Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 13:33:13 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 331 332 [333] 334 335 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #6640 : Декабря 25, 2016, 11:39:32 am »

А у кого-нибудь здесь есть мерцательная аритмия, когда такое чувство, что сердце трепещет? У меня такое есть ((((((((( и сдавливание груди при этом с комом в горле.
Чувство такое было, на счет аритмии не уверен. Думаю просто перепугался из-за нервного тика.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #6641 : Декабря 25, 2016, 19:47:18 pm »

В сентябре месяце мне стало плохо в магазине: сердце стало как будто переворачиваться много раз подряд, в голове загудело, кровь от рук и ног и головы как будто отхлынула, чтобы не упасть в обмарок я села на лавку. Кардиологу я на пальцах пыталась объяснить, что я чувствовала и что произошло. Сошлись на том, что мои ощущения могут быть субъективными и вовсе не являтся аритмией или еще чем-то серьезным.
Вчера делала холтер и УЗИ. Узи в норме, по холтеру: синусовая тахикардия, 1 эпизод наджелудочковой экстрасистолии и 1 желудочковой. Наджелудочковую даже не почувствовала. А вот желудочковую почувствовала и по моим ощущением это было именно то, что было тогда в магазине. Только в магазине это было не единично, а несколько раз подряд. Я в ужасе! Это называется залповыми желудочковыми экстрасистолиями и они очень опасны для жизни. Я просто в смятении, я не знаю, что делать. Зафиксировать их нереально, но они есть, и каждая новая может закончиться смертью.  slezek

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #6642 : Декабря 25, 2016, 20:36:07 pm »

Зафиксировать их нереально, но они есть, и каждая новая может закончиться смертью.
Это полная чушь. У одного человека его первая желудочковая экстрасистола может закончиться смертью, а у другого их будет 10тыс в сутки годами. То что фибриляция желудочков начинается с экстрасистолы (о чем вы видимо говорите), не говорит о том, что желудочковые экстрасистолы вызывают фибриляцию :)
Это все-равно, что говорить, что смертельное лобовое столкновение начинается со сминания бампера, но это не значит что если вы помяли бампер паркуясь, то непременно разобьетесь насмерть.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2016, 20:40:07 pm от sgi » Записан

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #6643 : Декабря 25, 2016, 21:04:55 pm »

Зафиксировать их нереально, но они есть, и каждая новая может закончиться смертью.
Это полная чушь. У одного человека его первая желудочковая экстрасистола может закончиться смертью, а у другого их будет 10тыс в сутки годами. То что фибриляция желудочков начинается с экстрасистолы (о чем вы видимо говорите), не говорит о том, что желудочковые экстрасистолы вызывают фибриляцию :)
Это все-равно, что говорить, что смертельное лобовое столкновение начинается со сминания бампера, но это не значит что если вы помяли бампер паркуясь, то непременно разобьетесь насмерть.
Ну и где же чушь? Сами пишете, что у одного может и от одной конец прийти.
Желудочковые экстрасистолы могут вызвать фибрилляцию, а не обязательно ее вызывают.
Понятное дело, что у каждого все индивидуально. Но страшно, блин.

sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #6644 : Декабря 25, 2016, 21:30:28 pm »

Ну и где же чушь? Сами пишете, что у одного может и от одной конец прийти.
Желудочковые экстрасистолы могут вызвать фибрилляцию, а не обязательно ее вызывают.
Понятное дело, что у каждого все индивидуально. Но страшно, блин.
Чушь в том что вы неправильно причинно-следственную связь выстроили. ЭС-лы не вызывают фибрилляцию или желудочковую тахикардию. Их вызывают патологические очаги. Которые могут вызывать, а могут и не вызывать экстрасистолию. Дальше тут вопрос корреляции. Может наоборот у людей с патологическим очагом экстрасисталия бывает реже чем у тех, у кого его нет. В этом случае иметь экстрасистолию выгодно – шансов что вы неожиданно умрёте меньше.
Даже если дело обстоит наоборот, то тогда всё-равно, да, с экстрасистолией шансов на внезапную сердечную смерть больше, но он не увеличивается с каждой новой экстрасистолой. Либо у вас есть очаг и вы с шансом 30% каждый год можете умереть, либо его нету, тогда не можете. От каждой экстрасистолы это не зависит. Хотя я вас понимаю, естественно, мне себя тоже не убедить в том что я не загнусь сейчас от какой-нибудь особо неприятной экстрасистолы.
Вон спортсмены бывают умирают на соревнованиях. Обычно это каналопатии – нарушения внутриклеточной проводимости ионов кальция, натрия, калия. На ЭКГ всё чисто, а потом бац и сердце встало.
У меня вот вообще вот так ЭС-лы на хольтере были:
ДатаЖэл.Наджэл.
01.03.200502
24.02.2009217
15.09.201187331
17.11.20111101
26.01.2012405
16.03.2012554
30.10.2013813
13.03.201501
16.02.20160145
04.10.20160404
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2016, 21:34:07 pm от sgi » Записан

uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #6645 : Декабря 25, 2016, 23:26:18 pm »

Хватит загоняться. У меня было то же самое только массово и как раз в магазине и в жару. Прошло достаточно лет, было и хуже и лучше, но я еще не умер. И кстати и мерцание у меня тоже было. Чем вы точно себя загоните это страхом и такими сильными переживаниями. Нужно срочно взять себя в руки. За сбоем в сердце была паничская атака, поэтому приступ тяжело перенёсся.
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #6646 : Декабря 26, 2016, 06:21:47 am »

В сентябре месяце мне стало плохо в магазине: сердце стало как будто переворачиваться много раз подряд, в голове загудело, кровь от рук и ног и головы как будто отхлынула, чтобы не упасть в обмарок я села на лавку. Кардиологу я на пальцах пыталась объяснить, что я чувствовала и что произошло. Сошлись на том, что мои ощущения могут быть субъективными и вовсе не являтся аритмией или еще чем-то серьезным.
Вчера делала холтер и УЗИ. Узи в норме, по холтеру: синусовая тахикардия, 1 эпизод наджелудочковой экстрасистолии и 1 желудочковой. Наджелудочковую даже не почувствовала. А вот желудочковую почувствовала и по моим ощущением это было именно то, что было тогда в магазине. Только в магазине это было не единично, а несколько раз подряд. Я в ужасе! Это называется залповыми желудочковыми экстрасистолиями и они очень опасны для жизни. Я просто в смятении, я не знаю, что делать. Зафиксировать их нереально, но они есть, и каждая новая может закончиться смертью.  slezek

У многих здесь были такие эпизоды и не раз... Да это страшно по ощущениям..я тоже паникую когда бывает такое..
Но Вы не одни. Надо стараться отпускать эту ситуацию, иначе начинается парочный круг.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #6647 : Декабря 26, 2016, 07:29:41 am »

Видимо, действительно надо заканчивать читать статьи в интернете. Они так грамотно и красиво написаны коперайтерами, что веришь им)

nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #6648 : Декабря 26, 2016, 08:16:21 am »

Видно, здесь все счастливцы, на температуру не реагируют, а у меня непонятно, когда это выправится
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #6649 : Декабря 26, 2016, 08:38:44 am »

Видно, здесь все счастливцы, на температуру не реагируют, а у меня непонятно, когда это выправится
На температуру тела или воздуха?

nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #6650 : Декабря 26, 2016, 09:15:02 am »

Так я ж писала, гриппом болею, температура не сбивается
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #6651 : Декабря 26, 2016, 11:08:31 am »

Как это Не сбивается? Попробуйте спазмалин внутримышечно. Ибобруфен
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #6652 : Декабря 26, 2016, 12:59:53 pm »

Видимо, действительно надо заканчивать читать статьи в интернете. Они так грамотно и красиво написаны коперайтерами, что веришь им)

Жуть что вы читаете. Крайне не рекомендую. Цель большинства этих статей - нагнать страху и заслать жертву в сети какого-то медицинского центра. Многие из них при чем написаны малограмотно с медицинской точки зрения. И большинство статей на разных сайтах повторяют друг друга, просто скопированы для контента.
Полезные знания найти в интернете очень трудно. Это при чем в любой сфере, настоящая правда собирается по крупицам, но большинство людей не в состоянии просто определить её на каком-то этапе.
На данный момент этот форум лучший источник информации по всд, неврозам и связанными с ними проблемами. Тут люди и изливают проблемы и делятся опытом уже пройдя свои круги ада. Так что поменьше чтения о фибрилляциях, особенно имея 1 ЭС в сутки  ulibka
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #6653 : Декабря 26, 2016, 13:24:46 pm »

Ох. Я ж в Швейцарии, тут ни на дом не ходят, ни грипп не лечат. Муж ходил в аптеку, ему ничего не дали, я всё-таки попросила взять хотя бы парацетамол. И велели много ходить и на улицу. Нормально, да?
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #6654 : Декабря 26, 2016, 15:21:44 pm »

Ох. Я ж в Швейцарии, тут ни на дом не ходят, ни грипп не лечат. Муж ходил в аптеку, ему ничего не дали, я всё-таки попросила взять хотя бы парацетамол. И велели много ходить и на улицу. Нормально, да?
С гриппом больше ходить? Это новшество в медицине?
Нам всю жизнь страх нагоняли, что если заболеешь, тем более гриппом, то прям лежать и не шевелиться, а то осложнение!) Может поэтому так хреново переносим эти простуды, потому что думаем, что лежать надо и ждём осложнений) Хотя я до сих пор еще толком не разобралась, как связаны двидения и осложнения, и связаны ли вообще. А однажды посмотрела с детьми смешариков (там про кровь объясняли). Так смысл был таков, что чем больше и быстрее кровь циркулирует, тем быстрее организм борется с болезнью. А это как раз во время движения происходит.
Вообще в Европе есть такая проблема, даже с жаропонижающими. Мы однажды прям спасли человека родимым анальгином, привезенным из России. Ничего темпу не сбивало, а он помог. А у них нет там такого.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #6655 : Декабря 26, 2016, 15:22:32 pm »

А как в Швейцарии всд лечат?

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #6656 : Декабря 26, 2016, 15:34:58 pm »

А как в Швейцарии всд лечат?
Колёса + колёса и ещё... колёса, у Candelaria спроси, или почитай - http://forum.antivsd.ru/index.php?action=profile;u=20639  только там всё печально hmuro

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #6657 : Декабря 26, 2016, 15:55:53 pm »

Да-да, вместо лекарств гуляйте побольше и можно прямо до больницы идти, как раз с пневмонией и придёте.
Но в аптеке действительно ничего не продадут без рецепта. Возьмите витамин С в дозе 1 грамм, пейте каждый день.
В остальном можете сходить к врачу за рецептом.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #6658 : Декабря 26, 2016, 16:27:31 pm »

Да-да, вместо лекарств гуляйте побольше и можно прямо до больницы идти, как раз с пневмонией и придёте.
Но в аптеке действительно ничего не продадут без рецепта. Возьмите витамин С в дозе 1 грамм, пейте каждый день.
В остальном можете сходить к врачу за рецептом.
А врач вообще не приходит? А если плохо человеку?

Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #6659 : Декабря 26, 2016, 17:45:33 pm »

Еще анальгин+ демедрол хорошо.. Таких табловтоже нет?

Страниц: 1 ... 331 332 [333] 334 335 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: