцвете сил не хочется. Мне показалось, что если я дальше буду ничего не делать - так и до смерти себя довести недолго. Физиологически я невероятно молод (при должной мотивации хоть сейчас куда угодно нестись готов так, что пятки засверкают) - психологически же жалкая развалина, мне на самого себя противно смотреть, хотя всем окружающим пофиг. Завтра станет полегче, астенообразные ощущения поутру должны уйти :)
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 12:05:17 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight
Just open your eyes you'll see the light shine

Armin van Buuren - Broken tonight
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #421 : Августа 09, 2016, 20:37:47 pm »

Вот и пришло небольшое облегчение, "ожили" мотивация, инициатива... но дефект устной речи ох как долго придётся подлечивать, сам себя и довёл

Я тут ещё подумал, что у меня от какого-то истощения, возможно, кости вообще были тонкими по жизни, вот позвонки и не держали нагрузку, "горели" чуть ли не со школы. А когда рост организма прекратился - вот и стали кости и хрящи в позвоночнике усыхать, и последние годы передавливали "всё живое" всё больше и круче

Ведь днём разработал шею и (в общем) спину - и полегчало, работать на фазенде снова захотелось (то, что не закончил, доделать по крайней мере)

Тут реально косяк с развитием скелета по жизни и непонятным общефизическим истощением вместо полноценного развития... дефицит веса это лишь самое "видное" и "сверху лежащее", "незапрятанное" доказательство

Прошвырнулся по Сети - и прочитал про результаты такого пожизненного истощения... оказывается, недостаток массы тела - не только атрофия мышц, но и недоразвитый скелет и хрящи-связки там всякие... А как только человек начинает кидаться на тяжёлую работу и ударяется в "качкизм" - тут-то недоразвитый скелет всё и припоминает - особенно такая его часть, как позвоночник

Я ведь, если следовать этой теории, должен был быть мёртв, едва перешагнув свои 25... Чудо меня пощадило :)
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 20:42:26 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #422 : Августа 10, 2016, 03:55:55 am »

Невроз крепчает,а ты все в поисках физических причин.Георгий, ты когда-нибудь консультировался с психотерапевтом? Или книжки по психотерапии изучал? Если перечитаешь свои собственные сообщения на этом форуме ,то убедишься ,что ходишь по довольно замкнутому кругу причин-микроэлементы,вода,позвоночник.И кидаешься периодами то есть,то пить,то разминаться,то все одновременно. Книжка для таких дотошных (в хорошем смысле) людей,как ты- Гринберг Д.,Падески К, "управление настроением:методы и упражнения". Попробуй прочесть страничек 5-если не твое ,то и бросишь.Но мне думается,что тебе понравится- pig_ball.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #423 : Августа 10, 2016, 04:23:59 am »

Невроз крепчает,а ты все в поисках физических причин.Георгий, ты когда-нибудь консультировался с психотерапевтом? Или книжки по психотерапии изучал? Если перечитаешь свои собственные сообщения на этом форуме ,то убедишься ,что ходишь по довольно замкнутому кругу причин-микроэлементы,вода,позвоночник.И кидаешься периодами то есть,то пить,то разминаться,то все одновременно. Книжка для таких дотошных (в хорошем смысле) людей,как ты- Гринберг Д.,Падески К, "управление настроением:методы и упражнения". Попробуй прочесть страничек 5-если не твое ,то и бросишь.Но мне думается,что тебе понравится- pig_ball.
Да, какое-то хождение по кругу, немного устаешь читать одно и тоже. Действительно книжки хорошо бы побольше читать и практиковать различные методики расслабления, АТ, неплохо бы съездить на несколько дней в велопоход с компанией единомышленников... Тут вообще многие описывают свои симптомы, и их недуг не дает им возможность более широко смотреть на свои проблемы, т.к. они в большой части являются следствием психологических проблем, и из-за этого подключаются и физические проблемы. Лучше бы писали что было за год до этого, какие стрессы, как все возникло, что сейчас коробит, какие мышцы зажаты при общении, как не обращать внимание на симптомы и что для этого нужно. Одной водой конечно не вылечишься.
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #424 : Августа 10, 2016, 13:35:11 pm »

да хотел вступить в "велоростов" - но коллектив слишком агрессивный оказался, а это главный велоклуб Придонья :)

Ездил на фазенду - под колёсами "резиновая земля", чувство, как будто низко парю над асфальтом, отключилось внимание по боковому зрению, на трассе чуть не вляпался раз 10 (потом лишь до меня дошло, что еду-то я по встречной обочине!) в "лоб", башка не осознаёт кручения педалей, как будто у меня электровелосипед или локомотив какой-то с резиной, которого в реале не существует... Доехал как в тумане, обратно - так же точно. Первые "звоночки" деперсонала - как будто это ехал не я, как в игре GTA от третьего лица собой управляю. Дома чувство это прошло, как пришёл и лёг спать... Все эти книжки по большому счёту рано или поздно оказываются чёсом, который ни фига не работает, хотя я пытаюсь вбить в себя что-то из них...

Слова в моей подписи из песни VanVelzen - "Broken Tonight" напоминают моему растревоженному сознанию про "открой глаза, и увидишь свет в конце тоннеля"... ужас просто. Даже подобную "лирику" слушать не могу - ассоциации со скоропостижной кончиной... Скоро с ума сойду, наверное, тут психиатры бессильны :)
« Последнее редактирование: Августа 10, 2016, 13:41:50 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #425 : Августа 10, 2016, 18:07:33 pm »

Всё, у меня капитально "съезжает крыша"!

Выехал вечером за посёлок прокатиться по трассе и полям - если б не моя феноменальная память и ориентация в башке получше, чем GPS, запоминаемость местности - хрен бы вернулся домой

Крыло и шатало по-страшному, разыгралась агорафобия, сильнейшая астения, ПА, жёсткий дереал, внимание за обстановкой на дорогах полностью отключилось на боковое зрение, да и в поле ясного зрения его почти не было, вернулся по "силуэтным" приметам в полумраке, лесополосы казались горными цепями вдоль дороги

Без очков -3,5 вообще стало жутко страшно, собак на дороге принимал за баранов, кошек - за ящериц и голубей

Передвигаясь по полю, я с трудом осознавал, что там растёт подсолнечник, хотя запомнилось это место хорошо :)

Вращение педалей почти совсем не осознаётся - управление велосипедом, наверно, больше на уровне подсознания идёт, поставил среднюю скорость и перестал эти скорости переключать

Выруливающую легковушку принял в темноте по огонькам за огромную фуру и стоял, как дурак, полминуты, пока она не скрылась

Бросилась на меня одна собака на каком-то мелком повороте - свалился от внезапного приступа страха с велосипеда, чуть сознание не потерял, страшная тряска, нервы расшатаны и на пределе, насилу поднялся и ретировался. Никогда до этого собак не боялся, даже своры меня сопровождали - а тут НС дала сбой, от тряски ничего не соображаю

Лифт оказался заблокирован - в полубессознательном состоянии с велосипедом наперевес еле доплёлся до своего 8-го этажа

Что интересное, с людьми могу разговаривать - а при выходе из дома страшные "глюки" с головой. Причём они не распространяются на общение и вне дома

Вот сижу и думаю: может, это опять таблетки меня довели. Устал искать концы - хоть прямо здесь помирай

Сижу сейчас под вентилятором - а обдувающий ветер от него воспринимается как одежда, как будто на мне какая-то оболочка из ткани, хотя торс обнажён

Если ночью или завтра утром будет плохо, ещё хуже - вызываю скорую и еду в больницу, ******** уже
« Последнее редактирование: Августа 10, 2016, 18:10:35 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #426 : Августа 10, 2016, 18:16:13 pm »

С ВСД в больничку не просто попасть, тем более по скорой. Я вот тоже все мечтал туда попасть когда ужасно себя чувствовал - специально поехал в Москву чтобы попасть в нормальную больничку и там вызывал скорую, говорил что все болит, мне очень хреново, но фельдшер опытная оказалась, сделала укольчик от боли и сказала лечиться амбулаторно
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #427 : Августа 10, 2016, 18:24:11 pm »

Почему успокоительное не пьешь? Хотя бы пустырник или спиртовой или в таблетках.Еще лучше заварить траву.
Если давление пониженное -то понемногу в течение дня.  карволол тоже можно при сильной тревоге.
Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

Дневник: Читать>>

« Ответ #428 : Августа 11, 2016, 05:07:47 am »

Какие таблетки Вас довели??? Вы там пьете витаминки ни о чем. Вам настоящие таблетки давно пора пить,АД, но Вы этого делать не будете, у Вас на все есть отговорка, то ерунда, это не поможет , это  развод и т.д. Вы себя до настоящей психиатрической больницы доведете. Или Вы оттуда и собирались скорую вызывать?  Больше Вас никуда и не увезут .
Ну как понять также их людей как Вы. Уже на грани сумасшествия, но нет, таблетки я пить не буду. Кому Вы что доказываете, себе что сами сможете справиться, нет не можете, правде уже в глаза посмотрите что АД пить надо.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2016, 05:09:36 am от Птица_Вольная » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #429 : Августа 11, 2016, 10:13:20 am »

Надо к психиатру. И поскорее. Он назначит нужное. И,  это не АД,  наверное,  будет. hmuro

Моя беда, а не вина....
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #430 : Августа 11, 2016, 10:46:19 am »

Нечего делать у психиатра, они там химией пичкают. Лучше пускай в церковь начнет ходить, приучать себя к православию, все проблемы как рукой снимут.
Вчера поймал себя на мысли что тут по многим люди в белых халатах горько плачут, и по мне наверное.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #431 : Августа 11, 2016, 11:26:01 am »

Описанное автором - расстройство сознания, которое само по себе является симптомом многих психических и неврологических болезней. Учитывая предисторию и процент распространенности, то на 95% - это ВСДшная тематика. Я пишу не теоретически, а потому что тоже так бывало типа этого, идешь по знакомой улице и вдруг бац, перестаешь понимать где ты. И вот это синева и пятна в глазах. Механика следующая:
1 стадия восходящая) перевозбуждается мозг - скачут гормоны - играют сосуды - нмк - двигательное возбуждение;
2 стадия нисходящая) срабатывает (с запозданием) защита от стресса - отключение мозга -расстройство сознания - восстановление всех функций.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Luaine
Местный

Репутация 67

У завтра стальной хребет

« Ответ #432 : Августа 11, 2016, 11:58:25 am »

К психотерапевту. 
А там уже разберутся. Мне АД не выписывал ни один психотерапевт, а сменила я их три. Сказал, что АД это не мой случай и я справлюсь сама. Так что не надо мнить себя умнее врачей, если назначили, значит надо пить таблетки.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2016, 12:00:32 pm от Luaine » Записан

Далеко, далеко
Убежала в поле молодая лоооошадь
Так легко, так легко
Не догонишь, не поймаешь, не вернёшь!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #433 : Августа 11, 2016, 12:07:01 pm »

Нечего делать у психиатра, они там химией пичкают. Лучше пускай в церковь начнет ходить, приучать себя к православию, все проблемы как рукой снимут.
Вчера поймал себя на мысли что тут по многим люди в белых халатах горько плачут, и по мне наверное.
Пока он по церквям пойдёт, болезнь будет запущена. Жирный минус тебе.

Моя беда, а не вина....
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #434 : Августа 12, 2016, 05:15:49 am »

А я частично согласна с nerp.  Здесь явно больна душа,а Гоша все тело лечит.Надо и к врачу и в храм.Все своим чередом. "Нечестивый бежит,когда никто не гонится [за ним];а праведник смел,как лев." (притчи28:1) .Георгий,у тебя был где-то пост,что ты хочешь начать помогать родителям,страждущим и прочие дела милости.Вполне себе здравая мысль.И не заметишь,как от собственных симптомов отвлечешься и полегче станет.
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #435 : Августа 13, 2016, 10:57:49 am »

Описанное автором - расстройство сознания, которое само по себе является симптомом многих психических и неврологических болезней. Учитывая предисторию и процент распространенности, то на 95% - это ВСДшная тематика. Я пишу не теоретически, а потому что тоже так бывало типа этого, идешь по знакомой улице и вдруг бац, перестаешь понимать где ты. И вот это синева и пятна в глазах. Механика следующая:
1 стадия восходящая) перевозбуждается мозг - скачут гормоны - играют сосуды - нмк - двигательное возбуждение;
2 стадия нисходящая) срабатывает (с запозданием) защита от стресса - отключение мозга -расстройство сознания - восстановление всех функций.

Всё сходится. Я восстановился. Два дня без инета, ночной сон в 12 часов, до 16-ти часов в сутки сплю. Продолжаю спать всё свободное время. Физику никто не отменял. А психике надо давать возможность восстановиться при физ. отдыхе. И "дурка" не нужна будет. Из жизни временно убрал всё, кроме работы на даче и прогулок на велике, хожу даже без "мобилы" :)

Вот и думайте (каждый из вас), где сидит ваша ВСД. Лежите дома? Восстанавливаетесь? Выключите всё. Удалите от себя всех. Спите побольше и правильно питайтесь, почаще уходите из дому, чтоб просто пошататься где-нибудь, без мобильного :)
« Последнее редактирование: Августа 13, 2016, 11:01:13 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #436 : Августа 13, 2016, 17:06:03 pm »

Жаль,Георгий,что ты практически никого не слышишь.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #437 : Августа 13, 2016, 18:34:50 pm »

Плюсик за правильную мысль. Хотя с другой стороны не знаю особо людей кто будет других слушать. Обычно чего-то пишут, переливают из пустого в порожнее, и делают по своему.
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #438 : Августа 13, 2016, 19:44:20 pm »

Плюсик за правильную мысль. Хотя с другой стороны не знаю особо людей кто будет других слушать. Обычно чего-то пишут, переливают из пустого в порожнее, и делают по своему.
Ну, почему же, "модер" как нельзя более правильно описал механизм ВСД. Я после долгих метаний уже подходил к этой теории - до этого всё на "физуху" валил, хотя от неё что-то тоже зависит. "Все болезни от нервов" - видимо, правду говорили испокон веков. В данный момент здоровым себя чувствую, как 4 года назад, когда ВСД не было, сегодня "попахал" на радостях на фазенде всласть. Но ВСД ничего ни у кого не "спрашивает" - это "качели", которым нет конца и края, которые могут чуть-чуть качаться, подобно тем, что во дворе на детской площадке и слегка укачать до сонного состояния, или лететь вверх-вниз, как "американские горки", на которых гормоны скачут, сосуды гуляют и мозг готов с ума сойти... И всё же надо максимально очистить жизнь от разных пагубных привычек, зависимостей и застоев, питаться и спать нормально, без отлагательств, плюс "физуху" поддерживать, тогда всё восстановится. Кинете в меня большой камень, когда эта гадость вновь заявит о себе :)
« Последнее редактирование: Августа 13, 2016, 19:54:25 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #439 : Августа 14, 2016, 00:29:16 am »

Нет-у конкретного правила откуда все болезни.   Наше здоровье зависит от совокупности факторов воздействующих на нас. Это и наследственность и нервная система и иммунитет приобретенный с рождения или полученный в ходе закаливания и загрязнение окр среды и питания и способность организма сопротивляться тем или иным вредным обстоятельствам и много чего еще.  В твоем конкретном случае Интернафт предполагаю что психика на 90прц учавствует в твоих проблемах,у кого то другого это будет чисто физика,кого то никакие переживания никак не приведут к болезни физической,кому то наоборот достаточно чутка поволноваться и реально заболеть.
И как это не печально никакая сила духа,никакое спокойствие,никакие бы то ни было физические упражнения и любой ЗОЖ не способен продлить человеку жизнь хотя бы в два раза больше среднестатистической. Есть программа которая включает наши клетки на самоуничтожение и деградацию поэтому мы стареем и умираем. Наверное есть в этом некий сакральный смысл
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257