Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 11, 2025, 06:17:32 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Регистрация
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Счастливая история борьбы с ВСД (тревожное расстройство от ШОХ)
*Счастливая история борьбы с ВСД (тревожное расстройство от ШОХ)
Страниц: [
1
]
2
3
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
*Счастливая история борьбы с ВСД (тревожное расстройство от ШОХ)
Автор
Сообщение
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
*Счастливая история борьбы с ВСД (тревожное расстройство от ШОХ)
«
:
Октября 22, 2014, 10:18:11 am »
Всем привет!
Я пишу сейчас сюда, потому что в какой-то момент была вынуждена перечитать приличную часть этого форума: все истории излечения, кучу карточек пациентов - много всего. 80% прочитанного здесь меня откровенно печалило и расстраивало, вызывало и жалость, и негодование в одно и тоже время, но обо всем по порядку.
Меня зовут Юлия, мне 29 лет и я из Санкт-Петербурга, последние 3 месяца я жила (если вообще можно так сказать) с ВСД. Я приверженник здорового образа жизни, спорта и у меня нет проблем с общением или людьми.
Преамбула: ВСД мне ставили в далеком детстве, но я практически не знала, что это, просто знала, что я впечатлительна и падаю в обмороки в духоте - жить с этим было вполне нормально, достаточно было не посещать душные мероприятия и не простаивать там очереди. В общем болячка меня не парила. Если описывать мой обычный ритм жизни, то я, пожалуй, опишу момент до того, как меня "накрыло": июль 2014 - работа 5x9 (был стрессовый период), 2-3 тренировки в спортзале в неделю на набор мышечной массы, питание 5-6 раз в день, включая белковые спортивные коктейли, 8 часов сна, занятия любимыми хобби в выходные, прогулки. Недеели были насыщенными, планов на жизнь было громадье.
Далее случился больничный - кишечный грипп, как следствие 4-5 дней без еды, потеря массы тела, много страха, поскольку была это время дома одна. Выписалась, встала на ноги, неделю отходила на работу, вроде была в порядке. И вот тут-то и нагрянул сюрприз: каждое утро стало появляться ощущение, что я не спала, глаза по утрам болели, слабость была будто у меня температура и температура, к слову, была 37.2, но не двигалась ни вниз, ни вверх очень долгое время - больше месяца. До кучи в самую жару была страшная потливость и самое пугающее, что мне становилось плохо даже тогда когда я просто сидела на работе или в маршрутке - появлялось чувство как перед обмороком, тахикардия и какая-то вообще фигня с сердцем и ударами, было сложно сфокусироваться, даже сложно доехать снова до врача, но я доехала и мы начали выяснять что же со мной происходит. Дальше история длинная и муторная - за полтора месяца было пропито в итоге три курса антибиотика (от кишечного гриппа, далее от затянувшегося ОРВИ, который якобы и вызывал такой расколбас, следом от бессимптомного воспаления почек, поскольку были плохие анализы мочи). Ну и как следствие был дисбактериоз и упавший иммунитет, но зато пролеченное по анализам все, насколько это было возможно. Тем временем больничные проходили и заканчивались, а слабость, головокружения и дереализация (я потом уже разыскала это слово в Интернете) никуда не уходили. Далее я попала в руки иммунолога и лечила уже по результатам анализов свой дефицитный иммунитет, чтобы хотя бы разорвать круг попаданий на больничные из-за респираторных заболеваний. Надо сказать, что круг здесь действительно помаленьку стал разрываться, но все больше беспокоил неуходящий расколбас. Лежать и умирать дома, когда ты однозначно болен ОРВИ это еще куда ни шло, но когда ты чувствуешь, что органически не болен, а сил нет, сфокусироваться ни на чем не можешь, выйти куда-то никак - вот это уже напряг.
Далее у меня наступил долгожданный отпуск, в который я даже не знала как ехать, ибо даже сумку было не собрать. Ехала благо не одна, точнее летела, в Европу. Незнакомые места вызывали у меня мысленно шок, я и в городе-то боялась потеряться, была полностью дезориентированная, часто подкашивало и жила ощущением сдохшей батарейки - меня хватало только на самые важные действия. Долетела, доехала и первые пару дней на удивление даже с удовольствием гуляла по незнакомым улочкам. Одна, к слову, в этом отпуске нигде не была, даже на три метра боялась отходить от спутника. Так или иначе совсем плохо в какой-то момент мне все-таки стало, был приступ ни то давления, ни то сильного головокружения и я просто села на дорогу и дышала, стараясь разогнать плохое предчувствие, которое говорило, что сейчас меня увезут на скорой, потому что я потеряю сознание. Спутник первой помощи оказывать кажется не умел и его мое состояние тоже пугало. 15 минут или 20 я сидела и дышала, дальше удалось таки подняться и добраться до отеля, там я легла спать на несколько часов и проснулась слабой, но уже не такой разбитой. А дальше были качели - один день нормального самочувствия, точнее терпимого, когда хотя бы не скашивает на ходу, один - плохого, когда не выйти из отеля. так и прошел отпуск во взлетах и падениях. Долетела благо тоже неплохо, хотя местами в аэропорту проваливалась в дереализацию совсем - пространство, бликующие поверхности - все располагало. :(
Ну и итого в моих листочках из клиники в графе диагнозов оставались только ВСД (поставленное по давлению, гипотонический тип) и астения. Меня кружило во все стороны, я едва ползала после приезда от кровати до кухни, встречаясь иногда с дверными косяками, не могла ничего делать даже по дому, мало ела, не понимала, что со мной и отчаивалась, потому что врачи помочь как мне казалось особо не могли. От астении мне был выписан милдронат, но он не помогал, даже если я увеличивала дозировку в пределах допустимой. Далее я как и все стала интересоваться темой ВСД и астении, искать информацию. Нашла, что у меня дереализация, но инфы про это было мало. Прочитала за день Курпатова - кое-что прояснилось, но мне это не помогло. Почитала форум - одни здесь, на мой взгляд, занимались спортом и им помогало (Боже, как они занимаются спортом в таком состоянии?, - думала я. Я и встать-то не могу.), другие давно отчаялись за n лет борьбы и сидели дома. Я, кстати, тоже уже была близка к этому, в выходные я выходит уже никуда не могла - было страшно грохнуться в обморок где-нибудь в метро, потому что становилось конкретно плохо, в будни иногда удавалось съездить на работу. Было тяжело. Было не понятно. Было страшно. Я помнила себя спортивной, сильной и хорошо кушающей, я помнила точность движений, потому что я танцевала 6 лет парные танцы и тут я внезапно...овощ.
На одной из встреч с врачом я начала расспрашивать ее про ВСД, астению, чем лечится, как люди с этим живут. Ответ меня поверг в шок - врач сказала, что сейчас каждый второй такой и что нууу как-то живут, ну плохо и плохо, привыкают. Привыкать я на тот момент была не готова, выпросила мягкие успокоительные Нейрохель - на тот момент я заметила, что состояние ухудшается если я нервничаю. Нервозность, кстати, как симптом появилась далеко не сразу, а как-то совершенно для меня незаметно, но в какой-то момент была поймана мной за хвост на начальной стадии. После обильных жалоб на головокружения и слабость прописали мне еще геримакс энерджи - но собственно вот и все, с чем я ушла от врачей. Дальше я снова погрузилась в интернет, искала таблетку здоровья, кто чем лечился, кому что помогало. Нейрохель меня успокаивал, но в первый день вместо 3 таблеток ушло целых 9 - это допустимый предел, тем не менее к вечеру уже перед сном мне стало плохо. К симптомам добавилась тошнота по утрам и страх выйти на улицу, в метро, туда, где люди - потом я опять-таки нашла как это называется. Периодически добавлялась тахикардия и состояния похожие на панические атаки. Выгнать себя из дома было все сложнее.
Далее я читала Маккей "Как победить стресс и депрессию" и нашла там для себя пару подтверждений того, что я не в порядке в психологическом плане и пару направлений того, как из этого выходить. После наткнулась на пару техник от агорафобии - перемещение точки безопасности из дома наружу и ношение этой точки с собой, например. осознать проблемы это помогало, тем не менее меня кружило и страх упасть где-то никуда не девался.
А потом наступили и вовсе кризисные выходные: я просто перестала вставать с утра. Просыпалась и лежала дальше. Мыслей не было, эмоций не было, есть не хотелось на протяжении всего дня, выходить не хотелось, вставать не хотелось и в какой-то момент я подумала "Приехали, вот и депрессия!", до кучи еще и делать ничего не могу - кружит даже дома. Это были переломные для меня полтора дня - то самое падение до дна, когда дальше надо отталкиваться. За вторую половину воскресенья я нашла психотерапевта с полным пониманием, что все, без антидепрессантов я не вылезу. Нашла, записала номер и подумала, что позвоню завтра, поскольку сегодня часы работы уже закончились. Пока рыскала в Интернете адрес ближайшего психотерапевта нашла еще и вот этот сайтик с методами борьбы с деперсонализацией:
http://superpsiholog.ru/load/depersonalizacija_i_derealizacija_polnoe_rukovodstvo_po_samoizlecheniju_skachat_besplatno/1-1-0-2
. Сайт мне не понравился и доверия не вызвал, но скачанный документ начала читать и втянулась, потому что это была история такого же мучающегося больного, как и я. История с хэппи-эндом, конечно. Прочитала, переосмыслила - что-то как методы по ощущениям мне не подходила - например, включать себе музыку, носить с собой плеер и наушники и этим отвлекаться. У меня на тот момент если заткнуть уши наушниками и включить музыку провал в другую реальность только усиливался. Но часть советов мне вполне подошла. В том числе там упоминалось, что хорошо таки иметь фармподдержку, чтобы было "окно" для изменения собственный жизни, некоторый пул сил на это. А еще я вынесла из всего этого, что нужно иметь мотивацию выходить из дома - что-то что этого требует, не нелюбимая работа, а что-то цепляющее, зажигающее и что надо разбавлять рутину делами, которые раньше приносили радость (пусть даже сейчас они кажутся безрадостными). В общем с мыслью, что завтра я позвоню наконец психотерапевту, выговорюсь про свои болячки, попрошу выписать мне антидепрессант и семимильными шагами пойду на поправку я и закончила читать Интернет.
Следом меня стало беспокоить, что мне так безрадостно сейчас, что ничего не вызывает интереса и я подумала: а какой тут интерес, если я уже второй месяц только и читаю, что страшные истории симптомов, статьи про антидепрессанты и прочую ересь. И я пошла читать когда-то мой любимый блог с положительными историями, цитатами из книг про любовь, волшебными картинками. Я читала его час запоем, не отрываясь, потом нашла пару действительно веселых видео и впервые за последнюю неделю улыбнулась. Дальше встала и пошла поливать цветы, которые очень любила выращивать дома и ощуттила, что не так уж мне после двух дней лежания и плохо, ходить по дому вполне могу. Порадовалась, сварила себе имбирный чай. Перестала думать, что завтра понедельник и надо как-то ехать на работу, стала думать "все будет хорошо, надо просто расслабляться, не бояться и делать".
Наступил понедельник, тошнило утром как обычно, но собиралась я на порядок бодрее, чем обычно и не думала про то, что как же пережить еще неделю в таком состоянии, бодрила себя мыслями, что все получится, с утра также удалось помедитировать и попредставлять всяческие приятные мне картины. Таблетка Нейрохеля и выход из дома. Местами подкрудивало, но в целом была вполне бодра весь день. Немного пересидев на работе, конечно, устала страшно, к 18 часам ощущала себя выжатым лимоном и не понимала есть ли силы доехать домой. Но начиная с этой недели изменилось главное - отношение к своему состоянию, к жизни и нечто внутри, что меня наполняет. Отчаяние и страх сменились внутренней добротой, теплом и любовью, спешка - медитацией на все вокруг, попытками всматриваться в детали и получать удовольствие, самобичеванием - позволением себе иногда уставать и ничего не делать, постоянные дела, которые делать надо на дела, которые делать хочется. Впервые за 3 с лишним месяца это дало мне стойкую положительную динамику, усталость перестала ощущаться как болезненная, скачки давления прошли, эмоциональная истощенность стала уменьшаться и при положительном подходе ко всему, даже к стрессовым ситуациям ушел и невроз. Сейчас пью только Нейрохель, Геримакс и Омега-3. Милдронат уже оставила позади. Потихоньку восстановился процентов так на 80 аппетит, через недельку планирую вернуться в зал, а пока дома немножко тягаю гантельки.
К слову, к психотерапевту я так и не дошла, хоть и считала это уже чуть ли не последним своим шансом на хоть какое-то облегчение состояния. Считаю, что в моем случае должным образом помогла легкая фарм поддержка, натуральные успокоительные и переломный момент, который заставил действовать. А еще, пожалуй, помог кусочек психологического образования - это помогало себя хоть как-то отслеживать в динамике и немного понимать, где невроз, где депрессия и что от чего возникает, ну и где собственно во всем этом я. Также помогло банальное отключение рабочей почты во внерабочее время и некоторая смена отношения к работе вообще - недопущение гиперответственности.
Почему я считаю, что плохое (ВСД, депрессия, астения) позади? Да потому что вернулась радость жизни, потому что больше не кружит и усталость ощущается совсем иначе, потому что я снова получаю удовольствие от ряда вещей, не боюсь выходить на улицу, не падаю, потому что есть сила в ногах спустя целых 3 месяца без сил, а еще потому что главное излечение - оно в голове. Где-то там есть переключатель, который надо нащупать, а следом выпустить из себя всю накопленную гадость, выдохнуть по максимуму и наполнить себя чем-то новым, хорошим и радостным - тут кому-то поможет церковь, кому-то дело по душе, кому-то молитвы, а кому-то и правда спорт, просто выходить из этой болячки надо не сразу телом, а для начала головой/душой, но нащупать, что порядок именно такой, а не обратный - не всегда получается сразу. И да, профилактика на будущее для меня заключается в занятиях любимым делом во чтобы то ни стало и в постоянном подкреплении внутреннего чувства радости, наполнении себя положительной энергией. Весь стресс, злобу, раздражение отныне только выдыхать и никогда не накапливать. Оно того не стоит, чтобы зарабатывать себе проблемы на физическом уровне.
Кстати, когда я смотрела программу Курпатова про ВСД и там девушка, которую он излечил говорила, что стоило ей решить проблемы отношений с мамой как ВСД ушла навсегда - я не верила. А сейчас понимаю, что да, примерно так и есть, обиды и прочий негатив нас убивают как медленный яд и надо просто беречься. Нас таких сейчас и правда много, и все мы так или иначе жертвы стресса.
Будьте все здоровы и счастливы, не соглашайтесь на жизнь взаперти с неврозом, боритесь, ищите, пробуйте, делайте хотя бы маленькие шаги, чтобы историй с положительным концом было больше.
ЗЫ: Я не любитель сидеть на форумах, но на вопросы если таковые есть - отвечу.
UPD: с ноября 2014 по середину марта 2015 таки проходила лечение у психотерапевта, пила атаракс и чуть позже перешла на паксил. Симптоматически меня это приводило в чувства, но эффект не закреплялся и когда мы уперлись в то, что у меня в жизни все хорошо, а симптомы остались непсихогенного характера (шаткость, например, психогенной не бывает, если мотает из стороны в сторону и пьяность появляется). В общем посоветовала она мне пойти к другому неврологу и не зря.
С середины марта 2015 нашла хорошего невролога, заинтересованного меня вылечить и клинику лечения позвоночника. За неделю с помощью рентгена шеи и головы с функц пробами и уздг шеи и головы с функц пробами подтвердила неврологию. Список диагнозов получился приличным, а причиной тревожного расстройства оказалась вбн (вертебро-базиллярная недостаточность). Лечилась месяц комплексно на базе дневного стационара: иглорефлексотерапия, вакуумная терапия, акупунктура, блокады, лазер, дипуль, гирудотерапия, кровопускания, остеопатия, уколы алфлутопа в позвонки + спец гимнастика, воротник шанца и покой для шеи, компрессы, нейромультивит, витамин е, мексидол, кавинтон, пиакследин, пирацетам (замененный позже на ноотропил) в сочетании с паксилом. Неврология была снята за месяц, осталась слегка расшатанная вегетатика, которая почти не мешает жить полной жизнью. Следующий шаг - слезть с паксила и увидеть, что он стал чистой подстраховкой и не более.
«
Последнее редактирование: Апреля 15, 2015, 18:09:48 pm от JulyK
»
Записан
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
Offline
Пол:
Сообщений: 3433
Re: Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #1 :
Октября 22, 2014, 13:14:04 pm »
Спасибо вам за такую замечательную историю!
Записан
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
Re: Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #2 :
Октября 22, 2014, 13:27:07 pm »
Цитата: Диб от Октября 22, 2014, 13:14:04 pm
Спасибо вам за такую замечательную историю!
На здоровье! :) Я не знаю подойдет ли это для счастливых историй излечения, но я хочу чтобы историй, дающих надежду на то что этот сбой может пройти - было больше. Я когда читала, что кто-то по 5, а кто-то и по 10 лет с этим живет, будучи уже совсем несоциален, годами ищет у себя все болячки мира и прочее - я сжималась от ужаса в комок
. А истории выздоровления удалось перечитать за какие-то полчаса.
Сейчас я на ногах и бодрая всего-то неделю, но откатываться назад в то состояние не планирую и еще через пару недель обязательно отпишусь о динамике и прогрессе.
Хочу сказать огромное спасибо вам за этот форум, я почерпнула здесь много полезной информации и заодно встрепенулась в качестве реакции на часть написанных тут историй. Я считаю, что у ресурса большое будущее, потому что болеющих от стресса сейчас все больше и кол-во вещей, ведущих к неврозам тоже увеличивается в жизни каждого человека. Для меня этот форум - островок взаимопомощи друг другу в сложных ситуациях и немаленькая энциклопедия по ВСД вместе взятые. Вы делаете очень полезное и доброе дело!
Записан
Lissena
Опытный
Репутация 5
Offline
Сообщений: 301
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #3 :
Октября 22, 2014, 19:02:01 pm »
JulyK, поздравляю с победой! Действительно, важно "нащупать" переломный момент, чтобы набраться сил и смелости выбраться из своего беспросветного болота. К сожалению, ВСД часто возвращается, но если одна такая большая победа состоялась, в следующие разы бороться будет гораздо проще, а то и подавить эту пакость в зародыше. Здоровья вам! :)
Записан
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #4 :
Октября 23, 2014, 14:20:52 pm »
Цитата: Lissena от Октября 22, 2014, 19:02:01 pm
JulyK, поздравляю с победой! Действительно, важно "нащупать" переломный момент, чтобы набраться сил и смелости выбраться из своего беспросветного болота. К сожалению, ВСД часто возвращается, но если одна такая большая победа состоялась, в следующие разы бороться будет гораздо проще, а то и подавить эту пакость в зародыше. Здоровья вам! :)
Спасибо! Я уже видела здесь на форуме полемику про то возвращается или не возвращается ВСД. Как человек с кусочком психологического образования я считаю, что возвращается к тем, кто в какой-то момент снова ломает режим и утопает в психологических проблемах, если же все время держать себя в тонусе и помнить, что падать нельзя, то имхо и ВСД снова не прилипнет. Но опять же, в жизни разное случается и потрясений совсем избежать нельзя, поэтому даже если это и вернется, то по крайней мере второй раз не так страшно должно быть. Знание что с тобой не так и как это работает - дает силы осознать и сделать шаги ИЗ этого состояния. :) Да и избавившись раз, уже хотя бы не станешь думать, что этот расколбас навечно.
Желаю всем избавляться раз и навсегда и больше не сбоить!
Записан
Долька
Гость
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #5 :
Октября 23, 2014, 21:44:16 pm »
Здорово! Поздравляю!!!
Пойду сделаю имбирный чай себе!!!
Записан
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #6 :
Октября 29, 2014, 15:46:02 pm »
Ну что же, время отписываться про динамику. Она, к сожалению, получилась похуже задуманной. В конце прошлой недели пришлось сильно понервничать в силу внешних обстоятельств, от всего же не увернешься
Так вот состояние с того момента ухудшилось и легкая терапия и самолечение перестало приносить свои плоды плюс меня совсем достало через день вставать в фиговом расшатанном состоянии с полнейшей дереализацией, все-таки как-то надо работать и жить, иначе впереди одна деградация - на этой мысли я попала к психотерапевту, благо их не боюсь - тут кусочек психологического образования очень помогает, надо сказать. сс8
Зашла я в кабинет и сказала "У меня невроз"
За час приема разобрались какой невроз и как помочь нервной системе справиться со сбоем. Первый день сегодня пью атаракс и стало лучше, а главное стало стабильно и жить опять хочется, и усталость дикая пропала, а то до этого день в волнениях проведешь и под вечер как ни крути состояние будто организм работал 24 часа без сна.
В общем, я что хочу всем сказать: мы тут все с дежурным диагнозом ВСД, но с несколько разными псих диагнозами на деле, поэтому до последнего истощаться и думать, что арома масло спасет или фито чай - не надо. Доходите до специалиста обязательно, ищите своего и обрящете!
Пол дня думала, что фраза про "Жизнь - это правильно подобранные антидепрессанты" очень правдивая, хоть и злая.
Всем здоровья и не унывать
Про атаракс в отдельной темке отпишусь.
Записан
Долька
Гость
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #7 :
Октября 29, 2014, 19:43:41 pm »
Рановато Вы написали историю выздоровления. Я так понимаю это лишь желание пока.
Было бы более логично и совсем не стыдно начать вести дневник на форуме.
Записан
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #8 :
Октября 30, 2014, 05:13:44 am »
Долька, мне не стыдно, здесь и будет дневник. За что должно быть стыдно-то? Сейчас я борюсь как и все, и пишу про свой опыт.
Записан
Долька
Гость
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #9 :
Октября 30, 2014, 07:12:14 am »
М..да.. я наверное чего-то не понимаю, но вы написали историю избавления от ВСД и принимали поздравления. А на самом деле вы не избавились от ВСД. Вопрос, а зачем тогда писать, что избавились???
Записан
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #10 :
Октября 30, 2014, 07:29:19 am »
Долька, я поняла в чем ваше непонимание и сожалею о сложившейся путанице. Поясню: я достигла, как мне казалось, выздоровления, но на деле это стало ремиссией и сейчас это действительно "счастливая борьба". Неделя отличного самочувствия была воспринята мной как конец мучений, но обстоятельства сложились несколько иначе. Так что это дневник, но первый пост я редактировать не хочу, разве что допишу туда апдейт.
А так мне не стыдно болеть неврозом, это не стыдное заболевание вообще и не болезнь людей с проблемами, как принято считать. Перестрессовать нынче легко и просто.
Ещё раз извиняюсь за сложившееся непонимание, я к вам без меча пришла, а с дружбой и жевачкой - делиться своим опытом и впитывать ваш :)
Записан
Долька
Гость
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #11 :
Октября 30, 2014, 08:00:58 am »
Удивили так удивили. От ВСД избавляются месяцами к великому сожалению. Я лично себе позволила говорить только через 5-6 месяцев, что всё прошло и ничего не возвращается. Стрессы не должны приводить к повторным явлениям ВСД. Я летом переживала пожалуй самый страшный стресс войны, но дереалить я не начала, не было не ПА, не каких-то ещё загибов. Максимум сердцебеение и давление может скакануть, как у обычного человека.
И да писать мне в личку, что вы меня чем-то задели и обвинять в чём-то...о каких-то людях, которых вы вылечить должны
вообще не понятно о чём.....это как-то забавно с вашей стороны)))
Чем вы могли меня задеть)))) Никаких людей я вас не просила лечить))) Ладно я даже разбирать это не хочу. Главное, что Вы знаете, как вылечиться и у вас есть все инструменты для этого.
Скорейшего выздоровления!!!
Записан
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #12 :
Октября 30, 2014, 08:36:58 am »
Мы с вами прямо на совсем каких-то разных языках разговариваем.
Записан
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
Offline
Пол:
Сообщений: 2973
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #13 :
Октября 30, 2014, 10:37:51 am »
Меня то же больше всего дереализация беспокоит, от неё и остальные симптомы выходят.
Записан
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #14 :
Октября 30, 2014, 10:53:20 am »
Цитата: Сергей33rus от Октября 30, 2014, 10:37:51 am
Меня то же больше всего дереализация беспокоит, от неё и остальные симптомы выходят.
У меня от атаракса (сейчас второй день приёма) почти прошла дереализация и шаткость. По вечерам разве что, когда на улице темновато немного теряюсь в пространстве, но в сравнении с тем что было это мелочи. Не знаю как в вашем случае, но у меня по ощущениям как раз и волны тревоги накатывали из-за ощущения нереальности, сложно от такого не взволноваться, когда будто вообще себя не контролируешь, ну а там и замкнутый круг - больше волнуешься, больше плющит. Атаракс в этом плане с первого приёма круг разорвал. И мне наконец хорошо. Правда что дальше пока не знаю. Сейчас пока буду к нормальному ритму возвращаться максимально и к активности, а там я так понимаю просто атаракс в какой-то момент буду заканчивать, когда нервная система восстановится. Держу пальцы крестиком, чтобы распрощаться с дереалом.
Записан
salma
Местный
Репутация 49
Offline
Сообщений: 890
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #15 :
Октября 30, 2014, 18:10:04 pm »
Удачи вам в вашей борьбе. Я больше 10 лет была в ремиссии. И заболела в 3 раз.
И теперь те методы, что работали ранее, ни фига не работают. Вера в то, что вылезу есть так как два раз уже это делала.
Большое испытание это семейная жизнь, рождение и воспитание детей.
Склоняюсь ко мнению, что в наследство мы получили такой тип н.с., семья и воспитание, наложили свой отпечаток. И жизнь подкидывает не всегда приятные сюрпризы, а мы на них очень остро реагируем. Не знаешь где вовремя и какую соломку стелить.
Понимание того, что ничего нет дороже здоровья, и нервничать из-за всякой фигни не стоит, приходит поздно.
Записан
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #16 :
Октября 30, 2014, 18:20:57 pm »
Спасибо, я вам тоже желаю третьей победы над болячкой - окончательной и сокрушительной.
Про тип ЦНС я с вами по ощущениям согласна. К слову, когда мне в детстве ставили всд из-за давления, холодных рук, ног и падений в обморок в душных очередях - врачи вообще руками разводили и причин пояснить не смогли, пока моя стоматолог мне не сказала, что у детей моей комплекции (я ростом высокая и маленькая весом) нервная система вообще развивается скачкообразно и из-за этого отклонения неизбежны и что у неё каждый второй ребёнок с такими особенностями (стоматолог детский была). Так вот сейчас когда мне терапевт мой говорит, что каждый второй из-за стресса с всд симптомами и астенией приходит к ней, то я вполне верю, что это сочетание врожденных особенностей + уровня стресса в жизни + психологических особенностей (мнительность, повышенная ответственность и прочее). Недаром же невроз уже называют болезнью нашего времени. :(
Вы правы, здоровье главное, без него ничего другого нет!
Записан
Lissena
Опытный
Репутация 5
Offline
Сообщений: 301
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #17 :
Октября 30, 2014, 18:55:30 pm »
Вот, я тоже была лет 10 в ремиссии. Точнее, были небольшие предпосылки вернуться в ВСД-шное болото пару раз, но я их достаточно быстро купировала и они надолго не затянулись. Сейчас ощущаю, что накатывает почаще, но надеюсь, что и этим проявлениям не позволю затянуться. Страшнее всего вернуться в то состояние, которое было при первом эпизоде ВСД. А насчет сюрпризов в жизни - у всех они бывают, тут не застрахуешься. Я вот, как ни странно, на большие потрясения могу вообще не отреагировать (типа развод, смена работы, переезд), а на какой-то вполне себе повседневный стресс (надоело уборкой заниматься или не хватает времени на учебу), могу отреагировать началом ВСД. И тут тяжело проконтролировать... Нельзя же все время пребывать в приподнятом настроении.
Насчет комплекции тоже слышала. Я в детстве балетом занималась, всегда была тощая, длинная, с синяками под глазами. И все врачи мне про комплекцию и тонкую душевную организацию рассказывали :)
Записан
JulyK
Опытный
Репутация 10
Offline
Пол:
Сообщений: 283
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #18 :
Октября 30, 2014, 19:03:47 pm »
Вот и я балетом, ага. :))) и организация душевная с детства тонкая. :))
Вообще с 10 годами ремиссии должна быть уже четкая уверенность, что состояние проходяще. Я боялась очень пока первый раз не смогла вынырнуть хоть на немножко. Сейчас уже спокойнее. Знаю, победа возможна. Вы это тем более знаете, так что прорвемся.
Записан
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
Offline
Пол:
Сообщений: 2973
Re: *Счастливая история борьбы с ВСД
«
Ответ #19 :
Октября 30, 2014, 19:52:36 pm »
Цитата: JulyK от Октября 30, 2014, 10:53:20 am
Цитата: Сергей33rus от Октября 30, 2014, 10:37:51 am
Меня то же больше всего дереализация беспокоит, от неё и остальные симптомы выходят.
У меня от атаракса (сейчас второй день приёма) почти прошла дереализация и шаткость. По вечерам разве что, когда на улице темновато немного теряюсь в пространстве, но в сравнении с тем что было это мелочи. Не знаю как в вашем случае, но у меня по ощущениям как раз и волны тревоги накатывали из-за ощущения нереальности, сложно от такого не взволноваться, когда будто вообще себя не контролируешь, ну а там и замкнутый круг - больше волнуешься, больше плющит. Атаракс в этом плане с первого приёма круг разорвал. И мне наконец хорошо. Правда что дальше пока не знаю. Сейчас пока буду к нормальному ритму возвращаться максимально и к активности, а там я так понимаю просто атаракс в какой-то момент буду заканчивать, когда нервная система восстановится. Держу пальцы крестиком, чтобы распрощаться с дереалом.
Я пробовал атаракс, он мне не пошёл, фигово после приёма становилось. Я хочу без таблеток попробовать вылезти, но это будет трудно.
Записан
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Страниц: [
1
]
2
3
...
7
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
-----------------------------
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
-----------------------------
Вегето-сосудистая дистония
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
-----------------------------
Панические атаки
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
=> Лечение и профилактика
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
-----------------------------
Остеохондроз
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Литература и другие источники
=> Лечение и профилактика
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
-----------------------------
Оффтоп
-----------------------------
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...