Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 11:30:47 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Теперь еще и страх эпилепсии.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Теперь еще и страх эпилепсии.
Автор Сообщение
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #20 : Мая 20, 2015, 13:16:04 pm »

Вот пущай его(мгновенное решение проблемы) и ищут сами, нечего другим голову морочить spiteful

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #21 : Мая 20, 2015, 14:29:15 pm »

Myxa261    17:26:40    Просматривает тему Теперь еще и страх эпилепсии..
Ну и...???

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #22 : Мая 20, 2015, 14:41:28 pm »

Чего-то как-то темка не в то русло ушла. Пинок под зад- это может и хорошо, но не в случае, когда и так нервы шалят.
В детстве один раз были судороги на высокую температуру. А так меня чуть что, сразу трясти начинает, иногда зуб на зуб не попадает. А теперь еще после болезни уже три раза сводило все тело судорогой, чувствую постоянное напряжение в мышц такие приступы сильного возбуждения в мозгу, как-будто сейчас не выдержу и сорвусь или с ума сойду, у меня еще 14 лет назад начались. Страшно все это. У меня при одном разговоре  про эпилепсию какая-то активность мозга начинается.
А МРТ показывает точно? Или так же как ЭЭГ?

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
арт-терапия
Местный

Репутация 112

« Ответ #23 : Мая 20, 2015, 14:42:05 pm »

Нарисуйте этот страх, эту эпилепсию на множестве рисунков и сожгите эти бумажки. Не будет у Вас эпилепсии, органика и проблематика другая  ulibka
арт-терапия
Местный

Репутация 112

« Ответ #24 : Мая 20, 2015, 14:49:50 pm »

Чего-то как-то темка не в то русло ушла. Пинок под зад- это может и хорошо, но не в случае, когда и так нервы шалят.
В детстве один раз были судороги на высокую температуру. А так меня чуть что, сразу трясти начинает, иногда зуб на зуб не попадает. А теперь еще после болезни уже три раза сводило все тело судорогой, чувствую постоянное напряжение в мышц такие приступы сильного возбуждения в мозгу, как-будто сейчас не выдержу и сорвусь или с ума сойду, у меня еще 14 лет назад начались. Страшно все это. У меня при одном разговоре  про эпилепсию какая-то активность мозга начинается.
это вегетативная нервная система проявляет реакцию на стресс не более. Просто реакция психологии, а не органики.  МРТ показывает.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #25 : Мая 20, 2015, 15:24:17 pm »

это вегетативная нервная система проявляет реакцию на стресс не более. Просто реакция психологии, а не органики.  МРТ показывает.
Спасибо за разъяснения) Вы меня немного успокоили.
А во время эпи приступа не вегетативная нервная система реагирует? Почему тогда у больных эпилепсией после того, как они понервничают приступы могут быть?

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #26 : Мая 20, 2015, 15:26:27 pm »

ЭЭГ даёт 100% результат, так что не парьте себе мозгъ yes

сводило все тело судорогой
это вовсе не показатель к эпи, уходите от обывательского образа мыслей.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #27 : Мая 20, 2015, 15:34:05 pm »

.... Почему тогда у больных эпилепсией после того, как они понервничают приступы могут быть?

Эт я вам могу сказать. Дело в судорожной готовности, постоянном возбуждении участков мозга, их на ЭЭГ видно, а стресс дополнительно возбуждает эти участки. Как результат, эпи приступ, порой без всяких там пен и прочих страшилок.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #28 : Мая 20, 2015, 16:28:34 pm »

Стоит "бояться" одной формы эпилепсии, это та, которая с большими судорожными припадками, падениями и т.п. Но она бывает очень редко. Все остальные ее формы - это более легкое и менее мучительное заболевание, чем болезнь вегетативной НС, поэтому надо скорей "радоваться" если ВСД перейдет в него. 

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #29 : Мая 20, 2015, 17:01:26 pm »

.... Почему тогда у больных эпилепсией после того, как они понервничают приступы могут быть?

Эт я вам могу сказать. Дело в судорожной готовности, постоянном возбуждении участков мозга, их на ЭЭГ видно, а стресс дополнительно возбуждает эти участки. Как результат, эпи приступ, порой без всяких там пен и прочих страшилок.
А судорожная готовность может появиться из-за нервов и стрессов?

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #30 : Мая 20, 2015, 17:14:11 pm »

Стоит "бояться" одной формы эпилепсии, это та, которая с большими судорожными припадками, падениями и т.п. Но она бывает очень редко. Все остальные ее формы - это более легкое и менее мучительное заболевание, чем болезнь вегетативной НС, поэтому надо скорей "радоваться" если ВСД перейдет в него. 
Точно так yes

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #31 : Мая 20, 2015, 17:17:02 pm »

А судорожная готовность может появиться из-за нервов и стрессов?
На постоянной основе Нет. 100% гарантия!

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #32 : Мая 20, 2015, 19:14:28 pm »

Да уж) Мои скрючивания небось ничем не лучше эпи припадков. Состояние, знаете ли, ужасное. И еще ужасней понимать, что от того,  что себя накручиваешь еще хуже крючит. Т.е. вроде как это и от тебя зависит, но головушка не отпускает.
Да, кстати, психиатр мне вчера сказал, что доказано, что вот такие скрючивания происходят от резкого падения кальция (или калия, тут я ступила и не запомнила), и что надо с собой таблетки какие-то возить (кальций или калий), и через несколь ко минут отпускает. Выйдя из кабинета я забыла название(( Забыла, что памяти сейчас у меня никакой.

CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #33 : Мая 21, 2015, 07:36:42 am »

Лечитесь и не придумывайте себе новые диагнозы. При ПА почти всех трясет и крючет как вы говорите и меня трясло, видимо вы настолько сильно на это обращаете внимание что у вас это вдвойне жестко происходит. Мне кстати первый мой приступ ПА снимала скорая, положили бутылки с теплой водой под колени и грелку под спину по-моему и реально отпустило через 10 минут.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #34 : Мая 21, 2015, 08:00:40 am »

Была только что у невролога. Ну, что могу сказать,  походы по врачам в обычных поликлиниках убивают последние нервные клетки. И он еще и заведующий неврологическим отделением. Абсолютно ничего не сказал,  лечение никак не корректировал, узнал только, что мне назначали врачи до него и все. Скорей всего, говорит, все от нервов, дал направление к эпилептологу. Я стала МРТ просить. Он сказал,  что на комиссию мою карту отправит, а они там решат, надо мне иди нет. Это все не раньше, чем через 3 месяца. Сказал, что лечение надо было мне начинать с первого же для после приступа. На мой вопрос, а это я себе сама должна была его назначить? Просто промолчал. Никаких физио процедур не назначает. Абсолютно безучастен. Вот такие пироги. После его приема я, видимо,  опять разнервничалась и в машине опять немного не по себе сделалось. А ведь они, наверное, и в санаторий могут путевки давать.

CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #35 : Мая 21, 2015, 08:08:27 am »

Была только что у невролога. Ну, что могу сказать,  походы по врачам в обычных поликлиниках убивают последние нервные клетки. И он еще и заведующий неврологическим отделением. Абсолютно ничего не сказал,  лечение никак не корректировал, узнал только, что мне назначали врачи до него и все. Скорей всего, говорит, все от нервов, дал направление к эпилептологу. Я стала МРТ просить. Он сказал,  что на комиссию мою карту отправит, а они там решат, надо мне иди нет. Это все не раньше, чем через 3 месяца. Сказал, что лечение надо было мне начинать с первого же для после приступа. На мой вопрос, а это я себе сама должна была его назначить? Просто промолчал. Никаких физио процедур не назначает. Абсолютно безучастен. Вот такие пироги. После его приема я, видимо,  опять разнервничалась и в машине опять немного не по себе сделалось. А ведь они, наверное, и в санаторий могут путевки давать.
ну если хотите так мрт сделать, почему платно не сделаете? спросите у невролога какое именно МРТ, там их несколько видов с контрастом и т.п. Бесплатное МРТ это да это долго, за 3 месяца вы еще больше себя накрутите.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #36 : Мая 21, 2015, 08:21:30 am »

И он сказал, что мрт эпи не показывает, только ээг.

CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #37 : Мая 21, 2015, 08:27:02 am »

Кстати вспомнил я то же боялся эпи припадка) но довольно быстро улетучился этот страх.

Про эпи вам тут и писали что только на ЭЭГ еще вчера, вы сами сказали что с ЭЭГ все хорошо, делайте выводы.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2015, 08:33:32 am от CapitanFear » Записан
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #38 : Мая 21, 2015, 11:08:06 am »

И он сказал, что мрт эпи не показывает, только ээг.

А я что вам говорил? yes

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #39 : Мая 21, 2015, 13:42:27 pm »

Да, надо нервишки лечить, чтобы по фигу было, эпилепсия или нет Russian пати

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: