Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 13:02:39 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД и ПА! Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ! (Прочитано 7384 раз)

KsuShaniki
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Ноября 18, 2015, 21:02:42 pm »

Всем привет!
Как и многие другие присутствующие здесь на форуме, я хочу поделиться своей историей! Просто потому что мне нужно это рассказать,просто потому что я устала от своего состояния! Я не только устала от себя и своего нытья но и всех своих близких замучила, а погружаться в эту тему с головой они не хотят...и мне проще поговорить об этом тут.
Итак, с чего же началась моя история болезни. Начну с того что я по сути очень эмоциональный человек, крайне чувствительный (по гороскопу рак,может тоже как то влияет ulibka). У меня были не очень удачные отношения, переросшие в непонятно зачем заключенный брак, куча нервов (мотали его родители и он) ну в общем то все было уже на волоске. В один ужасный день для меня умирает моя бабушка от рака желудка( она была для меня как мама,вырастила меня). Я была с ней в больнице, видела ее муки,это было просто ужасно, видеть как человек угасает. Конечно, сказать что ее смерть повлияла на мое мировоззрение, не сказать ничего. Я стала часто думать о смерти, думать о раке, о словах врачей: Вам надо проверяться с мамой, т.к если в семье был рак, то это возможно будет еще у кого то из членов семьи. Через год мы с мужем полетели отдыхать в Египет (весь год как уже сейчас понимаю съедала себя всякими плохими мыслями). Там на отдыхе я поняла что хочу развода и что ничего общего у нас нет, в общем вынашивала план, как бы это все ему сказать. Что чувства мои исчезли из-за многих причин, описывать не вижу смысла. И вот мы почти подобрались к моменту Х!  hmuro Летели мы обратно на самолете и вот там у меня был жуткий страх, что разобьемся. Больше всего помню, я хотела просто почувствовать ногами землю.Очень меня напугала ситуация в туалете: я пошла туда первый раз в самолете именно, в итоге когда я нажала на смыв,я так испугалась звука, видимо все еще находясь в стрессе, думала разгерметизация салона произошла, ппц дуреха rgach rgach rgach! Так мало того, я не могла открыть дверь и в тот момент стюардесса сказала всем сесть т.к мы попали в зону турбулентности, а я блин в туалете там тусуюсь в полуобмарочном состоянии)))сейчас смешно конечно вспоминать) Но я не скажу что это была ПА, это были только цветочки. Вот прилетели мы домой, муж ушел на сутки на работу, а я довольная, отдохнувшая после сна встала и начала дела по дому,мыла пол на кухне. И тут чувствую  swoon swoon swoon : В глазах темнота, голова сильно закружилась, было дикое желание лечь. Легла, дальше начались вообще какие то чудеса с организмом: немели ноги, ужасно было холодно, руки мокрые, ужасное чувство смерти! Я начала звонить подруге, говорив с ней по телефону я поняла что я путаю слова! Вот тогда я реально испугалась не на шутку! Она мне говорит: Ксюш, у тебя все нормально? Ты мне как то странно отвечаешь....и мы с ней подумали что у меня инсульт....это через какое то время прошло, в общем я так испугалась!!!Сразу набрала маме и мне вызвали скорую. Пока скорую ждала, конечно все симптомы ушли. Приехала медсестра, дала какие то капли успокоительные, сказала переутомилась. Мама уехала домой, но мои мучения не кончились. Потом я пол ночи бегала то писать, то меня тошнило и рвало, опять паника. В общем на след. день я полетела в больницу. Стандартно как многие проверили сердце- все в норме. Пошла к неврологу- заключение ВСД, ПА. выписала мне кучу лекарств, среди которых был мексидол я помню, фенозипам уколы какие то. Уколы я прокола немного, но мне стало от них даже хуже. Именно после уколов у меня появился дезреал. Что это описывать не буду...В общем ужасное состояние, голова ватная, я как будто не я... После этого я встретила прекрасного парня, развелась, у меня вроде все наладилось. Молодой человек очень меня поддерживает и тогда и сейчас, это мне и дает какие то силы, и что я кому хоть нужна со всеми своими тараканами. В общем в личной жизни все отлично. И какое то время все было круто. Но потом снова голова моя вернулась. Я пошла делать мрт, написали в заключении : единичный очаг демиенилизации и гидроцефалия. Я сразу в гугл...там все пишут про рассеянный склероз. Это жесть конечно, полетела к врачу, тот сказал мне так: У тебя прекрасный мозг, все хорошо, а очаг это последствия давно перенесенной болезни.  health2 Ок,шейный остеохондроз конечно тоже нашли. Шея меня тоже очень беспокоит(я работала год мастером маникюра и это ох как отозвалось) и постоянно она напряженная у меня и давит и болит и хрустит. Далее у меня нашли кисту гайморовой пазухи (нужно делать операцию) и так же самое конечно для меня плохое это сбой гармонов и гипоплазия матки( маленькая матка) и трудность забеременнеть. В общем походив по врачам снова расстройства, снова навязчивые мысли: а вдруг что то проглядели, вдруг что то с головой. Ведь понимаете, мой организм такое выдает, каждый день что то новенькое! Вот 3 дня уже ничего не болит а давит или сказать точнее распирает нос, и бывает СИЛЬНО СЖИМАЕТ СКУЛЫ,челюсть! Как будто кто то их сжимает насильно! (р.с. Если у кого то такое есть поделитесь пожалуйста ) В общем сейчас мое состояние оставляет желать лучшего, я стала раздражительной, плаксивой, постоянный страх мереть...и я думаю что первое что у меня есть это расстройство какое то психологическое...а все остальное лишь прибавляет негативный симптомов! Но я намерена лечиться! Хочу вот удалить кисту, как можно скорее(хотя ужасно боюсь), так же заняться шеей(возможно надо еще узи сосудов) и хочу начать заниматься спортом. В бассейн уже хожу,очень люблю плавать. Вот моя история. Мне тяжело скорее всего лишь от того, что вокруг люди как мне кажется все нормальные и здоровые и им меня трудно понять... hmuro Но я нашла такой форум как Ваш и мне стало гораздо легче на душе. Спасибо за ваши истории, надеюсь они мне смогут чем то помочь, ну а я в свою очередь тоже могу чем то помочь, если у кого то возникнут вопросы)
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #1 : Ноября 19, 2015, 07:31:17 am »

Мне кажется история как и у много здесь.нечто похожее и у меня было.отвлекайте свой организм от этого.спорт.прогулки.травки.медитации.гляди и пройдет.

Дорогу осилит идущий
KsuShaniki
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Ноября 21, 2015, 15:10:49 pm »

Всем привет! Продолжаю свой дневник! Я устроилась на новую, интересную работу: занимаюсь рекламой на радио) Мне нравится, очень увлекает и прямо даже зажигает меня, всякие идеи лезут,общаешься с большим количеством людей! Но тревога меня не покидает вообще...Сижу на работе, бывает прямо накатывает, думаю щас в обморок свалюсь,и сразу какой то стыд идет. Думаю: нельзя тут падать, люди не поймут же... 1dc705 ужас) Вчера ходили на концерт айовы, так классно! Выпила пива бутылочку маленькую и расслабилась,потанцевали попели, такое настроение было отличное! На утро голова болит, все распирает, слабость какая то( я думаю что это нервы реагируют....встаю рано с непривычки,не высыпаюсь,после работы еще работаю ноготки делаю...в общем организм пока бунтует((( ) А мне так надо и хочется, чтобы были силы и энергия на все!Хочу все успевать. Завтра хочу в бассейн пойти, и планирую заняться йогой. Но вот с моей головой и с этими чувствами что вес распирает там, появилась фобия что у меня что то лопнет в бошке 1311_sm Опять дурные мысли...
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #3 : Ноября 21, 2015, 15:15:03 pm »

[А мне так надо и хочется, чтобы были силы и энергия на все!Хочу все успевать. Завтра хочу в бассейн пойти, и планирую заняться йогой. Но вот с моей головой и с этими чувствами что вес распирает там, появилась фобия что у меня что то лопнет в бошке 1311_sm Опять дурные мысли...
[/quote]
Идите.и все делайте.ничего не лопнет.блин я иногда илу назло всему и думаю если и лопнет то так тому и быть.это будет конец мучениям и такой быстрый...

Дорогу осилит идущий
KsuShaniki
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Ноября 21, 2015, 16:31:43 pm »

[А мне так надо и хочется, чтобы были силы и энергия на все!Хочу все успевать. Завтра хочу в бассейн пойти, и планирую заняться йогой. Но вот с моей головой и с этими чувствами что вес распирает там, появилась фобия что у меня что то лопнет в бошке 1311_sm Опять дурные мысли...
Идите.и все делайте.ничего не лопнет.блин я иногда илу назло всему и думаю если и лопнет то так тому и быть.это будет конец мучениям и такой быстрый...
[/quote]

Спасибо! Я стараюсь отвлекать себя! Правда сегодня была на встрече с клиентом и на секунду как будто губа онемела и как будто она одеревенела что ли....потом вроде отпустило...ппц какой то,что за хрень 1311_sm
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5 : Ноября 21, 2015, 17:00:08 pm »

Спасибо! Я стараюсь отвлекать себя! Правда сегодня была на встрече с клиентом и на секунду как будто губа онемела и как будто она одеревенела что ли....потом вроде отпустило...ппц какой то,что за хрень 1311_sm
[/quote]
А я у знакомой докторши сидела.говорю с ней и интересено.а сама как в тумане.как будто все временем и подплывает.начинаю шевелиться и тереть шею.то дурнота накатит.потом проходит.проходит только если по настоящему чем то занята.забываю что плохо.

Дорогу осилит идущий
керри
Местный

Репутация 14

« Ответ #6 : Ноября 21, 2015, 18:00:55 pm »

у меня тоже бывает скулы и челюсть сводит. мне в такие моменты кажется что это приступ эпилепсии начинается. а один раз на дачу переезжали, я сижу в машине и думаю как хорошо, все прошло, от всд вылечилась, лето наступило ( 2 месяца никаких симптомов не было) и только я так подумала у меня свело левую щеку и часть губы, я думала все инсульт. сразу начинаю поговорки проговаривать, речь проверить. а на дачу приехали, отвлеклась , забылась и все прошло. а пока по пробкам ехали всю дорогу себя от инсульта спасала rgach
KsuShaniki
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7 : Ноября 21, 2015, 18:08:47 pm »

у меня тоже бывает скулы и челюсть сводит. мне в такие моменты кажется что это приступ эпилепсии начинается. а один раз на дачу переезжали, я сижу в машине и думаю как хорошо, все прошло, от всд вылечилась, лето наступило ( 2 месяца никаких симптомов не было) и только я так подумала у меня свело левую щеку и часть губы, я думала все инсульт. сразу начинаю поговорки проговаривать, речь проверить. а на дачу приехали, отвлеклась , забылась и все прошло. а пока по пробкам ехали всю дорогу себя от инсульта спасала rgach
Ухахха или вместо поговорок, проговариваешь ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ!!! rgach rgach rgach rgach ( прошу прощение за богохульство) Да уж, сводить начало у меня дней 5 назад, но до этого еще куча всяких бяк было! Сегодня ехала в автобусе (обычно на машине езжу,но машина сейчас без страховки,пока без нее) так вот пока я ехала думала: Быстрей бы выйти, воздуха не хватало, еще когда мне МЧ мой массировал шею (у меня остеохондроз и мы типа верим что это улучшает кровоток rgach) мне показалось что у меня голова как будто мягкая ухахах ой не могу я на себя, такую ерунду думаю rgach
KsuShaniki
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Ноября 21, 2015, 18:21:12 pm »

А я у знакомой докторши сидела.говорю с ней и интересно.а сама как в тумане.как будто все временем и подплывает.начинаю шевелиться и тереть шею.то дурнота накатит.потом проходит.проходит только если по настоящему чем то занята.забываю что плохо.
[/quote]
У меня такое было когда у гениколога была на приеме... она мне тогда впаривала что я с очень большим трудом смогу забеременнеть...тоже смотрела на нее как в тумане и как будто вообще я не тут 1311_sm
KsuShaniki
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Ноября 22, 2015, 14:32:26 pm »

Продолжаем дневник) Сегодня все вроде было ок, с утра хорошее настроение,даже вроде бы ничего не беспокоило. Не на долго... hmuro Узнала что умер один знакомый от инсульта и понеслась. Голову тянет, шея деревянная, настроение отстой  plaksa plaksa plaksa Давит снова в голове что то...мысли всякие лезут. Потом сидела сидела, что то на шее зачесалось, нащупала там малюсенький как шарик, который катается. Все!!! swoon glaza  ШОК! начиталась про лимфоузла и прочую фигню...потом успокоилась, вспомнила что он у меня давно и никогда ничего не беспокоило и врачи ничего такого не видели. Незнаю что это за штучка, но она у меня всегда была...МЧ пришел сказал: Дура,это вена lol2 lol2 lol2 lol2
KsuShaniki
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Ноября 23, 2015, 18:02:39 pm »

ОООО!  Новый загон. В общем то сегодня день был не очень...моя подруга рассказала мне что наша общая знакома(больше ее, я ту девушку почти и не знала) умерла на днях, оторвался тромб slezek как жаль такую молодую, всего 23 года...я так пропустила это через себя и конечно не обошлось без того, что у меня появился новых страх..угадайте какой никак из головы не выходят эти новости...снова плохие, снова страхи и тревоги...
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #11 : Ноября 24, 2015, 17:30:05 pm »

Ого, тромб в 23! Мне иногда кажется, что после смерти вообще особо не разбираются, и версия,  что оторвался тромб звучит так же часто, как диагноз ВСД в жизни. 
Прочитала Ваши истории. Кстати,  я тоже рак))
Онемения меня больше всего напрягают. После того, как меня скрючило весной, я до сих пор это помню до мелочей и жутко боюсь.
Когда была моложе,  то шла в народ, как говориться, не смотря ни на что. Идешь к подруге, вся трясешься, но идешь. Сидишь разговариваешь, а саму колбасит, но сидишь. И мыслей не было больше не ходить никуда. А сейчас уже устала,  даже с подругами встретиться не хочу, хотя дома с детьми башка пухнет.

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
KsuShaniki
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Ноября 24, 2015, 17:57:25 pm »

Ого, тромб в 23! Мне иногда кажется, что после смерти вообще особо не разбираются, и версия,  что оторвался тромб звучит так же часто, как диагноз ВСД в жизни. 
Прочитала Ваши истории. Кстати,  я тоже рак))
Онемения меня больше всего напрягают. После того, как меня скрючило весной, я до сих пор это помню до мелочей и жутко боюсь.
Когда была моложе,  то шла в народ, как говориться, не смотря ни на что. Идешь к подруге, вся трясешься, но идешь. Сидишь разговариваешь, а саму колбасит, но сидишь. И мыслей не было больше не ходить никуда. А сейчас уже устала,  даже с подругами встретиться не хочу, хотя дома с детьми башка пухнет.
Ого! Спасибо Вам за внимание к моей писанине. Всегда приятно, когда кому то не все равно)

И так же о сегодняшнем дне!) Но для начала, хочу сказать спасибо всем, кто тут есть, потому что начав писать здесь, мне стало гораздо легче, от того что я не одна такая) Так же спасибо Вам allaya !!! Вы в какой то теме написали про гимнастику доктора Шишонина. Мне действительно за 1 раз даже стало полегче. Всем советую в общем) И что могу сказать, сегодня сходила в бассейн, это кайф, все мышцы расслабляются, напряжение в шее уходит. Девчонки и мальчишки, у кого проблемы с этим идите срочно плавать! И я пью сейчас магнелис В6! Не знаю связано ли это с чем, то но я сегодня после работы и бассейна, по приходу ддомой помыла кучу посуды,хотя еще вчера просто бы плюхнулась спать) В общем было днем у меня пару моментов, небольшая тревога. Позвонила та же подруга что и вчера сказала ту новость про смерть, и таким голосом сказала могу ли я говорить, я думала она рыдает и что то снова случилось, напугалась. Но нет, она просто простыла и все хорошо) В общем день сегодня был хороший. У меня наконец на душе позитиввв))) Надеюсь Вам будет приятно почитать что то и хорошее тут) thumbup cheerleader3 fl_585
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #13 : Ноября 24, 2015, 20:49:30 pm »

Ну вот, гуд! Теперь старайтесь сохранить свой позитив и приумножить! У Вас еще не все так запущено, да и сама Вы достаточно отважная. Все у Вас получится!

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #14 : Ноября 24, 2015, 21:50:24 pm »

Отлично.так держать!!!

Дорогу осилит идущий
KsuShaniki
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #15 : Декабря 13, 2015, 13:52:03 pm »

Всем привет! Давно меня тут не было!  ulibka

Хочу рассказать о том как протекает моя жизнь, и что у меня немного все изменилось!
Работаю все там же, на радио. Очень нравится. У нас молодая команда, все креативные и позитивные. Недавно предложили вести эфир с коллегой, в общем это очень круто. сс8
ПА стали меньше...т.к я стараюсь их очень контролировать и только чувствую звоночек сразу себя  беру в руки отвлекаю. Кажется помогает. Из основного что меня беспокоит, регулярно каждый день, 1-2 раза в день состояние очень странное. Тяжело описать,но я попробую. Напряжение в шее, далее какое то то ли давление то ли тяжесть в нижней части головы,в носу, потом переходит на уши и уходит в горло. При этом только шея беспокоит и вот это давление странное. Ничего не болит, вообще. В общем что это за хрень я не знаю...но уже так задолбало паниковать, что я забила. Еще была у врача невролога,он смотрел мои снимки и вообще все сказал что ваши анализы и снимки не могут давать такой реакции, что остеохондроз у меня не запущен а только начало и что скорее всего это все нервы. Так же показала мрт мозга тоже сказал что ничего такого страшного я тут не вижу а очаг там есть говорит что это последствия какой то старой травмы или болезни. В общем все хорошо...мыслей о смерти стало меньше, но все же иногда всплывают. А вообще хочу всех призвать подумать о предстоящем празднике, это же пора чудес и волшебства!   cheerleader3 Я уверена в Новом Году все будет хорошо!Не переживайте и не болейте! сс8 fl_585
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 37.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257