Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 17:18:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 310 311 [312] 313 314 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #6220 : Ноября 09, 2016, 17:17:33 pm »

У меня тоже бывает.Это от сильного нервного перевозбуждения(хоть эмоционально-положительного,хоть отрицательного-одинаково). Скорее всего это не заболевание сердца.Тогда корвалол вряд-ли бы помог.Он не "от сердца",а "от нервов". Так что не переживайте сильно,это просто симптомы мутируют,чтобы в тонусе вы были.
[/quote]

Во-во, это Вы верно заметили - от нервного возбуждения! Бывает начинаешь просто что-то рассказывать, или доказывать что-то, что аж дух захватывает, в груди тяжело, слова как будто выдавливаешь, дышать, трудно, в голове дурнота, в горле ком и еще и ЭСки, аж каменеешь на месте.
Вот почему даже такое легкое возбуждение вызывает такие тяжелые ощущения?
[/quote]

В народе это уже давно коротко и емко описано. Называется "брать на сердце". Никто ведь из вас раньше не задумывался что это выражение настолько буквально???
Все переживания и эмоции в первую очередь затрагивают работу сердца, ну потому что природой так заложено. Оно реагирует на стресс что бы справиться с нагрузкой. Просто ничто не может выдерживать ПОСТОЯННЫЙ стресс. А у нас в нашей жизни стрессов зашкаливает, сама жизнь стресс по себе.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #6221 : Ноября 09, 2016, 17:19:06 pm »

Пришла поплакаться, давно не заходила сюда, не все было хорошо, просветы конечно были. Были дни без экстрасистол, но всё равно чаще они присутствовали но не так как сегодня. Сегодня был такой непонятный приступ при чём на работе случился, что для меня оказалось худшим, что могло произойти. Еще как на зло ,когда мы сегодня праздновали день рождение сотрудницы. Я начала помогать резать на стол, и почувствовала, что мне как-то фигово становится. Эти удары экстрасистол и давление какое-то в груди. Но я продолжила помогать,терпела как могла. Удары за ударами было так херово. Отпроситься сразу не могла, так это все не вовремя. В общем -сели за стол, естественно я отказалась и есть  и пить, что все сразу заметили. Сижу ,думаю когда это все закончится, чтоб я ушла, отпросилась домой, так херово, в сердце все время перебои, руки дрожат, трясутся. В уме только как уйти. Когда мне уже стало совсем невыносимо воспользовалась перекуром, написала заявление на пол дня и вручила начальнику. Они все конечно и так видели что мне очень плохо, но они думали желудок. Я ушла, идя по коридору ревела, так мне стало себя жаль. Не знала что делать, особенно завтра. Пришла домой накапала себе кораллов и легла, через пять минут может меньше перебои прошли, почувствовала облегчение. Я думаю что у меня развилось какое-то заболевание сердца. Давно не проверялась. И для меня самое страшное так это приступ на людях, на работе, я больше всего этого боюсь. Все время смотрела в зеркало на лицо, на щеки, думала если они розовые, а они были аж красноватые, в надежде, что при сердце они другого цвета. В общем такая вот история. Было ли у кого нечто подобное?

У меня тоже бывает.Это от сильного нервного перевозбуждения(хоть эмоционально-положительного,хоть отрицательного-одинаково). Скорее всего это не заболевание сердца.Тогда корвалол вряд-ли бы помог.Он не "от сердца",а "от нервов". Так что не переживайте сильно,это просто симптомы мутируют,чтобы в тонусе вы были.
Может. Спасибо, за ответ. Как бы ссылаться на то в чем я не уверенна 'это за перевозбуждение' я не хочу . Но если вспоминать прошлую ночь, то спала я наверно от силы 3 часа, а утром уже в 6-30 встала на работу так спать хотелось жуть. Ночью из сна меня все время выбрасывало, проверяла мужчину все время - в сети он не в сети, так он живет в Италии познакомились с ним по инету, и сейчас непонятки и естественно я об этом думала, переживала, может это все и отразилось (((

И что же вы теперь от организма хотите? И за мужчину не стоит так убиваться, может он вообще того не стоит. Ох уж эти переживания...
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #6222 : Ноября 09, 2016, 17:20:03 pm »

Спасибо, за ответ. У меня слабость есть при этом разбитость. Кома нет , но че то за шею хватаюсь, я вообще не могу объяснить это неприятное ощущение. Сейчас по сердцу уже норм, но общая слабость и сонливость присутствует.
Тоже,то за шею, то лицо, или другие части тела хвать начинаю)
А после этого да, слабость, разбитость, сонное состояние, в туалет по малому часто бегаю - сори за подробности), и какое-то облегчение есть.

[/quote]

Беганье в туалет - типичный признак вегетативного криза.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #6223 : Ноября 09, 2016, 17:26:24 pm »

Ты че все еще трусишь ? Я думал давно уже спортом занялся .
Как однажды сказал мой психотерапевт про меня : я бы сказала , что всё это значит и происходит , но ты обидешься .
(Она имела ввиду , что это тупо лентяйство, и от этого бесконечный поиск болезней)
Тоже самое и про тебя это можно сказать
[/quote]
Почему? Я начал бегать понемногу, правда на маленькие дистанции. Ходить больше стал, как Вы и советовали. Немного стало легче, но до конца не стало, а Вы писали что все пройдет! Вроде уже настраиваешься - становится легче, потом как долбанет на ровном месте, и опять руки опускаешь...
[/quote]

Не пройдет. Но лучше станет. Нужно менять полностью себя, своё ощущение жизни, физическое и эмоциональное состояние, выйти из зашоренного однотипного бытия. На это на самом деле нужны годы и в первую очередь что бы дойти до настоящего ощущения головой и телом как единым целым. Простого рецепта типа побегал и все прошло не получится.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #6224 : Ноября 09, 2016, 17:32:41 pm »

тревожность ужасная,
особенно мне страшно, как бы мне в лифте с моими симптомами не застрять,
ведь там бегать негде!!!
 а 40 мин. ждать помощи я не смогу
я на 14 этаже живу slezek
а вам не страшно застрять с лифте? huh2
Я даже в лифт не мог заходить от страха. Какой там застрять. Просто заходил обратно домой . 9 этаж , пешком страшно было за сердце
а я не приступа на лестнице боюсь (именно на лестнице не приступа, в лифте -именно его)
а того, что у нас на лестницу отдельный вход в доме, совершенно изолированный от подъезда и лифта, а чтобы от нее дойти до квартиры надо через уличный балкон пройти.
а вдруг там какие-нибудь бандиты, которые ждут, чтобы скинуть меня с 14 этажа. а там хоть ори, хоть нет, никто не услышит. стены бетонные.

....вот когда все пишешь, понимаешь свой идиотизм...

Случится приступ, всё пойдет по худшему сценарию, не вытащат, не спасут, скорая не приедет и ты умрешь... И что???....
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #6225 : Ноября 10, 2016, 11:40:45 am »

Случится приступ, всё пойдет по худшему сценарию, не вытащат, не спасут, скорая не приедет и ты умрешь... И что???....
Как это что? Вот что.

uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #6226 : Ноября 10, 2016, 14:02:04 pm »

Как это что? Вот что.

Ну и что? Вы собираетесь жить вечно? Или еще не поняли что большинство ваших проблем со здоровьем связаны именно с этим страхом?
ЗуЗу
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6227 : Ноября 10, 2016, 18:34:18 pm »

Застряла я как-то,причем на своем этаже.Приехала,а дверь не открылась и погас свет glaza. Сначала думала,что счас визжать буду и метаться и колотиться,но вроде стыдно...передумала rgach.Вставила между дверей ключ-образовалась узенькая щелка-все же какой-то свет.Потом долбила по всем кнопкам аварийным,потом села на корточки,потому что ноги подкашивались и дышала как положено-пока меня не разблокировали. я вообще не потливый чел,но тогда вышла из лифта мокрая от пота насквозь.И что интересно,после этого не боюсь на лифте-так,немного опасаюсь,но без паники.
а сколько просидели?
zyazya
Опытный

Репутация 11

ВСД не существует, ищите реальную болезнь, а не п

« Ответ #6228 : Ноября 10, 2016, 20:04:59 pm »

Спасибо, за ответ. У меня слабость есть при этом разбитость. Кома нет , но че то за шею хватаюсь, я вообще не могу объяснить это неприятное ощущение. Сейчас по сердцу уже норм, но общая слабость и сонливость присутствует.
Тоже,то за шею, то лицо, или другие части тела хвать начинаю)
А после этого да, слабость, разбитость, сонное состояние, в туалет по малому часто бегаю - сори за подробности), и какое-то облегчение есть.

Беганье в туалет - типичный признак вегетативного криза.
[/quote] а вот в том то и дело что у меня было в этот раз без этого, поэтому и боюсь что на этот раз сердце

Диагноз ССД (системная склеродермия) поставили в июне 2020г. Болею около 29 лет.
zyazya
Опытный

Репутация 11

ВСД не существует, ищите реальную болезнь, а не п

« Ответ #6229 : Ноября 10, 2016, 21:08:38 pm »

А, еще такой нюанс, мне когда плохо было у меня началась резко сухость во рту , и я заметила у меня такое часто во время приступа. Но когда пьешь корвалол то я ссылалась на корвалол от него сушит, но в тот момент я же не пила его. Скажите есть у кого такой симптом во время приступа ?

Диагноз ССД (системная склеродермия) поставили в июне 2020г. Болею около 29 лет.
АлександрВеликий
Местный

Репутация -5

« Ответ #6230 : Ноября 10, 2016, 21:15:22 pm »

А, еще такой нюанс, мне когда плохо было у меня началась резко сухость во рту , и я заметила у меня такое часто во время приступа. Но когда пьешь корвалол то я ссылалась на корвалол от него сушит, но в тот момент я же не пила его. Скажите есть у кого такой симптом во время приступа ?
Тоже сухость есть. И на счет беганья в туалет, тоже не всегда.
АлександрВеликий
Местный

Репутация -5

« Ответ #6231 : Ноября 10, 2016, 21:18:20 pm »

Да, и симптомы немного постоянно меняются, и начинаешь опять загоняться - вот, такого же раньше не было, сейчас есть - значит на этот раз точно сердце, и понеслось.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #6232 : Ноября 11, 2016, 03:10:01 am »

Застряла я как-то,причем на своем этаже.Приехала,а дверь не открылась и погас свет glaza. Сначала думала,что счас визжать буду и метаться и колотиться,но вроде стыдно...передумала rgach.Вставила между дверей ключ-образовалась узенькая щелка-все же какой-то свет.Потом долбила по всем кнопкам аварийным,потом села на корточки,потому что ноги подкашивались и дышала как положено-пока меня не разблокировали. я вообще не потливый чел,но тогда вышла из лифта мокрая от пота насквозь.И что интересно,после этого не боюсь на лифте-так,немного опасаюсь,но без паники.
а сколько просидели?
Я не помню уже,не особо долго,конечно.Это же день был.Может с полчаса,сами знаете в страхе минута часами исчисляется rgach
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #6233 : Ноября 11, 2016, 03:14:31 am »

Тоже самое думала сначала,что от корвалола,но и без него есть сухость в такие моменты.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #6234 : Ноября 11, 2016, 03:37:30 am »

Да, и симптомы немного постоянно меняются, и начинаешь опять загоняться - вот, такого же раньше не было, сейчас есть - значит на этот раз точно сердце, и понеслось.
Когда к психотерапевту пойдешь ?
АлександрВеликий
Местный

Репутация -5

« Ответ #6235 : Ноября 11, 2016, 07:00:57 am »

Когда к психотерапевту пойдешь ?
Терапевт сказала - когда полностью обследование пройду, то даст направление к нему, а платно - нема)
мне осталось УЗИ сердца и невропотолог(сегодня), 21-ого узи щитовидки(эндокринолог сказала есть подозрения), ну а потом наверно еще что-нибудь назначат наверно) нет бы все за один день пройти, так нет, на месяц с лишним растянули. Бараны - одним словом, а если у кого нибудь к примеру вообще серьезно все будет, так он точно во время обследования кони двинет.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #6236 : Ноября 11, 2016, 07:06:07 am »

Саша,врачи не бараны и лечат не только нас любимых,а еще и людей с серьезными патологиями.  Если бы у вас было что-то критичное,делали бы побыстрее,по возможности.Так что ,терпение,и все у вас будет хорошо.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #6237 : Ноября 11, 2016, 07:37:58 am »

Фига се сколько обследований назначили. Куда бы я не приходил, что в Москве, что в области всегда почти с порога домой посылали.
АлександрВеликий
Местный

Репутация -5

« Ответ #6238 : Ноября 11, 2016, 07:44:12 am »

Фига се сколько обследований назначили. Куда бы я не приходил, что в Москве, что в области всегда почти с порога домой посылали.
Я даже не знаю, плохо это, или хорошо...
ЗуЗу
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6239 : Ноября 11, 2016, 08:27:37 am »

и всё...
))
Умереть не страшно, страшно умирать.  или понимать, что всё, это конец. rgach
по фильмам)знаю, что человек не может вечно паниковать (если застрять напожизненно), в конце концов приходит смирение и обреченность...
вот я думаю, если застряну, как бы себя заставить сразу к этой части перейти...

Страниц: 1 ... 310 311 [312] 313 314 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: