Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 08:37:37 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Спокойствие. Здоровье. Счастье. Я против ВСД (Прочитано 16497 раз)

last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Декабря 15, 2015, 11:38:24 am »

Читаю вас давно. Написать решила сейчас.
Я Валентина. Мне 28.
По характеру и темпераменту: холерик, астеник, худая стройная :)
Детство и предыстория: детство тяжелое, да у кого оно не тяжелое. Отец ушел из семьи когда мне было 8. Гадкий утенок. Мама нервная. Воспитала во мне перфекционизм и смотрение в рот мнению общества. Сестра родила в 16, мне было 12. Детство на этом заканчивается. Свободу получила примерно в 18, когда в универ поступила. Ночная работа в течение трех лет после учебы. Жить с мужем начали с 19. И стало дышать легче.
Дочку родила в 24.
Сижу дома с ребенком, работаю удаленно. Дочь отдала только сейчас в сад, и то на полдня.
Закисла. Хочется перемен, но страшно что-либо менять.
По вечерам упадок сил, либидо нулевое.

Из болячек - сколиоз поясничного и грудного отдела, в детстве перенесла сотрясение мозга.

В ДЕКАБРЕ 2014 возникло первый раз возникло чувство тревоги в груди. И почему-то на уме крутилось "рак-рак-рак". Сутки походила с навязчивыми мыслями и все.
В конце ЯНВАРЯ начал болеть тройничный нерв в десне около зубов 6ок.
Подумала,что застудила, хотя повода никогда не давала.
В ФЕВРАЛЕ накручиваю на себя плохие мысли из-за того что проблемы по гинекологии, которые быстро решаются.

Тройничный так и не проходит. Прибавляются головные боли. Стоматолог - (регулярно у нее бываю, знает мои зубы) стучит, продувает, щупает, ничего не находит. Обращаюсь к неврологу в начале марта. Она меня хорошо знает и семью мою. Говорит, мол так и так, возьмись за ум, пора собой заняться, а не только ребенком и мужем. У тебя тревожно-астенический синдром, рефлексы в норме, триггерных зон невралгии нет, атипичная она. Отдыхай больше. Афобазол попей и Мильгамму проставь.
Окей. Пропила, проставила - нет толку.

Уже МАЙ на дворе. Головные боли - рекомендация невролога: пикамилон. К слову, к этому времени уже полгода как занимаюсь йогой и массажистка приходит ко мне 1-2 раза в неделю. Первый раз чувствую лишний удар сердца. Беспокоюсь, накручиваю, быстро успокаиваюсь.

В конце мая, уже порядочно заколебавшись, пошла к лору. Сделали КТ пазух носа, все чисто.
Снова стоматолог - все чисто. Прицельные снимки зубов - все отлично, зубов мудрости атипично растущих под десной нет.
И вроде бы полное благополучие. Но закисла. Хочется перемен, но страшно что-либо менять.

Все, что ни делается, все к лучшему!
last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1 : Декабря 15, 2015, 11:38:47 am »

ИЮЛЬ. В июле снова иду к стоматологу, предлагает вскрыть один зуб мертвый. Вскрываем - на верхушке чувствительно, больше ничего нет, все чистенько. Закрываем.
В июле же после стоматолога иду к мануальному терапевту. Работает с шеей и позвоночником, отпускает с хорошим самочувствием. Две недели идеальное самочувствие, тройничный нерв больше не болит.. Через две недели возвращается невралгия тройничного нерва, плюсом простреливает ребра.
В июле второй лишний толчок сердца.

АВГУСТ. Невролог говорит, что МРТ не показан, надо заниматься спортом и съездить отдохнуть. Иду к остеопату. После второго сеанса полностью проходит невралгия тройничного. На следующий день после "счастливого сеанса" ватная голова, тревога на сердце, левое легкое жжет изнутри, ночью резкое онемение конечностей. Снова иду к остеопату, рассказываю, говорит, вот , мол, негатив наружу полез. Работай над своими мыслями. Периодически лишние толчки сердца становятся 2-3 раза в неделю. Колет в сердце, жгучие боли в ребрах, прям точечно и симметрично. Нажимаешь на точку - больно.

СЕНТЯБРЬ. Окей, все проходит, еду на море на неделю, там ссоримся с мужем из-за ребенка, встает ком в горле. Потом перемещается ниже к легким, как будто слева чуток дышать мешает. За пару дней проходит. Обращаюсь к остеопату, работаем релаксационными техниками - чувствую себя отлично до конца октября. Невралгия не беспокоит. Разве что замечаю, что симметрично болит кишечник. Две точки, боль жгучая, периодическая, но от еды не зависит.

ОКТЯБРЬ. В конце октября снова ночь бессоница, тревога, голова ватная, резкая волна холода по телу от головы до ног. Муж говорит, блин, так ведь это настоящая ПА. Я мол знаком с ними, научился справляться когда-то много лет назад. Помог мне справляться с ними. Снова сердце беспокоит. То колет, то удары лишние. Руки периодами трясутся. То слабость накатывает, то еще что-нибудь. Невралгия не беспокоит.
Сдаю анализ на гормоны щитовидки. Норма.
ОАК - почти норма. Только лимфоциты чуток повышены. Смотрю анализы за прошлые года - то же самое.

Иду к другому неврологу. Рассказываю все, все записи принесла. Рефлексы в норме. К МРТ показаний нет. Тесты на депрессию - слабо выраженная. На тревожность - сильно выраженная.
Ставят диагноз: Вегетативная соматоформная дисфункция. Тревожное расстройство. Ухудшение.
Назначает ВРС, иглоукалывание, адаптол, метопролол.

Вариабельность ритмов сердца в норме. Тут же предлагают сделать ЭКГ потому что обнаружен феномен WPW. Тут же кардиолог говорит, что с этим живут, не опасно. И говорит, мол, а чего вы к неврологу пошли, вам только к кардиологу надо) Не спрашивая о симптомах.
Ну и начиталась конечно же интернета, а вдруг это этот феномен мне сбои в организме дает. Накрутила. Невролог сказала не заморачиваться, дело не в сердце. Кстати с метопролола я страдала бессоницей и тревогой всю ночь. Отменили.

В один прекрасный вечер повздорила с мамой по телефону - у меня к вечеру в спокойной обстановке три раза подряд как будто замирание сердца, от паники после каждого такого "замирания" обморок 5-секундный. Пока скорая ехала, муж с отцом мне дали валидол, меня так трясло, жуть просто. ЭКГ сделали дома - норма, ну видно его феномен мой, ничего больше. Тахикардия обоснованная паникой. Увезли в стационар на ночь понаблюдать. Кардиолог слушала, смотрела ЭКГ, говорит, ну смешно, живи дальше со своим феноменом как все живут и не беспокойся. Сходи к психотерапевту.
Отпустили на утро, сказали пей корвалол или пустырник и глицину дали с собой в придачу.

Пришла к неврологу, рассказала о вояже в кардиологию, она говорит ну дела, видишь что нервы делают, давай-ка и правда к психотерапевту. Дальше нормально себя чувствую за исключением лишних ударов сердца и

НОЯБРЬ. В начале ноября записалась к психотерапевту. Меня толком не выслушала, говорит беда, депрессия, вот тебе АД велаксин маааааленькую дозу и тералиджен на ночь. И отписывайся мне в вайбер утром и вечером как ты. Окей)
После первой же дозы меня начало тошнить, появились головокружения, грудная клетка просто налита лавой. Пишу ей. "Не может быть такого". На утро после второй дозы я чувствовала себя овощем. Пишу ей. "Не может быть такого". Вечером третья доза - еще хуже, изображение плывет. От тералиджена на ночь у меня галлюцинации, изображение в квадаратах, за ночь глаз не сомкнула. Судороги. И как будто иглами пронзает три точки на теле. Утром пишу и говорю, я не хочу больше это пить. Мне перезванивает с текстом: "Милочка, я к.м.н, не надо мне говорить такие глупости, у вас ухудшение от депрессии, а не от таблеток, давайте-ка собирайте вещи и в психиатрический стационар под наблюдение". Прощайте. Отменила таблетки, через сутки у меня только симтомы как от интоксикации остались, через двое все нормально стало.
Невролог в шоке, говорит, давай-ка к психологу лучше, таблетки не надо тебе такие.
Ноябрь дожила еще с парой-тройкой ПА, боязнью автобусов и приступами дурноты в супермаркетах. Замирания сердца есть, а пульс в норме.

ДЕКАБРЬ. Я попала к психологу. Рассказала в милионный раз свою историю. Она говорит, расскажи о себе. Я час говорила, она только направляющие вопросы задавала. И мы с ней по полочкам разложили, что не так в моей жизни и чем я себя давлю. И почему у меня так мощно психосоматика уже год вылезает.
Начали с того, что срочно отдали ребенка в сад на полдня. Предупредила меня, что от изменений в сторону моей свободы организм даст ухудшение телесными ощущениями.

Luaine
Гость
« Ответ #2 : Декабря 15, 2015, 11:55:04 am »

У меня так же было от тиралиджена. У врачей основная задача - продать таблетки, которых много на рынке. Сейчас это тералиджен. Эту тайну мне поведала одна невролог по секрету, вот так-то.
last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3 : Декабря 15, 2015, 12:20:23 pm »

ИТОГО:
Мне сейчас сложно, как и многим тут. НО! Меня очень поддерживает мой муж.
У меня месяц сильно выпадают волосы. Уже заметно уменьшилась шевелюра. Это моя печаль, волосы по лопатки теперь обрезаны до короткого каре.
Любые нервы в последний месяц вытекают в эпизоды невралгии и перебоев с сердцем. Замирания или экстрасистолы.  
Телесные ощущения сменяются одно другим. То ком в горле, то жжение в груди...
Кстати, я забыла написать, что в ноябре пару недель мучилась с ГЭРБ. Само собой прошло.

Я В ДЕЙСТВИИИ:
-Я уже работаю с собой и мыслями. Жаль только, что эффект не быстрый.
-Я занялась мантрами, аффирмациями. Начиталась про чакры и энергию. Медитации.
-Не смотрю ТВ, новости и прочее (кстати давно уже). Только мультики с дочкой и комедии.
-Я не пью и не курю (никогда фактически). Даже полбокала вина, которые иногда себе позволяла, сейчас обхожу стороной.
-Пересматриваю питание на более домашнее, без излишеств и небольшими порциями.
-Стараюсь сократить общение с родными и знакомыми с синдромом "жертвы". Или говорю им, что свои нервы и проблемы пусть вешают на других. Я могу выслушать, посоветовать, но не готова взять их эмоции на себя.
-Я прочитала Курпатова несколько книг. И мне легче, что физически все, что происходит, это не опасно. Но нет-нет, а мелькнет мысль, а вдруг все же болезнь какая... plaksa
-Я читаю сейчас Петрановскую о детских травмах. Задумалась, как проработать свои и не передать это своему ребенку.
-Я научилась быстро купировать ПА. Где-то прочитала "пОническая атака" и теперь сразу представляю себе атакующих пони. Очень смешно, ПА как рукой снимает  сс8
-Я специально выхожу одна до магазина, чтобы в очередно йраз справиться с приступом и похвалить себя.
-Больше гуляю. На свежем воздухе все отлично, редко приступы какие-либо. Чаще дома.
-Хоть и тяжело дается, но я занимаюсь фитнесом каждодневно, если чересчур тяжко, то включаю музыку и просто танцую.
-Я заметила, что если я занята чем-то интересным, меня практически не беспокоит ни одно из моих проявлений ВСД. Нагружаю себя работой, домашними заботами, рукоделием, занятиями с ребенком.
-Сейчас пью триптофан. Меня с любого лекарства другого "штырит", даже с цитрамона. На ночь редко настойка пиона. Противозачаточные были отменены еще в августе.
-Секс. Заставляю себя, но результативно  ulibka
-Постоянно улыбаюсь своему отражению в зеркале.
-Стараюсь ухаживать  и следить за собой, своим внешним видом, чтобы самой было приятно.
-Контрастный душ. Без фанатизма.
-По возможности хожу в баню или сауну.
-Работа с психологом.

Вторая неделя пошла, как ребенок в садик ходит. Хоть и не целый день, но я уже 7 дней 4 часа в день провожу в тишине и покое. Меня никто не дергает.
Только позавчера муж уехал в командировку и я не спала ночь. Всю ночь как в огне, на адреналине. Выталкивает из сна и все и жжется внутри. Вторую ночь без муж спала уже лучше, но все равно беспокойно. А из-за недосыпа еще больше голова кружится и голова ватнее.
И второй день головокружения, жжение в голове. И бесит, очень бесит комок в легком левом, как будто там периодически что-то шевелится или лопается...
Очень надеюсь, что это как раз сопротивление подсознания переменам, хоть оно так и просит их.

В ПЛАНАХ:
-отдать ребенка на целый день в сад.
-поменять некоторые декорации дома, чтобы сменить постоянную обстановку.
-пойти с мужем в бассейн. Страшно все-таки одной...
-поискать себя в работе, может начать обучаться новому.
Ну и буду отписываться, дополнять свои удачи и неудачи.

last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Декабря 15, 2015, 12:21:59 pm »

У меня так же было от тиралиджена. У врачей основная задача - продать таблетки, которых много на рынке. Сейчас это тералиджен. Эту тайну мне поведала одна невролог по секрету, вот так-то.
А психотерапевт вообще "молодец". Я потом от знакомого узнала случайно, что он был с этим же психотерапевтом в той же ситуации. Не помогли таблетки - добро пожаловать в стационар, я вам больше не хочу помогать.

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #5 : Декабря 15, 2015, 13:31:10 pm »

очень бесит комок в легком левом, как будто там периодически что-то шевелится или лопается...

Это скорее всего межреберный нерв
У меня тоже было так
last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6 : Декабря 15, 2015, 15:58:48 pm »

Это скорее всего межреберный нерв
У меня тоже было так
Эх, вот бы еще панику по этому поводу совсем из головы выгнать...
Со мной все в порядке, я здорова, это все происки моей головы  roga

last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #7 : Декабря 16, 2015, 04:54:19 am »

Забыла написать ещё некоторые ощущения.
Синдром сухого глаза. То есть, то нет. Не зависит от работы на компе. Ночью проснуться иногда невозможно. Как песка в глаза сыпанули. Никакие слёзы искусственные не помогают.
Лайфхак: зеваю, от этого выделяется слеза сама по себе. Только потом открываю глаза.

last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8 : Декабря 21, 2015, 09:22:21 am »

Ну вот, ГЭРБ меня опять посетила. Опять еда "под горлышко" стоит, даже если чайную ложку съешь еды... Аппетита поэтому особо и нет. Заставляю себя есть. Аэрофагия достала уже. Перемещающийся комок в пищеводе, который иногда затрудняет дыхание.

Ем тщательно пережевывая. Маленькими порциями, но часто и регулярно.
Не ложусь после еды, от этого хуже становится.
Не ем за три часа перед сном.
Не ем жареного, копченого и жирного.
Пью льняное масло с облепихой и иногда фосфалюгель перед сном.
Когда сплю, подушку делаю повыше, чтобы избежать забросов из желудка.

Психолог радует, в этот раз копнули с ней проблемы еще глубже. Руководство к действию получила.

За две недели, пока не была у нее, училась сохранять хорошее настроение, вспыльчивость резать на корню. Хорошие результаты, я считаю.

last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #9 : Января 09, 2016, 09:35:07 am »

31 декабря заболела, 2 суток с температурой 38,5, просто вырубало. Или мучилась с болью в горле и головной болью. Учитывая, что я последние 15 лет не болела с температурой выше 37,2...
Потом улучшение, 2 дня отлетала и 2 ночи спала как убитая ночью.

И опять началось...
ПА - уже не те... Это больше похоже на секундный испуг или волну онемения, и все, отпускает сразу. Только вот подряд ночью может быть 10-15 таких недоАтак. Днем ватная голова, плавает зрение иногда, плохой аппетит, практически ничего не могу есть днем, только вечером есть подобие аппетита, могу хоть что-то съесть. ГЭРБ не было в праздники. Все толстеют в праздники, а я похудела   dance
Вот интересно, что боли в животе были в симметричных точках с лета. Справа не болит уже месяца 2. Слева продолжает.
Головокружения бывают до полуобморочного состояния, но в обморок не проваливаюсь, хватает воли вытаскивать себя за загривок из таких западаний.
Второй день мышечные подергивания, такие тики в правом легком чаще всего или в животе.
Что еще раз говорит о том, что это все неправильная регуляция блуждающего нерва. Еще бы кто-то дал инструкцию, как его побыстрее сбалансировать...

Что уж говорить, что болезнь в новый год сломала планы поехать в санаторий, отменили путевку. 
Муж занят все каникулы курсами ин.языка.
Дочка то у бабушки, то со мной. В любом случае дома большинство времени провела.
Кроме как в гости к одним и тем же людям - ничего необычного, что могло бы вывести меня за зону комфорта...

Из планов с понедельника: записаться к остеопату. Рассказать ему, что со мной с октября происходило, может хоть подскажет чего, как невролог.

Настроение ухудшается, я себя тащу обратно за хвост, чтобы было хорошее, но получается средне...
Что я чувствую? Усталость, беспомощность, напрасность и отсутствие выхода, хотя подвижки приличные для меня.

Читаю: Марк Сандомирский "Психосоматика и телесная психотерапия". И даже подметила, что мой психолог кое-что из этого проговаривала.

last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #10 : Февраля 01, 2016, 06:12:55 am »

Так-то вроде и тендеция улучшения.

Но периодами я прямо оказываюсь на дне негатива и кое-как отталкиваюсь от дна, чтобы всплыть на поверхность и опять вдохнуть полной грудью.

Меня очень гнетет:
1. мой волосопад дурацкий, волос объем уже вдвое точно сократился. Постоянно успокаиваю себя тем, что если запустить в волосы пальцы, как будто колются маленькие волоски, но ни фига их не видно в зеркале... Все время думаю что придется бриться под ёжик. Бесконечные маски...
2. Проблемы с аппетитом. Либо я не ем ничего, прямо от всего воротит, либо наоборот жор, только дайте еще что-нибудь укусить.
3. Нет-нет, а раз в две недели примерно стукнет коротенькая ПА ночью, или несколько слабых подряд. И после этого так сильно жжет кожу головы, жесть просто.
4. У меня периодами болит шея, я делаю упражнения, и присматриваю себе воротник ортопедический для шеи.
5. Меня бесят родные, им постоянно че-то надо, никто не хочет жить в гармонии и согласии. Чаще всего панические атаки ночью из-за конфликтной ситуации накануне.

Как же уже отрастить дзен...

Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #11 : Февраля 01, 2016, 07:08:39 am »

Очень понравился Ваш подход к избавлению от этой бяки  ulibka Буду следить и надеяться на Ваш успех!
С аппетитом у меня тоже сейчас проблемы, боюсь сильно похудеть :( А еще удовольствия от еды почти нет, стараешься только побыстрее всё съесть.. Ну и тревога во время еды небольшая появляться стала, было у Вас такое?

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #12 : Февраля 06, 2016, 06:50:35 am »

Очень понравился Ваш подход к избавлению от этой бяки  ulibka Буду следить и надеяться на Ваш успех!
С аппетитом у меня тоже сейчас проблемы, боюсь сильно похудеть :( А еще удовольствия от еды почти нет, стараешься только побыстрее всё съесть.. Ну и тревога во время еды небольшая появляться стала, было у Вас такое?
Нет, просто нет аппетита и чувства голода практически не бывает.

Спасибо за вашу поддержку! Очень вдохновлет двигаться дальше!

Хризантема
Гость
« Ответ #13 : Февраля 06, 2016, 11:56:12 am »

По поводу "недоатак" понимаю. Сейчас то же самое творится... Вот например ехала на этой неделе в метро, и тут  бац, мысль: а где я? Происходит видимо выброс адреналина, пару секунд, даже может одну, хочется куда-то бежать, и отходит. Мне даже недавно приснилось, ято я еду в метро, и такое же ощущение, я вздрагиваю и просыпаюсь в кровати)). Просто в последнее время я чаще езжу на метро. И меня, к счастью, не бросает уже от этой мысли в ужас, как раньше. А вчера снова в метро было подобное, на этот раз, когда поезд выехал из-под земли наверх (на некоторых остановках у нас выезжает метро), и мне в глаза сильно бросился контраст темноты и света, и снова эти пару секунд паники...

С одной стороны, хорошо, что это не настоящие и длительные ПА. Но с другой, и они меня пугают и дают мне сигнал, что мне надо взяться за себя. Вот у меня ровно два года невроз с переменным успехом, но именно январь и февраль всегда месяцы ухудшений. Может, это еще весенний авитаминоз+у меня смена климата. Так что к врачу за витаминами думаю сходить.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2016, 12:00:28 pm от Хризантема » Записан
last_leaf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #14 : Февраля 10, 2016, 07:52:28 am »

Недоатаки все больше размазываются в тонкое, но длительное чувство. В общем, почти прошли, буду считать.
Все же, еще раз отмечу, что тенденция положительная.

Последние дни мучаюсь канцерофобией, но не в отношении себя, а ребенка своего. Иди прочь, страх!

Все чаще себе говорю, что я сильная.

Поменяла комплекс тренировок на более интенсивный.

Рисую. Очень увлекательно.

RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #15 : Февраля 18, 2016, 18:54:27 pm »

Рисунки в студию!  ulibka
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #16 : Февраля 19, 2016, 05:30:33 am »

По поводу "недоатак" понимаю. Сейчас то же самое творится... Вот например ехала на этой неделе в метро, и тут  бац, мысль: а где я? Происходит видимо выброс адреналина, пару секунд, даже может одну, хочется куда-то бежать, и отходит. Мне даже недавно приснилось, ято я еду в метро, и такое же ощущение, я вздрагиваю и просыпаюсь в кровати)). Просто в последнее время я чаще езжу на метро. И меня, к счастью, не бросает уже от этой мысли в ужас, как раньше. А вчера снова в метро было подобное, на этот раз, когда поезд выехал из-под земли наверх (на некоторых остановках у нас выезжает метро), и мне в глаза сильно бросился контраст темноты и света, и снова эти пару секунд паники...

С одной стороны, хорошо, что это не настоящие и длительные ПА. Но с другой, и они меня пугают и дают мне сигнал, что мне надо взяться за себя. Вот у меня ровно два года невроз с переменным успехом, но именно январь и февраль всегда месяцы ухудшений. Может, это еще весенний авитаминоз+у меня смена климата. Так что к врачу за витаминами думаю сходить.

у меня тоже бывало, еду в автобусе и мысль "где я? Не узнаю местности" и трясет, но действительно как только начинаю узнавать - сразу легчает. А недавно на машине с мужем поехали в туман, так вообще  rgach
Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #17 : Февраля 19, 2016, 07:49:27 am »

А я вчера случайно уснула вечером при свете, проснулась тоже с мыслью "где я, что происходит?" И в испуге таком  rgach короче нам только дай повод, испугаться мы всегда успеем

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Хризантема
Гость
« Ответ #18 : Февраля 19, 2016, 11:19:45 am »

у меня тоже бывало, еду в автобусе и мысль "где я? Не узнаю местности" и трясет, но действительно как только начинаю узнавать - сразу легчает. А недавно на машине с мужем поехали в туман, так вообще  rgach

Ежик в тумане))))).
Это просто всё тревога наша. Я из-за этого боюсь лишний раз в автобусе или метро расслабиться, потому что как задумаешься о чем-то или переписываешься, эти мысли часто появляются... Но вчера например в транспорте у меня был какой-то "спокойный" дереал, я была невыспавшаяся весь день и как бы в тумане, но особой паники по этому поводу не было.
Amaril
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #19 : Февраля 20, 2016, 14:27:18 pm »

Здравствуйте! По многим пунктам страхов, апатии и па и методам борьбы с ними узнала саму себя.
Пол года назад была просто ходячим трупом с абсолютным нежеланием что-либо предпринимать, хорошо, что тот период закончился, сейчас ожила, многое узнала про всд, откуда у нее ноги растут и тоже пытаюсь смириться с ней, либо свести переживания к минимуму, перестать быть ипохондриком при анализах здорового человека, либо ежели получится - насовсем помахать дистонии ручкой. Конечно, свою мнительность не переделать, раз и навсегда, но надеюсь как можно больше положительных эмоций получать. Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы найти соратника для поддержки и борьбы с всд, а не ныть и еще большего страха на себя и других напускать.
У вас очень верный подход, не сомневаюсь, что психоэмоциональное состояние наладится и симптомы всд пропадут).

"Лучший способ начать делать - перестать говорить и начать делать" Уолт Дисней
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.227 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257