Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 13:39:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Организм ведет себя странно.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Организм ведет себя странно.
Автор Сообщение
Nebraskin
Бывалый

Репутация 6

« : Апреля 04, 2015, 14:16:03 pm »

Всем привет! С ПА знаком 7 лет. Занимаюсь велоспортом, любительски. Раньше все было нормально, тренировки, гонки, просто уставал и всё. Как-то зимой поехал гонку, кажется всю зиму крутил станок дома, должен был нормально проехать, но очень быстро сдулся, организм просто не хотел ехать и тошнило. Думал умру нафиг. Паника еще подступила, но через минут 20 прошло всё. Потом как-то на тренировках такое стало, едешь-едешь, хоп и худо становится, непонятные ощущения такие в теле, будто жилы горят, я не знаю как назвать. В руках, ногах будто немение, но его нет, не знаю как описать. Может быть и после напряга какого-то может быть и просто так. Спонтанно. Думал что так ерунда. Поехал гонку как-то. Хорошенько не разогрелся, дал жару, перестарался походу, раз и всё, не могу я ехать, стало худо, пошел пешком к старту, там вырвало несколько раз после того как попил воды и отпустило сразу. СТало нормально. Теперь часто на тренировках такое. Еду себе спокойно, чувствую начинается что-то не то. Жар по телу, потом это ощущение будто умрешь и так всю тренировку, ускоряться и усираться при этом сразу не хочется, спокойно доезжаю. Потом дома еще не отпускает весь день, чувство какой-то напряженности, энергии в теле. Причем пульс смотрю, выше 180 у меня и не поднимается. Еду обычно 150-175. По шоссе. Вот сейчас опять под этим напряжением после тренировки. В эти моменты хочется вообще завязать с этим, но я не хочу, хочу кататься для здоровья, даже гонки решил кататься для себя, не буду усираться. Да и на тренировках не скажу, что прям ломлю, спокойно еду себе. Вот есть разница, еду по городу, могу в мосты там стоя залетать, разгоняться, ничего этого нет, а на тренировке, начинается. Не каждый раз, причем. Вообще рандомно как-то. Бывают мысли уже продать велик нафиг. А сейчас хочу второй купить, вот и думаю, что делать. Подскажите, ребята, как быть. Хочу и бороться с этим, а и страшно, вдруг это сигналы, мол докатаюсь до беды. Хотя проблем со здоровьем нет, только есть одна, панические атаки эти. Вот только пролечился в неврологическом центре, уколы там, таблеточки, дыхательные гимнастики и релаксации под спокойную музыку. Каждый год лечусь. Тут стало что-то новое. Раньше катался себе без проблем, а теперь вот такое. Высыпаюсь, режим нормально, ложусь в 23:00, 00:00, просыпаюсь в 8:00, 9:00. Питаюсь как бегемот. Как быть? Вроде всё написал, ничего не забыл.  slezek

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1 : Апреля 04, 2015, 17:15:02 pm »

Привет, это либо временное обострение и скоро пройдет или заболевание эволюционировало и в теле теперь, увы, будет регулярно появляться дискомфорт при нагрузках.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Maria_B
Кандидат

Репутация 5

Все будет хорошо!!!

« Ответ #2 : Апреля 04, 2015, 18:17:49 pm »

Попробуйте отдохнуть от тренировок немного. Сейчас такие скачки давления что это могло на вас отразится. Если не поможет возможно вы не долечили нервишки в этот раз.
Nebraskin
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #3 : Апреля 04, 2015, 18:26:16 pm »

Привет, это либо временное обострение и скоро пройдет или заболевание эволюционировало и в теле теперь, увы, будет регулярно появляться дискомфорт при нагрузках.

Тоже думал об этом, скорее всего так и есть, к сожалению :(

Nebraskin
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #4 : Апреля 04, 2015, 18:27:30 pm »

Попробуйте отдохнуть от тренировок немного. Сейчас такие скачки давления что это могло на вас отразится. Если не поможет возможно вы не долечили нервишки в этот раз.

Та я и так особо не перетруждался сейчас, перед этим неделю отдыхал, погода не позволяла, а тут выехал и вот тебе. Чувствую себя каким-то инвалидом. В гонках уже не поучаствовать, тренировки ездить страшно. Эх. Спасибо за совет!

Maria_B
Кандидат

Репутация 5

Все будет хорошо!!!

« Ответ #5 : Апреля 04, 2015, 18:47:25 pm »

Та я и так особо не перетруждался сейчас, перед этим неделю отдыхал, погода не позволяла, а тут выехал и вот тебе. Чувствую себя каким-то инвалидом. В гонках уже не поучаствовать, тренировки ездить страшно. Эх. Спасибо за совет!

Не бросайте главное совсем тренировки, а то окончательно расклеитесь. Может понемногу сначала будете ездить, медленно. И по-тихоньку вернетесь в норму. Но от соревнований наверное придется отказаться. Мало того что нагрузки так и волнение присутствует. Вам оно сейчас не нужно)
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #6 : Апреля 04, 2015, 18:57:26 pm »

Сделайте велоэргометрию  .  Вы говорите рвота на пике нагрузки - может давление поднимается . А там врачи посмотрят на все ваши показатели , может все ок и это только кажущиеся ощущения, действительно такие пан атаки без паники .Может когда-то поймали какое-то неприятное ощущение на тренировке и оно " заякорилось ", раз по городу нормально катаетесь .   А так узнаете, что все ок с Вашим организмом по рез-там обследования и снова  тело " воспрянет духом "  :))
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 19:05:10 pm от Anuk » Записан
Nebraskin
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #7 : Апреля 04, 2015, 19:23:20 pm »

Не бросайте главное совсем тренировки, а то окончательно расклеитесь. Может понемногу сначала будете ездить, медленно. И по-тихоньку вернетесь в норму. Но от соревнований наверное придется отказаться. Мало того что нагрузки так и волнение присутствует. Вам оно сейчас не нужно)

Попробую, я и так стараюсь не упарываться))) Катаюсь в спокойном темпе, типа на объемы. Посмотрим, как дальше пойдет.

Nebraskin
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #8 : Апреля 04, 2015, 19:23:45 pm »

Сделайте велоэргометрию  .  Вы говорите рвота на пике нагрузки - может давление поднимается . А там врачи посмотрят на все ваши показатели , может все ок и это только кажущиеся ощущения, действительно такие пан атаки без паники .Может когда-то поймали какое-то неприятное ощущение на тренировке и оно " заякорилось ", раз по городу нормально катаетесь .   А так узнаете, что все ок с Вашим организмом по рез-там обследования и снова  тело " воспрянет духом "  :))

Вот это бы с радостью, но у нас в городе этого нет(*(( Хотяяя, сейчас порылся, вроде бы есть)) Вот тоже думаю "заякорилось". Страшновато идти, вдруг там там накрутят, блевать не хочется))
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 19:28:28 pm от Nebraskin » Записан

Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #9 : Апреля 05, 2015, 07:01:22 am »

Сделайте велоэргометрию  .  Вы говорите рвота на пике нагрузки - может давление поднимается . А там врачи посмотрят на все ваши показатели , может все ок и это только кажущиеся ощущения, действительно такие пан атаки без паники .Может когда-то поймали какое-то неприятное ощущение на тренировке и оно " заякорилось ", раз по городу нормально катаетесь .   А так узнаете, что все ок с Вашим организмом по рез-там обследования и снова  тело " воспрянет духом "  :))

Вот это бы с радостью, но у нас в городе этого нет(*(( Хотяяя, сейчас порылся, вроде бы есть)) Вот тоже думаю "заякорилось". Страшновато идти, вдруг там там накрутят, блевать не хочется))

Ниче , идите, врачи привычные , вы их этим не смутите , даже если вдруг  rgach

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: