Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 11:57:24 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

всд и боли в желудке
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

всд и боли в желудке
Автор Сообщение
Julia1912
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #20 : Августа 19, 2010, 18:26:04 pm »

Привет,3-й день плохо чувствую себя,мучаюсь давлением,поставили ВСД,вчера желудок начал болеть,выписали лекарства,посоветовали сделать ФГДС,наверное стоит решиться и сделать.
heylala
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #21 : Апреля 18, 2011, 13:19:44 pm »

Чаще всего если боли в животе постоянные, то это гастрит. Недавно я узнала, что чаще всего причиной гастрита является т.н. хелико бактерия. Этому вредному организму совершенно нипочем кислая среда желудка - он там прекрасно размножается, сначала делает гастрит и язву в желудке, а потом переходит на 12-ти перстную. Передается как угодно, даже через поцелую. В итоге - любой стресс или ослабление организма - и эта гадость начинает действовать. У меня её обнаружили примерно год назад. Пропила антибиотики, но судя по анализам она все равно там оставалась. Потом мне посоветовали пропить бактистатин. Он хоть и бад, но содержит вещества, не дающие бактерии размножаться. Больше я анализы не сдавала, но никаких болей, отрыжек, тошноты и тому подобных неприятностей больше нет. Попробуйте
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #22 : Апреля 18, 2011, 16:04:58 pm »

то, что болит в животе, и вздутие, отрыжка, разное - еще не значит, что обязательно желудок.  При гастрите, тем более поверхностном, вроде не должно быть сильных болей и всего такого... этот диагноз наверно всем поголовно ставят, кому ФГДС делают.  А УЗИ вы делали? Желчный в норме? Я тоже думала, что желудок, оказалось, дискинезия желчевыводящих путей. Впрочем, гастрит тоже есть, даже атрофический... но теперь я поняла, что болит не желудок, и чувствую, от каких продуктов... от жирного, например, от кондитерских изделий... от острого, кислого... последите, в чем вы нарушаете диету? Хотя если например, язвенная болезнь, то боли конечно будут, ФГДС в любом случае надо...  Но кажется язва не очень характерна для дистоников, хотя бывает. У нас больше СРК, дискинезии всякие, колиты...
Margosha
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #23 : Июня 11, 2011, 04:57:21 am »

здравствуйте!ВСД у меня с детства,но я не знала раньше что это такое.Лет 10 назад я ПА испытывала,но не знала что это.И вот в октябре 2010 случился страшнейший приступ,скорая забрала в больницу.с тех пор на лечении,правда у гомеопата.все было неплохо и ПА со мной не случались 4 месяца последних,но вот со вчерашнего дня меня стал беспокоить желудок hmuroвздулся,чувство тяжести и распирания,если выпиваю даже воду-то отрыжка и ощущение,что желудок остановился glazaкак будто мячик проглотила,ни покушать,ни воды попить.стало страшно и произошла сегодня сильная ПА.у кого такое с желудком было?это связано с ВСД?
Urilo
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #24 : Июля 13, 2011, 12:23:42 pm »

здравствуйте!ВСД у меня с детства,но я не знала раньше что это такое.Лет 10 назад я ПА испытывала,но не знала что это.И вот в октябре 2010 случился страшнейший приступ,скорая забрала в больницу.с тех пор на лечении,правда у гомеопата.все было неплохо и ПА со мной не случались 4 месяца последних,но вот со вчерашнего дня меня стал беспокоить желудок hmuroвздулся,чувство тяжести и распирания,если выпиваю даже воду-то отрыжка и ощущение,что желудок остановился glazaкак будто мячик проглотила,ни покушать,ни воды попить.стало страшно и произошла сегодня сильная ПА.у кого такое с желудком было?это связано с ВСД?
у меня так уже 14 лет , стараюсь меньше есть ,но чаще.,пью травы. Врачи разводят руками. Раз в два года делаю фгдс.
Саша1982
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #25 : Июля 14, 2011, 16:17:33 pm »

Лично у меня в желудке спазсмы,иногда в животе,иногда ближе к солнышку,иногда и чаще всего ближе к горлу,что мне мешает нормально дышать,одолевает чувство лишнего воздуха,постоянная отрыжка,иногда я ее сам вызываю,вроде меньше жмет в груди,наблюдал я за тем,что ем,и не есть пробовал - все тоже самое,кишку не глотал,но к этому все идет,хотя если честно,не думаю,что она решит мои проблемы,вообщем почитал я и про желудок и про отрыжки и про спазмы и про боли...при всд с желудком у многих схожие симптомы,неужели проблема действительно в нервах.

надеюсь,что это пройдет
Dmitry K.
Гость
« Ответ #26 : Июля 14, 2011, 20:14:20 pm »

Вот например у меня на фоне ВСД появились дискинезия желчных путей по гипот. типу, реактивный панкреатит. Хотел делать ФГДС, врач в отпуске, вот жду. Ничуть не сомневаюсь, что там будет как минимум гастрит. Отрыжка, распирание в горле и пищеводе, неприятные ощущения, которые даже не описать. Нервы делаю свое темное дело...
Dmitry K.
Гость
« Ответ #27 : Июля 14, 2011, 20:19:30 pm »

Да, и, что интересно, большенство неприятных ощущений исчезают к ночи
Dmitry K.
Гость
« Ответ #28 : Июля 15, 2011, 11:09:56 am »

Опчки, сделал фгдс - махровый гастрит, хеликобакт = 0.4
Iri$kA
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #29 : Июля 15, 2011, 16:24:58 pm »

У меня желудок раньше болел до истерики, но все прошло.
А сейчас как только глицин пить начинаю опять скрючивает((( Врач сказал, что удивляться нечему, так как от такого кол-ва медикаментов которые мы принимаем, странно что желудок сам не ушел и не прихватил с собой печень и почки)))
Urilo
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #30 : Июля 15, 2011, 17:32:30 pm »

Опчки, сделал фгдс - махровый гастрит, хеликобакт = 0.4
Вчера тоже  заглатил шланг и узи всех органов,а то начал опять по желудку загоняться. Итог антральный гастрит,эрозии и на закуску взвеси в желчном.Ничего  смертельного нет  в сотый раз буду  лечиться.,сразу невроз приотпустил боли стихли.Сейчас щелковкий мост проскачу и на пруд купаться.  ТАГИИИИИЛ!!!  
« Последнее редактирование: Июля 15, 2011, 17:37:03 pm от Urilo » Записан
Dmitry K.
Гость
« Ответ #31 : Июля 15, 2011, 19:14:42 pm »

А у меня до сих пор ощущение, что в горле эта лампа, так неприятно. Хотя уже часов 12 прошло
котика
Ветеран

Репутация 59

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #32 : Июля 21, 2011, 14:05:40 pm »

как понервничаю-так желудок так хватает-что дышать трудно.
теперь стараюсь просто не брать ничего к сердцу
котика
Ветеран

Репутация 59

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #33 : Июля 21, 2011, 17:24:15 pm »

не зря говорят что все болезни от нервов.это верно
я как распереживаюсь то сразу спазм в желудке.ужасное состояние
и ничего от желудка не помогает тк знаю что это мышцы в спазме
тогда начинаю себя отвлкать-повышать настроение всяко
врубаю инет и ролики подними настроение.
помогает
и стараюсь не переживать.
Nikolas
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #34 : Июля 22, 2011, 19:32:37 pm »

Если есть боли надо сделать УЗИ и ФГС. У меня была тошнота. Делали узи. Я самостоятельно хотел, чтобы мне сделали ФГДС, но врач сказал, что предпосылок на ФГС НЕТ. На узи надо бы Вам.
Honestep
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #35 : Июля 02, 2013, 17:01:42 pm »

У меня постоянная тяжесть в желудке,началось все с того что испугался что съел не свежиый хот-дог,в результате пол года по врачам ходил(делали фгс 3 раза,УЗИ пару раз,биохимия,кал на дизбактериоз),в результати сказали что от нервов,т к ничего не нашли,потом само прошло как то,недавно о5 началось,сала поел,думал тоже траванулся,прошло 3 дня с момента употребления сала,тошноты нет только тяжесть((((( ничего не помогает,бускопан и т д пил,хз что делать((((((
Скажите пожалуйста,это похоже на ВСД???
« Последнее редактирование: Июля 02, 2013, 17:03:16 pm от Honestep » Записан
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #36 : Июля 02, 2013, 18:21:47 pm »

У меня постоянная тяжесть в желудке,началось все с того что испугался что съел не свежиый хот-дог,в результате пол года по врачам ходил(делали фгс 3 раза,УЗИ пару раз,биохимия,кал на дизбактериоз),в результати сказали что от нервов,т к ничего не нашли,потом само прошло как то,недавно о5 началось,сала поел,думал тоже траванулся,прошло 3 дня с момента употребления сала,тошноты нет только тяжесть((((( ничего не помогает,бускопан и т д пил,хз что делать((((((
Скажите пожалуйста,это похоже на ВСД???

У меня тоже тяжесть после еды не знаю что и делать((((  У тебя с желчью проблем нет???

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Honestep
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #37 : Июля 03, 2013, 17:31:21 pm »

Есть,есть небольшая дискинизия желчевыводящих путей,но врачи сказали что это ничего страшного,у меня постоянная тяжесть непроходящая...
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #38 : Июля 03, 2013, 19:47:34 pm »

Есть,есть небольшая дискинизия желчевыводящих путей,но врачи сказали что это ничего страшного,у меня постоянная тяжесть непроходящая...

и долго у тебя эта тяжесть уже ???  А фгс делал???

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Honestep
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #39 : Июля 04, 2013, 03:43:40 am »

Пол года была,фгс 2 раза делали(диагностировали поверхностный гастрит который как сказали даже лечить не надо),узи делали,денол и т п пил,в итогде прошла без всякого лечения сама собой,прошло месяцев 8,вот о5 то же появилось(

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: