Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 09:49:15 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Тяжесть в голове, венозная гипертензия, головокружения, слабость... Помогите!
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Z.H.E.N.Y.A
Местный
Репутация 18
Re: Тяжесть в голове, венозная гипертензия, головокружения, слабость... Помогите!
«
Ответ #20 :
Марта 30, 2016, 14:49:12 pm »
В данный момент у меня ВСЕ симптомы 1 в 1!
Только в глазах не темнеет...А у вас нет проблем с венами?
«
Последнее редактирование: Марта 30, 2016, 14:51:31 pm от Z.H.E.N.Y.A
»
Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
Re: Тяжесть в голове, венозная гипертензия, головокружения, слабость... Помогите!
«
Ответ #21 :
Марта 30, 2016, 15:36:18 pm »
Цитата: Z.H.E.N.Y.A от Марта 30, 2016, 14:49:12 pm
...А у вас нет проблем с венами?
Вы имеете ввиду венозную дисциркуляцию,плохой вен.отток?
Kurultai
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #22 :
Марта 30, 2016, 19:17:30 pm »
Protestant - мой второй аккаунт. Вы кому задали вопрос?
Пишите мне сюда -
https://vk.com/stargorodok
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #23 :
Марта 30, 2016, 19:51:22 pm »
Цитата: Kurultai от Марта 30, 2016, 19:17:30 pm
Вопрос вам,автору.
Z.H.E.N.Y.A
Местный
Репутация 18
«
Ответ #24 :
Марта 31, 2016, 03:25:05 am »
Цитата: viki2 от Марта 30, 2016, 15:36:18 pm
...А у вас нет проблем с венами?
Вы имеете ввиду венозную дисциркуляцию,плохой вен.отток?
Ну типа того, да. Вот у меня стали просвечивать вены даже на руках...Хотя раньше такого не было((
Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Kurultai
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #25 :
Марта 31, 2016, 15:15:47 pm »
Цитата: viki2 от Марта 30, 2016, 19:51:22 pm
Цитата: Kurultai от Марта 30, 2016, 19:17:30 pm
Вопрос вам,автору.
Есть ассиметрия кровотока по синусам. Я тоже грешу на затрудненный венозный отток, так как распирание головы при наклонах. Лечится ли это? Если да, то как?
Пишите мне сюда -
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД
Репутация 154
«
Ответ #26 :
Марта 31, 2016, 18:04:07 pm »
Я описывал методику, достаточно нестандартную, но крайне действенную:
http://www.youtube.com/watch?v=c9DWF5ntyR0
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Максим97
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #27 :
Сентября 08, 2016, 19:45:07 pm »
Добрый день! Абсолютно случайно попал на эту тему форума через поисковик, и с удивлением обнаружил как она мне близка. Вижу сколько людей мучается и захотелось поделиться своим опытом.
Лет 10 назад у меня были абсолютно те же симптомы, что описаны в первом посте, кроме, может быть, потемнения в глазах. Так же кружилась голова, закладывало уши, тело не слушалось, усталость. Так же в метро не мог сидеть и ровно смотреть.
Все медицинские анализы при этом были в норме, депрессия мучала, самое сложное - непонимание что с тобой происходит.
В результате попал к очередному врачу, который посоветовал посетить мануального терапевта, посмотреть шею, мало ли что (хотя все анализы оттока- притока крови к голове были в норме).
Оказалось, что прямо в месте соединения головы с шеей у меня связки (мышцы) оказались как бы сильно скованы и на ощупь были чуть ли не окаменевшими. Произошло это либо от чрезмерного сидения за компьютером, либо в молодости перемахал головой, пока в рок-группе играл))
В результате мануальщик в течение серии сеансов целенаправленно массировал и разминал мне эту группу мышц, надавливая преимущественно в области соединения головы и шеи, плюс используя необходимый масла.
Помимо этого я занялся спортом,чтобы одновременно укреплять то, что мне "размассировали" ( как минимум необходим бег ). Физкультура вообще хорошее средтво от недугов.
Да, я читал, что автору не помог массаж шеи... но может быть он применялся немного не в том месте? В любом случае, учитывая как наше поколение засиживается у компа, советую людям с подобными проблемами провериться у мануальщика.
Всем удачи.
Protestant
Бывалый
Репутация 3
Через тернии - к звездам.
«
Ответ #28 :
Сентября 08, 2016, 20:37:15 pm »
Цитата: Максим97 от Сентября 08, 2016, 19:45:07 pm
Добрый день! Абсолютно случайно попал на эту тему форума через поисковик, и с удивлением обнаружил как она мне близка. Вижу сколько людей мучается и захотелось поделиться своим опытом.
Лет 10 назад у меня были абсолютно те же симптомы, что описаны в первом посте, кроме, может быть, потемнения в глазах. Так же кружилась голова, закладывало уши, тело не слушалось, усталость. Так же в метро не мог сидеть и ровно смотреть.
Все медицинские анализы при этом были в норме, депрессия мучала, самое сложное - непонимание что с тобой происходит.
В результате попал к очередному врачу, который посоветовал посетить мануального терапевта, посмотреть шею, мало ли что (хотя все анализы оттока- притока крови к голове были в норме).
Оказалось, что прямо в месте соединения головы с шеей у меня связки (мышцы) оказались как бы сильно скованы и на ощупь были чуть ли не окаменевшими. Произошло это либо от чрезмерного сидения за компьютером, либо в молодости перемахал головой, пока в рок-группе играл))
В результате мануальщик в течение серии сеансов целенаправленно массировал и разминал мне эту группу мышц, надавливая преимущественно в области соединения головы и шеи, плюс используя необходимый масла.
Помимо этого я занялся спортом,чтобы одновременно укреплять то, что мне "размассировали" ( как минимум необходим бег ). Физкультура вообще хорошее средтво от недугов.
Да, я читал, что автору не помог массаж шеи... но может быть он применялся немного не в том месте? В любом случае, учитывая как наше поколение засиживается у компа, советую людям с подобными проблемами провериться у мануальщика.
Всем удачи.
Спасибо, что не прошли мимо. Да, мышечно-связочный аппарат на кранио-вертебральном переходе может быть причиной такого рода болей. Однако я был у нескольких мануальщиков - они, правда, целенаправленно не массировали мне шейно-головные мышцы, но что-то там делали - эффекта я не почувствовал. Плюс болей при надавливании на эти мышцы у меня выраженных нет. В свою очередь, хочу спросить у вас - отмечали ли вы в тот период сильные распирания в голове при наклонах, как будто кровь распирает череп и шею? У меня это один из основных симптомов.
Аккаунт в VK для связи -
Пишите!
tamri
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #29 :
Марта 09, 2017, 09:11:45 am »
Привет Protestant,у меня тоже тяжесть в голове(постоянная) и более того даже сдавленность(не боль) внутри головы,чувство распирания головы,некого сжатия внутри головы.
Стойкая тяжесть на протяжения всего дня,более всего выражена после того как проснулся.На фоне чугунной тяжести пострадали когнитивные функции мозга,соображать стало намного сложнее и концентрироваться на чём-либо,сознание при этом мутное/неясное.Кроме всего прочего ухудшилась память,напряжение и постоянная усталость в голове.Нахожусь в состоянии прострации, читаю текст и не могу понять смысл написанного , отупление мозгов. Испытываю заторможенность, упадок сил, немощность, снижение эмоциональной и интеллектуальной активности, ухудшилось восприятие информации ,не возможность сосредоточиться, общая слабость, истощаемость сил и энергии несоразмерно с нагрузкой, потеря концентрации и сообразительности (снижение умственной активности мозга), слабость во всём теле - особенно в шейном отделе позвоночника и в плечах, легкое напряжение в шее, ухудшилась ориентация в пространстве, ощущение что голова вообще не соображает ,ухудшилась концентрация внимания , стал менее общителен, состояние полного овоща. Со сном всё в порядке, но сплю очень много времени бывает и по 16 часов в сутки, после сна просыпаюсь всегда уставшим и разбитым с ужасной тяжестью в животе и в голове, сонливость держится достаточно долго на протяжении дня, я постоянно хочу спать или прилечь и сил не хватает ни на что, быстрая утомляемость. Часто появляется скованность в шее и легкая зажатость в шейном отделе позвоночника .Трудно поддержать с кем либо беседу, трудно даже разговаривать "мыслительный процесс затруднён" постоянно думаешь о том как тебе плохо и что так дальше продолжаться не может. Такое состояние у меня держится полтора года.Я провёл детальное изучение моего недуга и симптома тяжести в голове,составил список причин моего состояния,в моём случае это:
1)Шейный Остеохондроз - раздражение и компрессия нервных корешков,корешков спинномозговых нервов и позвоночных артерий(синдром позвоночной артерии) сдавливание сосудов шеи, в следствии этого ухудшается кровоснабжение,затрудняется венозный отток и повышается внутричерепное давление а также ограниченное поступление кислорода в головной мозг(гипоксия) и постоянное напряжение мышц шеи и плечевого пояса.
2)дискомфорт и ощущение напряжения мышц головы и шеи(ГБН) - при этом возникает чувство тяжести в голове или давления, как будто бы каска, стягивает голову.Возникновение болей при этом не обязательно.
3)повышенное внутричерепное давление
4)астено-невротический синдромом
5)дисплазия соединительной ткани - вследствии проблем с венами
6)Невроз
7)застой венозной крови в мозговом и/или шейном отделе.
8)нарушения мозгового кровообращения
9)Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - Это нарушение тонуса сосудов, вызванное нарушением регуляцией в подкорковых центрах(гипоталамусе, сосудодвигательном центре продолговатого мозга)утрата церебральными сосудами нормального тонуса, при котором головной мозг – Верховный главнокомандующий остается без нормального питания. Клетки мозга не получают в должном количестве энергии и в первую очередь, энергии лактата, образующегося в скелетных мышцах в результате их сокращения.
Это пожалуй все причины,которые только возможны,осталось найти грамотных врачей-специалистов и установить точный диагноз/причину недуга и начать лечение.А ещё буду проходить диагностические обследования (не всё сделал,то что хотел)
А вам рекомендую пройти курс магнитно-лазерной терапии,лфк,бассейн,делать массаж воротниковой зоны у мануального терапевта и лечить венозный отток.
Serg_b
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #30 :
Марта 21, 2017, 00:41:52 am »
Здравствуйте, дорогие форумчане, а также автор этой темы. Хочу сказать, что прочитав ваше сообщение, понял что я не один такой. Ваши симптомы на 90% схожи с моими. И так же как и вы не могу понять, что с этим делать. Борюсь со всей этой дрянью около 10 лет. За эти годы у меня были все симптомы, о которых пишут другие форумчане, перечислять их не вижу смысла. Последние годы почти все они ушли, но эпизодически, в основном с осени по весну на
инаются обострения в ввиде описаных вами симптомов. Сплю хорошо, просыпаюсь, всё нормально, буквально через десять минут начинаю ощущать тяжесть в затылке, и всё, пошло поехало. В течение дня ощущаю как раз, как вы пишете, чувство как бы распирания внутри головы, общую слабость, меня шатает, когда нахожусь в вертикальном положении (тут хочу сказать, что не могу назвать это головокружением, т.е. стоя на месте и закрыв глаза не ощущаю, что что-то кружиться, но при этом начав вращать головой понимаю, что меня как бы шкивает в сторону), отстутствие внутренней мотивации, желание что либо делать при постоянном ощущении, что сейчас отрубишься или упадешь, конечно же очень влияют на эмоциональное состояние. Чувствую дурноту, а также ощущение, как будто голова плохо соображает. Можно сравинть с резким подъемом, если уснул днём. Просыпаешься как чумной....А ещё я чувствую, что у меня при обострении распирания и тяжести падает зрение. Не могу сфокусироваться на дальних объектах. Было ли у вас что-то подобное??
Также хочу отметить, что при длительных прогулках, а также велопрогулках, я действительно начинаю чувствовать себя ГОРАЗДО лучше. Очень жаль, что отпускает буквально на полдня.
Расскажите, как дела у вас?
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #31 :
Марта 21, 2017, 10:14:28 am »
А обследования делали какие-нибудь?Что врач вам говорит?
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...