Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 17:56:23 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1440 : Апреля 23, 2014, 13:00:06 pm »

Evgeniya, ой как хорошо, что вы написали. я сейчас готовлюсь к РЧА. положительный отзыв как бальзам на сердце. рада безмерно за вас.

расскажите поподробней про восстановительный период.  

Slonik84, восстановительный период представляет из себя сутки неподвижного лежания в палате, на ногах тугие повязки и грузы, шевелиться нельзя, чтобы артерии затянулись. Назначают омез для желудка и аспирин кардио для разжижения крови.
Через сутки встаете, Вам одевают холтер, еще сутки в больнице и отпускают домой.
Первое время после операции тяжело ходить, просто некая усталось и тяжесть во всем теле даже если пройдете метров 10. тяжелое поднимать и нагрузки не желательны. Через месяц войдете в обычное счостояние, но первые пол года желательно соблюдать спокойствие физическое и моральное естественно.

« Последнее редактирование: Апреля 23, 2014, 13:03:17 pm от Evgeniya » Записан
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1441 : Апреля 23, 2014, 13:07:28 pm »

Evgeniya , а когда вы на столе операционном лежали у вас как раз частые эски были? и во время выполнения процедуры  прекратились?
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1442 : Апреля 23, 2014, 13:14:40 pm »

Evgeniya , а когда вы на столе операционном лежали у вас как раз частые эски были? и во время выполнения процедуры  прекратились?

Slonik84, они у меня 4 месяца шпарили 30 000 ед, это каждая вторая - третья в пульсе экстрасистола. во время операции, после каждого прижигания их становилось меньше и меньше, всего было 9 очагов, и 1 как оказалось малюсенький, остался все-таки  rgach
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2014, 13:16:15 pm от Evgeniya » Записан
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1443 : Апреля 23, 2014, 13:23:30 pm »

Evgeniya , а когда вы на столе операционном лежали у вас как раз частые эски были? и во время выполнения процедуры  прекратились?

Slonik84, они у меня 4 месяца шпарили 30 000 ед, это каждая вторая - третья в пульсе экстрасистола. во время операции, после каждого прижигания их становилось меньше и меньше, всего было 9 очагов, и 1 как оказалось малюсенький, остался все-таки  rgach

у меня такая свистопляска 3 года. надо было раньше на рча решиться. а врача выбирали по знакомству или как повезло? очень боюсь с кардиохирургом прогадать.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #1444 : Апреля 23, 2014, 15:34:53 pm »

Evgeniya, хоть убейте, не понимаю, как можно говорить о том, что эски из головы если очаги эти - вот они? Их можно прижечь и это не психическое отклонение, очаги не придуманы вами.) Получается эс - это болезнь? Как те же тромбы, например, только безвредная?
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #1445 : Апреля 23, 2014, 15:36:23 pm »

А ещё Вы - герой, я бы никогда не решился на РЧА. Зачем оставлять человека в сознании, кстати?
pojarjr
Гость
« Ответ #1446 : Апреля 23, 2014, 16:08:18 pm »

А ещё Вы - герой, я бы никогда не решился на РЧА. Зачем оставлять человека в сознании, кстати?

Общий наркоз - это стресс для организма и чреват большим количеством осложнений. Поэтому, когда можно сделать просто седацию, то делают последнюю. Плюс при РЧА чем больше будет экстрасистол на момент проведения абляции, тем успешней и точнее будет прижигание очагов. Именно поэтому, скорее всего, общий наркоз и не делают.
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #1447 : Апреля 23, 2014, 17:21:23 pm »

смельчак ulibka я вот не смог пройти даже чпэс не то что рча,ну если можно с эсками жить значит и будем так дальше мучатся ulibka

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #1448 : Апреля 23, 2014, 18:17:41 pm »

Я не представляю себе. Провода в артерии, меня аж всего передёргивает от такой перспективы.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #1449 : Апреля 23, 2014, 20:15:47 pm »

Общий наркоз - это стресс для организма и чреват большим количеством осложнений. Поэтому, когда можно сделать просто седацию, то делают последнюю. Плюс при РЧА чем больше будет экстрасистол на момент проведения абляции, тем успешней и точнее будет прижигание очагов. Именно поэтому, скорее всего, общий наркоз и не делают.

Да, на крайняк можно просить усыпить снотворным. Но может им это для операции не подходит.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #1450 : Апреля 23, 2014, 20:22:04 pm »

Evgeniya, ой как хорошо, что вы написали. я сейчас готовлюсь к РЧА. положительный отзыв как бальзам на сердце. рада безмерно за вас.

а насчет того, что все идет из головы-я не совсем согласна. мне один врач-психотерапевт сказал, что возможно это все на уровне рефлексов. в какой то момент жизни зародился очаг, который организм запомнил, и он переодически начинает доминировать над правильным ритмом. и что конкретно спровоцировало- никто сказать точно не может.

я тоже принимала эглонил.мне он вообще никак. мне даже внутривенно кололи релиум. и тоже безрезультатно.

расскажите поподробней про восстановительный период. 

Вот это очень интересная версия. Я сам к чему-то такому склонялся, но тем не менее считаю, что появление такого очага что-то провоцирует и как правило это как раз связано с перегрузками нервной системы и психики. Очаг активизируется, запоминается, а потом уже ему легко срабатывать при повторении исходных раздражителей - и привет, экстрасистолия. Продолжаешь уже нервироваться из-за нее - очаги разрастаются и ЭС становится больше. Учишься контролировать себя и эмоции - меньше и очаги могут даже приснуть. Так вот потом и живем. Вывод - беречь себя надо. Ну кроме того есть люди с особенностями проводящей системы приводящей к ЭС. У них уже немного свои механизмы, но в целом схожие. А вообще наш мозг это бестолковый сборник рефлексов, и что бы быть счастливым и жить хорошо надо культивировать в себе только положительные рефлексы. Чем? - положительными эмоциями. Даже глупая улыбка не из-за чего вызывает в нашем мозгу ощущение то же, что вызывает улыбку. Так что никакой депрессухи - ходим и улыбаемся несмотря ни на что   ulibka сс8 сс8 сс8
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #1451 : Апреля 23, 2014, 21:15:50 pm »

Улыбаемся и машем lol2
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1452 : Апреля 24, 2014, 04:37:59 am »

Evgeniya, хоть убейте, не понимаю, как можно говорить о том, что эски из головы если очаги эти - вот они? Их можно прижечь и это не психическое отклонение, очаги не придуманы вами.) Получается эс - это болезнь? Как те же тромбы, например, только безвредная?

raccoon, а как Вы можете объяснить то, что днем их холтер фиксирует, а ночью их нет?? Откуда же они еще?
Мой личный вывод - из головы.
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1453 : Апреля 24, 2014, 04:44:29 am »

Во время сна у меня их не было, как я писала ранее, стоит проснуться и одно малейшее движение, - они запускаются.
Поэтому у кого экстрасистолы психогенного характера не положено во время операции ни успокоительных, и тем более уж полного наркоза.
Пациентам в возрасте, у которых причина ЭС другая, им колят успокоительное перед операцией ( в моей палате лежала женщина за 50 лет), ей вкололи укольчик расслабляйщий уложили на каталку и повезли.
А я хоть и не боялась изначально, перед операцией сообщила хирургу "делайте со мной что хотите, но с ЭС я жить больше не хочу, но когда переложили на операционный стол, привязали руки и ноги к столу, вот тогда меня начало подкидывать от страха на столе, как будто меня током прошибает 220 Вт. А вообще я по жизни трусиха, боюсь укольчиков и в школе даже теряла сознание, пока стояла в очереди на привидку, от вида крови чужой, если кто поранит хоть пальчик, у меня сразу головокружение до потери сознания. Кровь я всегда сдаю только обнюхавшись ношатырным спиртом. rgach
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 05:07:11 am от Evgeniya » Записан
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1454 : Апреля 24, 2014, 04:49:00 am »

Вот это очень интересная версия. Я сам к чему-то такому склонялся, но тем не менее считаю, что появление такого очага что-то провоцирует и как правило это как раз связано с перегрузками нервной системы и психики. Очаг активизируется, запоминается, а потом уже ему легко срабатывать при повторении исходных раздражителей - и привет, экстрасистолия. Продолжаешь уже нервироваться из-за нее - очаги разрастаются и ЭС становится больше. Учишься контролировать себя и эмоции - меньше и очаги могут даже приснуть. Так вот потом и живем. Вывод - беречь себя надо. Ну кроме того есть люди с особенностями проводящей системы приводящей к ЭС. У них уже немного свои механизмы, но в целом схожие. А вообще наш мозг это бестолковый сборник рефлексов, и что бы быть счастливым и жить хорошо надо культивировать в себе только положительные рефлексы. Чем? - положительными эмоциями. Даже глупая улыбка не из-за чего вызывает в нашем мозгу ощущение то же, что вызывает улыбку. Так что никакой депрессухи - ходим и улыбаемся несмотря ни на что  
uzi, я думаю, в Вашем сообщении и есть вся истина возникновения ЭС
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 05:05:35 am от Evgeniya » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1455 : Апреля 24, 2014, 07:35:48 am »

Во время сна у меня их не было, как я писала ранее, стоит проснуться и одно малейшее движение, - они запускаются.
Поэтому у кого экстрасистолы психогенного характера не положено во время операции ни успокоительных, и тем более уж полного наркоза.
Пациентам в возрасте, у которых причина ЭС другая, им колят успокоительное перед операцией ( в моей палате лежала женщина за 50 лет), ей вкололи укольчик расслабляйщий уложили на каталку и повезли.
А я хоть и не боялась изначально, перед операцией сообщила хирургу "делайте со мной что хотите, но с ЭС я жить больше не хочу, но когда переложили на операционный стол, привязали руки и ноги к столу, вот тогда меня начало подкидывать от страха на столе, как будто меня током прошибает 220 Вт. А вообще я по жизни трусиха, боюсь укольчиков и в школе даже теряла сознание, пока стояла в очереди на привидку, от вида крови чужой, если кто поранит хоть пальчик, у меня сразу головокружение до потери сознания. Кровь я всегда сдаю только обнюхавшись ношатырным спиртом. rgach
А вот мне отказали в 2011г. Сказали, что ночью эс нет, а РЧА они делают под наркозом, я усну и очага они не найдут. hmuro
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1456 : Апреля 24, 2014, 08:20:54 am »

А вот мне отказали в 2011г. Сказали, что ночью эс нет, а РЧА они делают под наркозом, я усну и очага они не найдут.
[/quote]

В Бакулева делают без наркоза всем..
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 08:35:34 am от Evgeniya » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1457 : Апреля 24, 2014, 08:46:36 am »

А вот мне отказали в 2011г. Сказали, что ночью эс нет, а РЧА они делают под наркозом, я усну и очага они не найдут.

В Бакулева делают без наркоза всем..

[/quote]
Аритмолог в Бакулево мне сказал по другому. Может они сейчас стали делать операции без наркоза?
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #1458 : Апреля 24, 2014, 08:52:37 am »

raccoon, а как Вы можете объяснить то, что днем их холтер фиксирует, а ночью их нет?? Откуда же они еще?
Мой личный вывод - из головы.
Представляете как это литературно и красиво. Вы можете рассказывать, что в жизни было столько переживаний, что Вам прижигали взволнованное сердце  ulibka
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1459 : Апреля 24, 2014, 10:37:56 am »

Ромашка , а мне не надо случайно тоже это делать РЧА ?  hmuro

Моя беда, а не вина....

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: