Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 10:05:55 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 590   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 3 (Прочитано 3106921 раз)

terranova89
Местный

Репутация 19

Дневник: Читать>>

« Ответ #4280 : Июля 31, 2015, 16:46:31 pm »

Здравствуйте. Уже писала выше. Эс-ки беспокоят 3 года... Не могли поймать на ЭКГ,тут совершенно случайно попали,сразу сделала холтер. итог 14663 экстрасистолы за 22:50 ,3 ночные паузы,2,5 сек.
А до ЭКГ последнего ни разу холтер не делали?
нет,не было показаний. в 2013 делала УЗИ.
Жалобы на нарушения ритма сердца - это и есть показания к холтеру. ЭКГ в этом плане очень малоинформативно, если приступа эсок нет во время записи.
А по поводу РЧА. Может оно и лучше, сделать и забыть нафиг об этих эсках? Тут вроде кто-то делал.
помогло? Это то что сказали очные врачи,еще обращалась к Гуглину по сети^
По-моему, Вас зря напугали. Ни экстрасистолы, ни эти блокады не представляют никакой опасности. С ними можно жить спокойно и долго, беременеть и рожать. Никакие антиаримические препараты Вам не нужны, ни отдельными курсами, ни тем более пожизненно. И нет никаких оснований думать о кардиостимуляторе. Чем меньше обращать внимание на экстрасистолы, чем меньше думать о них и придавать им значение, тем спокойнее, полноценнее и счастливее будет вся Ваша жизнь. Доброго Вам здоровья!
и мнение еще одного кардиолога,после просмотра заключения:
Паузы и близко не критические. АВ-блокада нетипичная для здоровых людей есть, но она единична и не внушает опасений.
Риском кардиостимулятора даже не пахнет.

Если жалоб аритмических нет, то и лечить нечего! Если будут, то настоящими антиаритмиками лучше не лечить.
Можно курсом пробовать бета-блокаторы. Успех РЧА невысокий, но и не сильно низкий с учетом того, что ЭС идут из одного источника. В целом я бы на РЧА не уповал.

Думаю, достаточно будет понаблюдать: ХОЛТЕР + ЭХО-КГ раз в год.

terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #4281 : Июля 31, 2015, 16:48:51 pm »

кардиолог в кардио-центре так же сказала,что пока мои паузы не критичны,но возможно скоро они будут 3-х секундными,а вот это оказатель того,что сердце не вывозит и нужно будет думать о кардио-стимуляторе.

Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #4282 : Июля 31, 2015, 17:19:43 pm »

кардиолог в кардио-центре так же сказала,что пока мои паузы не критичны,но возможно скоро они будут 3-х секундными,а вот это оказатель того,что сердце не вывозит и нужно будет думать о кардио-стимуляторе.
в итоге будешь рча делать? как кстати эски чувствуешь?
terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #4283 : Июля 31, 2015, 18:08:15 pm »

в итоге будешь рча делать? как кстати эски чувствуешь?
Эс-ки чувствую в обед и перед сном,в момент отдыха. Ощущение толчка в груди,в этот момент перехватывает дыхание,кружится голова,подташнивает. Бывает предъобморочное состояние.

raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4284 : Августа 01, 2015, 05:16:32 am »

У меня после ваших рассуждений об рча предобморочное состояние.(
Так-то вроде научился жить с эсками. Я вообще до сих пор холтер не сделал и не знаю что у меня там, но по ощущениям может быть до 10.000
В самые страшные часы перед сном могу до 5 штук в минуту фиксировать, если также весь день и днём я их просто не замечаю - это 7200.(
Раньше эта тема позитивнее была, вроде все ратовали за безопасность и эсок и что кроме неприятных ощущений они ничего не приносят, что чуть ли не у всех людей в мире они есть, просто ощущаем только мы, всдшники, что никаких операций, просто меньше плохих мыслей.
Просто если вся эта байда с рча - правда, то всд не безвредная безделушка. Моя всд привела к эскам. Постоянное напряжение и ожидание па, проблемы с башкой,  warningОбескураживающие новости с утра, надо сходить на холтер. Мама, мне 21, и мне нужна операция на сердце,  warning
Еще раз ругнешься матом, забаню навсегда. Никакая мама не спасет.
« Последнее редактирование: Августа 01, 2015, 06:09:36 am от Ромашка. » Записан
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4285 : Августа 01, 2015, 05:34:50 am »

Маленькое наблюдение.
Сейчас сидел читал историю парня с экстрасистолией в 7000 штук, который решился на рча и спустя полтора года имеет 5500 и всё тоже самое по сути, что и до рча. держался за сердце на грани панической атаки, оно бухало как не своё.
решил немного почитать консультаций гуглина по экстрасистолии, сейчас в течение минут десяти уже не было ни одной эски по ощущениям и вообще чувствую себя спокойно

отсюда моё справедливое мнение. если и прижигать что-то при эстрасистолии, то это что-то находится в голове и отвечает за стресс. интересно лоботомия эффективна при лечении эсок? наверное весьма.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4286 : Августа 01, 2015, 05:37:34 am »

"У меня с детства проблемы с сердцем, всю жизнь аритмия и то я её не чувствую. Хз как ты можешь чувствовать то что у тебя там на нервной почве появилось. Сходи к кардиологу ."

Посмеялся с одного из комментариев к обсуждению экстрасистол.)) Конечно, автору не позавидуешь, но его непонимание - забавно.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #4287 : Августа 01, 2015, 06:20:15 am »

РЧА не всем помогает с первого раза, операцию многие повторяют. Боли никакой нет, только страх.
  Каждый из вас сам должен сделать выбор:
                         1. Умеренная физическая нагрузка и аутотренинг.
                         2. Убрать страх с помощью АД, добавив опять же физическую нагрузку.
                         3. Перестать заходить на форум, читать симптомы, дрожать как осиновый листочек,  а взять и напиться с друзьями.
Чудес не бывает, примите свою экстрасистолию, она вас никогда не покинет навсегда, если возникла. Делаю вывод из личного опыта. Ничего в этом нет страшного. Научитесь управлять перебоями. Тут многие писали свои методы борьбы и они правильны.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #4288 : Августа 01, 2015, 06:57:07 am »

РЧА не всем помогает с первого раза, операцию многие повторяют. Боли никакой нет, только страх.
                         3. Перестать заходить на форум, читать симптомы, дрожать как осиновый листочек,  а взять и напиться с друзьями.
Чудес не бывает, примите свою экстрасистолию, она вас никогда не покинет навсегда, если возникла. Делаю вывод из личного опыта. Ничего в этом нет страшного. Научитесь управлять перебоями. Тут многие писали свои методы борьбы и они правильны.

Поддерживаю!!!
 Провел месяц на море  , пил , гулял до утра , ходил в открытое море , прыгал с корабля и делал много других глупостей которые последние пол года были под запретом... И о чудо товарищи не одной эски !!!
 А вчера вернулся домой , зашел сюда почитать (не придумал ли кто чего нового в борьбе с неврозом) и на тебе сразу несколько эсок проскочило и сейчас с утра как то не хорошо... Симптомы начинают возвращаться

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
NightRider
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4289 : Августа 01, 2015, 08:30:49 am »

Да дело однозначно и в голове тоже... По моим наблюдениям, когда у меня было эс всего лишь две или три в сутки, я это переносил относительно спокойно. Связывал это с сидячей работой в основном. А потом в один из дней, случились три экстрасистолы подряд...это вызвало у меня беспокойство, появилось чувство страха. Залез в интернет прочитать про это, чтобы успокоиться. Узнал про аритмии, про то что некоторые из них опасны для жизни, если их не лечить... И потом эски стали моим более-менее постоянным спутником. Их количество увеличилось. Сейчас когда узнал про них чуть побольше, то стало как-то спокойнее и количество их уменьшилось.
Второе наблюдение. Иногда занимаешься каким-то делом, один час, два или три... а потом внезапно в мозг вкрадывается мысль "здорово, а эсок-то и нету". И поневоле вспоминаешь то неприятное чувство, которое они доставляют... и как только такое чувство появляется, эски возникают откуда ни возьмись. Такое ощущение, что организм выработал какое-то рефлекторное чувство. Но если предположить что организм не дурак, и хочет что-то сказать этим, то наверняка это ни что иное, как предложение поменять свой образ жизни, поменьше обращать внимание на глупых людей и ценить то, что имеешь.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #4290 : Августа 01, 2015, 11:05:58 am »

Здравствуйте. Уже писала выше. Эс-ки беспокоят 3 года... Не могли поймать на ЭКГ,тут совершенно случайно попали,сразу сделала холтер. итог 14663 экстрасистолы за 22:50 ,3 ночные паузы,2,5 сек.
А до ЭКГ последнего ни разу холтер не делали?
нет,не было показаний. в 2013 делала УЗИ.
Жалобы на нарушения ритма сердца - это и есть показания к холтеру. ЭКГ в этом плане очень малоинформативно, если приступа эсок нет во время записи.
А по поводу РЧА. Может оно и лучше, сделать и забыть нафиг об этих эсках? Тут вроде кто-то делал.
помогло? Это то что сказали очные врачи,еще обращалась к Гуглину по сети^
По-моему, Вас зря напугали. Ни экстрасистолы, ни эти блокады не представляют никакой опасности. С ними можно жить спокойно и долго, беременеть и рожать. Никакие антиаримические препараты Вам не нужны, ни отдельными курсами, ни тем более пожизненно. И нет никаких оснований думать о кардиостимуляторе. Чем меньше обращать внимание на экстрасистолы, чем меньше думать о них и придавать им значение, тем спокойнее, полноценнее и счастливее будет вся Ваша жизнь. Доброго Вам здоровья!
и мнение еще одного кардиолога,после просмотра заключения:
Паузы и близко не критические. АВ-блокада нетипичная для здоровых людей есть, но она единична и не внушает опасений.
Риском кардиостимулятора даже не пахнет.

Если жалоб аритмических нет, то и лечить нечего! Если будут, то настоящими антиаритмиками лучше не лечить.
Можно курсом пробовать бета-блокаторы. Успех РЧА невысокий, но и не сильно низкий с учетом того, что ЭС идут из одного источника. В целом я бы на РЧА не уповал.

Думаю, достаточно будет понаблюдать: ХОЛТЕР + ЭХО-КГ раз в год.
Возможно Гуглин прав. РЧА паузы точно не уберет. При длительных паузах ставят кардиостимулятор. Тебе он врятли нужен, если нет обмороков. РЧА только, если ЭСки убрать. Если нормально с эсками уживаешься, то и РЧА не нужна.  ulibka
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4291 : Августа 01, 2015, 14:35:49 pm »

3. Перестать заходить на форум, читать симптомы, дрожать как осиновый листочек,  а взять и напиться с друзьями.
сорян за мат, что-то погорячился, я вообще против него в общении, но не знал, что он тут запрещён.
кстати, физическая нагрузка и эс - вопрос спорный. у меня эс меньше стало после окончания практики и учебных дел, когда сижу дома. хотя опять же не понятно, стоит расценивать дела больше как физические нагрузки или психические.)
да и алкоголь тоже не 100% целебное зелье. у меня на утро от него изжога, изжога = эски.
« Последнее редактирование: Августа 01, 2015, 14:37:55 pm от raccoon » Записан
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #4292 : Августа 01, 2015, 20:56:36 pm »

А у меня эски очень редко,а пульс аритмичный вот сижу пробую а он то ускоряется то замедляется. Делала Холтер там ничего,вчера когда было такое сделалаЭКГ тоже всё в прделах нормы. Мед. сестра которая делала мне ЭКГ попробовала мой пульи говоит да по пульсу слышна аритмия а на ЭКГ её не показывает. Утром просыпаюсь от того,что серде бьётся,как попало .Сказала это Кардиологу он говорит,что это всё я себе накручиваю. Я думаю ну неужели можно накрутить себе неровный ритм. (Это я не про эски их я уже давно не боюсь) вы тут пишите,что у некоторых 5 в минуту и вы боитесь. У меня их 100 в минуту а мне пофигу. И такие приступы бывают по 5 часов кажый 2й удар эс.

Это вообще вариант нормы, у большинства людей так  всё происходит. Частота пульса меняется при дыхании и т.д. Иногда это называют синусовой! аритмией, то есть все импульсы исходят из правильного места. Нолично мне слово аритмия вот тут не нравится.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #4293 : Августа 01, 2015, 20:59:53 pm »

Поддерживаю!!!
 Провел месяц на море  , пил , гулял до утра , ходил в открытое море , прыгал с корабля и делал много других глупостей которые последние пол года были под запретом... И о чудо товарищи не одной эски !!!
 А вчера вернулся домой , зашел сюда почитать (не придумал ли кто чего нового в борьбе с неврозом) и на тебе сразу несколько эсок проскочило и сейчас с утра как то не хорошо... Симптомы начинают возвращаться

Отсюда логичный вывод - наши ЭСки результат нашего образа жизни. Изменить его изменятся и ЭС, то есть исчезнут с высокой вероятностью.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #4294 : Августа 02, 2015, 03:35:40 am »

Uzi, согласна, но далеко не каждый может измениться, обстоятельства бывают сильнее. Да и жизнь бьет очень сильно, только и успеваешь вовремя уворачиваться.
Два дня назад моя руководитель дала объявление на авито о продаже гаража, ей позвонили,  уже договорились о покупке, даже немедленной предоплате ей на карту. Только условие у покупателей было, они перечислят деньги на карту Сбербанка. Им передали данные моей карты и тут началось, я сразу раскусила мошенничество. Они хотели, чтобы я была у терминала и перевела свой мобильный банк на них. Терзали и держали на крючке, но были вежливо посланы. А через два часа позвонили из Росстата, им видите ли нужно обновить информацию о руководителе, это опять были те же мошенники, только в другом обличье.
Результат один, меня стало потрясывать и появились ЭС. Не могу смириться с грязью и таким обманом.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4295 : Августа 02, 2015, 08:12:09 am »

Эх а мне даже мошенники не нужны, проснулся и сразу эс, от жары наверное
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #4296 : Августа 02, 2015, 17:40:21 pm »

Uzi, согласна, но далеко не каждый может измениться, обстоятельства бывают сильнее. Да и жизнь бьет очень сильно, только и успеваешь вовремя уворачиваться.
Два дня назад моя руководитель дала объявление на авито о продаже гаража, ей позвонили,  уже договорились о покупке, даже немедленной предоплате ей на карту. Только условие у покупателей было, они перечислят деньги на карту Сбербанка. Им передали данные моей карты и тут началось, я сразу раскусила мошенничество. Они хотели, чтобы я была у терминала и перевела свой мобильный банк на них. Терзали и держали на крючке, но были вежливо посланы. А через два часа позвонили из Росстата, им видите ли нужно обновить информацию о руководителе, это опять были те же мошенники, только в другом обличье.
Результат один, меня стало потрясывать и появились ЭС. Не могу смириться с грязью и таким обманом.

Такой грязи у нас полно. Моей маме 2 раза такие ребята звонили. Один раз, якобы я убил человека, и нужно срочно выслать 100 тыс. А второй раз, что я в больнице. Благо она мне сразу перезванивала.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #4297 : Августа 04, 2015, 09:59:47 am »

Да, меняться сложно, менять обстоятельства тоже. Но какой еще выбор? Я лично когда понял, что вообще надо меняться в каких-то вещах начал над собой работать и поначалу получалось очень трудно, но в итоге многое из того что хотел с собой сделать я сделал. Тот же подход к болезни, его надо менять. Проблема в том, что люди с детства когда растут в нынешних тепличных условиях, а особенно те кто рос в СССР и видел нормальную жизнь и нормальные человеческие отношения между людьми - им еще сложнее,- так вот люди сейчас планируют жизнь на 90 лет вперед и думают что современное бытие и медицина им этот срок обеспечат. Этим людям очень сложно принимать факт болезней и неожиданных смертей, которые могут происходить с человеком. Это создает напряжение в психике при появлении болезни. А появляется она (ну например в нашем случае ЭС) тоже и от образа жизни и от перенапряжений в психике. Потом начинается цепная реакция, когда страх усугубляет положение. Вобщем это большинству из нас изветсно. Именно поэтому я и говорю, что менять надо два основных момента - свой текущий образ жизни как с психологической так и с физической точек зрения, а также отношение к смерти. А самое главное - отношение к жизни на основе отношения к смерти. Ну смертен человек, причем внезапно, так проанализируйте себя и свою жизнь с этой точки зрения, примите невозможные к изменению факты как данность и начните накнец жить. И подумайте, что болезнь дана нам как раз для этого - организм кричит что он не может функционировать в таких условиях. Продолжать держать его здесь же - значит загнать вконец. Вобщем это не так просто применительно к себе, но возможно и иного пути, как получения удовольствия от жизни, так и излечения я не вижу. Я тоже что-то не могу изменить в своей жизни, но мне приходится сознательно жертвовать этой частью себя ради детей например. Но это сильная мотивация и она заложена в нашей био программе, а значит не вызывает внутреннего конфликта.
Что касается ваших случаев с гаражом и звонками - тут вобще очень просто. Вот подумайте, и поймете что переживания насчет этого не нужны. Это банальная ситуация мошенничества и решаются они исходя из простого принципа - не верь. В любой сделке надо исходить из того, что вторая сторона хочет тебя обмануть. Именно поэтому существуют юристы и прочие договоры. Иначе тебя непременно обуют при возможности, как в малой сделке с гаражом, так и при миллиардном контракте. Если так реагировать на эти вещи (чему я честно не удивлен, иначе бы вас тут не было), то как же вы смотрите телевизор? А как вам то что происходит в стране? А повышение тарифов? А прочий беспредел? Это же всё тоже направлено на то чтобы вас обмануть и обобрать, мы сейчас живем в таком мире и стране и раз так, значит лучшего мы сами недостойны. Это тоже надо принять как факт. В этом смысле я легко помогаю людям ставить мозги на место, говоря так: смотря телевизор и читая газеты, просто имейте ввиду, что ВСЁ что они говорят, пишут и показывают - неправда. А правда там если и есть, то только для того, что бы ложь выглядела убедительнее, поэтому ей можно пренебречь. После этого многим становится значительно легче жить, но побочное действие этого совета в том, чтов итоге они вообще перестают сомтреть ТВ. Еще в начале 20 века говорил умный человек (заметьте, в США!), что "люди всерьез полагают, что знают о том, что происходит в мире, читая газеты", но это НЕ ТАК. А философ Кьеркегор говорил: "С тех пор как был изобретен печатный станок, дьявол поселился в типографской краске".
Так что будьте спокойны, помните, что на большинство событий вы влиять не можете, а те, что можете, не обязательно примете правильное решение, но это не преступление и не горе, а просто факт. Как жизнь идет так и будет, а потом судьбу никто не отменял?.. Не верь, не бойся, не проси. Хоть и из уголовного жаргона, но ведь стоит об этом подумать, правда?  wink2
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4298 : Августа 05, 2015, 01:39:49 am »

Ходил к терапевту на счёт эс. Пожаловался на толчки в груди в состоянии покоя. Врач сказал, что это эс. Говорит, тебе бы холтер поставить, а так только экг сделай, больше возможностей нет. Сочи - дыра.
Ну и сказал с уверенностью, что эски - это норма, вообще походу любые, по его мнению.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #4299 : Августа 05, 2015, 14:33:05 pm »

Uzi, спасибо. У  нас с вами похожи мысли и отношение к жизни. Нужно научиться ценить каждую минуту нашей жизни)))
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.237 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8