Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 14:57:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Как всё было (по Интерн@вту)

Голосование
Вопрос: Вы излечились от ВСД?
да, здоров(а) - с тех пор живу полной жизнью, как и до ;) - 4 (6.9%)
существенно - скоро буду здоров(а), уже немного осталось :) - 6 (10.3%)
да, есть работающие методы, активно восстанавливаюсь :) - 16 (27.6%)
нет, но в активном поиске, скоро будут первые результаты :) - 9 (15.5%)
увы, ничто не помогало, подкиньте идею :( - 17 (29.3%)
это не ВСД - нашли совсем другую причину, лечусь по её части - 6 (10.3%)
Всего голосов: 53

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вниз
  Печать  

Как всё было (по Интерн@вту)
Автор Сообщение
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #120 : Апреля 28, 2016, 18:57:25 pm »

В августе 2014 г. был "песочек" в левой почке: резко сократилось количество мочи (больше стакана в день не выходило, плюс тёмная она была, как советская "соляра"). Пролечился почечным чаем "Нефрон" - через месяц всё встало на свои места. Но почти сразу, в сентябре, появились эти землистые круги под глазами, плюс изменились кластерные головные боли

Может, оно с того времени и пошло. Но УЗИ ничего не показало больше на том обследовании, на котором выявили солевой "песок". С тех пор на почки больше не грешил - зачем, если они и так не болят :)

Полегчало, кстати. В пять вечера поехал с сильно облегчённой головой. Взглянул на себя со стороны. Поржал сам с собой :)

А пил я не чистую воду, а самодельный изотоник: то со смородиной, то с лимонным соком. Небольшими порциями. И подслащенный. Выпито где-то литра 1,5. Судя по тому, что выходит эта вода медленно - она где-то долго гуляет в организме. Никакого мочегонного эффекта. Посмотрим, что будет к понедельнику :)

Ну раз я об этом заговорил - то дам маленькое пояснение на собственном опыте. Для сомневающихся - чтобы расставить всё по местам. Пить нужно маленькими порциями. Зачем? Чтобы вода не через почки выливалась через час, а проходила через организм по полной и испарялась со всей поверхности тела, в спокойном темпе, неспешно. Не надо пытаться выгнать её усиленной физнагрузкой с обильным потом. Она должна успеть поддержать в организме всё, что от неё зависит и без чего нет нормальной жизни. Вот почему советуют не опрокидывать в себя литры в один приём :)
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 19:08:36 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #121 : Апреля 29, 2016, 03:18:02 am »

подслащенный изотоник-это не вода.Даже если изготовлен самостоятельно.К тому же сахар задерживает в организме жидкость,что при ВЧД очень нежелательно.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #122 : Апреля 29, 2016, 16:54:56 pm »

Действительно. Ну тут получается клин клином, как говорится: чтобы мозг насытился влагой, прежде чем ударит ВЧД, приходится пить не чтобы влилось и через час-два вылилось, а чтобы эта вода "прокачалась". Уж лучше пусть немного жидкости задержится, если начнёт "долбать", я немного снижу питьё, пока не выровняется. Последнее средство, чтоб избавиться от жёсткого дереала. А дереал, как мне тут шепнули - это одно из проявлений энцефалопатии. Вчера начитался ужасов - представил себя умирающим инвалидом, заср@вшим всё вокруг и вечно молчащим, или издающим беспорядочные звуки, разучившимся есть, ходить, работать, не говоря о велике, фу-фу таким быть :) Да, у меня плохой отток из головы, согласен. Тут как бы меж двух огней находишься: или то, или это. Значит, нужен индивидуальный питьевой режим. Чтоб его расчитать, нужно время, нужен очередной эксперимент. По-хорошему, до снимка шеи третьего не дано, если по большому счёту. Я должен продержаться как-то эти 19 дней, постараться как можно меньше себе навредить
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2016, 16:59:26 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #123 : Апреля 29, 2016, 17:29:49 pm »

Интернавт, зачем тебе снимок шеи? на 99,9 % он тебе ровным счетом ничего не даст. Ну найдут там сколиоз какой нибудь и еще парочку тройку обычных распространенных патологий а толку то. Наши врачи с шеей ничего делать не умеют за исключением травм.
Хочешь иметь относительно злоровую шею и позвоночник, займись йогой или делай комплекс упражнений доктора Бубновского .
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #124 : Апреля 29, 2016, 17:55:07 pm »

Интернавт,вы себя вообще уже до жуткой ипохондрии довели.Вы хоть о чем-то кроме симптомов и недомоганий думаете? Отвлекаться надо....даже через силу. Что за слова вы используете: *продержаться*,*последнее средство*.... Сейчас весна,надо за девушками ухаживать,начать думать о ком-то еще ,а не только о себе,любимом.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #125 : Апреля 29, 2016, 18:56:21 pm »

Не, говорю же, полегчало, плюс на отжимания и "висы" на турнике "подсел", вспомнил все упражнения, делаю всё подряд понемногу, один сеанс занимает 20 минут :)

Девушки??? Не, не слышал  veselo
Не надо нам ВСД'шниц ;)

Найдут? Ну и замечательно. Да побольше, побольше! Чем больше найдут - тем больше конкретики и правильнее путь, а не блуждание вокруг да около :)

Я и так "тормоз" по жизни, с поздним "зажиганием", какой нужен такой - ума не приложу  dance2
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2016, 19:07:19 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
артур_елки_палки
Кандидат

Репутация 1

Артур Ёлки Палки - Основатель Zello Болтуна

« Ответ #126 : Мая 03, 2016, 11:01:34 am »

Здорово тебе, Интерн@вт, вот ты где - на канал наш не заходишь offposhel
По теме: как себя преподнесёшь - так к тебе и отнесутся, не падай духом, воспрянешь, народ к тебе потянется. Ты человек не плохой, просто внимание к себе любишь привлечь. А ещё ты старомоден, без понтов, в отличие от большинства, но это скорее твой плюс ochki

Всем привет, и желаю всем излечиться. Самого откачивали прошлым летом на встрече "болтунов" (Подмосковье), перепил, потерял сознание на несколько минут, вот такая она, жизнь - но всё равно она от этого не менее интересна thumbup
« Последнее редактирование: Мая 03, 2016, 11:03:46 am от артур_елки_палки » Записан
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #127 : Мая 04, 2016, 06:24:20 am »

на 99,9 % он тебе ровным счетом ничего не даст. Ну найдут там сколиоз какой нибудь и еще парочку тройку обычных распространенных патологий а толку то. Наши врачи с шеей ничего делать не умеют за исключением травм.
Хочешь иметь относительно злоровую шею и позвоночник, займись йогой или делай комплекс упражнений доктора Бубновского .
Советы верные, а вот "бараном заклания" быть не охота в случае чего. Тем более бесплатно делать будут, грех отказываться, раз напросился, многие за это пять "косарей" отдают, как лошары :)
« Последнее редактирование: Мая 04, 2016, 06:27:07 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #128 : Мая 04, 2016, 12:55:27 pm »

на 99,9 % он тебе ровным счетом ничего не даст. Ну найдут там сколиоз какой нибудь и еще парочку тройку обычных распространенных патологий а толку то. Наши врачи с шеей ничего делать не умеют за исключением травм.
Советы верные, а вот "бараном заклания" быть не охота в случае чего. Тем более бесплатно делать будут, грех отказываться, раз напросился, многие за это пять "косарей" отдают, как лошары :)
Меньше знаешь, крепче спишь)). Но если хочицца и нравицца да еще и бесплатно,то конечно надо делать.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #129 : Мая 04, 2016, 20:22:56 pm »

Улучшения:
- реактивная работоспособность (нашёл бы постоянную работу, но скоро переезд);
- вернулась инициатива;
- значительно убавились заикания в разговоре, стала чётче речь

Пока без изменений:
- тремор по утрам;
- вздрагивания лёжа (поменялись: не при засыпании, а при пробуждении);
- ПА (раньше был дереал)

Добавилось:
- боли в поясничном отделе позвоночника (стоит хотя бы день не поделать упражнения на полу, а затем посидеть час за "компом", болит как при застойном радикулите, доигрался)

Не знаю, насколько хватит улучшения, не хочу загадывать. Но это не на день-три, а уже больше (5 дней). Всё-таки добился небольшого прогресса :)
« Последнее редактирование: Мая 04, 2016, 20:29:46 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #130 : Мая 06, 2016, 17:49:18 pm »

Дереал вернулся опять. "Накрывает" по вечерам, в половине восьмого. Плюс тряска по утрам в работе в десять никуда не девалась. "Не понос, так золотуха"

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #131 : Мая 07, 2016, 20:39:20 pm »

Дереал пропал. Возможно, причина была в том, что два раза пил "нимесил" от болей в пояснице. На фиг, спрашивается... Возможно, нимесулиды "откатили" действие янтарной кислоты и/или рибоксина, читать внимательнее надо аннотации и выяснять спорные моменты... По крайней мере, сегодня вечером не "накрывало" :)

Георгий Юрьевич Моисеев
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #132 : Мая 07, 2016, 21:02:39 pm »

Дереал пропал. Возможно, причина была в том, что два раза пил "нимесил" от болей в пояснице. На фиг, спрашивается... Возможно, нимесулиды "откатили" действие янтарной кислоты и/или рибоксина, читать внимательнее надо аннотации и выяснять спорные моменты... По крайней мере, сегодня вечером не "накрывало" :)
Лето пришло.вот и полегчало

Дорогу осилит идущий
артур_елки_палки
Кандидат

Репутация 1

Артур Ёлки Палки - Основатель Zello Болтуна

« Ответ #133 : Мая 08, 2016, 07:03:22 am »

Лето пришло - вот и полегчало
Не обнадёживайте его и всех нас Russian пати
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #134 : Мая 08, 2016, 07:08:27 am »

Стал избавляться от вздрагиваний при засыпании/пробуждении, вчера и сегодня утром не было замечено ни одной "конвульсии". Также почти полностью исчезло онемение в руках и ногах после сна

Хорошо :)

Мозги постепенно "просыпаются"...

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #135 : Мая 08, 2016, 08:52:34 am »

Итак, прошло 13 дней медленных улучшений. Напоминаю, что оно началось 26 апреля 2016 г. (дату зафиксирую для истории, которую, может, напишу о своём выздоровлении в соседней тематике), на практике ощутил их по-настоящему с 29 (дай Космос памяти) апреля :)

Только что провёл самоисследование работы сосудов и сердца. "Наводку" дал характер пульса, который я по старой привычке нащупал на сонной артерии - он стал лучше. Схватился за тонометр на радостях. Давление стало "шире" (т. н. "размах" сердца) - 127/78 (он равен 49, а не 25...30, как всего полмесяца назад, как у реально умирающего, сейчас, напротив, как у энергичного медведя, просыпающегося после зимней спячки). Пульс точно не высчитывал - но он уверенно больше 60-ти, а не 55...58, как совсем недавно! Точно замерю на "айфоне" чуть попозже :)
Но самый приятный сюрприз был в том, что угасающее размытое "тук" сменилось на куда более уверенное и энергичное "тук-тук" (один удар посильнее, другой, следующий за ним, - послабее). Вообще на слуховой трубке тонометра удары стали более чёткими, а не размытыми, угасающими и вялыми)
Что это означает? Сердце тоже возвращается к нормальной физиологической работе. Идеалом в 2012 г. у меня был один чёткий и энергичный удар за один цикл. Так всегда было по жизни, я это отлично помню - после практически любой нагрузки, при любом пульсе были чёткие и одиночные удары сердца. Цель - "откатиться" к этому :)

Об этих явлениях я подробно напишу в своих статьях (как "человек науки", как инженер-испытатель, любитель, интересующийся физикой многих взаимосвязей в этом мире) в группе "вконтакта", ссылка на которую здесь, на моей странице пользователя. Ну а пока вернёмся к теме :)

Пока я не знаю, "откатится" ли мозг полностью к состоянию "2012 г. + 4 физиологических года по возрасту", даже с учётом мелких возрастных изменений в психоинтеллектуальном уровне, которые являются нормой для почти всех здоровых. Но у меня теперь большие надежды на это появились :)

Каково сейчас моё состояние? Ну, месяца на два я, думаю, назад "откатился" по общему здоровью. В последний раз у меня была длительная ремиссия с 21 января по 11 февраля (21 день). Сейчас же прошло приблизительно 11 полностью относительно здоровых дней (а не 2,5, как это было в канун 8 марта). Немного впечатляет ;)

В качестве ещё одного приятного бонуса - вернулась былая "летающая" походка :)
« Последнее редактирование: Мая 08, 2016, 09:06:59 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Ярослав_Соб.
Опытный

Репутация 1

« Ответ #136 : Мая 08, 2016, 18:49:00 pm »

Давно читаю Вашу тему! Вы большой молодец! желаю Вам долгой и стойкой ремиссии! А как прошло Ваше лечение паразитов?
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #137 : Мая 08, 2016, 19:12:26 pm »

Не знаю, не сдавал кровь на стерильность: оказалось в нашем городе не бесплатно, жаба заговорила :)

Провёл сеанс по 15-дневной схеме - и всё. Стал любителем пряностей (перец тоже гонит глистов). Теперь понятно, почему пахан густо "заперчивал" еду за обедом, да так, что кашлять иной раз ему приходилось, природа подсказала, видимо :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Ярослав_Соб.
Опытный

Репутация 1

« Ответ #138 : Мая 08, 2016, 19:16:01 pm »

Не знаю, не сдавал кровь на стерильность: оказалось в нашем городе не бесплатно, жаба заговорила :)

Провёл сеанс по 15-дневной схеме - и всё. Стал любителем пряностей (перец тоже гонит глистов). Теперь понятно, почему пахан густо "заперчивал" еду за обедом, да так, что кашлять иной раз ему приходилось, природа подсказала, видимо :)

Если не сложно кинь в приват как травить всю эту дрянь! для профилактики!
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #139 : Мая 08, 2016, 19:30:05 pm »

Весь день башка была светлая, никаких закидонов и глюков, улучшения следуют один за другим:
- речь и мышление почти полностью восстановились;
- пропала утренняя тряска при выполнении любых работ, частично улучшилась мелкая моторика при "ювелирных" движениях при мелкой работе;
- пропал хронический страх за свою дальнейшую судьбу в плане здоровья.

Только что специально протестировал пальце-носовую пробу, которая с сентября 2015 г. всё более расстраивалась. Значительно лучше. Три раза проверил каждой рукой - ни разу мимо носа не промахнулся, почти "точка в точку", как в старые добрые времена :) Это доказательство улучшения общей и мелкой моторики
:)

Позже выполню другие общеневрологические пробы, их несколько. Не нужны лишние визиты к невропатологу, всё и дома проверяется, это не анализы и не снимки

Тест на быстроту работы мозга при любой работе исполнительного характера. Специально возился с 4G-модемом (кому интересно - фиксация TTL для работы с "мобильными" SIM Yota). Совсем недавно делал подобное - тупил несколько часов, хотя под рукой была инструкция, так и не сделал. Сейчас это сделал за несколько минут - увлекло, ибо давняя задача. Башка "варит", значит :)

Ещё один тест на исполняемую работу, уже попроще. 26-го, помню, "тупил" возле банкомата - а тут, как подошёл, всё загорелось в руках, несколько проверок и действий с картой и счётом сделал за 1,5 минуты, один за другим, как конвейер :)

Георгий Юрьевич Моисеев

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: