Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 01, 2024, 02:36:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: подскажите,ПА или нет? (Прочитано 80067 раз)

папай
Местный

Репутация 51

« Ответ #20 : Июня 09, 2015, 14:07:29 pm »

консультируюсь на врачебном форуме,там попросили пройти психологические тесты.  Посмотрим, что скажут, на бронхит говорят не похоже    пару раз ночью просыпалась с сердцебиением и нехваткой воздуха,утром встала с кровати и все, хана: чувство, что воздух мимо легких идет, в груди будто пустота  sos  сразу паника, онемели руки и лицо, задергалась нога. Вчера было то же самое, пришлось звонить психотерапевту,после длительного разговора меня отпустило. Меня парализует это состояние, я просто сижу и боюсь двигаться. Врач говорит, что это реакция на страх - замирание, что надо не думать о плохом и двигаться, а мне страшно(((я уверила себя в страшной болезни легких    как вы справляетесь с плохими мыслями.??я весь день лежу, читаю форумы и циклюсь на ощущениях.Понимаю, что нельзя так, но поделать ничего не могу ааааа   hmuro
Двигайтесь,а не читайте форумы. Чем дольше вы не двигаетесь,тем труднее вам будет потом начать это делать. С плохими мыслями вы справиться ,скорее всего не сможете. Вы только сможете загнать их глубоко внутрь, что не будет являться выходом. Дайте им выйти. Не подавляйте их. От этого они станут только сильнее. Но и не принимайте их всерьёз. Это не более чем ловушки вашего ума. В которые вы поверили.
МаруськаМаруська
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #21 : Июня 09, 2015, 16:40:28 pm »

да как двигаться(((сегодня весь день сижу дома, в компьютере копаюсь. Только резко встану и куда то пойду - все, дыхание перехватывает,сердце колотится, голова кружиться начала (раньше не было такого). Это же ненормально. Начала пить ноофен, может это его побочка конечно (головокружение,сонливость). Ну вот и почему это все происходит?еще и вес падать начал, не ем почти ничего, тоже мысли разные крутятся, из за чего похудание...короче кошмар  slezek
CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #22 : Июня 09, 2015, 18:16:58 pm »

да как двигаться(((сегодня весь день сижу дома, в компьютере копаюсь. Только резко встану и куда то пойду - все, дыхание перехватывает,сердце колотится, голова кружиться начала (раньше не было такого). Это же ненормально. Начала пить ноофен, может это его побочка конечно (головокружение,сонливость). Ну вот и почему это все происходит?еще и вес падать начал, не ем почти ничего, тоже мысли разные крутятся, из за чего похудание...короче кошмар  slezek
да вы думаете вы одна такая? были у меня то же такие моменты. Поверьте можно встать и пойти делать что ты хочешь, да плохо но надо сея сломать. Я перечитал в первые пол года столько литературы что мне можно идти и писать диссертацию по кардиологии, и мне это ничего не дало. Я просто себя загнал и понял что это не жизнь это существование, и решил для себя так если уж суждено мне мучатся с этим то по крайней мере я не буду просиживать из за этого свою жизнь, да бывают трудные дни, но они есть у всех и поверьте мне стало легче, только лишь прошлой осенью я не выходил 2 недели на улицу из за того что не мог пройти и 2-х подъездов мне казалось что упаду в обморок. Но как-то раз мне это изрядно надоело и просто пошел гулять, шел минут 5 и думал что все отъезжаю, но в итоге я отгулял 3 км и чувствовал себя замечательно. Вы не умрете от ПА!!!! запомните, более того вы даже сознание не потеряете, ПА надо просто перетерпеть буквально несколько секунд-минут и она пойдет на спад и уйдет!
папай
Местный

Репутация 51

« Ответ #23 : Июня 09, 2015, 21:27:20 pm »

Всё что с вами происходит при ходьбе происходит потому ,что вы этого ждёте заранее. И получаете это. Надо идти. Вам правильно советуют здесь. Я два месяца не выходил. Потому что пройдя 10 ступенек вниз,я думал что умру. А уж подняться обратно- я считал вообще невозможным. Сердце будет колотиться. Но оно не превысит определенное количество ударов. Просто продолжайте двигаться. У вас типичный страх и самовнушение. Не более того.
МаруськаМаруська
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #24 : Июня 10, 2015, 14:23:11 pm »

Боже, ребята, спасибо вам огромное!вы не представляете, как ваши советы помогают не впасть в уныние  :buket1245:  тем более все же сходила к пульмонологу, проверили дыхание, все ок!у меня такое чувство было, что каменюка с груди упал!!я даже нормально доехала в транспорте и вообще ожила маленько. Сейчас на море начну ходить, думаю вообще все наладится)спасибо еще раз вам  сс8
CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #25 : Июня 10, 2015, 18:05:48 pm »

Боже, ребята, спасибо вам огромное!вы не представляете, как ваши советы помогают не впасть в уныние  :buket1245:  тем более все же сходила к пульмонологу, проверили дыхание, все ок!у меня такое чувство было, что каменюка с груди упал!!я даже нормально доехала в транспорте и вообще ожила маленько. Сейчас на море начну ходить, думаю вообще все наладится)спасибо еще раз вам  сс8
круто )) радуйтесь таким мгновениям они добавляют позитива жизненного )
МаруськаМаруська
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #26 : Июня 12, 2015, 14:22:49 pm »

сегодня пытаюсь активничать, если не обращать внимания на свое самочувствие, все не так плохо. Но по жаре тяжеловато ходить в плане дыхалки (я из Крыма, у нас пекло). Врачи на форуме подсказали, что многие проблемы могут быть от желудка (у меня рефлюкс, гастрит и вообще желудок не очень, как оказалось) а это и покашливание постоянное, и боль в груди, и жжение, и нехватка воздуха даже от него может быть, но она скорее всего нервная все таки :) до 4 этажа сегодня добралась с небольшой одышкой, больше страшно было)))и на море хотела сегодня сходить, а не пошла чего то  hmuro Хочу уже загореть, а то я бледная такая, кошмар))) иногда крутятся мысли:а вдруг все же астма, но потом я вспоминаю, что была у пульмонолога с 15летним стажем, ему явно виднее. Просто откуда эти мысли, что я умнее врача  rgach когда начинает становиться страшно, перехватывает дыхание, я просто задерживаю дыхание по совету пульмонолога и думаю, что если суждено помереть сейчас, то ладно уже  lol2 страх сам по себе гораздо страшнее симптомов, которые у нас есть. Еще запишусь все же к психиатру, потому что невролог выписал сомнительные препараты, даже не знаю, зачем их покупала :))) только деньги лишние потратила
CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #27 : Июня 12, 2015, 20:10:22 pm »

сегодня пытаюсь активничать, если не обращать внимания на свое самочувствие, все не так плохо. Но по жаре тяжеловато ходить в плане дыхалки (я из Крыма, у нас пекло). Врачи на форуме подсказали, что многие проблемы могут быть от желудка (у меня рефлюкс, гастрит и вообще желудок не очень, как оказалось) а это и покашливание постоянное, и боль в груди, и жжение, и нехватка воздуха даже от него может быть, но она скорее всего нервная все таки :) до 4 этажа сегодня добралась с небольшой одышкой, больше страшно было)))и на море хотела сегодня сходить, а не пошла чего то  hmuro Хочу уже загореть, а то я бледная такая, кошмар))) иногда крутятся мысли:а вдруг все же астма, но потом я вспоминаю, что была у пульмонолога с 15летним стажем, ему явно виднее. Просто откуда эти мысли, что я умнее врача  rgach когда начинает становиться страшно, перехватывает дыхание, я просто задерживаю дыхание по совету пульмонолога и думаю, что если суждено помереть сейчас, то ладно уже  lol2 страх сам по себе гораздо страшнее симптомов, которые у нас есть. Еще запишусь все же к психиатру, потому что невролог выписал сомнительные препараты, даже не знаю, зачем их покупала :))) только деньги лишние потратила
не парьтесь ) я сегодня словил 3 экстрасистолы подряд, думал сердце остановилось. Вдохнул поглубже и дальше пошел ) я на  знаю что вы, у вас море рядом я бы не вылазил оттуда) я у себя то по набержным и речушка люблю пошлятся, А море так вообще кайф)
МаруськаМаруська
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #28 : Июня 14, 2015, 17:55:59 pm »

капец, сходила называется на море!!проплыла 3м, показалось, что трудно дышать. Все, пулей меня вынесло с того моря. Вроде успокоилась, лежала нормально, ан нет,  начали руки неметь, и все по накатанной...полчаса сидела отходила. Потом вечером решила прогуляться, в итоге началась гипервентиляция: трудно дышать, руки-лицо немеет,паника и т.д.И зачем я полезла в инет по этому поводу?оказывается гипервентиляцию могут и заболевания мозга давать, и легких, и рентген фиг что покажет, он не всегда информативный. Я в шоке. Приступ прошел после дыхания в пакет, но теперь стремно. Гипервентиляция уже на пустом месте появляется, просто на улице. И в разных источниках по разному пишут: не факт,что антидепрессанты и транки помогут. Ребят, ну че такое? хочу жить нормально, без трудного дыхания и страха любой физ. нагрузки. Потому что перед нагрузкой накручиваю себя и получаю реально чуть ли не ПА от любого неприятного ощущения в теле. Единственное, что сплю пока хорошо, поэтому есть желание спать целыми днями. Иногда и смерть не так страшит, потому что то, что происходит, трудно жизнью назвать  slezek
CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #29 : Июня 14, 2015, 18:19:55 pm »

капец, сходила называется на море!!проплыла 3м, показалось, что трудно дышать. Все, пулей меня вынесло с того моря. Вроде успокоилась, лежала нормально, ан нет,  начали руки неметь, и все по накатанной...полчаса сидела отходила. Потом вечером решила прогуляться, в итоге началась гипервентиляция: трудно дышать, руки-лицо немеет,паника и т.д.И зачем я полезла в инет по этому поводу?оказывается гипервентиляцию могут и заболевания мозга давать, и легких, и рентген фиг что покажет, он не всегда информативный. Я в шоке. Приступ прошел после дыхания в пакет, но теперь стремно. Гипервентиляция уже на пустом месте появляется, просто на улице. И в разных источниках по разному пишут: не факт,что антидепрессанты и транки помогут. Ребят, ну че такое? хочу жить нормально, без трудного дыхания и страха любой физ. нагрузки. Потому что перед нагрузкой накручиваю себя и получаю реально чуть ли не ПА от любого неприятного ощущения в теле. Единственное, что сплю пока хорошо, поэтому есть желание спать целыми днями. Иногда и смерть не так страшит, потому что то, что происходит, трудно жизнью назвать  slezek

вы прям очеееень серьезно заморачиваетесь, нельзя так. ответьте, вы зачем думаете об этом вечно? зачем лезите в гугл? Отключите инет на недельку, ходите гуляйте и купайтесь каждый день, не плавайте раз трудно, просто лежите на воде и не думайте вы о дыхании. Гипервентиляция у вас начинается из за того что вы слушаете дыхание, вам начинает казаться оно неправильным и вы начинаете намерено его менять вот и гипервентиляция вам. Вам не одно лекарство не поможет если так заморачиваться!
В первую очередь забудьте про инет, я вот уже около полугода не гуглю медицинские темы. Вы просто накручиваете себя в 3-е кратном размере своими действиями. Вы синеете что-ли вам воздуха не хватает? задавайте себе подобные вопросы, я больше чем уверен вы сидите розовенькая и симптомов гипоксии у вас нет, нехватка воздуха это одышка с повышенной частотой если она патологическая, у вас я больше чем уверен что она нормальная либо завышена слегка на фоне тревоги.
МаруськаМаруська
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #30 : Июня 14, 2015, 19:15:05 pm »

да, я очень сильно заморачиваюсь!в том и беда((((не знаю, как справляться, иду гулять, а тут начинается. И не одна же, с подружкой. Пришлось выдумать причину и убежать, состояние было капец. Я пыталась купировать приступ гипервентиляции, но ничего не вышло(((и с подругой 100 лет не виделись, а я тут со своими убеганиями, стыдно  а дело в том, что сегодня была у психотерапевта, и короче у меня к нему чувства появились (насколько знаю, это нормально в процессе терапии, бывает почти у всех). Появились некоторое время назад, и вот я о них ему рассказала, а проработать толком это мы не успели, потому что я сказала уже в самом конце сеанса. Говорю ему об этом, а сама чувствую, как дышать прям труднее становится (опять же, насколько знаю, психотерапевту о таких чувствах надо рассказывать). Понервничала из за всего этого (я замужем, мужа люблю безумно, поэтому дискомфорт от данной ситуации зашкаливает). Об измене естественно речи не идет, дело тут просто в чувстве симпатии к человеку, который тебя понимает и принимает, заботится в какой то мере, дает чувство облегчения хоть на какое-то время. Но все равно неприятно, вроде замужняя девушка, а тут такое...я конечно почитала, что обычно такие чувства сродни чувствам маленькой дочери к отцу, но сам факт того, что обсудить мы это не успели, меня видимо и довел  slezek может из за этого так накрыло, до этого пару дней мне было более менее, вчера в боулинг поиграла и долго гуляла, и одышки особо не было, особенно когда не думала о ней))
CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #31 : Июня 14, 2015, 19:32:15 pm »

вы слишком близко к сердцу все воспринимаете. Вот вам надо побольше пофигизма))) ни че с вами не случится не бойтесь ) не вы первая не вы последняя, вы дойдете сами чутка попозже, вам самой это все надоест в скором времени. Постарайтесь смириться со своими страхами, есть действенный метод я его в книги Карнеги нашел. Проживите свой страх буд-то все случилось и примите то развитие событий если все случилось и начинайте действовать чтобы смягчить результат. в итоге вы сделаете все так что вам не придется реально это прожить. Этот метод хорош все таки для профессионального развития ну и при тревоге поможет. Почитай Дейл Карнеги, как перестать беспокоится и начать жизнь книга, заставит немного изменять себя.
Долька
Гость
« Ответ #32 : Июня 15, 2015, 07:12:58 am »

вы слишком близко к сердцу все воспринимаете. Вот вам надо побольше пофигизма))) ни че с вами не случится не бойтесь ) не вы первая не вы последняя, вы дойдете сами чутка попозже, вам самой это все надоест в скором времени. Постарайтесь смириться со своими страхами, есть действенный метод я его в книги Карнеги нашел. Проживите свой страх буд-то все случилось и примите то развитие событий если все случилось и начинайте действовать чтобы смягчить результат. в итоге вы сделаете все так что вам не придется реально это прожить. Этот метод хорош все таки для профессионального развития ну и при тревоге поможет. Почитай Дейл Карнеги, как перестать беспокоится и начать жизнь книга, заставит немного изменять себя.

Я тоже так делала - проживала свой страх и находила выход для своего ума! Эффект был моментальный!!
Карнеги надо читнуть...
МаруськаМаруська
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #33 : Июня 15, 2015, 12:32:29 pm »

спасибо, ребята!давно пробовала читать, но забросила. Надо заново начинать))и записалась таки к психиатру, надеюсь, на учет ставить не будут. Не знаете, кстати, как это происходит?я пойду в психоневрологическую клинику, но вроде в частном порядке. Так на учет ставят или нет?а то мне еще права получать))
CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #34 : Июня 15, 2015, 14:51:38 pm »

спасибо, ребята!давно пробовала читать, но забросила. Надо заново начинать))и записалась таки к психиатру, надеюсь, на учет ставить не будут. Не знаете, кстати, как это происходит?я пойду в психоневрологическую клинику, но вроде в частном порядке. Так на учет ставят или нет?а то мне еще права получать))
думаю никуда вас не поставят, я спрашивал у терапевта она сказала не бойся. Вы же не представляете угрозы обществу и являетесь дееспособным человеком, вы просто портите свое качество жизни но при этом не кому не мешаете. Да и таких людей полным полно кто страдает неврозами, стресс это же то же психическое расстройство но людей же поголовно не отправляют на учет) вообще если вы начнете иначе мыслить и проще к этому относится вам будет достаточно одного посещения психотерапевта что бы лишь подтвердить свои выводы, он не вылечит вас он просто даст пинок но а дальше вы сами, а если вы будете изводить себя так вам не одно лекарство ни один психотерапевт не поможет.
МаруськаМаруська
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #35 : Июня 16, 2015, 09:52:10 am »

аааааа господи, сижу на работе, встала и стала трудно дышать((((испугалась капец. В груди будто слизи килограмм, стремно, что эта слизь мне совсем дыхание перекроет(((лимфоузлы увеличились за ухом, еще и твердые, как камень. По ходу гипервентиляция, потому что руки неметь начали. Но эта слизь в груди, невыносимо. Я вообще ничего не хочу делать, апатия жуть...в сон клонит, язык кажется дергается. Думаю, что уже или онкология где то, ну не бывает же таких ощущений от психики. В сон вроде от недостатка кислорода может тянуть(((((я сойду с ума, это реально невыносимо 
Долька
Гость
« Ответ #36 : Июня 16, 2015, 09:56:06 am »

аааааа господи, сижу на работе, встала и стала трудно дышать((((испугалась капец. В груди будто слизи килограмм, стремно, что эта слизь мне совсем дыхание перекроет(((лимфоузлы увеличились за ухом, еще и твердые, как камень. По ходу гипервентиляция, потому что руки неметь начали. Но эта слизь в груди, невыносимо. Я вообще ничего не хочу делать, апатия жуть...в сон клонит, язык кажется дергается. Думаю, что уже или онкология где то, ну не бывает же таких ощущений от психики. В сон вроде от недостатка кислорода может тянуть(((((я сойду с ума, это реально невыносимо 

Психика может всё! У вас есть диагноз невроза или ВСД?
МаруськаМаруська
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #37 : Июня 16, 2015, 11:51:03 am »

диагноза нет, к психиатру только в пятницу пойду. Мне уже пофиг,пусть хоть в дурку кладут, ну невозможно так жить(((все говорили мне, что нормально, ты сама справишься, но что то я не справляюсь  slezek в прошлый раз из такого состояния меня вытащили антидепрессанты, помню пила мелитор, но это давно было. А так я тоже умирала тогда, с постели еле вставала...потом как-то зажила, наверное антидепрессант подействовал. И теперь на фоне смерти бабушки и провожания мужа в море я совсем расклеилась  slezek
МаруськаМаруська
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #38 : Июня 16, 2015, 11:54:40 am »

хотя чтобы поставить мне невроз, и к психиатру идти не надо)я думаю там депрессия или тревожное расстройство какое-то, потому что сначала были жесткие панические атаки, которые со временем стали смазанными и перетекли в апатию, уныние и т.д. То есть раньше были просветы между ПА, теперь их почти нет. И искать органическую причину я уже устала((никаких денег не хватит. МРТ мозга бы сделать хотя бы, сегодня еще прочитала, что Фриске умерла, от этого тоже перепугалась...короче один сплошной страх я. Могу без причины особой начать плакать((
Долька
Гость
« Ответ #39 : Июня 16, 2015, 12:02:34 pm »

диагноза нет, к психиатру только в пятницу пойду. Мне уже пофиг,пусть хоть в дурку кладут, ну невозможно так жить(((все говорили мне, что нормально, ты сама справишься, но что то я не справляюсь  slezek в прошлый раз из такого состояния меня вытащили антидепрессанты, помню пила мелитор, но это давно было. А так я тоже умирала тогда, с постели еле вставала...потом как-то зажила, наверное антидепрессант подействовал. И теперь на фоне смерти бабушки и провожания мужа в море я совсем расклеилась  slezek

Ух, ты! У вас муж моряк?  Не факт, что вас положат. АД это хорошо, но они только снимают симптомы на какой-то период, действуя на мозги. Но мы можем изменить свой подход к восприятию некоторых самых страшных проблем и решить этот вопрос сами. Методом изменеия своих мыслей и физ.нагрузочки для тела.

Из последнего вашего сообщение ключевое слово - Страх!
Берёте самый большой ваш страх и представляете, что это с вами произошло и что тогда вы будете делать? Ваш ум зациклен на проблеме он ходит по кругу думая о ней и заставляет бояться и включает в теле симптомы, как при настоящей опасности. Найдите для него выход. Проиграйте и продивите этот страх и покажите выход. Рак мозга - сделайте МРТ и не будет этого страха. Или же просто подумайте логично - если бы у меня был рак мозга, то давно были ьы тяжелее симптомы, чем те, которые у вас есть. Всё вы нашли выход своему уму и он перестаёт напрягать тело. Покажите себе альтернативные выходы из ситуаций, которые вас пугают и они отпустят вас.
Так работала я и мне помогло. Симптомы все ушли и физ.нагрузки, чтобы вывести тело из зажимов.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257