Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 21:46:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Жизнь после смерти
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  

Жизнь после смерти
Автор Сообщение
ДинкаИСА
Бывалый

Репутация 4

Не поражай несчастных ужасом резких суждений

« : Марта 05, 2016, 15:56:00 pm »

Давайте поговорим о жизни после смерти. Есть ли жизнь после смерти? Как то совсем грустно если ее нет.  Конечно, в большей степени это вопрос веры. Как водится, атеисты не верят в жизнь после смерти. Заодно, интересно есть ли на сайте верующие? Может с кем то случались паранормальные вещи или есть истории которые вселяют надежду на существование жизни после смерти. Недавно столкнулась с агрессией аиеистов в одной группк в вк, уж они меня поносили и так и эдак и говорили, чем типа отоичается моя вера в несуществующего Бога от бреда шизофреника о вымышленных друзьях. А потом один мужчина спросил: " если я верю в макаронного монстра, я болен или здоров? Судя по вашей вере в такого же несуществующего Бога я должен быть здоров". Ну честно скажу я не на все вопросы смогла ответить и было неприятно. Хочу ваше мнение по этой теме. Ваши мысли. Еще сыпались обзывательства и вопросы о том почему умирают младенцы и чем они прогневили Бога..
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #1 : Марта 05, 2016, 16:12:59 pm »

На этом форуме тоже много копий сломано на эту тему :-)
Тут обитает группа агностиков, которые принимают только научно-доказанные знания.
По-своему они правы.
Переубеждать атеистов не следует. Спрашивают - отвечай. Не хотят слушать - отойди в сторонку.

Вера как любовь. Не может быть доказана и обоснована.
Более того - вера в то, что НЕ МОЖЕТ быть познано - это подвиг!
Если бы мы видели Бога глазами - это была бы не вера, а прямое знание.

По поводу жизни после этой я напишу вот что:
ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ! И земная жизнь - лишь малый отрезок этой вечной жизни!

Есть очень хороший фильм, который вдохновляет - "Куда приводят мечты". Несколько слащавый, но идея правильная!

Не вступайте в дискуссии с неверующими.
Самый первый псалом начинается со слов:
1 Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе,..

Мира Вам и здоровья!

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
ДинкаИСА
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #2 : Марта 05, 2016, 16:25:46 pm »

На этом форуме тоже много копий сломано на эту тему :-)
Тут обитает группа агностиков, которые принимают только научно-доказанные знания.
По-своему они правы.
Переубеждать атеистов не следует. Спрашивают - отвечай. Не хотят слушать - отойди в сторонку.

Вера как любовь. Не может быть доказана и обоснована.
Более того - вера в то, что НЕ МОЖЕТ быть познано - это подвиг!
Если бы мы видели Бога глазами - это была бы не вера, а прямое знание.

По поводу жизни после этой я напишу вот что:
ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ! И земная жизнь - лишь малый отрезок этой вечной жизни!

Есть очень хороший фильм, который вдохновляет - "Куда приводят мечты". Несколько слащавый, но идея правильная!

Не вступайте в дискуссии с неверующими.
Самый первый псалом начинается со слов:
1 Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе,..

Мира Вам и здоровья!
Большое спасибо за ответ! И за цитату! В том и проблема, что я с ними не спорила ни одной минуты. Я просто написала что верю в Бога, и тут понеслось. Я была обескуражена и неприятнл удивлена насколько можно не уважать чужое мнение. А самое неприятное, что люди сравнивают науку и веру. А ведь это о разном.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #3 : Марта 05, 2016, 16:27:32 pm »

Наука - принятие того, что мы можем пощупать, осознать, понять.
Вера - принятие того, что НИКОГДА не может быть пощупано и осознано.

Наука наполняет ЭТУ жизнь!
Вера наполняет жизнь ВЕЧНУЮ!

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #4 : Марта 05, 2016, 16:31:21 pm »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zc-ZtVIBieA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zc-ZtVIBieA</a>

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #5 : Марта 05, 2016, 16:31:58 pm »

Подобные темы уже обсуждались на форуме.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2016, 16:41:15 pm от Asur » Записан

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
ДинкаИСА
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #6 : Марта 05, 2016, 16:34:53 pm »

Я вообще не понимаю как люди живут без веры.. Не на что понадеяться. Не на что опереться. Да и развитие должно быть всесторонним, в том числе и духовным.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #7 : Марта 05, 2016, 16:43:30 pm »

Я вообще не понимаю как люди живут без веры.. Не на что понадеяться. Не на что опереться. Да и развитие должно быть всесторонним, в том числе и духовным.

Опираться на веру нельзя, потому что эта опора потенциально фальшивая. Многие на форуме тут потому что верили в то чего нет. С психоаналитической точки зрения (или гештальт) агорафобия и ПА могут быть связаны с крушением опор. За верой может быть ложь.

Конечно, возможны варианты веры, лживость которой никогда не вскроется. Примеров полно.

Выйти из невроза!? А куда???
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #8 : Марта 05, 2016, 16:43:52 pm »

Есть свежая тема ЕСТЬ ЛИ БОГ ?

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #9 : Марта 05, 2016, 16:46:14 pm »

Апять все по новой...

Условия создания новых тем и ответов на существующие темы

•   Любой посетитель форума имеет право создать тему, которая соответствует профилю форума и не является повторной по данному вопросу.
    •   Перед созданием темы по интересующему Вас вопросу воспользуйтесь Поиском - вполне возможно, аналогичный вопрос уже обсуждался.

ДинкаИСА
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #10 : Марта 05, 2016, 16:55:06 pm »

Апять все по новой...

•   Любой посетитель форума имеет право создать тему, которая соответствует профилю форума и не является повторной по данному вопросу.
    •   Перед созданием темы по интересующему Вас вопросу воспользуйтесь Поиском - вполне возможно, аналогичный вопрос уже обсуждался.

Тут же все темы по миллиону раз обсуждаются, какие то темы устаревают и читать сто страниц, чтобы написать свою фразу в теме, которая не актуальна как то не интересно.
ДинкаИСА
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #11 : Марта 05, 2016, 16:59:09 pm »

Опираться на веру нельзя, потому что эта опора потенциально фальшивая. Многие на форуме тут потому что верили в то чего нет. С психоаналитической точки зрения (или гештальт) агорафобия и ПА могут быть связаны с крушением опор. За верой может быть ложь.

Конечно, возможны варианты веры, лживость которой никогда не вскроется. Примеров полно.

Не понимаю почему вы говорите мне, что можно, а что нельзя? Я не просила переубедить меня в существовании Бога, или убедить мегя в том, что верить глупо. я задала вопрос тем, кто верит и поймет. Спорить нет желания
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #12 : Марта 05, 2016, 16:59:32 pm »

Апять все по новой...
Не согласен. Там куда-то не туда поплыли уже. А здесь можно продолжить.

Еще сыпались обзывательства и вопросы о том почему умирают младенцы и чем они прогневили Бога..
Есть разные идеи. Верующие всё объясняют так:

1) Бог попустил, потому что так было надо ("неисповедимы пути Господни"). Объяснения вроде того что он мог стать вторым Гитлером я не принимаю, потому что в этом случае непонятно зачем Бог попустил его рождение вообще (хотя и здесь можно что найти, разве что ребёнок и его рождение внесли некие изменения в непостижимый божественный план, но это всё очень сомнительно).

2) За грехи родителей. Тут у самих верующих нет единства. Одни говорят что человек вообще отвечает только за свои грехи (что мне кажется разумным), а другие что Бог может наказывать людей за грехи через болезни детей. Третьи говорят что Бог вообще никого не наказывает и грех рассматривается не как повинность перед Богом, а как вред.

Не понимаю почему вы говорите мне, что можно, а что нельзя? Я не просила переубедить меня в существовании Бога, или убедить мегя в том, что верить глупо. я задала вопрос тем, кто верит и поймет. Спорить нет желания
Я высказал своё мнение в целом вообще о вере. А решать только вам. У вас же своё мнение, а у меня своё. Ок?
« Последнее редактирование: Марта 05, 2016, 17:03:36 pm от Ian » Записан

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #13 : Марта 05, 2016, 17:04:20 pm »

Апять все по новой...

Тут же все темы по миллиону раз обсуждаются, какие то темы устаревают и читать сто страниц, чтобы написать свою фразу в теме, которая не актуальна как то не интересно.
Кхе... Динка, тема называется "Жизнь после смерти", соответственно это и должно обсуждаться. Но тут уже некоторых понесло не в ту степь. В результате получится очередной срачехоливар.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #14 : Марта 05, 2016, 17:06:55 pm »

.... Я не просила переубедить меня в существовании Бога, или убедить мегя в том, что верить глупо. я задала вопрос тем, кто верит и поймет. Спорить нет желания
Бардо Тхёдол читала? smoke

ДинкаИСА
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #15 : Марта 05, 2016, 17:08:51 pm »

Апять все по новой...

Кхе... Динка, тема называется "Жизнь после смерти", соответственно это и должно обсуждаться. Но тут уже некоторых понесло не в ту степь. В результате получится очередной срачехоливар.
Так вы это тому кого понесло скажите. Я не намерега ругаться и доказывать существование Бога и оправдываться почему я верю и чем руководствуюсь. Тут слепому не покажешь, глухому не расскажешь.. Ну а вообще тема о жизни после смерти и подразумевпет вопросы о Боге., но повторюсь, я обращаюсб к тем кто верит и хочу интересных историй, а не срача
ДинкаИСА
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #16 : Марта 05, 2016, 17:11:29 pm »

.... Я не просила переубедить меня в существовании Бога, или убедить мегя в том, что верить глупо. я задала вопрос тем, кто верит и поймет. Спорить нет желания
Нет, к сожалению.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #17 : Марта 05, 2016, 17:16:00 pm »

Вопрос автору темы: вера или истина? Если первое, я больше тут не появлюсь.  ulibka
P.S.: Я ещё не совсем атеист, но иду к этому.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #18 : Марта 05, 2016, 17:19:32 pm »

Апять все по новой...

Так вы это тому кого понесло скажите. Я не намерега ругаться и доказывать существование Бога и оправдываться почему я верю и чем руководствуюсь. Тут слепому не покажешь, глухому не расскажешь.. Ну а вообще тема о жизни после смерти и подразумевпет вопросы о Боге., но повторюсь, я обращаюсб к тем кто верит и хочу интересных историй, а не срача
Замечательно! Всех желающих доказывать есть Бог, либо его нет, посылайте ко всем чертям в тему ЕСТЬ ЛИ БОГ ? (можно матом, я разрешаю wink2)

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #19 : Марта 05, 2016, 17:20:49 pm »

Нет, к сожалению.
Тогда что мне с тобой обсуждать? 1311_sm

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: