Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 02:28:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Голосование
Вопрос: Вы излечились от ВСД?
да, здоров(а) - с тех пор живу полной жизнью, как и до ;) - 4 (6.9%)
существенно - скоро буду здоров(а), уже немного осталось :) - 6 (10.3%)
да, есть работающие методы, активно восстанавливаюсь :) - 16 (27.6%)
нет, но в активном поиске, скоро будут первые результаты :) - 9 (15.5%)
увы, ничто не помогало, подкиньте идею :( - 17 (29.3%)
это не ВСД - нашли совсем другую причину, лечусь по её части - 6 (10.3%)
Всего голосов: 53

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как всё было (по Интерн@вту) (Прочитано 148400 раз)

Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

Дневник: Читать>>

« Ответ #400 : Августа 05, 2016, 02:31:24 am »

Вам реально помогает глицин??? Для меня это из области фантастики. Но если он Вам помогает, ну принимайте его постоянно, в чем проблема? То что вы привязаны к нему? Так это ерунда такая. Надо бояться привязанности к феназепаму, алпрозаламу, вот это зависимости так зависимости, а глицин, тю, витаминки.
Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

Дневник: Читать>>

« Ответ #401 : Августа 05, 2016, 02:40:37 am »

И ещё мне кажется Вы СИЛЬНО заморочены на своём здоровье, на своих ощущениях. У Вас в этой теме в первом посте до одури обследований, всяких подробностей. Зачем Вы это все помните? Км даты, препараты, ощущения, это свихнуться можно. При Вашем лереале что Вы описываете и иметь такую память с такими подробностями, ну это что то. Или дереал слабый иди вообще нет ничего.
Я в этом дереале тоже каждый день, памяти совсем нет. Я тоже заморочена  на своём здоровье. Я уже не знаю что значит чувствовать себя хорошо, шатает, мотает, отупение, весь набор, и конца и края нет. Это я к тому что все мы здесь почти с одинаковыми наборами симптомов. Но Вы сильно грузитесь, старайтесь ослаблять это грузилово.

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #402 : Августа 05, 2016, 05:45:27 am »

Я описываю всё красочно не только потому, что мне лишний раз хочется это рассказать, поныть, как и все - да, в этом доля правды есть. Может, кто с точно таким сталкивался - и это поможет ему описать кое-какие обстоятельства точно так же.

Есть ещё одна забавная вещь: услышанное сказанного самим собой. Если прошептать что-то (надуманное, прочитанное, услышанное), повторить это тихо - не доходит, как будто это сказал не я, какое-то третье лицо. Если прошептать (крикнуть шёпотом) погромче - уже лучше доходит. Невнятность и сбивчивость речи, оказывается, имеет такую сторону :)

Дорогой читака и писака :) У тебя дереал и "крышу" сносит? Проведи этот простой тест шёпотом на осознавание произнесённого выбери словосочетание или предложение - и повтори его шёпотом. Особенно если мысли путаются!

Ещё вчера у меня такой глюк был :) Сегодня он меньше стал. Значит, мозг жив и работает, нейроны не сдохли. Просто он голодает и страдает, либо его клетки засорены какой-то отравой жизнедеятельности, которую надо выводить, иначе они "дубеют" и плохо работают. МРТ сообщали исправно, что очаговых образований в мозге не было :)

Stay for a while
Let me hold you tonight
Just open your eyes you'll see the light shine

Armin van Buuren - Broken tonight
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #403 : Августа 05, 2016, 11:34:05 am »

И ещё мне кажется, Вы СИЛЬНО заморочены на своём здоровье, на своих ощущениях. У Вас в этой теме в первом посте - до одури обследований, всяких подробностей. Зачем Вы это все помните? Км даты, препараты, ощущения - свихнуться можно! При Вашем дереале, что Вы описываете - и иметь такую память с такими подробностями, ну это что-то. Или дереал слабый, или вообще нет ничего.
Я в этом дереале тоже каждый день, памяти совсем нет. Я тоже заморочена  на своём здоровье. Я уже не знаю, что значит чувствовать себя хорошо - шатает, мотает, отупение, весь набор "прелестей" сих, конца и края нет. Это я к тому, что все мы здесь почти с одинаковыми наборами симптомов. Но Вы сильно грузитесь, старайтесь ослаблять это "грузилово"

Спасибо!

Ваши мнения, несущие конструктив, важны для меня :)

Полную картину составлял из медкарты, прах которой летает по Махачкале (сжёг на своей улице негласно, но все видели, что я жгу). Скан остался в семейном "хранилище" у родителей

Ты абсолютно права, невозможно всё помнить. Но при наличии документов восстановить "историю болезни" - раз плюнуть :)

С 19.05.2016 г. я больше ни разу не пошёл ни к одному врачу. Буду дома с ума сходить (шутка). Да и зачем. Все эти игрища медицинские достали :)
« Последнее редактирование: Августа 05, 2016, 11:43:17 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #404 : Августа 05, 2016, 12:48:08 pm »

Во-во, я тоже на врачей забивать стал. После того как занялся самолечением все стало проходить. Проходишь все эти круги ада, тратишь денег, пичкают таблетками от которых лучше явно не становится, пишут несуществующие диагнозы, а ведь и хуже может стать от их лечения и чего тогда делать?
Да и попасть к ним это целая история, записи, очереди с нашей медициной это кошмар. И каждый раз они пишут это страшное слово из 3 букв.
В общем если сам себе не поможешь никто не поможет, в жизни как на войне, бороться нужно за выживание постоянно. И должна быть вера в Бога, без этого жизнь кажется какой-то пустой, бессмысленной. Ну соответственно и позитивный настрой помогает очень хорошо, нужно верить что все это не зря и относится к болячкам спокойно, как будто это некое испытание, которого не хватало для полноты мироощущения. Ну да терпеть приходится часто эти муки, но не нужно отчаиваться, вместо этого нужно изучать организм, подстраиваться под его потребности, но и не давать загонять себя в угол.
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #405 : Августа 05, 2016, 15:03:37 pm »

Стали исчезать фотопсии - предвестники мигрени, которая когда-то "долбала" меня по полной. Раньше я часто наблюдал светящиеся пятнышки и точки - чуть ли не каждый день, и со страхом ждал ауры и всех этих ужасов. Что помогло? "Землерой" на фазенде, который скоро закончится (я удивляюсь, как я столько заставил себя перекидывать глину и чернозём, ведь раньше, когда рыл один день траншею для смены старого водопровода тогда, в старом доме, в душе потом 5 дней не мог нормально поднять руки, вымыться, все мышцы болели; сейчас же пофиг стало, этого не случилось). Питьё на жаре 5 литров воды в процессе работы сей, которое что-то вымывало вместе с солью? Может, водичка промыла какие-то сосуды в организме, чёрт его знает :)

Ещё есть небезосновательное мнение: если соль, вымытая из организма, горькая - значит, дряни в организме полно. Эта соль была как соль, без всякой горечи, хоть собери и еду снова посоли. Никаких ядов и шлаков в крови нет. Организм оказался чист. Либо всё настолько хорошо перерабатывалось, фрукты всё "съели".
Я слышал, что во время секса изощрённые женщины пробовали на вкус сперму своих мужей - у одних она была горькая, значит, этот мужчина ест и пьёт фигню всякую из "Ашана" или "О'кея", типа нахимиченных сосисок и дешёвого "порошкового" пива, которым завалены все эти магазины. Но до этого теста снисходить не стал, мне такие странности уже чужды... Вот вам и лабораторные испытания. Идея это явно не моя - я до неё лишь додумался, схавайте на закуску, может, пригодится кому :)

Stay for a while
Let me hold you tonight

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #406 : Августа 05, 2016, 15:13:34 pm »

Если я дальше буду пить таблетки - у меня есть один помощник: фрукты, которые можно как купить на рынке, так сорвать с каких-нибудь "бесхозных" деревьев на трассах. В Дагестане второе было огромной редкостью - там неплодородный суглинок, на котором, кроме сорняков, ничто не выживает без спецухода. Та клетчатка и другие растворимые вещества вбирают в себя львиную долю токсинов (а рибоксин в данном случае - уже не БАД, как тот же глицин, а реальное "колесо", сущая химия). Так вот, всё это дело будет довольно быстро вымываться, это реальный "веник" уже получается - и огромный шанс, что я не замусорю себя, как многие горожане. Да и что я могу себе позволить без врачей? Только травы и БАДы, да сосудорасширяющие "колёса" без рецепта, от которых вряд ли будет что-то очень плохое
« Последнее редактирование: Августа 05, 2016, 15:15:05 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #407 : Августа 05, 2016, 16:47:22 pm »

Хотел "слетать" в Азов - покатать по парку. Не поехал.
Хотел съездить вечером на фазенду - ещё повкалывать, раньше это было удовольствием. Не поехал.

Первые признаки агорафобии. Но она какая-то отдалённая - настоящей агорафобией я считаю появление техногенной или природной стихии (торнадо, мега-цунами, падение кометы или астероида, землетрясение с провалом почвы в трещину под ногами или взрыв планеты, запуск коллайдера с необратимыми последствиями, заблудшая чёрная дыра размером с грецкий орех, ядерный взрыв и начало ядерной войны, взрыв солнца или луны, выход моря и/или рек из берегов, превращение ближайшей горы или холма в вулкан... всё остальное для меня - НЕ агорафобия). Весело "крыша едет" всё-таки. Засел сегодня в квартире на 8-м этаже, хрен выгонишь :)
« Последнее редактирование: Августа 05, 2016, 16:53:57 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #408 : Августа 05, 2016, 17:29:03 pm »

Голова стала проясняться от БАДов (глицина, янтарной кислоты), сосудорасширяющих (циннаризина, бетагистина) - взамен появились застарелые кластерные головные боли. Блин... Как же я довёл себя... Уж лучше пусть болит, пусть "рвёт", чем это "ошпаренное" состояние, меж двух огней отходят к меньшему :)
« Последнее редактирование: Августа 05, 2016, 17:31:17 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #409 : Августа 07, 2016, 04:42:31 am »

Зато от всех этих "колёс" трясусь, как осиновый лист на ветру. Вчера вечером, в 7 часов, это повторилось. И сейчас тоже. Взамен плохо соображающей башки пришёл постоянный стресс, ПА, ещё прилагаю усилия, чтоб говорить, не проглатывая окончания слов. Разрушение, как у Бестера в его "Человеке без лица" - в кого я превращусь через год, два, пять, подумать страшно. Вот он - жесточайший невроз во всей красе, только бы в психоз не перешёл (с окружающими пока адекватен и разговаривать в состоянии), трясёт так, что ужас просто. Уронил планшет с 8-го этажа в шахту лифта - естественно, разбился, и при ремонте лифта его выкинули. Вот и первые результаты этой дрожи :) Какая-то сволочь заблокировала мой айфон (напоминание пароля с увеличивающимися интервалами и просьба "стукнуть" в техподдержку Apple. Неприятности не случаются поодиночке... может, к лучшему, чтоб меньше в Сети "залипал" и глаза переутомлял, не "посадил" ли я психику в инете, вот ещё один вопрос к себе
« Последнее редактирование: Августа 07, 2016, 04:48:17 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #410 : Августа 08, 2016, 09:54:24 am »

Руки плохо стали слушаться, всё делается нехотя и "из-под палки"

Снова взялся за упражнения на позвоночнике, но уже без всякой надежды

Потому что уже мозг всё более реальные сбои даёт, как-то: замкнулся в себе окончательно, нет сил ни с кем разговаривать, хотя в мыслях такого тумана уже нет, какой был 4 дня назад, все поручения родственников выполняю чётко и в срок

Вялость, сонливость, апатия... приехал вчера на стройку, так даже копать себя не в силах был заставить. Рабочие уже сделали настил для крыши, весь "лес" уложили, - нет бы мне продолжить благоустройство территории, хотя все палки и старые доски пособирал. Покрутился вокруг и, шатаясь от слабости, уехал обратно на квартиру

Нет аппетита: ем минимум и раздельно, чтобы выжить. Эти 4 дня вообще незачем было ходить в магазин, повыключал всю технику, кроме вентилятора и компа с доступом в инет, даже холодильник выдернул из розетки (нет необходимости, если ничего не запасаю и не наготавливаю впрок из скоропортящегося). Вообще в рот ничего не лезет

По ходу, реально мне кирдык приходит, раз стал на всё забивать - живу эти дни в полной тишине, нарушаемой лишь гвалтом за окном да редкими звуками в процессе своей "жизнедеятельности". Никакого желания лишний раз спускаться вниз нет, разве что на велике прокатиться
« Последнее редактирование: Августа 08, 2016, 10:00:46 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #411 : Августа 08, 2016, 10:58:00 am »

Чтож сдаетесь даже не начав бороться по настоящему. Нужно взять себя в руки, и например на сЬэкономленные деньги купить книгу знаменитого доктора Мясникова "Когда здоровья нет а врачи ничего не находят", может найдете свои симптомы и расскажете доктору о них так чтобы исключили возможные патологии. Знать о своих болячках желательно получше чтобы бороться с ними всеми доступными способами.
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #412 : Августа 08, 2016, 11:33:51 am »

За книженцию спасибо, уже скачал :)

Но за каждым подтверждением бегать в поликлинику и по больницам... перестанут обращать внимание и, наконец, поставят на учёт куда надо, испортят всю мою историю :)

Stay for a while
Let me hold you tonight

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #413 : Августа 08, 2016, 15:40:59 pm »

в общем, на фазенде так же качало, как и вчера + сохранилось заикание в разговоре, хотя проговариваю всё чётко (глицин, "янтарка", циннаризин и рибоксин временно разогнали мозг)

самочувствие лучше лишь к вечеру, в первой половине дня продолжает трясти, "резиновая земля" (о да, наконец-то!) rgach

работа пока ещё валится из рук, хотя большинство мелких повседневных домашних дел выполнять могу

говорят, что функции нервной системы восстанавливаются за один сезон максимум - а за 15 лет можно легко вылечиться от дистонии
« Последнее редактирование: Августа 08, 2016, 15:43:40 pm от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #414 : Августа 09, 2016, 03:02:04 am »

Гош у тебя депрессняк похоже раз к вечеру тебя отпускает..
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #415 : Августа 09, 2016, 05:50:02 am »

Хотелось бы, чтоб это была просто депрессия :)

Вот сейчас встал - страх, непрекращающаяся несколько часов ПА, веду себя как трусливый баран: надо ехать к банкомату - всего трясёт, как при всяком "обязалове"

Stay for a while
Let me hold you tonight

Luaine
Местный

Репутация 67

У завтра стальной хребет

« Ответ #416 : Августа 09, 2016, 08:10:01 am »

А откуда у вас деньги на жизнь?

Когда человек на улице сжигает свою мед.карту это ненормально.  
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 08:12:11 am от Luaine » Записан

Далеко, далеко
Убежала в поле молодая лоооошадь
Так легко, так легко
Не догонишь, не поймаешь, не вернёшь!
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #417 : Августа 09, 2016, 10:01:39 am »

А откуда у вас деньги на жизнь?

Когда человек на улице сжигает свою мед.карту - это ненормально

Ну и спасибо тебе, Надя, за "классное" определение! А смысл её было брать? Думаешь, я дурак? Я ещё из ума не выжил, "есичо" :)

Сканы протоколов обследований и все "плёнки" (МРТ, МСКТ, УЗДГ...) я заблаговременно припрятал в своей папочке, прежде чем жечь основную писанину :)

Вы вот вместе с Зиной меня "облаивали" - мол, я неприспособленное к жизни чмо и всё такое... А я всё предусмотрел :)

Вклады у меня есть, и не один. Один пошёл на "стройку" - на проценты с другого живу. Когда я "монтажил" три года (пока сильнейшая астения и дереалы не стали вышибать из колеи) - я работал, как машина. Даже когда меня отстранили от непосредственно монтажа в 2013 г., я занимался программно-пусконаладочными работами (т. е., "собирает" какая-то бригада объект, а меня, как инженера, зовут на "программаж", и я это делаю). Плюс обслуживание уже запущенных объектов регулярное (плановое), замена комплектующих, диагностика... это тоже бабки приносило, извините меня! А живу я очень экономно (убеждённый "физик"-оптималист без вещевого фетишизма), поэтому львиная доля заработков не "просиралась", как это у большинства, а тупо складировалась. О кредитах и прочем ментально-финансовом рабстве даже не думал никогда! Я же одиночка по жизни! А много ли в этом мире нужно одиночке? :)

Что касается той же еды - я и когда сюда переехал, в Ростовскую область, я почему на второй уже день не пошёл в гипермаркет и не набрал "кучу всего", а побежал на рынок за простой едой, чтоб просто сварить себе что-то "понежней"?! Вот вам один из вариантов ответа. Программа "Куда уходят деньги?" у меня отточена до блеска. Родители даже так не экономили, хотя во времена СССР все скромно жили, кроме правительства :)

Плюс я практикую раздельно-умеренное питание и прекрасно понимаю, что обжорством в этом мире сыт не будешь. Когда в школе родители вкармливали мне всё подряд, что ни наготовят - я капризничал и ел всегда избирательно, часто отказывался - и ничего, жил прекрасно всё отрочество и юность, с ВСД столкнулся, когда 28 уже было на подходе, совсем был "эй, дядя" :)

Ещё раз объяснять? Или настолько я "уникален", что у вас от меня рябит в глазах, разрыв шаблона - и в своей неприязни вы даже не хотите понять, что подобное существует?

Люди, почитайте на сайте Котовского - этот мужик пишет, что, чтобы выжить, сумма не такая уж и большая нужна в месяц

« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 10:11:00 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #418 : Августа 09, 2016, 10:34:53 am »

Почему-то уверен, что снова понабегут тролли - будут меня провоцировать, есть же такие люди, которым ощущений даже в Сети не хватает

Поехал в Ростов - вернулся к обеду в состоянии сильнейшей астении и дереала. Левая рука и левая нога как чужие, чувствую эту астению, это нечеловеческое чувство, от которого уже не осознаёшь, что делает эта левая рука. Держусь с людьми из последних сил, на морально-волевых, всё осознаю, понимаю и отвечаю нормально, хотя постоянное чувство ухода в себя и отгороженности от мира. Причём нет места никаким головным болям - не зря говорят, что нейроны мозга не болят, они просто "глючат" и доводят человека до астении и состояния не просто дереала. Это можно сравнить как нечто между наркотическим опьянением, эпилепсией без судорог, зацикленностью и уходом в себя (когда перестаёшь разговаривать) - всё "в одном флаконе". Будто через меня проходит вал космической энергии (через левую сторону тела, от левой руки до левой ноги), и я, как перегруженный и перегретый кабель на ЛЭП под напряжением в полмиллиона вольт, готов возгореться, жёстко и сильно заискрить и расплавиться, это было бы красиво - но в первый и последний раз :)

Сплю нормально, ложиться стал опять вовремя, речь чёткая, дикция восстановилась - но скоро молниями бить всех начну кругом при прикосновении :)
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 10:42:53 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

Luaine
Местный

Репутация 67

У завтра стальной хребет

« Ответ #419 : Августа 09, 2016, 11:12:00 am »

С одной стороны, ты все вроде правильно пишешь и правильно живешь. Но с другой стороны, читая твою тему, не покидает чувство "ненормальности" происходящего.  Я так и не поняла зачем надо было карту сжигать? Не выбрасывать в мусорку, например, а именно сжигать?

Далеко, далеко
Убежала в поле молодая лоооошадь
Так легко, так легко
Не догонишь, не поймаешь, не вернёшь!
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.303 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257