Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 13:28:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Взаимоотношения с близкими при всд
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вниз
  Печать  

Взаимоотношения с близкими при всд
Автор Сообщение
бражник
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #240 : Февраля 21, 2010, 18:41:16 pm »

Понять...сложно понять то,чего ты сам никогда в жизни не ощущал,сложно поверить,что в 22 года может болеть сердце,голова,регулярно,каждый день(в свете хороших анализов).Трудно понять,что значит бояться смотреть криминальные сводки по телевизору,находиться в многолюдном месте,ехать в машине в ожидании приступа...
Еще сложнее объяснить,почему при тебе нельзя рассказывать историю про сбитую собаку,почему нельзя смотреть боевики,почему сразу нужно переключать канал при слове "смерть",почему перед сном с тобой нужно поговорить "о чем-нибудь хорошем"
Да,действительно,бывает даже близкие люди не понимают тебя,но их нельзя винить,нельзя обижаться,т.к. сложно поверить в то,что 2*2 может быть равно 5.
Нужно быть предельно благодарным людям,которые не спят ночами,когда тебе плохо,вызывают скорую,держат за руку,несмотря на тихую усталость в глазах..Поэтому нужно бороться,лечиться не только для себя,но и для своих близких,стать для них тем человеком,который приносит радость,тепло,счастье,а не тяжким бременем,обзузой.
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #241 : Февраля 21, 2010, 18:51:26 pm »

я когда кому то говорю кто про это ничего не слышал, они смотрят на мея коуглыми глазами  как будто я инфарктница какая то)))) типа вегето сосудистая значит сердечница или исультница, за 5 минут ведь не обьяснишь)))) rgach что это психмческое rgach rgach rgach

azat
Новичок
**

Репутация 5

Счастье это когда нет горя

« Ответ #242 : Февраля 21, 2010, 21:16:45 pm »

я когда кому то говорю кто про это ничего не слышал, они смотрят на мея коуглыми глазами  как будто я инфарктница какая то)))) типа вегето сосудистая значит сердечница или исультница, за 5 минут ведь не обьяснишь)))) rgach что это психмческое rgach rgach rgach
Лучше не объясняй,будут смотреть как на психическую.а не как на инфарктницу rgach
azat
Новичок
**

Репутация 5

Счастье это когда нет горя

« Ответ #243 : Февраля 21, 2010, 21:18:13 pm »

Понять...сложно понять то,чего ты сам никогда в жизни не ощущал,сложно поверить,что в 22 года может болеть сердце,голова,регулярно,каждый день(в свете хороших анализов).Трудно понять,что значит бояться смотреть криминальные сводки по телевизору,находиться в многолюдном месте,ехать в машине в ожидании приступа...
Еще сложнее объяснить,почему при тебе нельзя рассказывать историю про сбитую собаку,почему нельзя смотреть боевики,почему сразу нужно переключать канал при слове "смерть",почему перед сном с тобой нужно поговорить "о чем-нибудь хорошем"
Да,действительно,бывает даже близкие люди не понимают тебя,но их нельзя винить,нельзя обижаться,т.к. сложно поверить в то,что 2*2 может быть равно 5.
Нужно быть предельно благодарным людям,которые не спят ночами,когда тебе плохо,вызывают скорую,держат за руку,несмотря на тихую усталость в глазах..Поэтому нужно бороться,лечиться не только для себя,но и для своих близких,стать для них тем человеком,который приносит радость,тепло,счастье,а не тяжким бременем,обзузой.

молодец,всё правильно написанно.
Maksimyles
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #244 : Февраля 21, 2010, 23:58:52 pm »

Я всем своим родным сказал, что эта тема закрыта. И стало как-то лучше.
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #245 : Февраля 22, 2010, 00:58:25 am »

Мама моя очень сильный,волевой человек! ей 56лет-она работает как лошадь,моим сыном занимается!может вообще не спать-вся в энергии....а я как развалюха!вот перед ней мне очень стыдно!!!!!!!!!!!!и я ведь вся в нее по характеру,если б не моя всд-я бы горы свернула!!! :'( .....вот и как им доказать,что я не притворяюсь? мама моя считает что это моя блажь,просто я лентяйка по жизни.....но это не так!!!я борец!!!я и с всд борюсь не подетски!и спорт,и самовнушение,и все методики какие есть я соблюдаю.....и надо сказать,что я почти нормальная,но иногда накрыват так,что не могу жить нормальной жизнью!как ттолько отпускает-вроде живу!и так по кругу......

Тоже самое! Это ужасно, когда твои близкие не верят в твое плохое самочувствие...им кажется, что все это лень и притворство сплошное. Моей бабушке 75 лет я смотрю на нее и плакать хочется чесное слово..сколько в человеке энергии!Она уже и на болячки свои внимания не обращает, дышет полной грудью.Меня она понимает, потому что сама прошла через подобное, от нее я чувствую поддержку всегда!Мой МЧ со мной с самого начала проявлений ВСД,так сказать на себе ощутил все ее "прелести") Могу сказать ему только огромное человеческое спасибо за терпение и поддержку, которую ощущаю до сих пор. Порою доходило то того, что у меня резко ,на пустом месте портилось настроение и я начинала реветь, ревела сама не знаю из-за чего, обьяснить не могла, просто было ужасно страшно, страх был беспочвенный совершенно, это разрывало мозг еще сильнее! Он понимал, терпел мое нытье,помогал как мог...Всегда был рядом.Посуду мыл, прибирался,не потому,что я не хотела этого делать, а потому,что мне казалось, что если я сейчас встану,то я неприменно упаду в обморок или у меня начнется тахикрдия)Сейчас,слава Богу, мне полегче, прохожу лечение. Бросаю курить,знали бы вы как МНЕ НРАВИЛОСЬ это занятие, и каково мне сейчас)Но так хочется стать прежней...радоваться каждому дню. Я вобще уже забыла, что значит чувствовать себя легко,не париться из-за всякой ерунды.Это ужас какой-то... И правда горы хочется свернуть, планы большие в голове, желание приуспеть во многом,нл не тут то было! Сил иногда хватает только до дивана доползти или до ближайшего стула...Это в 24 года!!!

А здесь,пожалуй,подпишусь под каждым словом! Читаю и на душе становится легче)Я не одна в этом МИРЕ!!!!

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #246 : Февраля 22, 2010, 09:06:31 am »

<Понять...сложно понять то,чего ты сам никогда в жизни не ощущал,сложно поверить,что в 22 года может болеть сердце,голова,регулярно,каждый день(в свете хороших анализов).Трудно понять,что значит бояться смотреть криминальные сводки по телевизору,находиться в многолюдном месте,ехать в машине в ожидании приступа...
Еще сложнее объяснить,почему при тебе нельзя рассказывать историю про сбитую собаку,почему нельзя смотреть боевики,почему сразу нужно переключать канал при слове "смерть",почему перед сном с тобой нужно поговорить "о чем-нибудь хорошем">

Блин, от души написано, неужели я не одна такая!
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

« Ответ #247 : Февраля 24, 2010, 07:41:25 am »

Я лично не согласна, я смотрю криминал и не падаю в обморок от слова смерть, и не надо себя отгораживать от плохого, вы просто не сможете этого сделать...надо учиться не принимать все это близко к сердцу и не заморачиваться на каждом слове, надо бороться, а не прятаться, у меня например муж только и смотрит нтв, трам по моему все связано с криминалом и ничего жива здорова...

бражник
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #248 : Февраля 24, 2010, 08:44:04 am »

Да и мы,слава богу,не померли..Просто хотелось сказать о более глубоком отношении к этой проблеме,а отнюдь не и телепрограммах на канале НТВ..
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

« Ответ #249 : Февраля 24, 2010, 10:42:14 am »

Да и мы,слава богу,не померли..Просто хотелось сказать о более глубоком отношении к этой проблеме,а отнюдь не и телепрограммах на канале НТВ..
Основной смысл не телепрограммы НТВ, а то, что ВСД наша проблема и да ее не все понимают, так как понимаем ее мы, в жизни много моментов и у всех свои заморочки, всд не единственная напасть человечества...просто не надо отгораживаться от всего мира и одевать розовые очки...надо учиться жить заново, как раньше когда мы просто не обращали внимание на слово смерть, а передача криминал воспринималась как передача, а не действие к возникновению ПА ulibka ulibka ulibka

бражник
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #250 : Февраля 24, 2010, 17:52:10 pm »

Да просто нужно читать и понимать всю мысль целиком,а не выхватывать из контекста слова с явно не основной смысловой нагрузкой...при чем тут напасти человечества?Причем розовые очки?С чего взято что кто-то отгораживается от всего мира?? "надо учиться жить заново"-может быть по-другому,по-новому,как прежде и т.д.,а "заново",извините,не получится,-машину времени пока никто не изобретал..
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

« Ответ #251 : Февраля 26, 2010, 10:03:29 am »

уж кто к словам то придирается и выхватывает их из контекста(а "заново",извините,не получится,-машину времени пока никто не изобретал), смотрю нежный вы какой никто вас не понимает, да ужасы и криминал при вас не смотри и не говори (Еще сложнее объяснить,почему при тебе нельзя рассказывать историю про сбитую собаку,почему нельзя смотреть боевики,почему сразу нужно переключать канал при слове "смерть",почему перед сном с тобой нужно поговорить "о чем-нибудь хорошем" -ваши слова надеюсь отказываться не будете, или у вас память отшибаетко всему прочему?), только вот по своему опыту, знаю чем больше внимания на чем то акцентируешь, тем в большем колличестве словосочетаний и передач будете его слышать, слово смерть то не такое страшное, страшные ассоциации с ним, которые вы в себе растите и так тщательно оберегаете оберегаете...и прям все нельзя и боевики смотреть и слово смерть при вас упоминать, закройтесь тогда в комнате и сидите в темноте...чего  к людям то выходить со своими нельзя...и мой совет боитесь слова смерть скажите его 150 раз и перестанете бояться никуда не денетесь, так уж мы устроены...

бражник
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #252 : Февраля 26, 2010, 19:20:08 pm »

Да..эти прилюдные прения порядком затянулись,смешно уже смотреть на это,так что,если вы дальше желаете блеснуть своим "искрометным" интелектом и поделиться своим личным опытом,то пишите,пожалуйста,в личные сообщения,я вам обязательно отвечу.
И я не "какой",а какая..ну это,так,для общего развития..
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

« Ответ #253 : Февраля 27, 2010, 07:22:14 am »

Да..эти прилюдные прения порядком затянулись,смешно уже смотреть на это,так что,если вы дальше желаете блеснуть своим "искрометным" интелектом и поделиться своим личным опытом,то пишите,пожалуйста,в личные сообщения,я вам обязательно отвечу.
И я не "какой",а какая..ну это,так,для общего развития..

ну тогда надо и имя себе брать, чтобы вас воспринимали как КАКАЯ, а ваш извените бражник у меня как у человека с искрометным нтелектом (без ковычек), в отличае видимо от вас, ассоциируется извените с КАКОЙ)))) так, что извените уважаемая КАКАЯ если я Вас чем то обидела)))) я конечно понимаю, что психика у Вас ранимая под действием ВСД, но все же наверно не стоит так все близко воспринимать к сердцу  rgach rgach rgach
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2010, 07:24:41 am от Елена777 » Записан

MIGERA
Местный

Репутация 32

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #254 : Февраля 27, 2010, 08:22:48 am »

Пытаются понять,но для них это не реальная задача.Как человек может понять такое:по всем медицинским показателям здоров,а ВСДэшник говорит,что ему очень плохо.Это не возможно понять человеку,который сам это не испытал.Особенно тяжело объяснить,что такое дереал,люди в недоумении не понимают о чём вообще идёт речь.

Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

« Ответ #255 : Февраля 27, 2010, 09:00:09 am »

Пытаются понять,но для них это не реальная задача.Как человек может понять такое:по всем медицинским показателям здоров,а ВСДэшник говорит,что ему очень плохо.Это не возможно понять человеку,который сам это не испытал.Особенно тяжело объяснить,что такое дереал,люди в недоумении не понимают о чём вообще идёт речь.
Да конечно не понимают, так же как и мы не поймем до конца, человека например с больным сердцем, все равно его слова это только слова...пока сам на своей шкуре не испытаешь...просто не понимаю людей которые злоупотребляют своими близкими, вместо того, что бы боротся с этой бякой и что то делать, они просто ставят всем условия что виделите в их присутсятвии нельзя делать...конечно сначала нам сочувствуют пытаются успокоить, но когда все анализы сдают и там написано здоров, это будет раздражать... ochki ochki меня тоже раньше провожали все время, ну и что...в итоге все рано пришлось одной везде ездить...а что делать не будет никто с вами всю жизнь за ручку ходить...ну конечно если у вас не миллионы долларов на счету, можете себе няньку нанять или медсестру, котрорая будет днем и ночью сидеть около вас, а лучше катать на каляске...и что это за жизнь? инвалида? или не проще ли понять что мы не больны...и уже взять себя в руки и начать жить, а не существовать....а что делать, если бы кто знал, через чего прошла я, когда меня это состояние вообще не отпускало в течении года не на секунду, только во сне отдыхала, и ничего почитала книги, поняла, осознала и избавилась на 80% от этого...

MIGERA
Местный

Репутация 32

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #256 : Февраля 27, 2010, 09:07:16 am »

Ты полностью права!!!Мне больше нечего добавить!!!

Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

« Ответ #257 : Февраля 27, 2010, 09:23:02 am »

Ты полностью права!!!Мне больше нечего добавить!!!
Тут много нытиков сидящих дома, которые заполучили всд куря травкуи упиваясь до полусмерти, а теперь ноют как им плохо и как они из дома выйти погулять не могут, а мне приходилось с утра вставать и пилить на работу ничего несоображая и в маршрутке и в метро....вот чего больше всего бесит.... zloi

MIGERA
Местный

Репутация 32

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #258 : Февраля 27, 2010, 11:30:05 am »

Кто-то может позволить себе посидеть дома,а кто-то и нет,и поэтому приходится через силу,и можешь ты или нет ни кого не интересует!!!

bythemoon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #259 : Февраля 27, 2010, 16:59:55 pm »

Да,вы полностью правы. у меня всд вообще с рождения,но активно начала себя проявлять только несколько месяцев назад...поставили три диагноза сразу...ВСД,невроз и ПА. каждый день мучаюсь...пытаюсь бороться..но не всегда получается..как охватит страшная ПА и все..и приехали...но у меня учеба...я должна каждое утро вставать и ехать...несмотря на то,что мне плохо,и еще ПА может утром охватить...я перебарываю себя,и когда у меня это получается,я счастлива...

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: