Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 08:36:59 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 261 262 [263] 264 265 ... 590   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 3 (Прочитано 3044277 раз)

olesya_75
Опытный

Репутация 4

Дневник: Читать>>

« Ответ #5240 : Марта 04, 2016, 22:48:32 pm »

Год не была тут! Дай думаю загляну! Все те же лица! Оля84, рада за тебя, поздравляю! Все будет хорошо. У меня с эсками год и семь месяцев назад было КС третье с эпидуралкой. Все прекрасно прошло, не до эсок было, только давление от наркоза сильно падало!  Все будет хорошо!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #5241 : Марта 04, 2016, 23:14:42 pm »

Год не была тут! Дай думаю загляну! Все те же лица! Оля84, рада за тебя, поздравляю! Все будет хорошо. У меня с эсками год и семь месяцев назад было КС третье с эпидуралкой. Все прекрасно прошло, не до эсок было, только давление от наркоза сильно падало!  Все будет хорошо!
А про себя напиши немного.
Olga_84
Опытный

Репутация 3

« Ответ #5242 : Марта 05, 2016, 07:05:27 am »

Вот и я стараюсь успокоиться,знаю и сама,что с сердцем худо потом будет. А сейчас ещё больше всё обидно))Завтра с утра эхо,надеюсь за год там без ухудшений)

Vse budet horosho, nado s  takimi myslyami na eho idti :)

a ekg norm?
[/quote]
Да,на экг нормально,эс не словилось на неё,так что надо холтер)
Собираюсь как раз на эхо)
Olga_84
Опытный

Репутация 3

« Ответ #5243 : Марта 05, 2016, 07:08:56 am »

Я сегодня была у кардиолога,в субботу эхо сделаю и на холтер запишусь.
Я не думаю,что они пройдут у меня с беременностью,только бы перенесла хорошо и потом хуже не стало)
Пока сказали только Магне В6 пить.
[/quot
Вчера тоже была у кардиолога. У нового, врач-женщина с 38-летним стажем. Ну и как все остальные,Сказала ЗАБИТЬ на эски...уходить от Эгилока,т.к. он меня тормозит,даже холтер это отметил и парных эсок много из-за этого. Ситуационно,когда совсем не можешь терпеть,сказала,что можно выпить этацизин. Ну и еще провериться на хеликобактер,т.к. чуть года назад было аж +++, и сейчас эски самое большое количество во время отдыха. Насчет беременности,врач сказала,что эски не влияют никак на беременность, рожай хоть десятерых..
А вообще, врачи бояться эсок,когда есть органика и когда кол-во эсок составляет более 10% от всего суточного сокращения сердца,например,холтер пишет: 1345 жэс в сутки,что составляет 0,01 % от общего числа сокращений. А всего сокращений за сутки,к примеру, 115 000, что означает,что кол-во эсок мизер на самом деле...как-то так...
Ойй,ну ты меня успокоила,спасибо))
10-х ,конечно,не рожу,но этого хочу)
Я когда в прошлом году делала эхо мне врач,которая делала говорила,что чем ярче я чувствую эс,тем они более безопасные.
А вот парные или групповые,я уж не знаю меня порой очень пугают,думаю-всё,хана))Может тоже от Эгилока они..
« Последнее редактирование: Марта 05, 2016, 07:10:32 am от Olga_84 » Записан
Olga_84
Опытный

Репутация 3

« Ответ #5244 : Марта 05, 2016, 07:12:57 am »

Привет Олесь!
Спасибо!)
Видишь какие мы постоянные))
А КС у тебя было из-за эс или нет?
Я первого тоже с ними рожала,но по-моему в родах их и не было,не помню,точно не до них было))
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5245 : Марта 05, 2016, 08:50:56 am »

Скажите вариабельность ритма это нормально,когда его щупаешь,а он то немного убыстрися то замедляется немного,а когда стою и меряю накатывает как адреналин и идет ускорение пульса,что это такое? Это нормально или нет? У кого было так? Уже измучалась вся.

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Otomeza
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5246 : Марта 07, 2016, 14:21:31 pm »

Здравствуйте. Спала сегодня с двумя детьми. Спина болела всю ночь... Утром встала... и началось не знаю что... пью канкор-сама себе назначила правда доза маленькая, при беременности такую пила. Короче выпила свой канкор, полежала на полу на спине. И чувствую нормальный ритм сердца и внизу сердца какие то то ли бульки, то ли толчки не частые. Пошла выпила афабазол, пью его не регулярно, но в день 1-2 таблетки. Короче так это и продолжается... что это? Прям ладонь кладу под грудь и слышу его полный ритм с этим... в жар кинуло началась ПА.. лежу помираю. Хотела скорую вызвать, муж говорит подожди дома не убрано 😆

Может это нервный тик?
А при беременности зачем пили конкор?
Тахикардия была, ходить не могла задыхалась, два шака как будто кросс пробежала. Два холтера подтвердили, еще и по совету доктора записывала пульс... Как начала принимать, на 10 этаж пешком спокойно ходила, у нас лифт меняли на новый.
Otomeza
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5247 : Марта 07, 2016, 15:40:14 pm »

Расскажу про себя ))) В первую беременность отдушка доставала, еле еле ходила. Однажды с мужем поднимались в горку и тут что то началось... просто само по себе билось сердце и так быстро что ноги ватные стали.... поймали машину и поехали в больницу, пока доехали и пришел врач все прошло самособой. Так и не узнали что это. Рожала сама с уколом в спину. Экг было в норме, узи суперское.. холте не делала. Вторая беременность через 5 лет. Опять отдышка, экг хорошее, узи то же, но на всякий случай холтер и ловит он параксизм 6 комплексов, можно сказать случайно. Прописали конкор 1,25 (это пол дозы 2,5) и магний. И ходила я отлично, можно сказать бегала. Делала холтер да же эс небыло 0!!! Рожать сказали можно самой. Короче везде говорила что я на канкоре. И в день родов его пила... после родов бросила, неделю было тяжко, Потом все было хорошо.  Сейчас не беременна, но опять еле хожу. Пью его и вроде легче ( может конечно не от такой дозы в от самовнушения).
Кардиологи меня с эпизодом параксизма отправляют в Кардиоцентр, а в кардиоцентре мне заявили ОЙ ВСЕГО ТО 6 КОМПЛЕКСОВ, К НАМ ПО 40 приходят. Короче жить буду долго. Обратила внимание что после массажа легче, я сурулюсь... еще скалиоз и после первой беременности грыжа позвоночника.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #5248 : Марта 07, 2016, 22:06:19 pm »

Скажите вариабельность ритма это нормально,когда его щупаешь,а он то немного убыстрися то замедляется немного,а когда стою и меряю накатывает как адреналин и идет ускорение пульса,что это такое? Это нормально или нет? У кого было так? Уже измучалась вся.

Вариабельность это норма. Когда меряете волнуетесь это поднимает его. Не переживайте.
ily@
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #5249 : Марта 08, 2016, 07:50:47 am »

Приветствую всех!  ulibka

Вот и у меня начались проблемы с ЭС.

Мне 29 лет. Рост 182см вес 66кг. Спортсмен (кмс).Работаю тренером. Не пью, не курю! Веду здоровый и активный образ жизни. Стараюсь правильно питаться. Но в последнее время меня мучают экстрасистолы. Почти все я их ощущаю. Три недели назад, когда утром я в стал с кровати, они просто тупо включились как по расписанию)) Самое интересное, что во время тренировок они пропадают совсем. Но как заканчиваю тренироваться и организм начинает восстанавливаться, они снова начинаются! В положении лёжа на спине постепенно исчезают. В душе их тоже нет! )) В положении сидя снова появляются. Раньше они у меня проскакивали, но довольно редко и внимания я на них особо не обращал. Но сейчас реально начали мучить!
Постоянно прохожу спортивную диспансеризацию, все экг всегда в норме!
Сдал все анализы, всё в норме!
Сделал узи сердца. Органических изменений вообще нет, врач сказал, что сердце почти идеальное (только пролапс митрального клапана 1 степени и косая хорда в полости левого желудочка).
Сделал суточный холтер. Результат: 245 монотопных желудочковых экстрасистол.
Сходил к аритмомглогу, он сказал, что проблема в голове и такими случаями занимаются психотерапевты и назначил препарат Грандаксин (покупать пока не стал, побаиваюсь всяких там привыканий).
Не обследовал ЖКТ (не жалуюсь). Но бывает изжога после печёного...
Есть проблемы со спиной в грудной части (хондроз или сколеоз) возможно из-за этого, но слабо верится... Т.к. в нагрузке ЭС нету!

Вот ломаю голову... С сердцем в роде всё в порядке, а экстрасистолы есть. За последнее время перечитал множество всякой психотерапевтической литературы, старался не обращать на эти перебои внимания. Но не получается! Они все отчётливо чувствуются, даже когда я от них более менее отвлекусь. Понимаю, что 245 ЖЭС это мало и что они не опасны, но нахожусь постоянно в тревожном состоянии. В общем качество жизни начинает падать... Повторюсь, что при нагрузках на тренировках, в положении лёжа и в душе они абсолютно исчезают! При спокойной ходьбе и в положении сидя и утром после сна и после еды снова включаются!
  Ночами сплю нормально, но иногда просыпаюсь в каких-то тревожных состояниях по этому поводу. Но ночью когда сплю ЭС нету, просыпаюсь утром и они снова включаются. Уже стал побаиваться куда-то далеко ехать. Скажу честно, что достаточно мнительный человек по своему здоровью. В последние время были стрессы жизненного хар-ра. Стрессы переношу нормально, но с этими перебоями всё становится хуже...

Вот записался на приём к психотерапевту, но всякие антидепрессанты и т п пить категорически не хочу! Какие у кого могут быть комментарии по этой проблеме? Всё таки народ тут сидит опытный в этой сфере так сказать... ))

Спасибо!

С Уважением,
Илья

ulibka
« Последнее редактирование: Марта 08, 2016, 07:58:41 am от ily@ » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #5250 : Марта 08, 2016, 08:33:10 am »

Илья, здравствуйте. Скорее всего, именно стресс спровоцировал эс. Вам нужно посетить пт для того, чтобы научиться не обращать внимание и не реагировать так остро на каждый перебой в сердце.
Сходите ещё к гастроэнтерологу, у многих после лечения жкт проходят эс.
ily@
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #5251 : Марта 08, 2016, 09:59:37 am »

Илья, здравствуйте. Скорее всего, именно стресс спровоцировал эс. Вам нужно посетить пт для того, чтобы научиться не обращать внимание и не реагировать так остро на каждый перебой в сердце.
Сходите ещё к гастроэнтерологу, у многих после лечения жкт проходят эс.

Большое спасибо за комментарий! =)
Но интересно почему тогда при физ.нагрузке, лёжа и в душе совсем проходят? ))
К пт схожу...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #5252 : Марта 08, 2016, 10:20:38 am »

Илья, эс имеют свойство приходить когда им взбредёт в голову. У вас тренированное сердце, поэтому оно выдерживает нагрузку и работает как часы.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #5253 : Марта 08, 2016, 10:27:12 am »

Мне 29 лет. Рост 182см вес 66кг. Спортсмен (кмс).Работаю тренером. Не пью, не курю! Веду здоровый и активный образ жизни. Стараюсь правильно питаться. Но в последнее время меня мучают экстрасистолы. Почти все я их ощущаю. Три недели назад, когда утром я в стал с кровати, они просто тупо включились как по расписанию)) Самое интересное, что во время тренировок они пропадают совсем. Но как заканчиваю тренироваться и организм начинает восстанавливаться, они снова начинаются! В положении лёжа на спине постепенно исчезают. В душе их тоже нет! )) В положении сидя снова появляются. Раньше они у меня проскакивали, но довольно редко и внимания я на них особо не обращал. Но сейчас реально начали мучить!
Сделал узи сердца. Органических изменений вообще нет, врач сказал, что сердце почти идеальное (только пролапс митрального клапана 1 степени и косая хорда в полости левого желудочка).
Сходил к аритмомглогу, он сказал, что проблема в голове и такими случаями занимаются психотерапевты и назначил препарат Грандаксин (покупать пока не стал, побаиваюсь всяких там привыканий).
Есть проблемы со спиной в грудной части (хондроз или сколеоз) возможно из-за этого, но слабо верится... Т.к. в нагрузке ЭС нету!

Вот ломаю голову... С сердцем в роде всё в порядке, а экстрасистолы есть. За последнее время перечитал множество всякой психотерапевтической литературы, старался не обращать на эти перебои внимания. Но не получается! Они все отчётливо чувствуются, даже когда я от них более менее отвлекусь. Понимаю, что 245 ЖЭС это мало и что они не опасны, но нахожусь постоянно в тревожном состоянии. В общем качество жизни начинает падать... Повторюсь, что при нагрузках на тренировках, в положении лёжа и в душе они абсолютно исчезают! При спокойной ходьбе и в положении сидя и утром после сна и после еды снова включаются!
  Ночами сплю нормально, но иногда просыпаюсь в каких-то тревожных состояниях по этому поводу. Но ночью когда сплю ЭС нету, просыпаюсь утром и они снова включаются. Уже стал побаиваться куда-то далеко ехать. Скажу честно, что достаточно мнительный человек по своему здоровью. В последние время были стрессы жизненного хар-ра. Стрессы переношу нормально, но с этими перебоями всё становится хуже...

Вот записался на приём к психотерапевту, но всякие антидепрессанты и т п пить категорически не хочу! Какие у кого могут быть комментарии по этой проблеме? Всё таки народ тут сидит опытный в этой сфере так сказать... ))

Спасибо!

С Уважением,
Илья

ulibka

Что тут сказать. Основное врачи уже сказали.
1. Включение ЭС утром и отсутствие ночью означает что они вызываются симпатической нервной системой преимущественно. Значит нужно пересматривать свою жизнь и её образ, а также восприятие действительности. Упомянутые стрессы как раз возможно выступили провокатором и то что вы считаете что переносите их нормально не более чем заблуждение.
2. Отсутствие ЭС при нагрузке это хорошо, так как обчыно указывает на их нейрогенный характер.
3. Пить или не пить что-то от нервов это исключительно на усмотрение психотерапевта, нужно подходить комплексно и обоснованно, поэтому скакать от оддного к другому не советую. То есть грандаксин не стали пить правильно.
4. Влияние на ЭС положения тела или текущих действий наводит на мысль об их рефлекторном характере. То есть обследовать ЖКТ надо, несмотря на отсутствие жалоб. У большинства их и не бывает, кроме отрыжки и редкой изжоги.
5. Ночные просыпания тоже признак неполадок в нервной системе, и ЭС тут вторичны.
6. Будете бояться их, ждать, прислушиваться - их станет больше, вы их сами пригласите. Не будете жить обычной жизнью, ездить куда запланировали и т.д. - станете нервным ипохондриком и ЭС станет больше. Кроме того есть шанс развить в себе невроз побольше текущего.
Ну, и последнее. На мой взгляд, проверьте степен нагрузки которую получаете. Профессиональный спорт часто вызывает проблемы и возможно надо нагрузки перевести в плоскость оздоровительных, без крайностей, доведения до предела. ЭС появляются как предупреждение о том, что вы что-то делаете не так. Я не могу определить что ибо не знаю вашей жизни как вы, но вам это сделать надо. Да, но вообще спорт ни в коем случае не бросайте.
ily@
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #5254 : Марта 08, 2016, 11:00:29 am »

Спасибо!

С Уважением,
Илья

ulibka

Что тут сказать. Основное врачи уже сказали.
1. Включение ЭС утром и отсутствие ночью означает что они вызываются симпатической нервной системой преимущественно. Значит нужно пересматривать свою жизнь и её образ, а также восприятие действительности. Упомянутые стрессы как раз возможно выступили провокатором и то что вы считаете что переносите их нормально не более чем заблуждение.
2. Отсутствие ЭС при нагрузке это хорошо, так как обчыно указывает на их нейрогенный характер.
3. Пить или не пить что-то от нервов это исключительно на усмотрение психотерапевта, нужно подходить комплексно и обоснованно, поэтому скакать от оддного к другому не советую. То есть грандаксин не стали пить правильно.
4. Влияние на ЭС положения тела или текущих действий наводит на мысль об их рефлекторном характере. То есть обследовать ЖКТ надо, несмотря на отсутствие жалоб. У большинства их и не бывает, кроме отрыжки и редкой изжоги.
5. Ночные просыпания тоже признак неполадок в нервной системе, и ЭС тут вторичны.
6. Будете бояться их, ждать, прислушиваться - их станет больше, вы их сами пригласите. Не будете жить обычной жизнью, ездить куда запланировали и т.д. - станете нервным ипохондриком и ЭС станет больше. Кроме того есть шанс развить в себе невроз побольше текущего.
Ну, и последнее. На мой взгляд, проверьте степен нагрузки которую получаете. Профессиональный спорт часто вызывает проблемы и возможно надо нагрузки перевести в плоскость оздоровительных, без крайностей, доведения до предела. ЭС появляются как предупреждение о том, что вы что-то делаете не так. Я не могу определить что ибо не знаю вашей жизни как вы, но вам это сделать надо. Да, но вообще спорт ни в коем случае не бросайте.

Спасибо большое за комментарий!

Трудно конечно не замечать их, стараюсь изо всех сил. Но пока не очень успешно. Паники конечно нет, но внутреннее напряжение довольно сильное от этого. Спорт ни в коем случае бросать не собираюсь, хотя обороты уже сбавил...
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #5255 : Марта 08, 2016, 11:20:17 am »

Полагаю , что есть вариант провоцирования ЭС со стороны позвоночника. Но в этом случае гораздо больший вариант , что они были бы наджелудочковые.

Сходите к мануальщику , пусть посмотрит диафрагму - в ней иногда бывает собака зарыта)

ЭСки утомляют и сбивают с мыслей. Но это не вариант что надо опускать руки. Мы все тут помогаем чем то друг другу.

Хотя бы тем , что не одиноки со своими проблемами :)
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #5256 : Марта 08, 2016, 11:22:01 am »

Всех девочек с праздником !!!!  :one49123: :one49123: :one49123: Russian пати
sat
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #5257 : Марта 08, 2016, 12:18:14 pm »

Ребятушки, помогите советом! Читаю вас почти неделю, но особо никак не могу успокоиться.

ЭС-ки одолели, прям сил нет. Первый раз случились на работе во время еды на обеде, чем вызвали сильную панику. Потом на неделе мучили понемногу на обеде, при ходьбе по улице, при поднятии тяжестей (такая вот работа выдалась, не всегда тяжести таскаю, но бывает). Дома случаются, когда ем, мою посуду, режу всякое при готовке. Была у терапевта, прописали Тенотен. Была у невролога, так как спина и шея тоже не в порядке уже давно, плюс именно при движении, поворотах случались ЭС. Невролог сказала, что выраженных изменений нет, потому спина ни при чем. В общем, уже третью неделю пью Тенотен и пустырник завариваю, а лучше не становится, по-моему, даже хужеет. Не знаю, как еще себя успокоить и не бояться ходить на работу, ездить в автобусах и есть! Вот правда, как выходить, так заряжают. Как есть сажусь, так тоже начинается. И паника еще накатывает, хочется что-то сделать, чтобы их не было, но что? Страх внезапной смерти при этом возникает. :(

Справка из жизни. ВСД поставили лет 5 назад, как раз развилась из-за серии ЭС, которые свалились на меня внезапно прямо на тренировке (спортом занималась, теперь нет). Но вот уже пару лет я жила достаточно спокойно, мучившие ранее симптомы не возвращались. ЭС-ки случались, но раз в неделю по штучке-две, а то и реже бывало. Как повезет. А тут опять как снег на голову и так много! ЭК-ки теперь гораздо чаще случаются, мне даже кажется, что их за последнее время случилось больше, чем за все годы ВСД.

В общем, кто виноват и что делать?

Нашему форумчанину очень нужна помощь! http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28590.msg721830
Александр4444
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5258 : Марта 08, 2016, 18:29:29 pm »

ЗАметил что у всех всдшников на эх проллапс митрального клапана. МОжет он как то связан? А что в ЖКТ может вызвать аритмию? У меня помню обнаружили ГЭРБ и вроде еще что то по мелочи.
VICTOR
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #5259 : Марта 08, 2016, 20:00:17 pm »

ЗАметил что у всех всдшников на эх проллапс митрального клапана. МОжет он как то связан? А что в ЖКТ может вызвать аритмию? У меня помню обнаружили ГЭРБ и вроде еще что то по мелочи.
[/quot

У многих его нет,а эски есть.Так что дело не в этом.
Страниц: 1 ... 261 262 [263] 264 265 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.438 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257