Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 14:06:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 590   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 3 (Прочитано 3107114 раз)

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #7840 : Мая 14, 2017, 11:13:22 am »

Аллапинин хорошо снимает приступы желудочковый экстрасистолии, на частоту  сердечных сокращений не влияет.
Я не рекомендую никому, просто из своего опыта пишу.
Может действительно не нужно пить химию и травить себя таблетками, а жить и не обращать внимание на эс. Но я не могу, они сбивают дыхание, мешают жить.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #7841 : Мая 14, 2017, 11:48:37 am »

Качество жизни - тоже вещь немаловажная... Как бы эти эс ни были безопасны, терпеть их невыносимо.
Alpha
Опытный

Репутация 18

Дневник: Читать>>

« Ответ #7842 : Мая 14, 2017, 11:56:56 am »

Ромашка, а у тебя сейчас как дела с эс обстоят? Аллапинин пьешь?
Когда бывают приступы, пью. Я тебе в личку напишу)).
Подскажите, что лучше снимает приступ именно желудочковых экстрасистол - аллапинин или ритмонорм? И влияет ли ритмонорм на практике на чсс? Ато бывает ночью пульс 40-45 а мучают групповые и не знаеш что пить.. С таким редким пульсом и бетаблокаторы то пить страшно..

Один Кардиолог сказал мне что аллапинин лучше снимает предсердные эски, а вот желудочковые хуже.
Ритмонорм, вроде как, тоже b-адреноблокатор
Дело в том что при брадикардии опасно принимать адреноблокаторы , так как они урежают пульс. Исключением является аллапинин, так как он наоборот даже слегка ускоряет пульс- так написанно в инструкции. Поэтому при брадикардии аллапинин предпочтительнее, но менее эффективен в отношении жэс. А ритмонорм советуют держать как средство скорой помощи .
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #7843 : Мая 14, 2017, 12:54:40 pm »

Ритмонорм мне не помогает убирать желудочковые экстрасистолы и он более токсичен.
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #7844 : Мая 14, 2017, 13:09:21 pm »

Ритмонорм мне не помогает убирать желудочковые экстрасистолы и он более токсичен.
Спасибо за отзыв. Я ритмонорм не пробовала, просто думала купить или нет.. Тоже считаю аллапинин лучше.
Михайлыч
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #7845 : Мая 14, 2017, 16:31:18 pm »

Ну вот, и я снова пишу. После четырех дней приступа, вчера стало отлично, только одна сеструха пришла на ночь грядущую. Сегодня поехали садить помидорки на даче, ну покопал еле-еле ну поносил воду в лейке, и все, они снова пришли скопом. Выпил корвалол 30 капель, ничего. Лежу долбит, стою долбит, сел "по турецки" с наклоном вперед, ничего, одна  в десять минут где то. Что за фигня.

Был в кардиолога, сделали кардиограмму, как раз словил при этом ЕС. Говорит что это не страшно, говорю так в день имею под тысячу.  по ощущениям. Типа это самая безобидная аритмия.

Выписала пить: Бесепролол 5 мл раз в день, предуктал 1т 2 раза 2 мес., этол вечер, меновален 1 мес..

Ну и диагноз, стенокардия 2 ступени, аритмия, ИБС 2 степеня. И это на основании велоэргометрии которые делали 2 года назад. Я ей и холтер и УЗИ, где делал говорят нормально, где они нашли ИБС, а те все пишут ИБС. Я спрашиваю что насчет ЕС, ответ, вы от этого не умрете, но нужно пить б-блокаторы. Говорю, у меня остеохондроз с протрузиями грудной, ответ, он ничего не дает. Говорю может отправите на обследования ЖКТ, может там какой-то гастрит дает ЕС, на меня посмотрели как на умолишенного.

После того как пил эгилок 3 месяца у меня пошли эти сволочные ЕС. Раньше не было. Теперь очень боюсь их принимать. Плохо мне от них, как зомби хожу, качает меня.
kac_tema
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #7846 : Мая 14, 2017, 21:49:09 pm »

Привет! Думая моя история многим знакома. О том что у меня экстрасистолы я даже не знал, пока не сделал совершенно дежурное экг при обращении к терапевиу с жалобами на головокружения. Но всд и тревоги сделали свое дело, я стал их ощущать перед сном. Прошел кучу исследований, оказалось, что головокружения были от остеохондроза шеи, который я сейчас лечу у мануала. Но тревожное сознание всдшника не отпускало информацию об этих ЭСках и я таки пошел к кардиологу. В итоге Холтер показал 860 одиночных ЖЭС, среднесуточный пульс 85, на Эхокг все идеально. Кардиолог сказала что лечить по её профилю у меня совершенно нечего, идите лечите свой остеохондроз. Сказала только, что пульс великоват и что состояние адреналиновое, прописала детскую дозу Конкора, пью по пол таблетки утром. Сказала пить 70 дней, через 2 мес опять пройти Холтер. Она пока карту заполняла, я у нее поспрашивал про эски, она сказала, что менее 1200 эс в сутки при хорошем эхокг вообще не повод их лечить кардиологу, так как причина их появления не в сердце, лечить нужно нервы. Еще она сказала, просто знайте, что еще никто от экстрасистол не умирал, все ваши страхи в вашей голове.   Профиль кардиолога это от 12-15 тыс эсок в сутки с какими-нибудь поражениями самого сердца, тогда уже кардиолог и аритмолог лечат.
Кореец
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7847 : Мая 14, 2017, 22:13:11 pm »

Ну вот, и я снова пишу. После четырех дней приступа, вчера стало отлично, только одна сеструха пришла на ночь грядущую. Сегодня поехали садить помидорки на даче, ну покопал еле-еле ну поносил воду в лейке, и все, они снова пришли скопом. Выпил корвалол 30 капель, ничего. Лежу долбит, стою долбит, сел "по турецки" с наклоном вперед, ничего, одна  в десять минут где то. Что за фигня.

Был в кардиолога, сделали кардиограмму, как раз словил при этом ЕС. Говорит что это не страшно, говорю так в день имею под тысячу.  по ощущениям. Типа это самая безобидная аритмия.

Выписала пить: Бесепролол 5 мл раз в день, предуктал 1т 2 раза 2 мес., этол вечер, меновален 1 мес..

Ну и диагноз, стенокардия 2 ступени, аритмия, ИБС 2 степеня. И это на основании велоэргометрии которые делали 2 года назад. Я ей и холтер и УЗИ, где делал говорят нормально, где они нашли ИБС, а те все пишут ИБС. Я спрашиваю что насчет ЕС, ответ, вы от этого не умрете, но нужно пить б-блокаторы. Говорю, у меня остеохондроз с протрузиями грудной, ответ, он ничего не дает. Говорю может отправите на обследования ЖКТ, может там какой-то гастрит дает ЕС, на меня посмотрели как на умолишенного.

После того как пил эгилок 3 месяца у меня пошли эти сволочные ЕС. Раньше не было. Теперь очень боюсь их принимать. Плохо мне от них, как зомби хожу, качает меня.
[/quote
Если сомневаетесь в компетенции врачей вас обследовавших, проконсультируйтесь на форуме rusmedserv в разделе кардиология, там есть граммотные спецы они вам все расскажут по вашим плёнкам и прокомментируют назначения.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #7848 : Мая 14, 2017, 23:28:21 pm »

Спасибо за отзыв. Я ритмонорм не пробовала, просто думала купить или нет.. Тоже считаю аллапинин лучше.

Из моего практического опыта многолетнего приема пропанорма (пропафенон)

Таблетки эти принимаю по 3 шт. сразу (3х150=450мг) для снятия фибрилляции предсердий (МА). Иногда, когда пароксизм не снимается через 3-4 часа ( а у этих таблеток максимальная концентрация через 2-3 часа после приема) , глотаю еще 2.
Инструкция позволяет до 900 мг. в сутки.

Это мощный антиаритмик С-класса. Ощущения после приема крайне малоприятные- как "мешком пристукнули", чувствуешь себя разбитым весь день. Сильно урежает пульс, валит давление. Ощущения, что наглотался яду ulibka...

Но препарат действенный. После приема нет никаких ЭС практически часов 15-20. ( естественно , после снятия пароксизма МА).

Так что много раз посоветоваться с врачом.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #7849 : Мая 14, 2017, 23:36:05 pm »

Если положение тела влияет на возникновение ЭС, очень высока доля вероятности , что ваши ЭСки связаны с позвоночником и его влиянием на блуждающий нерв и диафрагму. Желудок тоже весьма влияет - проэкспериментируйте, выпейте что то типа Маалокс  или аналога, может реально снять ЭСки , если проблема в желудке.
Михайлыч
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #7850 : Мая 15, 2017, 08:04:57 am »

Если положение тела влияет на возникновение ЭС, очень высока доля вероятности , что ваши ЭСки связаны с позвоночником и его влиянием на блуждающий нерв и диафрагму.

Значить нужно к неврологу, ох и тупой он у нас, попробую попасть к его коллеге, может направит на МРТ грудного отдела, а то только рентген делали.

Вчера, через силу сделал зарядку, на спину, поотжимался, и знаете, немного легче, но сегодня " весь разбитый" ужас. Как неприятны эти ЕС.

Хочу спросить, а кто и чем спасается от приступов ЕС, когда их очень много? Можно разово пить тот же эгилок?  Да, забыл написать, при посещении кардиолога мне измеряли давление, 130х80, и она мне выписала блокираторы, что бы вообще упало.
apelsinka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7851 : Мая 15, 2017, 08:11:57 am »

Я несколькими страницами ранее писала, что  у меня неделю опять долбило через два удара. Потом на неделю пропало (совпало почему-то с началом и концом месячных), и потом опять по-новой.Опять неделю долбят, от расстройства записалась в Бакулевку на комплексное обследовние. Пусть они мне скажут, что у меня всё ок:)может тогда я успокоюсь)
_Umka_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7852 : Мая 15, 2017, 08:41:07 am »

Помогите, пожалуйста, очень страшно! Периодически были перебои - ощущение резкого толчка в грудь, я аж подскакиваю. Сделала год назад узи сердца, ЭКГ, даже стентеграфию лёгких (подозрение на тромбоэмболию легочной артерии в связи с длительным приёмом гормонов), все нормально, холтер тоже. Сделала холтер ещё раз в декабре -  опять ни одной эс. Недавно появилось ощущение, что эс несколько подряд, положила руку на пульс и перепугалась. В больнице ЭКГ в норме, рентген лёгких тоже. Теперь постоянно боюсь этих перебоев, иногда бывает ощущение от грудного остеохондроза как я предполагаю -  вибрация какая то в горле, похоже на эс, но их нет и насквозь между лопатками в грудь отдаёт как комок. Периодически и эти толчки в грудь. 7 лет пью коронал от тахикардии. Но эти ощущения очень сильно пугают, вдруг тромб или серьёзная аритмия, не знаю уже что думать.. В больнице написали всд...
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #7853 : Мая 15, 2017, 09:37:04 am »

Помогите, пожалуйста, очень страшно! Периодически были перебои - ощущение резкого толчка в грудь, я аж подскакиваю. Сделала год назад узи сердца, ЭКГ, даже стентеграфию лёгких (подозрение на тромбоэмболию легочной артерии в связи с длительным приёмом гормонов), все нормально, холтер тоже. Сделала холтер ещё раз в декабре -  опять ни одной эс. Недавно появилось ощущение, что эс несколько подряд, положила руку на пульс и перепугалась. В больнице ЭКГ в норме, рентген лёгких тоже. Теперь постоянно боюсь этих перебоев, иногда бывает ощущение от грудного остеохондроза как я предполагаю -  вибрация какая то в горле, похоже на эс, но их нет и насквозь между лопатками в грудь отдаёт как комок. Периодически и эти толчки в грудь. 7 лет пью коронал от тахикардии. Но эти ощущения очень сильно пугают, вдруг тромб или серьёзная аритмия, не знаю уже что думать.. В больнице написали всд...
Ну Вы уж вообще... С чего у Вас тромб? Ну ладно бы если эти опасения были обоснованны наличием тромбоза где то. Про меня вот прочитайте к примеру..  тромбозы были и аритмия есть...ну не самая простая- стараюсь - живу, иногда со слезами иногда со смехом. Страшно когда есть веские основания бояться.. А у Вас даже на холтеры то не фиксируется- значит их точно мало. Когда несколько подряд- это парные- не опасно. Почитайте ветку эту- тут у многих гораздо хуже Вашего. " не чешите где не чешется"..возьмите себя в руки- найдите увлечение какое нибудь. Всд у Вас точно есть- психотерапевты облегчают состояние.
АртёмКравцов
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7854 : Мая 15, 2017, 12:54:14 pm »

Читаю эту тему давно и вот что хочу написать. Друзья мои) То что вы описываете в основном числе это просто цветы и благодать.
У меня есть врожденный порок сердца, ДМЖП, небольшой, пока не сильно влияет на гемодинамику, хотя сердечная недостаточность хроническая минимальная стадия есть. Были подозрения на легочную гипертензию 2 стадии, но сняли с возрастом. Мне сейчас 23, с операцией пока не спешат, ждут пока будут негативные изменения со стороны правого желудочка, когда он начнет не справляться с нагрузкой.
Так вот, к чему эта прелюдия, эс у меня с 2010 года, какие только они меня не преследуют, у меня были одиночные примерно 300 в сутки, которые я чувствовал, их на экг обычной ловили и на холтере. Сейчас я себя загнал до такой степени, что они у меня парные, пробежками, как угодно. В моем случае это вероятно из-за порока, как объясняют врачи меняется конфигурация сердца (хотя с клапанами все ок, лишь незначительно по МРТ и УЗИ увеличен ПЖ). Хотя есть врачи, которые на нервные причины мои ЭС списывают.
Были приступы когда эс долбили около 10 минут не переставая, ритм вообще улетал куда-то, боялся что сейчас настанет конец, потеряю сознание и не спасут, но вроде живой пока, тьфу-тьфу, не падал, хоть и страшно бывает.
Болит позвоночник, иногда ловлю ЭС когда меняю положение тела или когда загибаюсь-выгибаюсь. Физ. нагрузки мне запрещены, особенно статические, но езда на вело, плавание мне можно, так и спасаюсь еще.
Не парьтесь по поводу своих если у вас нормальное УЗИ. Некоторые врачи мне, повторюсь, говорят про мое сердце, но мой кардиохирург у которого я наблюдаюсь говорит, что мой порок не аритмогенный и надо искать причины в других местах: желудок, позвоночник, шея и так далее. Не переживайте вы, я на своем примере усвоил, что можно загнать себя до таких ЭС, что будешь бояться из дома выходить и в транспорте ездить.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #7855 : Мая 15, 2017, 14:29:32 pm »

Читаю эту тему давно и вот что хочу написать. Друзья мои) То что вы описываете в основном числе это просто цветы и благодать.
У меня есть врожденный порок сердца, ДМЖП, небольшой, пока не сильно влияет на гемодинамику, хотя сердечная недостаточность хроническая минимальная стадия есть. Были подозрения на легочную гипертензию 2 стадии, но сняли с возрастом. Мне сейчас 23, с операцией пока не спешат, ждут пока будут негативные изменения со стороны правого желудочка, когда он начнет не справляться с нагрузкой.
Так вот, к чему эта прелюдия, эс у меня с 2010 года, какие только они меня не преследуют, у меня были одиночные примерно 300 в сутки, которые я чувствовал, их на экг обычной ловили и на холтере. Сейчас я себя загнал до такой степени, что они у меня парные, пробежками, как угодно. В моем случае это вероятно из-за порока, как объясняют врачи меняется конфигурация сердца (хотя с клапанами все ок, лишь незначительно по МРТ и УЗИ увеличен ПЖ). Хотя есть врачи, которые на нервные причины мои ЭС списывают.
Были приступы когда эс долбили около 10 минут не переставая, ритм вообще улетал куда-то, боялся что сейчас настанет конец, потеряю сознание и не спасут, но вроде живой пока, тьфу-тьфу, не падал, хоть и страшно бывает.
Болит позвоночник, иногда ловлю ЭС когда меняю положение тела или когда загибаюсь-выгибаюсь. Физ. нагрузки мне запрещены, особенно статические, но езда на вело, плавание мне можно, так и спасаюсь еще.
Не парьтесь по поводу своих если у вас нормальное УЗИ. Некоторые врачи мне, повторюсь, говорят про мое сердце, но мой кардиохирург у которого я наблюдаюсь говорит, что мой порок не аритмогенный и надо искать причины в других местах: желудок, позвоночник, шея и так далее. Не переживайте вы, я на своем примере усвоил, что можно загнать себя до таких ЭС, что будешь бояться из дома выходить и в транспорте ездить.

A pochemu vy tak uvereny, chto kogda dolbili 10 min ne perestavaya, eto byli es... mojet eto mertsalka byla?
АртёмКравцов
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7856 : Мая 15, 2017, 14:42:16 pm »

Слушайте, я не знаю что это было, но это больше не повторялось, на тот момент на мне не было холтера, а пока я сообразил что и как все уже закончилось, может и мерцалка была, спорить не буду.
Я свои ощущения тысячу раз описывал кардиологам и сами эс и вот такой вариант, они ничего не могут сказать. Про 10 я вероятно переборщил когда писал, может это минуты 2-3 продолжалось, хотя сейчас уже не вспомню точнее, давно было.
В любом случае я на таблетках, конкор и кораксан от повышенного чсс, сейчас в основном парные мучают, в покое, хожу пешком каждый день по 8-10км никогда на пике нагрузки не было проблем. холтер ничего значительного и опасного не показывает, и меня с этим отправляют домой, все просто.
« Последнее редактирование: Мая 15, 2017, 14:43:58 pm от АртёмКравцов » Записан
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #7857 : Мая 15, 2017, 14:58:09 pm »

Как я Вас понимаю..тоже своими страхами из за тромбофилии, из за тогда еще одиночных эсок- довела себя САМА до групповых и всяких приступов пробежек, параксизмалки..
Здоровья Вам!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #7858 : Мая 15, 2017, 16:57:26 pm »

Слушайте, я не знаю что это было, но это больше не повторялось, на тот момент на мне не было холтера, а пока я сообразил что и как все уже закончилось, может и мерцалка была, спорить не буду.
Я свои ощущения тысячу раз описывал кардиологам и сами эс и вот такой вариант, они ничего не могут сказать. Про 10 я вероятно переборщил когда писал, может это минуты 2-3 продолжалось, хотя сейчас уже не вспомню точнее, давно было.
В любом случае я на таблетках, конкор и кораксан от повышенного чсс, сейчас в основном парные мучают, в покое, хожу пешком каждый день по 8-10км никогда на пике нагрузки не было проблем. холтер ничего значительного и опасного не показывает, и меня с этим отправляют домой, все просто.
Это скорее всего была пароксизмальная тахикардия. У меня когда такой растут был, думала не выживу. С утра сердце билось неровно, а к вечеру после душа ритм сорвался, пульс трогала и ужасалась, там хаос полнейший и ритм бешеный. Помог банальный валидол с эгилоком. Ещё и анаприлин тогда приняла.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #7859 : Мая 15, 2017, 22:36:43 pm »

Это скорее всего была пароксизмальная тахикардия. У меня когда такой растут был, думала не выживу. С утра сердце билось неровно, а к вечеру после душа ритм сорвался, пульс трогала и ужасалась, там хаос полнейший и ритм бешеный. Помог банальный валидол с эгилоком. Ещё и анаприлин тогда приняла.

Ромашка, при тахикардии сердце сохранянет синусовый ритм.

"Хаос" - признак другой аритмии  ulibka
Страниц: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.275 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8