Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 05:23:01 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Где живёт ваш страх?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  

Где живёт ваш страх?
Автор Сообщение
crocs
Ветеран

Репутация 158

« Ответ #20 : Января 28, 2016, 17:12:33 pm »

да это извечная тема, люди с этим страхом сидят как с торбой, но чаще дальше обсуждения не идет.

Дьюд, а если я скажу тебе, что ты не такой потому что молдаванин? вы все нищие строители и дальше уборки винограда или помидор не пойдете, ты обидишься? что ответишь?

Онвамнелимон
dude1989
Гость
« Ответ #21 : Января 28, 2016, 17:25:45 pm »

да это извечная тема, люди с этим страхом сидят как с торбой, но чаще дальше обсуждения не идет.

Дьюд, а если я скажу тебе, что ты не такой потому что молдаванин? вы все нищие строители и дальше уборки винограда или помидор не пойдете, ты обидишься? что ответишь?
Наверное посмеюсь над этим человеком rgach Раньше бы полез драться только у меня силы уже не те и это бывает опасно и глупо. И постараюсь не терять самооблодание. 
zarya
Гость
« Ответ #22 : Января 28, 2016, 17:27:49 pm »

Вот странно, что ко мне именно удушье прицепилось. Когда начинает колоть сердце, меня вообще это не трогает, покорит и пройдёт , а вот ком в горле, боязнь распухшего языка, блокировки легких, анафилактического шока, это трендец
crocs
Ветеран

Репутация 158

« Ответ #23 : Января 28, 2016, 17:48:34 pm »

Дьюд, а где страх-то? тебя же не оценили.

Заря, ком он у всех ком....а с чего легкие перестанут работать? скорее тогда сердце. а шок с чего?

логика есть у этого страха?

Онвамнелимон
zarya
Гость
« Ответ #24 : Января 28, 2016, 19:18:03 pm »

Какая логика у невроза. Это его проявления. Страх ирационален
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #25 : Января 28, 2016, 21:16:41 pm »

Страх не всегда иррационален.
Часто мы боимся того, от чего умерли в прошлой жизни.
Это называется "записи смерти".

Душа хочет от этой боли, испытанной раньше, избавиться и посылает сигналы "вот этот страх, я хочу, чтобы его больше не было".
Страх в сознании указывает на большую боль в подсознании.

crocs правильно написала - посмотри своему страху в глаза. это демон. Выгони его.
Но есть еще одно обязательное условие - Его место должно занять что-то другое.
Если это условие не выполнить - демон вернется и будет еще хуже.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
dude1989
Гость
« Ответ #26 : Января 28, 2016, 21:41:08 pm »

Какая логика у невроза. Это его проявления. Страх ирационален
мне кажется crocs в вашем случаи права, старайтесь не кормить страх своим вниманием, отвлекайтесь.

CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #27 : Января 28, 2016, 21:58:26 pm »

Уже какие-то религиозные рассуждения про демонов и прошлая жизнь. Не надо этим голову забивать это ещё одна почва для нервоза, вы ещё об одержимости подумайте и ещё одну фобию заработаете. Страх смерти это норма организма, существует такое понятие как инстинкт самосохранения и как бы вы там не промывали себе голову от этого страха не уйти, потому что любое новое чувство связанное со смертью вызывает ужас, страх перед неизведанным. Проблема кроется не в страхах а в реакции над ними, чем не устойчивая нервная система и психика тем больше страданий. Страхи есть всегда только больные люди ничего не боятся потому что это уже паталогия. Простой рецепт при наших недугах, жить одним днём. Прожил и хорошо, надо по Максимому забирать не взирая от здоровье, это единственное что нас ограничевает и с этим надо бороться.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #28 : Января 28, 2016, 22:44:00 pm »

Демон страха - это концентрированная осознающая сущность.
Контакт с ним сильно отличается от обычного страха живого существа.

Не надо с ним смиряться. Надо его сгонять.
Хороший способ - игнорировать. не поддаваться, не давать пищи.
crocs правильно все описала.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #29 : Января 28, 2016, 22:59:45 pm »

Вас послушай вы тут все почти экзорцисты) для меня это все глупости, особенно когда пытаются перевести это на религиозную почву. Ни кто не говорит о смирении и поддаться какому-то влиянию. Как я заметил судя из своего опыта и опыта других людей, тревожными расстройствами страдают от безделия, когда нет жизненных целей и саморазвития. Даже тут сидя и читая истории все свои проблемы люди списывают на это состояние, не пытаясь взять себя в руки и идти дальше по жизни. Пока так делаю ища решение по своему страху, он никуда не уйдет потому что внимание на нем и ему это и надо, чтобы избавиться от страха он должен стать вам не интересен то есть освободить своё сознание от него. Как освободить? Занятся чем то полезным, тому чему вы будете отдаватся всеми силами, а не искать в себе чего ж я такого боюсь. Всю жизнь будешь Боятся стараясь понять что со мной не так. Живи и все, принимай как должное и иди дальше.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #30 : Января 28, 2016, 23:04:55 pm »

Все правильно. Место страха должно быть заполнено чем-то другим.
Пища для страха - это внимание к нему.
Надо отвлечься от него, не давать пищи.

Мы пишем об одном и том же, но разными словами.

CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #31 : Января 28, 2016, 23:23:11 pm »

я это понимаю. Просто когда заходит разговор про ангелов и демонов, у очень эмоциональных может развиться что-то еще. Ну сами представьте, человек очень религиозен, соблюдает православие, а ему говорят в тебе сидит демон страха. Изгоняй его.
Люди так и до фанатизма дойдут и реально какую-нибудь патологию психики заработать могут. Я сторонник научного подхода или более простой подачи информации. Что ты просто запутался в жизни, найди свое дело и займи внимание чем-то полезным, то что доставит тебе удовольствие.
Но это сугубо мое личное мнение, каждый преподносит так как ему удобно информацию.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #32 : Января 29, 2016, 04:29:35 am »

Признание проблемы есть половина ее решения.
И если проблема не решается в описательном поле материализма, то надо отказаться от его.
Способ изгнать демона есть - Пойти в храм, поговорить с священником, съездить к отцу Герману в Сергиев Посад..
Для правоверных свои способы, от конфессии много зависит.

А если человек "просто запутался", то это не признание проблемы и не ее описание, а способ блуждать по кругу.

zarya
Гость
« Ответ #33 : Января 29, 2016, 07:37:44 am »

Демон страха, прошлые жизни- реально жутко становится. Вы себе голову фигней забили. Все просто- невроз, па- это стресс, внутренние проблемы и нарушение химии мозга. Попить ад, походить к пт и пройдут все демоны.
И религия здесь не при чем, только медицина. Хотя конечно, вера даёт спокойствие и радость душе.
CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #34 : Января 29, 2016, 08:43:07 am »

ну вот смотрите. Демон страха захватывает человека. Насколько мне известно, когда человек становится одержим демоном, в него вселяется 1 демон или даже несколько.
Тут тысячи людей, а демон один ) какие-то нестыковки. И это только тут, а по миру их миллионы. Блин тяжко демону приходиться.

Судя тому что вы говорите признание проблемы, это разделить вашу теорию.
Правильно говорит zarya, это химия мозга. И этим все проще объяснить и правильней.
zebrapolosataya
Бывалый

Репутация 9

Через с'ехавшую крышу лучше видно звезды!

« Ответ #35 : Января 29, 2016, 08:50:34 am »

Какие только образы не сгенерит наше воспаленное воображение, подпитанное постоянной тревогой!
Если демон засел - вперед в храм/мечеть/синагогу. Он там полюбас выскочит. Рекомендую прочитать Лукъяненко С. - рассказ "Не спешу".
Выводит из суеверных бредов.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #36 : Января 29, 2016, 09:25:06 am »

ну вот смотрите. Демон страха захватывает человека. Насколько мне известно, когда человек становится одержим демоном, в него вселяется 1 демон или даже несколько.
Тут тысячи людей, а демон один ) какие-то нестыковки. И это только тут, а по миру их миллионы. Блин тяжко демону приходиться.

Правильно говорит zarya, это химия мозга. И этим все проще объяснить и правильней.

Правильнее сказать - сущность страха. "Демон" и вправду, уж слишком религиозно звучит.

Сущность не имеет тела. Сущность - это сознание без тела. Она может быть в нескольких местах одновременно. У нее нет ограничений, которые накладывает на людей плотный мир.
Именно поэтому колдуны, общаясь с сущностями, могли просить их быть в разных местах и приносить сведения.

Лукьяненко можно не читать. Вы съездийте в Сергиев Посад, в храм Петра и Павла на чин отчитки бесноватых. Посмотрите сами, кому интересно.
Можно и на ютубе посмотреть.
Изгнание бесов есть во всех религиях.

Я не отрицаю биохимию.
Я пишу о том, что человек сначала преобретает какую-то проблему., в нашем случае нарушение нервной системы и биохимии.
В результате этого организм пребывает в состоянии тревоги.
Эта тревога и привлекает сущность. Тревога для нее пища, если на то пошло. Точнее, источник роста и подпитки.

Вот когда села сущность - проблема становится гораздо сорьезнее!
Сущность начинает сама провоцировать кризисные ситуации, чтобы получить больше подпитки.

Если ей подпитку не давать, что крайне сложно, то она теряет интерес и уходит.
Но если не препятствовать ее возвращению - вернется снова.
Здесь это называют ремиссией.

Кроме сущностей страха есть и другие, я не буду их описывать.

CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #37 : Января 29, 2016, 09:39:03 am »

Правильнее сказать - сущность страха. "Демон" и вправду, уж слишком религиозно звучит.

Сущность не имеет тела. Сущность - это сознание без тела. Она может быть в нескольких местах одновременно. У нее нет ограничений, которые накладывает на людей плотный мир.
Именно поэтому колдуны, общаясь с сущностями, могли просить их быть в разных местах и приносить сведения.

Лукьяненко можно не читать. Вы съездийте в Сергиев Посад, в храм Петра и Павла на чин отчитки бесноватых. Посмотрите сами, кому интересно.
Можно и на ютубе посмотреть.
Изгнание бесов есть во всех религиях.

Я не отрицаю биохимию.
Я пишу о том, что человек сначала преобретает какую-то проблему., в нашем случае нарушение нервной системы и биохимии.
В результате этого организм пребывает в состоянии тревоги.
Эта тревога и привлекает сущность. Тревога для нее пища, если на то пошло. Точнее, источник роста и подпитки.

Вот когда села сущность - проблема становится гораздо сорьезнее!
Сущность начинает сама провоцировать кризисные ситуации, чтобы получить больше подпитки.

Если ей подпитку не давать, что крайне сложно, то она теряет интерес и уходит.
Но если не препятствовать ее возвращению - вернется снова.
Здесь это называют ремиссией.

Кроме сущностей страха есть и другие, я не буду их описывать.

да и сущности не менее религиозно )) сущности так то на много рангов ниже демонов и я думаю им трудней оказываться сразу в нескольких местах)
видел я видео про бесноватых, не знаю мне кажется это глупости и совсем они не похожи на людей страдающих тревожными расстройствами.
но все сводится в итоге к обычной психологии, что боремся мы сами с ней, а поп или батюшка это психолог(психотерапевт) который помогает вам выйти из этого состояния. Дает наставление и люди начинают в этом видеть магию.
zarya
Гость
« Ответ #38 : Января 29, 2016, 11:05:11 am »

Интересно из чего делают антидепрессанты, если после их приема сущности исчезают yazik
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #39 : Января 29, 2016, 11:15:42 am »

>>>Все сводится к обычной психологии...
Психе- душа (греч.) Психология - изучение души.

Наука наличие души не признает, но занимается психологией. Нонсенс.
Но что она говорит?
Что душа - это биохимические и электрические процессы в теле.
Кто-то считает, что душа в сердце. Кто-то, что в голове, или в пупке, или еще где-то.
Если я не прав - поправьте.
При таком подходе признать существование сущностей, да и вообще внетелесного мира просто невозможно.

Но душа это не биохимия.
Точнее так: Биохимия и сигналы нервной системы - это ПРОЕКЦИЯ того, что происходит в душе.
Можно поставить знак равенства между душой и сознанием, с некоторыми оговорками.

Душу можно понять как Сверхсознательный ум, сознательный (нам всем знакомый), подсознательный и бессознательный.
Абсолютный Страх таится в глубине бессознательного ума.
Бытовой страх, тревожность - в подсознательном и сознательном уме.
Биохимия вторична, она отражает процессы в них.

Но есть и обратная связь, когда нарушения в некоторых областях тела проявляются в разных отделах сознания - в 4-х умах.

Сущности взаимодействуют не с биохимией и нервной системой. Они взаимодействуют с отделами подсознательно и бессознательного ума.
Некоторые высшие и коллективные сущности могут осознаваться - контачить с сознательным умом.

Вот как-то так...

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: