Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 05, 2025, 12:46:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: не пройдите мимо, или я сойду с ума (Прочитано 16341 раз)

НаташкаМамаЕгора
Кандидат

Репутация 1

жду много счастья...

« : Апреля 26, 2015, 07:02:11 am »

привет,пишу т.к. плохо совсем, тут я как новичок,но уже 9 лет я ВСд-ца, на форуме у вас сидела всегда,,только читала,решила зарегистрироваться..но все не о том, не буду писать что и как было раньше,напишу что стало сейчас? итак я незнаю что это всд или все таки что-то пострашенее(от аденом и до рас.склер. себя мыслями загнала)вообщем несколько месяцев назад мне удалили зуб мудрости..и понеслось...в кресле у врача после ледокаина( раньше его всегда переносила) стало плохо..жар и ощущение что я ухожу.... потом прошло но через пару дней началась сильна я не проходящяя внутренняя дрожь во всем теле, не чувствуется когда что-то делаешь а только сядешь,ляжешь-вот она,дальше больше..начала просыпаться резко ,даже вскакивать с постели(раньше было,но как то быстро секундно оспускало)  от сильного сердцебиения , но стало держаться несколько минут я иногда успевала до мужа в другую комнату дойти или разбудить него а потом он говорит я уходили и говорила что все нормально,  это помню тоже но смутно, а сейчас последний раз простнулась и дело дошло до скорой, пульс 200, давление 150/100, жар огонь в голове казалось что я умру сына бегала на 2 й этаж целовала,прощалась,бегала как ненормальная одевалась,раздевалась...т.к понимала что скорой надо меня сначала по-любому посмотреть а то  я хотела им навстречу бежать..жесть потом в больнице осмотр ЭКГ-норма только тахикардия...начала пить первый раз транки-мезапам,по 0.5 3 р в день стало легче но страх что снова так накрое неотпускал, сходила к врачу написали анализы-норма, и направление на МРТ -28 еду делать, сейчас пью грандаксин по 0.5 3 р в день, но меня пугает то что у меня атаки не проходжят и каждый день хоть не сильные но есть, все также или очень внезапно в любом месте не зависимо от чего подскакивает давление до 160/100 а я гипотоник у меня днем 90/55... я плачу каждый день мне страшно сын маленький, незнаю что ждать и самое главное есть ли те кто также мучается, еще у меня остеох.и нестабильность в ШОП, может из-за этого немеет  левый мизинец и безым.пацел и горят пальцы на левой ноге.. я правда скоро чокнусь, замучала всю семью,одна мама не знает чтоб ее не изводить...муж точно скоро устанет от этого...он уже злиться и ругшает что я себе все болезни поочереди приписываю и что на это раз я придумала...а мне реально плохо, хочется лежать и плакать от бессилия..помогите кто чем кто советом кто своим рассказом...пожалуйста и прости те за сопли

Пишу после обследований и еще сразу с вопросами к вам мои дороги людикто писал мне... эндокринолог просмотрела все анализы, их было ооччень много сказала что все на серединке,т.е. отличные, по узи небольшие узлы совсем и кисточеки прописала йодомарин и скакзала проверяй нервы, про МРТ-сказала что при любой опухоли которые мне подозревали анализы были бы не такими ,тк. МРТ в моем случае не нужное и просто выброс денег на ветер и еще сказала что настоящим симптоадреналовым кризом болеют люди котоым я не подхожу по категории даже что они тучные,особенно лицо и не худеют просто как я  а наоборот мало даже едят а вес прет вверх, я вообще оказалась 49 кг..жесть,далее пощел кардиолог,тут вопрос кто делал  ЧПЭС??чрезпищеводная электросттимуляция врожд так расшиф.?? мне ее назнначили .диагнос поставила по моим жалобам...параксизмальное нарушение ритма...узи и экг-норма
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2015, 16:11:55 pm от НаташкаМамаЕгора » Записан

когда я здесь-мне не так страшно))
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #1 : Апреля 26, 2015, 07:26:42 am »

Бегом к психотерапевту big_boss

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
НаташкаМамаЕгора
Кандидат

Репутация 1

жду много счастья...

« Ответ #2 : Апреля 26, 2015, 07:38:06 am »

Бегом к психотерапевту big_boss
сестра работает с главным спихот.края...но мне не выбраться пока до нее, по телефону мы с ней каждый день все обсуждаем но мне не легче,она сказала что мрт все покажет, что как она сказала это органикм гол.мозга..у меня было 2 сострясения...но и ко всему я сама поняла что у меня не леченный и запущенный хронич.невроз или типо того...просто я думала что это всн от болезни какой-то ...просто не могу понять ну как нервы и психика так могут испоганить мое существование я же живу как на иголках...ищу все болезни у себя и нахожу....понимаю что что-то не так но вот жду мрт и напишу что со ной просто незнаю чего ждать,делала мрт 8 лет назад.все былоот нормально так мелочи с сосудами что-то типо снижения кроватока в ПА и спасибо что написали....

НаташкаМамаЕгора
Кандидат

Репутация 1

жду много счастья...

« Ответ #3 : Апреля 26, 2015, 07:40:04 am »

просто мое физическое состояние хуже некуда...я стала бояться ходить без тел. вдруг плохо а я одна и не позвоню..фобии плюс ко всему roga

Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #4 : Апреля 26, 2015, 07:57:16 am »

Дождитесь уже МРТ , не долго ведь ждать , потом еще если Вы раньше не обследовались , можно проверить гормоны надпочечников , которые могут такие всплески выброса адреналина вызывать ( кортизол , метанефрины или катехоламины  в моче и прочие  - подскажет эндокринолог )  , гормоны щитовидки ,  а там уже если все хорошо , то к психотерапевту , конечно .  Все что вы описываете, действительно на панические атаки похоже . У меня тоже ночные бывают , как Вы описываете - просыпаюсь , метаться начинаю по квартире , давление, пульс .  Психотерапия нужна и может препараты  .
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #5 : Апреля 26, 2015, 07:59:20 am »

А мезапам Вы еще пьете сейчас ?
НаташкаМамаЕгора
Кандидат

Репутация 1

жду много счастья...

« Ответ #6 : Апреля 26, 2015, 08:26:13 am »

нет,местный психиатр мне проописал извините если ошибусь для сна релаксон и антидепр.амицилин или как-то так но я не выкупала сестра сказала запени пока на грандаксин это аналог ,но он слабее мне каж.он мне почти не помогает на мезопамие в теч недели я его пилп,все прошло и не было ни одного приступа, счейчас вот 28 сестра мне даст рецепт на мезопам,начну его если мрт хорошее будет

НаташкаМамаЕгора
Кандидат

Репутация 1

жду много счастья...

« Ответ #7 : Апреля 26, 2015, 08:27:36 am »

Дождитесь уже МРТ , не долго ведь ждать , потом еще если Вы раньше не обследовались , можно проверить гормоны надпочечников , которые могут такие всплески выброса адреналина вызывать ( кортизол , метанефрины или катехоламины  в моче и прочие  - подскажет эндокринолог )  , гормоны щитовидки ,  а там уже если все хорошо , то к психотерапевту , конечно .  Все что вы описываете, действительно на панические атаки похоже . У меня тоже ночные бывают , как Вы описываете - просыпаюсь , метаться начинаю по квартире , давление, пульс .  Психотерапия нужна и может препараты  .
мрт головы и гипофиза и мрт надпочечниклв пройду,раньше много раз сдавала гормоны щитовидки-всегда в норме, но а что с надпоч.думаю на мрт все покажет и если опухолей нет то и гормонами наверное тоже все д.б нормально да?

Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #8 : Апреля 26, 2015, 08:41:09 am »

нет,местный психиатр мне проописал извините если ошибусь для сна релаксон и антидепр.амицилин или как-то так но я не выкупала сестра сказала запени пока на грандаксин это аналог ,но он слабее мне каж.он мне почти не помогает на мезопамие в теч недели я его пилп,все прошло и не было ни одного приступа, счейчас вот 28 сестра мне даст рецепт на мезопам,начну его если мрт хорошее будет

Да , грандаксин  может и слабоват . А мезапам - транквилизатор . Если Вы говорите, что на нем ни одного приступа не было - то значит , скорее всего, дело все в тревоге, которая у Вас все  проявления вызывает . Но его долго нельзя принимать, чтоб привыкания не возникло . Обычно его пьют коротким курсом, например, в начале приема антидепрессантов . Надо обязательно советоваться с врачом  по каждому препарату .
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2015, 13:33:10 pm от Anuk » Записан
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #9 : Апреля 26, 2015, 08:45:20 am »

Дождитесь уже МРТ , не долго ведь ждать , потом еще если Вы раньше не обследовались , можно проверить гормоны надпочечников , которые могут такие всплески выброса адреналина вызывать ( кортизол , метанефрины или катехоламины  в моче и прочие  - подскажет эндокринолог )  , гормоны щитовидки ,  а там уже если все хорошо , то к психотерапевту , конечно .  Все что вы описываете, действительно на панические атаки похоже . У меня тоже ночные бывают , как Вы описываете - просыпаюсь , метаться начинаю по квартире , давление, пульс .  Психотерапия нужна и может препараты  .
мрт головы и гипофиза и мрт надпочечниклв пройду,раньше много раз сдавала гормоны щитовидки-всегда в норме, но а что с надпоч.думаю на мрт все покажет и если опухолей нет то и гормонами наверное тоже все д.б нормально да?

МРТ надпочечников грамотные врачи назначают только после обнаружения повышенных гормонов надпочечников .  Зачем платить лишние деньги ? Потому как в надпочечниках можно найти какое-либо образование ( такие образования есть у многих, как случайная находка обнаруживаются при обследованиях ) , но оно будет НЕ гормональноактивным, а пациент напугается  . Правильнее - сразу анализы на гормоны и если там непорядок , то тогда  уже  МРТ надпочечникоВ( но информативнее КТ )   . А головного мозга , да я б сделала .
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2015, 08:55:01 am от Anuk » Записан
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #10 : Апреля 26, 2015, 08:53:58 am »

При таких кризах симпато-адреналовых хорошо бы сдать ТТГ ,  кортизол суточной мочи , метанефрины (раздельно) суточной мочи ,  ренин, альдостерон и их соотношение .  Если все ок - то значит эндокринологическая ( гормональная ) природа этих кризов исключена , надо "копать" в сторону психики .   Это слова эндокринолога , которому я доверяю и который искал у меня со всех сторон причину  моих панических атак .
НаташкаМамаЕгора
Кандидат

Репутация 1

жду много счастья...

« Ответ #11 : Апреля 26, 2015, 09:22:06 am »

При таких кризах симпато-адреналовых хорошо бы сдать ТТГ ,  кортизол суточной мочи , метанефрины (раздельно) суточной мочи ,  ренин, альдостерон и их соотношение .  Если все ок - то значит эндокринологическая ( гормональная ) природа этих кризов исключена , надо "копать" в сторону психики .   Это слова эндокринолога , которому я доверяю и который искал у меня со всех сторон причину  моих панических атак .
и что нашел?у вас как атаки проходят?и как часто,просто сейчас стала записывать так вот на мезопате небыло 9 дней а как кончился так пошли чезез день, 19, потом 22 потом 25,т.е вчера..., а так с 10 апреля не было до 19

Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #12 : Апреля 26, 2015, 09:41:11 am »

и что нашел?у вас как атаки проходят?и как часто,просто сейчас стала записывать так вот на мезопате небыло 9 дней а как кончился так пошли чезез день, 19, потом 22 потом 25,т.е вчера..., а так с 10 апреля не было до 19
тху-тху-тху , ничего не нашел с этой стороны  1dc705   . У меня все очень по-разному бывает . Было время, когда каждую ночь были , сейчас редко . Проходят как и у вас примерно - просыпаюсь с тревогой , пульс и давление повышаются , мечусь по кв-ре , в конце часто обильное мочеиспускание или послабление стула . Потом расслабление полное . Днем тоже бывает .  Иногда на ровном месте иногда когда волнуюсь .
НаташкаМамаЕгора
Кандидат

Репутация 1

жду много счастья...

« Ответ #13 : Апреля 26, 2015, 10:42:39 am »

тху-тху-тху , ничего не нашел с этой стороны  1dc705   . У меня все очень по-разному бывает . Было время, когда каждую ночь были , сейчас редко . Проходят как и у вас примерно - просыпаюсь с тревогой , пульс и давление повышаются , мечусь по кв-ре , в конце часто обильное мочеиспускание или послабление стула . Потом расслабление полное . Днем тоже бывает .  Иногда на ровном месте иногда когда волнуюсь .
у меня еще добавилось странное ощущение во рту просто не во время атак...какое-то онемение чтоли во рту,на небе..и ощущение вкуса чего-то не пойму чего причем именно с неба....странно не приятно так и страшно сразу становиться незнаете что это такое может быть?

совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

должна быть в женщине какая-то загадка...

« Ответ #14 : Апреля 26, 2015, 11:52:40 am »

не понятно из чего ваша сестра сделала вывод об "органике гол.мозга" 1311_sm сотрясения,конечно,вещь нехорошая,но ваши проявления чисто неврогенного характера.онемение и странные ощущения во рту-следствие невроза,а онемение пальцев на ноге-остеохондроза. все остальное-панические атаки,причину которых пока,к сожалению,ни больные,ни врачи не выяснили(при условии хороших результатов исследований,в т.ч. гормонов).менять транки на АДы и наоборот нельзя,если начали пить АД(под прикрытием транка),то пропить его нужно какое-то длительное время,чтобы определить-подходит ли именно он. дело даже может быть не в том,что грандаксин слабоват,а в том,что он вам не подходит,т.к. при всей,вроде бы,нашей ...похожести,каждому приходится подбирать свой препарат,к сожалению,методом проб...и потом,если вы пьете грандаксин только с 19 апреля,то он просто может ЕЩЕ не оказывать нужного действия.

Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих
Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам
НаташкаМамаЕгора
Кандидат

Репутация 1

жду много счастья...

« Ответ #15 : Апреля 27, 2015, 02:26:55 am »

не понятно из чего ваша сестра сделала вывод об "органике гол.мозга" 1311_sm сотрясения,конечно,вещь нехорошая,но ваши проявления чисто неврогенного характера.онемение и странные ощущения во рту-следствие невроза,а онемение пальцев на ноге-остеохондроза. все остальное-панические атаки,причину которых пока,к сожалению,ни больные,ни врачи не выяснили(при условии хороших результатов исследований,в т.ч. гормонов).менять транки на АДы и наоборот нельзя,если начали пить АД(под прикрытием транка),то пропить его нужно какое-то длительное время,чтобы определить-подходит ли именно он. дело даже может быть не в том,что грандаксин слабоват,а в том,что он вам не подходит,т.к. при всей,вроде бы,нашей ...похожести,каждому приходится подбирать свой препарат,к сожалению,методом проб...и потом,если вы пьете грандаксин только с 19 апреля,то он просто может ЕЩЕ не оказывать нужного действия.
ytpyf.незнаю наверное по моим рассказам, я думала что транкв.пьешь с исразу олегче он же не накопительного действи я или я ошибаюсь..?вчера выпила целую вечером прям все прошло но только с дыханием какие-то неприятности были вроде дышишь но кажется что плохо дышать,хотя нет одышки...сегодня проснулась и меня непеставая очень-очень сильно трясет из нутри эта дрожь по сравнению с той которая была, просто караул..хочется прям расслабиться а неполучается никак и музыку слушаю в наушниках спец. типо там шум моря и прочее, немного отвлекает чтоб хоть как то забыть про нее, и слабость донимает..ну неужели это правда все так моя психика вытворяет?? this

CapitanFear
Опытный

Репутация 13

Посмотри страху в глаза

« Ответ #16 : Апреля 27, 2015, 17:36:46 pm »

психика она может, больше убивают спонтанные безпричиные атаки, те которые зависят от факторов типо метро и другие общ места лично я контролирую более менее. А вот когда спонтанно и не предвещало ничего они трудней переносятся, у меня такие возникают когда черезчур много один нахожусь. Соответственно надо больше положительного общения. Да и будьте злей к себе, мне лично помогает, я сам себе говорю "я мужик хрошь ты мне подарки преподносить" ну скажу я вам отпускает. Равнодушней надо к себе относится, все нервозники слишком мнительные и по каждому пуку развивают такую историю, хотя был банальный мышечный спазм который почти у каждого человека они бывают.
Лично из моих наблюдений, пытаться расслабится точно бессмысленно еще хуже стане. Когда вы "пытаетесь расслабится" вы наоборот напрягаетесь еще больше, начинаете прислушиваться к дыханию или сердцу, удушье и сильную одышку сразу поймешь. А то что у нас у нервозников это так кажется что не хватает воздуха потому что акцентируешь внимание на дыхании. Спасайтесь занятием, чего либо, наверняка есть хобби или что-то еще. Я в такие моментыначал заниматся разными делами, могу сесть поиграть в комп в какиенить логические игры, в общем суть в том занятие должно занять все ваше внимание чтобы у вас мысли не было пощупать пульс или дыхание послушать.
cvetkov3
Опытный

Репутация 35

Дневник: Читать>>

любите жизнь, она прекрасна!

« Ответ #17 : Апреля 28, 2015, 01:46:15 am »

здравия вам.  все дело в том, что при удалении зуба врачи  ледокаин смешивают с адреалином. а у вас видно слабая вегитатика.   адреналин повлиял нато,  что у вас немного подскочило давление плюс серцебиение,    в общем был спровоцирован вегетативный криз.  когда идете  лечить зубы нужно предупреждать врача что вы склонны к гипертоническим или вегитативным кризам.  также можно сказать, чтоу вас слабое сердце,  и врач просто обязан будет заменить вам анальгетик.  сейчас,  кстати множество новых,  практически безопасных и мощных обезбаливающмх,  а вам ледокаин вкололи,  сволочи– экономят на людях.  я тоже недавно верхнюю восмерку удалял,  к своему часному доктору не попал,  а пришлось обратиться в гос.  поликлинику.  врач видно глянул,  что парень молодой и вколол мне ледокаина.  первое , что меня насторожило,  что лицо не занемело,  и язык нормально себя вел.  короче перенес я еще тот кайф.  тоже видно давление подскочило,  головокружение, тремор и т п. неделю в себя приходил.  это мой второй вырванный зуб был в жизни.  первый у частника рвал,  отличный врач.  укол мне сделал  такой,  что у меня пол лица отказало.   до вечера-ничего не ощущал вообще,  хоть и зуб проблемный был.  вот что значит качественная анастезия.  
 что могу вам сказать,  восстанавливайте вегитатику,  витаминов побольше,  водные процедуры, успокоительные травы,  глицин и все нормализуется со временем.  будьте здоровы.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2015, 15:16:09 pm от cvetkov3 » Записан

мечты сбываются если они становятся целью!
cvetkov3
Опытный

Репутация 35

Дневник: Читать>>

любите жизнь, она прекрасна!

« Ответ #18 : Апреля 28, 2015, 01:48:43 am »

простите за ошибки со смарта пищу

мечты сбываются если они становятся целью!
совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

должна быть в женщине какая-то загадка...

« Ответ #19 : Апреля 28, 2015, 10:56:58 am »

зачем было менять мезапам на грандаксин,если на мезапаме было лучше,не пойму...но все это не лечение,надо найти хорошего ПТ и серьезно лечиться,а не менять,т.к. долго их принимать нельзя!!!  вообще,кажется,о грандаксине нет никаких положительных отзывов,как-то он у ВСДшников не в ходу...

Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих
Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.306 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257