Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 02:37:05 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Голосование
Вопрос: Вы излечились от ВСД?
да, здоров(а) - с тех пор живу полной жизнью, как и до ;) - 4 (6.9%)
существенно - скоро буду здоров(а), уже немного осталось :) - 6 (10.3%)
да, есть работающие методы, активно восстанавливаюсь :) - 16 (27.6%)
нет, но в активном поиске, скоро будут первые результаты :) - 9 (15.5%)
увы, ничто не помогало, подкиньте идею :( - 17 (29.3%)
это не ВСД - нашли совсем другую причину, лечусь по её части - 6 (10.3%)
Всего голосов: 53

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как всё было (по Интерн@вту) (Прочитано 147581 раз)

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #420 : Августа 09, 2016, 12:02:14 pm »

Чтоб никто не воспользовался моими данными. Документы (любые) принято сжигать или делать нечитаемыми любым доступным способом. В крайнем случае - рвать на мелкие кусочки и выбрасывать постепенно. Где гарантия, что бомж какой-нибудь не воспользуется? Например, на обложке был написан адрес и ФИО. Зачем это знать посторонним? И где здесь ненормальность. Фигня какая-то, я в этой хреновой жизни, наверно, разучился что-то понимать :)

"Подсел" снова на тот самый комплекс по Шишонину, "глюки" заставили вспомнить всё - и ещё искать новое, помирать-то в расцвете сил не хочется. Мне показалось, что если я дальше буду ничего не делать - так и до смерти себя довести недолго. Физиологически я невероятно молод (при должной мотивации хоть сейчас куда угодно нестись готов так, что пятки засверкают) - психологически же жалкая развалина, мне на самого себя противно смотреть, хотя всем окружающим пофиг. Завтра станет полегче, астенообразные ощущения поутру должны уйти :)
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 12:05:17 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight
Just open your eyes you'll see the light shine

Armin van Buuren - Broken tonight
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #421 : Августа 09, 2016, 20:37:47 pm »

Вот и пришло небольшое облегчение, "ожили" мотивация, инициатива... но дефект устной речи ох как долго придётся подлечивать, сам себя и довёл

Я тут ещё подумал, что у меня от какого-то истощения, возможно, кости вообще были тонкими по жизни, вот позвонки и не держали нагрузку, "горели" чуть ли не со школы. А когда рост организма прекратился - вот и стали кости и хрящи в позвоночнике усыхать, и последние годы передавливали "всё живое" всё больше и круче

Ведь днём разработал шею и (в общем) спину - и полегчало, работать на фазенде снова захотелось (то, что не закончил, доделать по крайней мере)

Тут реально косяк с развитием скелета по жизни и непонятным общефизическим истощением вместо полноценного развития... дефицит веса это лишь самое "видное" и "сверху лежащее", "незапрятанное" доказательство

Прошвырнулся по Сети - и прочитал про результаты такого пожизненного истощения... оказывается, недостаток массы тела - не только атрофия мышц, но и недоразвитый скелет и хрящи-связки там всякие... А как только человек начинает кидаться на тяжёлую работу и ударяется в "качкизм" - тут-то недоразвитый скелет всё и припоминает - особенно такая его часть, как позвоночник

Я ведь, если следовать этой теории, должен был быть мёртв, едва перешагнув свои 25... Чудо меня пощадило :)
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 20:42:26 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #422 : Августа 10, 2016, 03:55:55 am »

Невроз крепчает,а ты все в поисках физических причин.Георгий, ты когда-нибудь консультировался с психотерапевтом? Или книжки по психотерапии изучал? Если перечитаешь свои собственные сообщения на этом форуме ,то убедишься ,что ходишь по довольно замкнутому кругу причин-микроэлементы,вода,позвоночник.И кидаешься периодами то есть,то пить,то разминаться,то все одновременно. Книжка для таких дотошных (в хорошем смысле) людей,как ты- Гринберг Д.,Падески К, "управление настроением:методы и упражнения". Попробуй прочесть страничек 5-если не твое ,то и бросишь.Но мне думается,что тебе понравится- pig_ball.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #423 : Августа 10, 2016, 04:23:59 am »

Невроз крепчает,а ты все в поисках физических причин.Георгий, ты когда-нибудь консультировался с психотерапевтом? Или книжки по психотерапии изучал? Если перечитаешь свои собственные сообщения на этом форуме ,то убедишься ,что ходишь по довольно замкнутому кругу причин-микроэлементы,вода,позвоночник.И кидаешься периодами то есть,то пить,то разминаться,то все одновременно. Книжка для таких дотошных (в хорошем смысле) людей,как ты- Гринберг Д.,Падески К, "управление настроением:методы и упражнения". Попробуй прочесть страничек 5-если не твое ,то и бросишь.Но мне думается,что тебе понравится- pig_ball.
Да, какое-то хождение по кругу, немного устаешь читать одно и тоже. Действительно книжки хорошо бы побольше читать и практиковать различные методики расслабления, АТ, неплохо бы съездить на несколько дней в велопоход с компанией единомышленников... Тут вообще многие описывают свои симптомы, и их недуг не дает им возможность более широко смотреть на свои проблемы, т.к. они в большой части являются следствием психологических проблем, и из-за этого подключаются и физические проблемы. Лучше бы писали что было за год до этого, какие стрессы, как все возникло, что сейчас коробит, какие мышцы зажаты при общении, как не обращать внимание на симптомы и что для этого нужно. Одной водой конечно не вылечишься.
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #424 : Августа 10, 2016, 13:35:11 pm »

да хотел вступить в "велоростов" - но коллектив слишком агрессивный оказался, а это главный велоклуб Придонья :)

Ездил на фазенду - под колёсами "резиновая земля", чувство, как будто низко парю над асфальтом, отключилось внимание по боковому зрению, на трассе чуть не вляпался раз 10 (потом лишь до меня дошло, что еду-то я по встречной обочине!) в "лоб", башка не осознаёт кручения педалей, как будто у меня электровелосипед или локомотив какой-то с резиной, которого в реале не существует... Доехал как в тумане, обратно - так же точно. Первые "звоночки" деперсонала - как будто это ехал не я, как в игре GTA от третьего лица собой управляю. Дома чувство это прошло, как пришёл и лёг спать... Все эти книжки по большому счёту рано или поздно оказываются чёсом, который ни фига не работает, хотя я пытаюсь вбить в себя что-то из них...

Слова в моей подписи из песни VanVelzen - "Broken Tonight" напоминают моему растревоженному сознанию про "открой глаза, и увидишь свет в конце тоннеля"... ужас просто. Даже подобную "лирику" слушать не могу - ассоциации со скоропостижной кончиной... Скоро с ума сойду, наверное, тут психиатры бессильны :)
« Последнее редактирование: Августа 10, 2016, 13:41:50 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #425 : Августа 10, 2016, 18:07:33 pm »

Всё, у меня капитально "съезжает крыша"!

Выехал вечером за посёлок прокатиться по трассе и полям - если б не моя феноменальная память и ориентация в башке получше, чем GPS, запоминаемость местности - хрен бы вернулся домой

Крыло и шатало по-страшному, разыгралась агорафобия, сильнейшая астения, ПА, жёсткий дереал, внимание за обстановкой на дорогах полностью отключилось на боковое зрение, да и в поле ясного зрения его почти не было, вернулся по "силуэтным" приметам в полумраке, лесополосы казались горными цепями вдоль дороги

Без очков -3,5 вообще стало жутко страшно, собак на дороге принимал за баранов, кошек - за ящериц и голубей

Передвигаясь по полю, я с трудом осознавал, что там растёт подсолнечник, хотя запомнилось это место хорошо :)

Вращение педалей почти совсем не осознаётся - управление велосипедом, наверно, больше на уровне подсознания идёт, поставил среднюю скорость и перестал эти скорости переключать

Выруливающую легковушку принял в темноте по огонькам за огромную фуру и стоял, как дурак, полминуты, пока она не скрылась

Бросилась на меня одна собака на каком-то мелком повороте - свалился от внезапного приступа страха с велосипеда, чуть сознание не потерял, страшная тряска, нервы расшатаны и на пределе, насилу поднялся и ретировался. Никогда до этого собак не боялся, даже своры меня сопровождали - а тут НС дала сбой, от тряски ничего не соображаю

Лифт оказался заблокирован - в полубессознательном состоянии с велосипедом наперевес еле доплёлся до своего 8-го этажа

Что интересное, с людьми могу разговаривать - а при выходе из дома страшные "глюки" с головой. Причём они не распространяются на общение и вне дома

Вот сижу и думаю: может, это опять таблетки меня довели. Устал искать концы - хоть прямо здесь помирай

Сижу сейчас под вентилятором - а обдувающий ветер от него воспринимается как одежда, как будто на мне какая-то оболочка из ткани, хотя торс обнажён

Если ночью или завтра утром будет плохо, ещё хуже - вызываю скорую и еду в больницу, ******** уже
« Последнее редактирование: Августа 10, 2016, 18:10:35 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #426 : Августа 10, 2016, 18:16:13 pm »

С ВСД в больничку не просто попасть, тем более по скорой. Я вот тоже все мечтал туда попасть когда ужасно себя чувствовал - специально поехал в Москву чтобы попасть в нормальную больничку и там вызывал скорую, говорил что все болит, мне очень хреново, но фельдшер опытная оказалась, сделала укольчик от боли и сказала лечиться амбулаторно
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #427 : Августа 10, 2016, 18:24:11 pm »

Почему успокоительное не пьешь? Хотя бы пустырник или спиртовой или в таблетках.Еще лучше заварить траву.
Если давление пониженное -то понемногу в течение дня.  карволол тоже можно при сильной тревоге.
Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

Дневник: Читать>>

« Ответ #428 : Августа 11, 2016, 05:07:47 am »

Какие таблетки Вас довели??? Вы там пьете витаминки ни о чем. Вам настоящие таблетки давно пора пить,АД, но Вы этого делать не будете, у Вас на все есть отговорка, то ерунда, это не поможет , это  развод и т.д. Вы себя до настоящей психиатрической больницы доведете. Или Вы оттуда и собирались скорую вызывать?  Больше Вас никуда и не увезут .
Ну как понять также их людей как Вы. Уже на грани сумасшествия, но нет, таблетки я пить не буду. Кому Вы что доказываете, себе что сами сможете справиться, нет не можете, правде уже в глаза посмотрите что АД пить надо.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2016, 05:09:36 am от Птица_Вольная » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #429 : Августа 11, 2016, 10:13:20 am »

Надо к психиатру. И поскорее. Он назначит нужное. И,  это не АД,  наверное,  будет. hmuro

Моя беда, а не вина....
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #430 : Августа 11, 2016, 10:46:19 am »

Нечего делать у психиатра, они там химией пичкают. Лучше пускай в церковь начнет ходить, приучать себя к православию, все проблемы как рукой снимут.
Вчера поймал себя на мысли что тут по многим люди в белых халатах горько плачут, и по мне наверное.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #431 : Августа 11, 2016, 11:26:01 am »

Описанное автором - расстройство сознания, которое само по себе является симптомом многих психических и неврологических болезней. Учитывая предисторию и процент распространенности, то на 95% - это ВСДшная тематика. Я пишу не теоретически, а потому что тоже так бывало типа этого, идешь по знакомой улице и вдруг бац, перестаешь понимать где ты. И вот это синева и пятна в глазах. Механика следующая:
1 стадия восходящая) перевозбуждается мозг - скачут гормоны - играют сосуды - нмк - двигательное возбуждение;
2 стадия нисходящая) срабатывает (с запозданием) защита от стресса - отключение мозга -расстройство сознания - восстановление всех функций.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Luaine
Местный

Репутация 67

У завтра стальной хребет

« Ответ #432 : Августа 11, 2016, 11:58:25 am »

К психотерапевту. 
А там уже разберутся. Мне АД не выписывал ни один психотерапевт, а сменила я их три. Сказал, что АД это не мой случай и я справлюсь сама. Так что не надо мнить себя умнее врачей, если назначили, значит надо пить таблетки.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2016, 12:00:32 pm от Luaine » Записан

Далеко, далеко
Убежала в поле молодая лоооошадь
Так легко, так легко
Не догонишь, не поймаешь, не вернёшь!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #433 : Августа 11, 2016, 12:07:01 pm »

Нечего делать у психиатра, они там химией пичкают. Лучше пускай в церковь начнет ходить, приучать себя к православию, все проблемы как рукой снимут.
Вчера поймал себя на мысли что тут по многим люди в белых халатах горько плачут, и по мне наверное.
Пока он по церквям пойдёт, болезнь будет запущена. Жирный минус тебе.

Моя беда, а не вина....
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #434 : Августа 12, 2016, 05:15:49 am »

А я частично согласна с nerp.  Здесь явно больна душа,а Гоша все тело лечит.Надо и к врачу и в храм.Все своим чередом. "Нечестивый бежит,когда никто не гонится [за ним];а праведник смел,как лев." (притчи28:1) .Георгий,у тебя был где-то пост,что ты хочешь начать помогать родителям,страждущим и прочие дела милости.Вполне себе здравая мысль.И не заметишь,как от собственных симптомов отвлечешься и полегче станет.
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #435 : Августа 13, 2016, 10:57:49 am »

Описанное автором - расстройство сознания, которое само по себе является симптомом многих психических и неврологических болезней. Учитывая предисторию и процент распространенности, то на 95% - это ВСДшная тематика. Я пишу не теоретически, а потому что тоже так бывало типа этого, идешь по знакомой улице и вдруг бац, перестаешь понимать где ты. И вот это синева и пятна в глазах. Механика следующая:
1 стадия восходящая) перевозбуждается мозг - скачут гормоны - играют сосуды - нмк - двигательное возбуждение;
2 стадия нисходящая) срабатывает (с запозданием) защита от стресса - отключение мозга -расстройство сознания - восстановление всех функций.

Всё сходится. Я восстановился. Два дня без инета, ночной сон в 12 часов, до 16-ти часов в сутки сплю. Продолжаю спать всё свободное время. Физику никто не отменял. А психике надо давать возможность восстановиться при физ. отдыхе. И "дурка" не нужна будет. Из жизни временно убрал всё, кроме работы на даче и прогулок на велике, хожу даже без "мобилы" :)

Вот и думайте (каждый из вас), где сидит ваша ВСД. Лежите дома? Восстанавливаетесь? Выключите всё. Удалите от себя всех. Спите побольше и правильно питайтесь, почаще уходите из дому, чтоб просто пошататься где-нибудь, без мобильного :)
« Последнее редактирование: Августа 13, 2016, 11:01:13 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #436 : Августа 13, 2016, 17:06:03 pm »

Жаль,Георгий,что ты практически никого не слышишь.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #437 : Августа 13, 2016, 18:34:50 pm »

Плюсик за правильную мысль. Хотя с другой стороны не знаю особо людей кто будет других слушать. Обычно чего-то пишут, переливают из пустого в порожнее, и делают по своему.
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #438 : Августа 13, 2016, 19:44:20 pm »

Плюсик за правильную мысль. Хотя с другой стороны не знаю особо людей кто будет других слушать. Обычно чего-то пишут, переливают из пустого в порожнее, и делают по своему.
Ну, почему же, "модер" как нельзя более правильно описал механизм ВСД. Я после долгих метаний уже подходил к этой теории - до этого всё на "физуху" валил, хотя от неё что-то тоже зависит. "Все болезни от нервов" - видимо, правду говорили испокон веков. В данный момент здоровым себя чувствую, как 4 года назад, когда ВСД не было, сегодня "попахал" на радостях на фазенде всласть. Но ВСД ничего ни у кого не "спрашивает" - это "качели", которым нет конца и края, которые могут чуть-чуть качаться, подобно тем, что во дворе на детской площадке и слегка укачать до сонного состояния, или лететь вверх-вниз, как "американские горки", на которых гормоны скачут, сосуды гуляют и мозг готов с ума сойти... И всё же надо максимально очистить жизнь от разных пагубных привычек, зависимостей и застоев, питаться и спать нормально, без отлагательств, плюс "физуху" поддерживать, тогда всё восстановится. Кинете в меня большой камень, когда эта гадость вновь заявит о себе :)
« Последнее редактирование: Августа 13, 2016, 19:54:25 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #439 : Августа 14, 2016, 00:29:16 am »

Нет-у конкретного правила откуда все болезни.   Наше здоровье зависит от совокупности факторов воздействующих на нас. Это и наследственность и нервная система и иммунитет приобретенный с рождения или полученный в ходе закаливания и загрязнение окр среды и питания и способность организма сопротивляться тем или иным вредным обстоятельствам и много чего еще.  В твоем конкретном случае Интернафт предполагаю что психика на 90прц учавствует в твоих проблемах,у кого то другого это будет чисто физика,кого то никакие переживания никак не приведут к болезни физической,кому то наоборот достаточно чутка поволноваться и реально заболеть.
И как это не печально никакая сила духа,никакое спокойствие,никакие бы то ни было физические упражнения и любой ЗОЖ не способен продлить человеку жизнь хотя бы в два раза больше среднестатистической. Есть программа которая включает наши клетки на самоуничтожение и деградацию поэтому мы стареем и умираем. Наверное есть в этом некий сакральный смысл
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8