Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 04:51:31 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд и ПА после нервного истощения (Прочитано 20480 раз)

anna777
Прохожий
*

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Апреля 05, 2009, 11:43:07 am »

Для начала огромное спасибо тем, кто создал этот форум! Читая сообщения понимаешь, что не я не одна такая и есть люди, которые тебя поймут и что от этого можно вылечиться! правда у меня пока не получается! :'(
Хочу рассказать свою историю. Конечно она похожа на многие другие, но хочется поделиться и возможно наконец - то получить дельный совет. Мне 23 года. Все началось пол года назад. Перед этим мне пришлось 1,5 месяца работать одной: всмысле все сотрудники моего отдела, в котором я работала, в т.ч. и начальница были в отпуске и мне пришлось совмещать сразу 3 должности, сон по 5 часов в сутки, сидячая работу, отсутствие занятий спортом целых 2 года... Короче до возвращения начальницы из отпуска мне не хватило недели, я просто свалилась в прямом смысле этого слова. Наверно это был вегетативный криз. (первое образование у меня медицинское, поэтому с основными симптомами заболеваний я была знакома). У меня дико кружилась голова, земля уходила из под ног, тошнило, нехватало воздуха и при всем было нормальное давление. на работе меня напоили кофе и отправили домой (хорошо работа в 15 минутах от дома) и сказали приходи на след день, а то работать не кому. На след день я поперлась на работу (при этом приняв валерианки, коньяка и 2 чашки кофе). Но опять не дошла (видимо это был первый раз, когда у меня начались ПА) и поехала делать ЭКГ (потому что болело сердце). Экг показало норму, только тахикардия 120. Пошла к терапевту: она сказала, что это от перутомления, надо сдать анализы (оказались в норме) и назначила магне Б6, пустырник, ново пассит,  и еще какую то хрень (из всего этого помогло только магне). Вообще ВСД преследует меня давно. Еще в школе я узнала, что такое предобморочное состояние. Но как то не заостряла на этот внимание и жила дальше. и давление всегда у меня было пониженное, и на изменения погоды я реагировала, но я жила с этим активной, нормальной жизнью!!!  :'(
 Ко всему я еще и училась на заочке ( и до сих пор пытаюсь продолжать, но получается с трудом  :)) И в первые выходные после приступа я поехала на учебу. Лучше бы я не ездила!!! Я узнала все прелести ВСД: и что такое высидеть на лекции, и страх транспорта, и самое жуткое - это подземный переход! До сих пор боюсь в него заходить! Я думала, что никогда не дойду до его конца! Ноги ватные, голова вообще отдельно, было желание к чему то (или кому то  :))прислониться. Не помню как дошла до дома. С этого и началась моя затворническая жизнь. Пришлось уволиться с работы на след неделе, находиться я там больше не могла, постоянно кружилась и болела голова, дрожали руки, сердце билось так, что закладывало уши, холодный пот и т.д. мне кажется здесь + ко всему еще было и сильное переутомление организма. На работе что только и не придумали: это у тебя из - за курения (возможно и это повлияло, но курила я тогда сигареты 2 в день), и ты наверно беременна.  ;D Хотя я даже еще не знала, что со мной! Я думала это переутомление и пройдет оно черех пару недель. Но не проходило. Пошла к невропатологу, она внимательно меня выслушала и сказала, что это щитовидная железа. Ага! Конечно! С щит железой оказалось все в норме! Больше я решила ко врачам не ходить! Засела дома: настроения ноль, сил нет, все болит- ничего не помогает! Началась депрессия... Нашла этот форум и поняла, что у меня ВСД! Занималась гимнастикой по утрам, принимала контрастный душ, высыпалась, получала положительные эмоции и настраивала себя на позитив.Сейчас состояние значительно улучшилось! Организм воостановился, прошло сердцеьиение и головные боли, единственное что меня беспокоит - это боязнь выйти из дома ОДНОЙ! С момента первого приступа одна из дома я никуда не выходила! Я боюсь повторения своего состояния. Боюсь упасть в обморок на улице. Чувствуешь себя полным инвалидом!  :'( Правда мне повезло, что меня поняли родители и есть молодой человек, который пытается помочь жить мне нормальной жизнью). У меня даже при мысли, что надо куда то идти одной из дома начинается головокружение! Я понимаю, что надо как то бороться с этим, но ничего поделать с собой не могу! Нужно ездить на учебу, а как я даже не представляю! Я даже удивляюсь, как люди в таком состоянии на работу ездят в метро! Я просто вами восхищаюсь! Честно! Помогите кто чем может! Как себя преодолеть?
« Последнее редактирование: Октября 12, 2014, 15:23:43 pm от Диб » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #1 : Апреля 05, 2009, 14:03:29 pm »

Помогите кто чем может! Как себя преодолеть?
Начни методично изучать форум. Желательно вместе с молодым человеком. Здесь много хлама, но еще больше ценной информации.

По поводу боязни одной выходить на улицу: выходи гулять вокруг дома. Начни измерять расстояния. Посчитай сколько шагов от твоего дома до соседнего. Сколько шагов составляет периметр твоего дома и сколько шагов - периметр твоего двора.

Есть такая забавная штука - тренировка глазомера. Это когда ты выбираешь некоторое расстояние и пытаешься определить как можно точнее, сколько оно шагов в длину. Например, сколько шагов пешеходный переход или сколько шагов от твоего подъезда до соседнего. Оказывается можно здорово натренироваться в этой игре и необычайно точно определить любые расстояния в пределах видимости, даже до 500 шагов. Лично пробовал. У меня угадывание плюс-минус три шага. Попробуй.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
мариелена
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Апреля 07, 2009, 22:04:30 pm »

знаешь ань последний год в институте достался в самый пик всд я ходила в полуобморочном состоянии при этом я писала диплом учила его учила госы в институт ездила на автопилоте с кучей лекарств в сумке,становилось плохо прям на землю садилась валидом ела потом вставала опять шла и ведь сдала все на отлично сама удивляюсь
anna777
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3 : Апреля 08, 2009, 13:31:14 pm »

Я езжу иногда учиться (когда меня могут отвезти на машине, на обществ транспорте вообще никак) :'( Даже сдала зимнюю сессию. И сейчас уже экзамены в мае, а я за все это время в универе была только 1 раз!  Никак не могу съездить одна: при этой мысли начинается ПА прямо дома! И вот сейчас себя накручиваю и опять начинается! :-[

И вообще мне кажется, что ВСД не пройдет, если не устранить все стрессовые для данного человека ситуации. я всю жизнь за что то переживала, нервничала и донервничалась... Сейчас приходится себя перестраивать, необращать внимания на многие ситуации, что дается с трудом!  Нервную систему же не поменяешь! а жаль! И теперь очередным стрессом я снова загоняю себя в дебри ВСД... Замкнутый круг... :-\
Cloud
Опытный

Репутация 13

невыносимо светлая

« Ответ #4 : Апреля 08, 2009, 18:25:17 pm »

Книги Курпатова читать. Штудировать форум и другие источники. Не попускать занятия спортом и закаливание. Пополнить рацион здоровой пищей. Из дома выходить - обязательно! Сейчас уже тепло, можно выбрать особенно приятный вечерок и пойти гулять вместе с МЧ или друзьями. Как можно чаще гулять где-то на природе, бег, другие аэробные нагрузки, плаванье. Психотерапевт. Легкие успокоительные в виде травяных сборов, валерьянки, глицина. Я верю, что все у нас всех будет хорошо, не сразу, но будет! Удачи!

Прости, папа. Я не могу переплыть это море. (с)
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства.
agent_fox77
Бывалый

Репутация 8

агент Фокс

« Ответ #5 : Апреля 21, 2009, 04:29:44 am »

На след день я поперлась на работу (при этом приняв валерианки, коньяка и 2 чашки кофе)
это ж термоядерная смесь. валерьянка это успокоительное, а коньяк да ещё с кофе совсем на оборот, да ещё как! при нашей болезни последние два ингредиента противопоказаны! :-[

ХОЧУ ДОЖДЯ
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #6 : Апреля 21, 2009, 08:40:07 am »

это ж термоядерная смесь. валерьянка это успокоительное, а коньяк да ещё с кофе совсем на оборот, да ещё как! при нашей болезни последние два ингредиента противопоказаны!
На самом деле это очень хорошая смесь. Для ВСД-шника самое то. Чтобы сосуды были и расширены и сужены одновременно  ;D
То есть выпил ВСД-шник валерианки и думает: ой, чё то меня расслабляет, голова кружится. Пойду выпью кофе, чтоб силы появились. В итоге результат ноль, но ВСД-шник с чувством выполненного долга чувствует себя удовлетворительного.

agent_fox77
Бывалый

Репутация 8

агент Фокс

« Ответ #7 : Апреля 21, 2009, 12:33:34 pm »

совершенно не согласен. недели 2-е назад попробовал так вот, только в место кофе жидкий шоколад.
так мне так плохо стало. так что нет уж спасибо. :nono:

ХОЧУ ДОЖДЯ
мариелена
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Апреля 21, 2009, 20:35:58 pm »

это невроз навязчивых состояний
agent_fox77
Бывалый

Репутация 8

агент Фокс

« Ответ #9 : Апреля 22, 2009, 02:49:43 am »

это невроз навязчивых состояний
если это про меня, то нет. я даже не знал что алкоголь с кофе действуют так (не интересовался).

ХОЧУ ДОЖДЯ
Cloud
Опытный

Репутация 13

невыносимо светлая

« Ответ #10 : Апреля 22, 2009, 17:51:10 pm »

ыыы... У меня когда первый приступ случился, я начала срочно обзванивать друзей, сослуживвцев, родственников - всех, кого смогла достать, вплоть до начальства, от которых я хоть раз слышала слова "сердце" или "давление". Потому, что думала, что это скачек давления, только не могла понять, повышенное или пониженное))) Тонометра дома нет (и по сей день, тфу-тфу, надеюсь, что и не купим). Так вот, одни сказали, мол, 100 пудов, пониженное, другие были диаметрально противоположного мнения)) Насоветовали выпить: кофе с коньяком, валерьянку и раунатин. Я проглотила раунатин, развела крепкий раствор валерьянки и запила это все большой чашкой крепкого кофе с коньяком!)))) . Как вы понимаете, лучше мне не то что не стало, а скорее даже сильно наоборот.  Только потом, по прошествии первичной паники, я поняла, что этого делать было категорически нельзя! Вы ж никогда не будете снотворное запивать алкоголем, а валерьянка также обладает седативным и легким снотворным эффектом, а алкоголь седативный эффект УСИЛИВАЕТ, а правильный (успокоительный) - сводит на нет, так что в результате нуля не будет, а будет очень, очень плохо. Например, сердце будет биться медленно-медленно и слабо-слабо - оно вам надо?? слабость такая во всем теле, что когда встаешь, кажется что рук и ног у тебя просто нет. Хочется спать, но не можется, ибо начинаешь сразу проваливаться, и кажется, будто если сейчас заснешь - не проснешься больше никогда(((

Прости, папа. Я не могу переплыть это море. (с)
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства.
agent_fox77
Бывалый

Репутация 8

агент Фокс

« Ответ #11 : Апреля 24, 2009, 02:30:01 am »

вот вот, а я про что и говорю!

ХОЧУ ДОЖДЯ
buka80
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #12 : Апреля 24, 2009, 19:53:38 pm »

Помогите кто чем может! Как себя преодолеть?
Начни методично изучать форум. Желательно вместе с молодым человеком. Здесь много хлама, но еще больше ценной информации.

По поводу боязни одной выходить на улицу: выходи гулять вокруг дома. Начни измерять расстояния. Посчитай сколько шагов от твоего дома до соседнего. Сколько шагов составляет периметр твоего дома и сколько шагов - периметр твоего двора.

Есть такая забавная штука - тренировка глазомера. Это когда ты выбираешь некоторое расстояние и пытаешься определить как можно точнее, сколько оно шагов в длину. Например, сколько шагов пешеходный переход или сколько шагов от твоего подъезда до соседнего. Оказывается можно здорово натренироваться в этой игре и необычайно точно определить любые расстояния в пределах видимости, даже до 500 шагов. Лично пробовал. У меня угадывание плюс-минус три шага. Попробуй.
это идея! отвлечься же можно,спасибо!  ;)

anna777
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #13 : Мая 12, 2009, 06:40:06 am »

Спасибо всем за ответы! Но меня опять накрывает, только не пойму что. Теперь постоянно стала кружиться голова! Причем давление в норме для меня. Колбасит уже 4 дня, начиная с 9 мая. Что это такое вообще не представляю! Может быть что то с шейным отделом? До этого моя работа была связана с  компьютером, может быть и пошло смещение позвонков? Очень плохо! Не могу не то чтобы из дома одна выйти - не могу по квартире нормально передвигаться! Стала мыть посуду, так и завалилась у раковины!  :-[ Такой приступ у меня был только в самом начале болезни, с него то и все началось! Может сделать томограмму шейного отдела? У меня экзамены на этой неделе, не представляю как их сдавать и как ехать! :'( Помогите кто чем может!  :'(
Lyuda
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #14 : Мая 16, 2009, 12:26:11 pm »

Привет! Сколько тебе лет? Хочу посоветовать и не только тебе, а всем ВСД-шникам-читайте, изучайте и применяйте книги Г.П.Малахова. Раньше эта серия называлась: Целительные силы-4 тома.(1999). Вот он подробнейшим образом описал отчего и почему возникают проблемы со здоровьем, почему в организме не накапливается, а наоборот убывает жизненная энергия. Здесь в комплексе описаны все законы  живого   организма, практика Аюрведы и т.д. Очень ценные книги! И реально помогают понять свои проблемы со своим организмом! И не только понять, а восстановить невидимый каркас нашего тела и внутреннее здоровье! А сама вдобавок ко всему не замечаю никакие возникающие(каждый раз разные) симптомы, просто не надо этого делать, ибо мы с вами слишком ещё молоды и здоровье у нас должно быть молодецкое, а то что же тогда делать старикам. Вся фишка в том, чтобы было некогда даже думать о том что у тебя что-то не так стучит или звенит, или щипит где-то. Вот раньше на Руси такого точно не было! Так как крестьянину надо было накормить скотину, идти в поле работать и т.д. Так что давайте будем здооровыми и молодыми!!!  И не думать обо этой бяке, не подпитывать ее оставшимися силами. А еще ничего не бойтесь! Организм на самом деле очень сильный , а если он по причине ВСД просто выходит из себя, то без подкрепления так же и зайдет обратно в свое русло, просто не сомневайтесь в своем здоровье! Ибо изначально вас создал Господь Бог здоровыми красивыми сильными и счастливыми! Так оставайтесь же такими всегда!!! Всем удачи и крепкого здоровья!
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #15 : Мая 19, 2009, 06:07:53 am »

Привет! Сколько тебе лет? Хочу посоветовать и не только тебе, а всем ВСД-шникам-читайте, изучайте и применяйте книги Г.П.Малахова. Раньше эта серия называлась: Целительные силы-4 тома.(1999). Вот он подробнейшим образом описал отчего и почему возникают проблемы со здоровьем, почему в организме не накапливается, а наоборот убывает жизненная энергия. Здесь в комплексе описаны все законы  живого   организма, практика Аюрведы и т.д. Очень ценные книги! И реально помогают понять свои проблемы со своим организмом! И не только понять, а восстановить невидимый каркас нашего тела и внутреннее здоровье! А сама вдобавок ко всему не замечаю никакие возникающие(каждый раз разные) симптомы, просто не надо этого делать, ибо мы с вами слишком ещё молоды и здоровье у нас должно быть молодецкое, а то что же тогда делать старикам. Вся фишка в том, чтобы было некогда даже думать о том что у тебя что-то не так стучит или звенит, или щипит где-то. Вот раньше на Руси такого точно не было! Так как крестьянину надо было накормить скотину, идти в поле работать и т.д. Так что давайте будем здооровыми и молодыми!!!  И не думать обо этой бяке, не подпитывать ее оставшимися силами. А еще ничего не бойтесь! Организм на самом деле очень сильный , а если он по причине ВСД просто выходит из себя, то без подкрепления так же и зайдет обратно в свое русло, просто не сомневайтесь в своем здоровье! Ибо изначально вас создал Господь Бог здоровыми красивыми сильными и счастливыми! Так оставайтесь же такими всегда!!! Всем удачи и крепкого здоровья!

Умница, золотые слова!!!
Кстати, парадокс, Малахова я читал еще в конце 90-х, когда был совершенно здоровым. Помню, повлияли на меня эти книги здорово. Но от ВСД не уберегли wallbash
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #16 : Мая 19, 2009, 07:03:18 am »

Прочитай еще раз!

Моя беда, а не вина....
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #17 : Мая 19, 2009, 07:56:43 am »

Прочитай еще раз!

У Малахова в тех книгах много мистицизма, обильно помешанного на кришнаизме. Я изучал ведическую культуру потом, очень глубокое и полезное знание, но сейчас, при астенической депрессии погружаться в эти дебри не хочется - и без того башня едет.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #18 : Мая 19, 2009, 09:32:21 am »

Малахов - сектант для домохозяек. Его без смеха читать нельзя. А его последователи презабавные люди. Куда-то делся один местный лярвовед. Так весело с ним было.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257