Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 15, 2025, 22:39:44 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Достали подергивания мышц! Прошу совета!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 107   Вниз
  Печать  

Достали подергивания мышц! Прошу совета!
Автор Сообщение
shmell
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #200 : Февраля 02, 2013, 18:26:31 pm »

АААААААААААА!! У меня точно БАС((( Постучала себе по мышце на руке около болььшого пальца - начались подёргивания.... с другой стороны то же самое..... Я в истерике
Да бросьте это нормально когда у меня тик на  лице около месяца был то если зажмурится сильно а за тем открыть глаза веки дергались.
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #201 : Мая 30, 2013, 04:33:28 am »

Ребята, дергаюсь уже тоже почти 2 года. Как родила второго ребенка, примерно через год, полтора началось. сначала глаз - потом все тело. Действительно как "чужие" там живут. я уже замечаю, что не сижу вообще никогда спокойно, пытаюсь инстинктивно делать что-либо ногами, руками, главное чтобы в спокойствии тело не оставлять - а то они, то бишь подергивания, сразу дают о себе знать. Чувствую ,приобретаю себе махровейший невроз. Страшно - мама работала с рассеянниками......., есесссно все цепляю на себя......Магний пью 3 недели - подергивания продолжаются.Сколько его 3 месяца нужно употреблять???ПРо цитамегаловирус смотрела как ни странно в докторе хаузе, там у парня ноги дергались, сначала думали, что РС, но нет, потом выявили этот вирус.А вообще с моими знакомыми такое бывает - то глаз дергается, то другое - пьют магний и все проходит.Значит у нас что-то другое и более страшное???
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #202 : Мая 30, 2013, 05:09:41 am »

Ребята, дергаюсь уже тоже почти 2 года. Как родила второго ребенка, примерно через год, полтора началось. сначала глаз - потом все тело. Действительно как "чужие" там живут. я уже замечаю, что не сижу вообще никогда спокойно, пытаюсь инстинктивно делать что-либо ногами, руками, главное чтобы в спокойствии тело не оставлять - а то они, то бишь подергивания, сразу дают о себе знать. Чувствую ,приобретаю себе махровейший невроз. Страшно - мама работала с рассеянниками......., есесссно все цепляю на себя......Магний пью 3 недели - подергивания продолжаются.Сколько его 3 месяца нужно употреблять???ПРо цитамегаловирус смотрела как ни странно в докторе хаузе, там у парня ноги дергались, сначала думали, что РС, но нет, потом выявили этот вирус.А вообще с моими знакомыми такое бывает - то глаз дергается, то другое - пьют магний и все проходит.Значит у нас что-то другое и более страшное???
ЭНМГ делали? Если без отклонений, то Вам к ПТу...

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #203 : Мая 30, 2013, 05:48:51 am »

я очень боюсь ее делать, вдруг что-то найдут.А если это неизлечимо???
avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #204 : Мая 30, 2013, 06:49:35 am »

Должны быть еще симптомы кроме подергиваний, чтобы подозревать что-то серьезное. Что тут бояться
Подергивания могут быть доброкачественными

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #205 : Мая 30, 2013, 06:55:57 am »

Ну, симптомы как и у многих - внутренняя дрожь, онемение конечностей - рук во сне, это из-за Шейного ОХЗ, сейчас вот сижу - печет кусочек запястья на левой руке. Сдавала кровь на метаболиты - недостатотк только магния, должно быть от 0,77, а у меня 0,75(хотя это же почти ведь тоже норма).Про БАС читать не хочу, а то сойду с ума., но и так понятно что симптомокмплекс схож.
avgousto
Опытный

Репутация 4

« Ответ #206 : Мая 30, 2013, 07:25:57 am »

Если за два года подергиваний не появились спазмы в мышцах да и вообще атрофий невидно и слабости не отмечаете, то уж тем более волноваться не о чем. ОХЗ ваш недуг, что тут думать:)
Симптомокоплекс не схож, при наличии шейного ОХЗ, онемения рук - вполне себе объяснимая штуковина. Внутрянняя дрожь - эт волнение ваше процентов на 90%. Я раньше по утру вставал с ознобом, даж таблетки было трудно достать - руки дрожали, сейчас успокоился и такого уже нет. Вот если бы еще ноги немели тогда другое дело:)

Я кстати тоже всегда в движении стараюсь быть, очень напрягает, но это лучше чем чувствовать подергивания - они страху нагоняют, несмотря ни на что.

в 40% случаев БАС начинается именно с выпадения моторики - люди начинают понимать что немогут кисть отогнуть или какое-то привычное действие дается хуже, при этом могут отсутствовать другие симптомы и идут к ортопеду первым делом. Вот у Хоккинга также начиналось - он начал замечать что все время спотыкается.
« Последнее редактирование: Мая 30, 2013, 07:46:41 am от avgousto » Записан

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #207 : Мая 30, 2013, 08:48:13 am »

АААААААААААА!! У меня точно БАС((( Постучала себе по мышце на руке около болььшого пальца - начались подёргивания.... с другой стороны то же самое..... Я в истерике
Шо такое БАС?
avgousto
Опытный

Репутация 4

« Ответ #208 : Мая 30, 2013, 09:01:21 am »

Шо такое БАС?

Это такая жуткая жуть что прям ппц:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7

элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #209 : Мая 30, 2013, 09:21:41 am »

спасибо, avgousto, чуть успокоили.пойду феню скушаю и персеном запью., магнерот - на десерт.
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #210 : Мая 30, 2013, 09:37:56 am »

Вот ж ёклмн то.  huh2 Но хотябы у двоих состояние стабилизировалось. Надежда есть.
structure
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #211 : Июня 04, 2013, 19:42:42 pm »

Всем привет! В основном по этому поводу на другом форуме торчу, но и здесь отметиться надо, раз уж зашла:))

С января дёргаюсь всё так же, то лучше, то хуже! На ЭМГ больше не ходила пока что. Таблеток не принимаю, хотя ходила к другому неврологу, выписали АД, купила их, а кушать не стала) Так и живу. Дёргаюсь. Много страхов натерпелась. Время лечит, я жду, когда пройдёт достаточно времени без всяких ужасных симптомов.
Мой девиз на сегодняшний день: "Делай, что хочешь, но не читай про БАС!"  wink2
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #212 : Июня 04, 2013, 21:13:54 pm »

Всем привет! В основном по этому поводу на другом форуме торчу, но и здесь отметиться надо, раз уж зашла:))

С января дёргаюсь всё так же, то лучше, то хуже! На ЭМГ больше не ходила пока что. Таблеток не принимаю, хотя ходила к другому неврологу, выписали АД, купила их, а кушать не стала) Так и живу. Дёргаюсь. Много страхов натерпелась. Время лечит, я жду, когда пройдёт достаточно времени без всяких ужасных симптомов.
Мой девиз на сегодняшний день: "Делай, что хочешь, но не читай про БАС!"  wink2
Зачем тогда АДы покупала если не пьешь их?

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
structure
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #213 : Июня 08, 2013, 20:33:55 pm »

Потому что прописали и даже рецепт выдали:) Ну, купила. Дорого. И тут что-то так пофигу стало, что решила не заморачиваться. Своими силами справиться. Вот, лежат, охраняют меня от грустных мыслей))) Станет хуже - начну.
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #214 : Июня 11, 2013, 13:54:07 pm »

Тут сходила на приме к неврологу - однозначно ответила мне что патология в подергиваниях нет. Рассусоливать не стала она почему и отчего они все-таки беруться, но мне уже от этого стало легче. На досуге полностью изучила вопрос о магниемии, о ребята, скажу я вам., там все не так просто. Вообщем, таблетированный магний усваивается на 40-60% максимум.,так что действует нужным образом только магния цитрат, а это магнесол или мания диапаркам.У нас в новосибе таких препаратов нет, так-что только через америку., вот.На 85% эти подергивания все-таки из-за нехватки магния.А пить его нужно всю жизнь.К тому же магний с кальцием незя.
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #215 : Июня 12, 2013, 18:38:16 pm »

Тут сходила на приме к неврологу - однозначно ответила мне что патология в подергиваниях нет. Рассусоливать не стала она почему и отчего они все-таки беруться, но мне уже от этого стало легче. На досуге полностью изучила вопрос о магниемии, о ребята, скажу я вам., там все не так просто. Вообщем, таблетированный магний усваивается на 40-60% максимум.,так что действует нужным образом только магния цитрат, а это магнесол или мания диапаркам.У нас в новосибе таких препаратов нет, так-что только через америку., вот.На 85% эти подергивания все-таки из-за нехватки магния.А пить его нужно всю жизнь.К тому же магний с кальцием незя.
Почему нельзя?
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #216 : Июня 13, 2013, 05:13:39 am »

потомучто магний тогда неусвоится, это 100%.Мы начинаем пить магний, а когда почувствуем что он внорме ( а мы это обязательно почувствуем)- только тогда препараты кальция можно добавлять и то  с промежутком.Это не означает что кальций в чистом виде, так сказать в натуральном не надо - надо , молочко пить мол. продукты, желтки, итд.Да и вообще поступления кальция у нас зачастую в достатке. вот я к примеру сдавала биохимию - кальция в норме, а вот с магнием беда. Ну если уж кровь показывает нижнюю границу или ниже - то на самом деле нехватка его в организме- просто колоссальная.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #217 : Июня 13, 2013, 09:50:20 am »

"Достали подёргивания мышц..." Подписываюсь под каждым словом. Да, испытываю практически то же самое, что и большинство здесь отписавшихся... 2 месяца назад родился ребёнок, с тех пор сижу дома и практически ни с кем не общаюсь. Плюс ситуёвина в семье своеобразная:) Ну да ладно! Бессонница, конечно, милое дело... И вдруг - пошло поехало. Сначала задёргались участочки мышц на левой ноге, потом - чуть ли не по всему телу! Но чаще всего - конечности дребезжат. УЖАС, ребятушки! Догадайтесь, про какую болезнь я первым делом подумала (мало того, что начиталась, ещё и имела неосторожность видеть в своей жизни одну такую больную).. Страх, тревоги, депрессия, дрожь во всём теле, холодный пот, жуткие мысли о смерти и... эти проклятые подёргивания, и это всё - у молодой мамы. Эхъ! Ещё и дома одна весь день с малышом, волей-неволей прислушиваюсь к своим ощущениям, пока он спит (когда не спит - ощущений становится не слышно:) Так же, как у многих, подёргивания уходят во время движения. Но этот чёртов БАС! Конечно, всё понятно - 40-60 лет (мне 21 недавно исполнился), и т.п., но ведь везде есть исключения (и конечно, это я - твердит мой разум воспалённый!) Уважаемые "товарищи по несчастью"! Помогите пережить этот ужОс! К неврологу иду завтра, боюсь - это мягко сказано....

А что же мне тогда делать, если помимо подергиваний, у меня еще слабость, скованность и боли в мышцах, а также слабость и неловкость в правых руке и ноге  plaksa я уже мысленно готовлю себя к самому худшему :(((
structure
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #218 : Июня 13, 2013, 13:55:14 pm »

Спасибо за информацию о магнии!  thumbup

katochka, как, что делать?:)) Идти к неврологу и на ЭМГ, дабы не плодить страхи и безысходность!) 
Да, кстати, а сколько Вам лет? Слабость у Вас субъективная (типа, что-то у меня сегодня рука слабая!) или Вы не можете совершать действия, которые раньше могли без проблем, спотыкаетесь и т.п.?
structure
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #219 : Июня 13, 2013, 14:09:09 pm »

(всё ясно, прочитала в другой теме)

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 107   Вверх
  Печать  

Перейти в: