Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 25, 2025, 12:14:47 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Причина ВСД - ваша шея. Шейный лордоз, кифоз. Смотреть всем. Поймете причину.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
  Печать  

Причина ВСД - ваша шея. Шейный лордоз, кифоз. Смотреть всем. Поймете причину.
Автор Сообщение
Долька
Гость
« Ответ #120 : Июля 01, 2015, 11:51:13 am »

В 105 раз повторюсь в прошлый раз я всё вылечила самостоятельно и массажи и мануальщики и иглотерапевт не помогли мне даже с онемевшим пальцем. Может кому-то помогает, я только порадуюсь за вас.
 Ремиссия была 1.5 года нормальный результат, ошибка в одном я бросила заниматься, нарушила график сна вот и накрыло снова.

Шейный ОХЗ это приговор на упражнения и самомассаж до конца жизни. Увы...
Luaine
Гость
« Ответ #121 : Июля 01, 2015, 13:22:51 pm »

долька вы стали делать упражнения?

Да.

какие упражнения используете? сколько раз в день делаете? я сегодня в такси думала умру, так шея сжалась, что аж сознание помутилось
Долька
Гость
« Ответ #122 : Июля 01, 2015, 13:32:37 pm »

долька вы стали делать упражнения?

Да.

какие упражнения используете? сколько раз в день делаете? я сегодня в такси думала умру, так шея сжалась, что аж сознание помутилось
Наклоны к плечам по 50 раз и повороты по 50 раз. Самомассаж шеи, головы, плечей. Один или два раза в день. Но начинать лучше постепенно, а то я себе накрутила))) сегодня и шея болит и голова, и тошнит.
Надо бы ещё Гинго Билоба пропить опять.
Luaine
Гость
« Ответ #123 : Июля 01, 2015, 13:53:55 pm »

http://www.healthline.com/health/fitness-exercise/vertebral-artery-compression#2

статья про пациента из Сербии, у которого были головокружения и паническое расстройство и два врача сказали что это из-за выпрямленного лордоза.
Luaine
Гость
« Ответ #124 : Июля 01, 2015, 14:23:04 pm »

как думаете, что это такое - сажусь в такси, нужно ехать по пробкам "туда-обратно" и на пол пути накрывает - внутренняя дрожь по всему телу, хочется все время меняять положение тела, массировать шею, начинает покалывать пальцы, нос, только подъезжаем у дому - все заканчивается...
Божена_Бяко
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #125 : Июля 01, 2015, 15:28:41 pm »

Меня тоже "накрывает" в пробках, думаю, что шея в том числе вина тому.  Приходится в статичной позе сидеть, срсредоточив взгляд на впередистоящих машинах, монотонное давление на педали, ну и нервы независимо от нашего желания поднимаются.
По-поводу гимнастики для шеи. Где-то на этом форуме вычитала у ребят, что гимнастика Шишонина хороша. Делаю уже))) 6 дней. На второй-четвертый день было тяжко, шея болела. Сейчас мне нравится.
hhh
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #126 : Июля 01, 2015, 16:15:48 pm »

мне 4 года плохо.болит голова,па,усталость.все врачи ставят головную боль напряжения.антидепрессанты подобрать никак не могу.очень плохо становиться от них и я бросаю.шея все эти 4 года напряжена.вчера почитав ваши комменты сходила к неврологу,сделала снимки шеи и правда лордоз выпрямлен...наверное это и есть причина всего.ортопедическую подушку я куплю а как его исправить?хороших ортопедов поблизости не найти может валик какой подкладывать и лежать?и еще подскажите ходить нужно постоянно с прямой шеей?

Вообще, этим могут заниматься мануальные терапевты и вертебрологи. Сами созданием угла на шее НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ. Так как можете при нагрузке позвонки сдвинуть. А двигать нужно определенные, чтобы не было потом неприятных симптомов.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #127 : Июля 01, 2015, 16:35:17 pm »

мне 4 года плохо.болит голова,па,усталость.все врачи ставят головную боль напряжения.антидепрессанты подобрать никак не могу.очень плохо становиться от них и я бросаю.шея все эти 4 года напряжена.вчера почитав ваши комменты сходила к неврологу,сделала снимки шеи и правда лордоз выпрямлен...наверное это и есть причина всего.ортопедическую подушку я куплю а как его исправить?хороших ортопедов поблизости не найти может валик какой подкладывать и лежать?и еще подскажите ходить нужно постоянно с прямой шеей?

Вообще, этим могут заниматься мануальные терапевты и вертебрологи. Сами созданием угла на шее НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ. Так как можете при нагрузке позвонки сдвинуть. А двигать нужно определенные, чтобы не было потом неприятных симптомов.
Тут не соглашусь - вертебролог за 10, 15 и даже 20 раз угол не сделает, т.е. надо что то "свое" делать.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #128 : Июля 01, 2015, 16:58:29 pm »

А участие вегетативной нервной системы, значит, выброшено на свалку истории болезни? М-дя... Знаю кучу народу с проблемами в шее и позвоночнике. С болями, онемениями, хрустами носятся, работают, отдыхают, ездят/летают и никаких типично всдшных проблем нет. Другие заморочки есть, но ВСД нет.

Слабенькая теория. Из разряда поиска простого объяснения.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Luaine
Гость
« Ответ #129 : Июля 01, 2015, 17:18:05 pm »

я считаю что причина, которая привела к первому кризу - физиологическая, а затем подключается психика и рефлексы.
Долька
Гость
« Ответ #130 : Июля 01, 2015, 17:45:17 pm »

как думаете, что это такое - сажусь в такси, нужно ехать по пробкам "туда-обратно" и на пол пути накрывает - внутренняя дрожь по всему телу, хочется все время меняять положение тела, массировать шею, начинает покалывать пальцы, нос, только подъезжаем у дому - все заканчивается...

Вы попадаете в пробку начинаете нервничать и спазмируются мышцы они пережимают сосуды в шее и начинается карусель. Поэтому хочется шею помять. Выходите из машины вздыхаете с облегчением и напряжение спадает.
Я как-то делала первый раз укол человеку и хлынула кровь, я испугалась и у меня спазмировалась мышца на спине. Я ещё тогда удивилась, что такое бывает. Потом само прошло.
Luaine
Гость
« Ответ #131 : Июля 01, 2015, 17:51:16 pm »

Спасибо! ПО моему у меня этот спазм входит в привычку, защищает меня, мой хороший, от чего-то где надо и где не надо :)))))))))
egor_provalov
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #132 : Июля 01, 2015, 18:25:55 pm »

Я иногда когда сижу за компом или просто за столом, и обращаю внимание на себя, так у меня часто сами по себе мышцы зажаты, что аж плечи приподняты к шее. Как избавится от этого напряжения не знаю и от чего оно возникает.
dude1989
Гость
« Ответ #133 : Июля 01, 2015, 19:22:59 pm »

Я иногда когда сижу за компом или просто за столом, и обращаю внимание на себя, так у меня часто сами по себе мышцы зажаты, что аж плечи приподняты к шее. Как избавится от этого напряжения не знаю и от чего оно возникает.
У всех вроде всдшников так, у меня тоже самое пытаюсь раслабится и напрежение еще больше. Но мое мнение, что охз шеи это проста как симптом, а сама проблема в страхе тем более, давно не секрет, что страх подымает давление, дает адреналин и саздает напрежение в затылке. Пройдет страх пройдет напрежении, и и охз исчезнит.  ИМХО
Дмитрий_Е
Прохожий
*

Репутация 1

ВСД не болезнь! Это путь к здоровью и успеху!

« Ответ #134 : Июля 01, 2015, 19:50:15 pm »

Кстати кстати... я как-то купил в аптеке такую штуковину которая одевается на шею и потом качаешь воздух и она растягивается) Так меня после первого же раз так приступ далбанул)
Долька
Гость
« Ответ #135 : Июля 02, 2015, 06:01:24 am »

Проблема в напряжении ваша правда. Сидишь за компом и начинается....
hhh
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #136 : Июля 02, 2015, 06:31:20 am »

Так не сидите за компом!
Долька
Гость
« Ответ #137 : Июля 02, 2015, 06:46:19 am »

Так не сидите за компом!

А деньги сами будут зарабатываться?
hhh
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #138 : Июля 02, 2015, 07:54:02 am »

Так не сидите за компом!

Если бы я знал, что сидение на неудобном стуле дает столько вреда. Может стоит задуматься о спец кресле? С подставкой для шеи. Такие есть. В которых принимается нормальная поза
Долька
Гость
« Ответ #139 : Июля 02, 2015, 09:50:41 am »

Так не сидите за компом!

Если бы я знал, что сидение на неудобном стуле дает столько вреда. Может стоит задуматься о спец кресле? С подставкой для шеи. Такие есть. В которых принимается нормальная поза

Напряжение создаёт не стул, а внимание и сама работа. Постоянно нужно вставать и разминаться. Но голова в итоге разболелась у меня вчера. Надо пить просто ещё сосудорасширяющие.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: