тогда здесь напишу..
начинаю с того что главную причину облегчения состояния я не выяснил , поэтому напишу все что проделывал)))
и так первый раз в сознательном возрасте я познакомился с ПА и всеми прелестями невроза лет 12 назад...(хотя сейчас вспоминаю и в школьном возрасте были предпосылки и страх смерти несколько раз)
естественно вызов скорой ,давление 200/110 диагноз гипертанический криз , поездка в кардиалогию ,
вердикт врача = организм молодой , здоровый , вам бы обследоваться но все ровно у нас свободных мест нет так что езжайте домой ...
вроде успокоился сел в трамвай и поехал от кольца до кольца . денег было только на один билет а в дороге началась паника и хотелось просто выбежать на улицу , но тот момент что придется через весь город идти пешком меня останавливал...
В больницу ходил нечего особенного , а накрывало каждый вечер , боязнь ездить на общ. транстпорте , сидеть на парах и т.д. все как у всех...
так прошел год и тут я решил что умру так умру и напился на свое день рожденье , на удивление первый раз за год почувствовал себя человеком!!!
потом начал под вечер в час Х выпивать пару бутылок пива , так продолжалось месяц или два и я забыл про все свои страхи и тахикардии с эсками а главное про ПА (тогда я не знал как это называется)
закончил институт переехал в другой город ну и периодически когда накатывало баловался пивом)))
шли годы , женился ,бросил алкоголь и сигареты все было нормально , переехал жить в волшебный город Дубай !!!
начались частые перелеты (я считаю что это и стало причиной рецидива) а леталось мне с каждым разом все хуже в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ... хотя должно быть наоборот... пристрастился к виски перед полетом и во время))) было полегче ...
пристрастился к кальяну , и вот в один прекрасный вечер в арабском ресторанчике при курении кальяна меня накрывает то знакомое чувство 10-ти летней давности . еле добрел до машины и сижу плохо и вылажу шатает тоже плохо... ну подумал это от того что на голодный желудок покурил , кое как приехал домой съел пирожное с чаем , покурил еще кальян и довольный лег спать... ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ЗВОНОК
спустя месяц прилетел в Россию в геленджик к друзьям на 2 месяца , тут началось ужасное , все прелести черноморского отдыха ... пьянки , гулянки и т.д. спустя месяц отдыха по полной приехал к себе домой проснулся утром , поехал по рабочим делам и вот тут меня накрыла ЖЕСТОЧАЙШАЯ ПА... ужас , корвалол , валидол , глицин , пустырник , новопассит ,... нечего не помогало
ПАшило почти 24 часа в сутки утром вскакивал в 5 утра не зависимо когда лег и здравствуйте до 11 вечера без остановки..
начал менять препараты АФОБАЗОЛ через 2 недели приема ПА усилились , хотя казалось что сильнее уже некуда...
потом намешал "коктейль" из травок и корвалола , пил его месяцев 5... тоже особо не помогали но превращали меня в овощ что тоже не плохо для того времени...
И ТУТ Я РЕШИЛ ЧТО НУЖНО КАК-ТО ВЫЛАЗИТЬ
скажу сразу что не ТРАНКИ не АДы я не разу не пил (может и надо было но я тогда побаивалься всего , тем более сильных таблеток)
от одной мысли о самолете меня накрывала ПА так что о Дубае пришлось забыть и устраиваться на работу в России , устроился сразу так как работал в этой сфере когда то...
а поменял я следующее
каждое утро вставал и независимо от самочувствия
разминка
50 отжиманий
50 приседаний
50 пресс
5-10 подтягиваний
прохладный душ
и пешком до работы , это пару км
это в идеале а по факту после 15=ти отжиманий меня начинало штормить , выскакивать сердце и жуткая нехватка воздуха и тошнота
а практически потеря сознания при ходьбе до работы (думал ну упаду , здохну и хрен со мной все равно я такой ущербный не кому не нужен)
к заявленным показателям пришел где то через 2 месяца ( но шатает и стучит сердце до сих пор , правда не всегда) тут я начинаю задумываться
А ПОЧЕМУ ПРИ ОДИНАКОВОЙ НАГРУЗКЕ ОРГАНИЗМ РЕАГИРУЕТ ПО РАЗНОМУ???
и понимаю что все дело в голове!!!
начинается штудирование НАМИ ЛЮБИМОГО САЙТА и работа над собой... главное научиться отбирать полезную инфу от вредоносной (это индивидуально мне кажется)
так же пройдены всевозможные обследования и вынесен диагноз ВСЕ КАК У ВСЕХ не лучше не хуже...
главной моей задачей становится ВБИТЬ себе в голову что я здоров !!!
и перестать себя жалеть (думать что я самый больной на свете)
перестать ЗАВИДОВАТЬ здоровым людям и начать становиться одним из них!!!
шли месяцы в которые были и успехи и провалы которые сильно бьют по нервам...
ЗАКУРИЛ сигареты... на удивление стало немного легче колличество ПА уменьшилось до 1 в неделю (ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКИМ СЧАСТЛИВЫМ Я СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛ)
я буквально ждал ее что бы потом неделю себя нормально чувствовать...
до этого я засыпал с мыслью что утро начнется именно с ПА и оно так и начиналось...
для себя понял что самыми действенными средствами от ПА для меня являются ДУШ , езда за рулем , ну и глицин с валидолом.... и карвалол еще
Потом я понял а что если не ждать ПА раз в неделю ? и я перестал их ждать ... каково было мое удивление когда они начали приходить уже раз в две недели (подсознательно я все ровно о них думал и считал сколько дней прошло с последней)
а потом случился месяц отдыха на море и я даже на подсознательном уровне перестал о них думать ... с ЗОЖ я кстати тоже завязал на этот месяц так как придя домой в 6 утра невозможно было встать в 8 и делать зарядку...
естественно повыкидывал все таблетки И ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ НОСИЛ!!! (раньше от одной мысли что я их забыл начиналась ПА)
вот и подходит к концу моя история спасибо всем кто прочитал и понял что волшебной таблетки от этого не существует!!!!!!!
P.S.
о своем состоянии особо не с кем из близких людей не делился (говорил всем что у меня давление)
да и сейчас меня пошатывает , бывает туплю , бывает от плохих новостей стучит сердце ... но я пытаюсь сразу отвлечься и знаю что это сейчас пройдет!!!
ГЛАВНОЕ Я НАУЧИЛСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ И НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УЩЕРБНЫМ И БОЛЬНЫМ!!!
спасибо всем кто осилил сие повествование...