Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 17:40:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #1420 : Апреля 20, 2014, 02:17:45 am »

Всем привет!Христос Воскресе!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1421 : Апреля 20, 2014, 05:17:57 am »

Всем привет!Христос Воскресе!
А для этого есть другая тема. ulibka
Таника
Бывалый

Репутация 7

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.

« Ответ #1422 : Апреля 21, 2014, 13:50:17 pm »

Таника   привет!вы отпишитесь плиз после того как холтер васрасшифруют.

Конкор 1,25, магнерот (3ий  месяц), травы, пешии прогулки результат 125 жэ и 2 нжэ и 2 эпизода бибегинии, 4 месяца назад 7090жэ и 1 нжэ. Вот такой результат, правда день был хороший, думала что совсем нет. ЧСС самая маленькая 57, при нагрузки 112. Так что если танометр и показывал 38 ударов со значком аритмии, врач сказала что электроника можен не считать удары при бибегимии и нужно слушать их физически.В принципе я довольна результатом, буду продолжать работать над собой.
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1423 : Апреля 21, 2014, 22:28:40 pm »

Таника приветик! Хороший результат даже очень!продолжайте также ,я тоже магнерот и 1.25 конкор кор пью!но он мне перестал почему то держать чсс раньше 58-60 а сейчас 75-85 1311_sm
Таника
Бывалый

Репутация 7

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.

« Ответ #1424 : Апреля 22, 2014, 12:01:26 pm »

Все таки мы не нормальные. На холтере показал циркадный индекс 117%- снижен. Когда забрала результаты сразу подумала, что оч плохо ночь  спала, вот и соотношение и уменьшилось, прошлый 129%. Ну нет, надо выискивать, доконать себя информацией и теперь прошу помощи, я запуталась и не знаю у кого спросить. К врачу не пойду, с работы уйти не могу, завал. На конкоре может ритм быть более ровным, ну т.е. даже подъем по лестнице не дал увеличение, пульс 120. Да и весь день спокойный, без эмоций. Не знаю что и делать, может конкор и не нужен, организм сам приспосабливается уже. ААААА..., но с ним то лучше самочуыстыие roulette
Vika_chirika
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1425 : Апреля 22, 2014, 14:48:56 pm »

Все таки мы не нормальные. На холтере показал циркадный индекс 117%- снижен. Когда забрала результаты сразу подумала, что оч плохо ночь  спала, вот и соотношение и уменьшилось, прошлый 129%. Ну нет, надо выискивать, доконать себя информацией и теперь прошу помощи, я запуталась и не знаю у кого спросить. К врачу не пойду, с работы уйти не могу, завал. На конкоре может ритм быть более ровным, ну т.е. даже подъем по лестнице не дал увеличение, пульс 120. Да и весь день спокойный, без эмоций. Не знаю что и делать, может конкор и не нужен, организм сам приспосабливается уже. ААААА..., но с ним то лучше самочуыстыие roulette
Я как-то тоже сидела на конкоре (доза смешная 1.25 по утрам) несколько месяцев... и как-то особо перестало беспокоить сердцебиение, но спазм всей левой части груди остался (понятно что это нервы или чето с позвоночником и конкор тут не спасет) и вот я почти полгода вообще ничего ни пила и было нормально, гордилась собой,  а потом бац и случился приступ  с пульсом 150 в покое и эсками через один два удара, теперь "жру" сотагексал...но конечно буду с него слазить на что то другое...а еще лучше вылечу свою нервную систему tease
Но это просто мой пример, думаю вам надо попробовать слезть, если конечно доктор не сказал "обязательно пить всю жизнь"
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1426 : Апреля 22, 2014, 22:45:04 pm »

Это все нервы у вас!я тоже пью конкор но а когда перенервничаю  он мне чсс не держит тоже шкалит!нервное повышение чсс и он мне не может держать!вот так!нужно быть спокойным как удав и все будет камильфо cheerleader3
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1427 : Апреля 23, 2014, 05:56:45 am »

Это все нервы у вас!я тоже пью конкор но а когда перенервничаю  он мне чсс не держит тоже шкалит!нервное повышение чсс и он мне не может держать!вот так!нужно быть спокойным как удав и все будет камильфо cheerleader3
как быть спокойным?? Я вот бешенная стала как собака!! На всех ору, паникую, плачу.... slezek Читала про магний - якобы его недостаток, и особенно во время беременности приводит к учащенному сердцебиению и стрессам.. Вчера поднялась на 10 ступенек в женскую консультацию, так пульс стал 130!!! вся взвинченная, как натянутая струна.. Кто знет что-нибудь о магние или других элементах?7 может мне попить? Но вот на Когсмед все кардиологи в один голос доказывают, чтоэто пустышка... Но может для ЭСок он пустышка, а для нервов поможет? podm1
Мяу
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1428 : Апреля 23, 2014, 06:16:23 am »

Не пустышка, мне помогает панангин. Особенно когда на диете сижу.
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1429 : Апреля 23, 2014, 06:48:15 am »

попробуйте магнерот отличное средство?и при беременности вроде можно тот же магне   Б6 или магнелис,и валерианка
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1430 : Апреля 23, 2014, 08:08:44 am »

Спасибо девочки!! Точно теперь попробую , после вашей поддержки.. А сколько времени его принимать??
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1431 : Апреля 23, 2014, 08:34:00 am »

Месяц пить месяц перерыв.его можно так долго пить.я и при беременности и сейчас пью его.мне кардиолог его советовал
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1432 : Апреля 23, 2014, 08:43:00 am »

Добрый день всем!!!
Хочу поделиться с Вами своими достижениями в борьбе с данной "заразой", данный форум читаю давно, но никак руки не доходили написать.
Из истории: ВСД у меня уже 6 лет, с 2008 года после пережитого целого ряда стрессов.
Хочу сказать, что я прошла намного больше чем большинство из Вас ( в т.ч. чрезпищеводная стимуляция, клиника Курпатова, и РЧА)
Все начиналось с ПА, тахикардии, потом это сменилось ЭС.
Итак:
1. настоятельно рекомендую Вам ПРЕКРАТИТЬ ПРИНИМАТЬ АНТИАРИТМИКИ любого вида! хватит Вам уже вредить своему сердцу и своему здоровью.
Я, как и Вы все, начинала все с приемов пустырника, Магне В6, кон-кор,
далее последовали атаракс, мексидол, беллатаминал
после
сотагексал, грандаксин, амиодарон.
Все это хрень! Этим только Вы себя калечите.
2. ПРЕКРАТИТЕ ЩУПАТЬ И СЧИТАТЬ ПУЛЬС.

3. ТАХИКАРДИЯ, - самый простой способ как ее купировать, - в момент приступа сильно сжимайте и отпускайте мышцы пресса и живот как-бы втягиваете в себя, запускается в работу блуждающий нерв, который успокаивает Ваш сердечный ритм (этому меня научила кардиолог). Это действительно работает. после нескольких таких приемов тахикардия меня покинула и последние 4 года я ее не ощулала (ее просто не было)
ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЯ, - кого мучает чувство кома в горле, чувство что задыхаетесь, выход: берете обычный маленький поэлитиленовый пакет охватываете им вокруг рта и дышите в него, вдыхая и выдыхая из пакета получается, секунд 15 до головокружения, когда в пакете не станет воздуха (аккуратнее, не потеряйте сознание). чувство нехватки воздуха у меня тоже ушло совершенно, хотя я мучилась с этим на постоянной основе года 2. несколько таких приемов и все, я была счастлива!

После всего этого я думала, что жизнь наладилоась, но не тут то было, ко мне пришли ОНИ... ЭС!!!
сначала их были единицы в сутки, далее их количество увеличилось до 200, стала принимать кон-кор, после его отмены их стало еще больше, - ок 2000.
Далее была клиника Курпатова в 2011 году, один сеанс не много не мало стоил 6000 р. прошла я таких сеансов 10. Они мне ничего не дали (считаю что попалась неудачная врач), НО! она в процессе нашего лечения назначила мне чудо пилюли под названием "Эглонил". Все мои 2000 ЭС в один день снесло под ноль. Под их влиянием я месяц жила с чувством, что жизнь удалась и все удалось и радовалась всему и каждой прожитой минуте, это было нереальное ощущение счастья!! прошел месяц, таблы закончились, опять серые будни и опять вернулись ЭС. Я ее со слезами просила мне их опять назначить, она сопротивлялась, говорила, что я должна понять,  если при нейролептиках нет ЭС, значит "болит" голова, а не сердце. В итоге я ее упросила, и она дала мне еще один рецепт. к окончанию курса "психотерапии" закончилась и вторая пачка, и опять стали возвращаться эти проклятые ЭС... В последующем она мне порекомендовала, когда я прислушиваюсь к работе сердца или когда тяжело дышать, прислушаться лучше, а не чешется ли у меня под коленкой, например (это такой своеобразный метод психотерапии)
Я решила их потравить более тяжелыми антиаритмиками (кордарон и т.д.) пропила курс, и о боже, после его отмены их (ЭС) стало 30 000 в сут. Это было сумасшествие для меня, я чувствовала каждый этот мощнейший толчок в сердце.
я решилась на операцию, пошла в Бакулева, оплатила первичный платный прием 5 000 он тогда стоил ( в т.ч. УЗИ, кардиограмма, кровь), 30 000 ЭС - они сразу же записали меня на операцию, направили на получение квоты и через 10 дней буквально прооперировали.
что такое РЧА: Процедура мучительная проходит в полном сознании, длилась ок 2 часов. Через артерию в ногах в паховой области проводят катетеры к сердцу.  Во время прижигания была боль в груди типо жара, огненная, от средней до невыносимой, но прижигание длиться около минуты и так несколько раз, в зависимости от кол-ва областей воздействия. Сказали нажгли столько, что больше нечего прижигать. Но предупредили что при  30 000 ЭС если останется 700 - это успех операции.
Итак через сутки после одевают холтер, он показывает 13 ЭС в сутки. Для меня это было счастье, я как заново родилась.
Обещали, что и эти 13 шт., вполне вероятно, что уйдут. Но прошло 2 года после операции, они у меня так и остались примерно в таком же количестве.
Во время операции я "допрашивала"  оперирующего хирурга: скажите, ну откуда они у меня, у меня нет наследственных болезней с сердцем, я с детства ничем никогда не болела (кроме простуды), ОТКУДАА????
Хирург показал мне наглядно, развел руками и постучал у своего виска, типа из головы они все у тебя.
В итоге на данный момент я периодически курсами 2 раза в год пью пентовит (это витамины группы Б) по 4 табл на 1 прием * 2 р в день  ок 2 нед. И все!
И хочу Вам сказать, что более ощутимые восприятия ЭС у меня именно в тот момент, когда я недосплю, запах дыма, кофеин (кстати я уже как 2 года назад полностью отказалась от любого чая и кофе, я покупаю в апетеке детский напиток "мамина сказка" это как чай в пакетиках на основке цветков липы и пью только его).
Всем еще раз рекомендую полностью отказаться от любых антиаритмиков, посетить психотерапевта, и откажитесь от кофеинсодержащих напитков.
И побольше прогулок на свежем воздухе. И будет нам всем счастье!
Надеюсь, многим мой рассказ будет полезен.

Мяу
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1433 : Апреля 23, 2014, 10:00:12 am »

Evgeniya в итоге вы жалеете, что сделали РЧА или нет? Если всё из головы.
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1434 : Апреля 23, 2014, 10:34:30 am »

Evgeniya в итоге вы жалеете, что сделали РЧА или нет? Если всё из головы.
НЕТ! НЕ ЖАЛЕЮ НИ КАПЕЛЬКИ.
Псхотерапевт отказывалась выписывать нейролептик, обосновывала тем, что его нельзя принимать долго, дальше я должна научиться сама справляться со своим психо-эмоциональным состоянием и т.д. Хотя справляться она меня не научила, ее работу делал Эглонил. Каждый раз просто на сеансе расспрашивала как прошла предыдущая неделя... у меня был явный невроз, я просыпалась каждую ночь в 4 часа и смотрела на часы, она запретила мне это делать, запретила считать пульс, в итоге ушла тревога и сон нормализовался. Кстати, как у большинства, во время сна ЭС отсутствовали, как только я открывала глаза и малейшее движение руки или ноги запускало их на весь день.
Без нейролептика жизнь для меня была невыносима с этими ЭС.  Я уже была согласна на все, пусть лучше бы на хирургическом столе сердце остановилось, чем "жить" с ЭС.
Сейчас могу сказать, если бы меня взяли еще раз на операцию РЧА, чтобы избавить от этих 13 ЭС я бы пошла... Но никто не возьмет)))) потому что, чтобы провести операцию, необходимо, чтобы эти ЭС шпарили одна за другой и хирург мог найти это самое саветное место, которое подает внеочередной импульс.
Очень важно ваше состояние, настроение, как только я понервничаю из-за чего-либо, я чувствую эти 13 - 20 толчков МЕГА сильно. Когда я спокойна, настроение хорошее, я их вообще не ощущаю неделями.
Так что, думаю, у большинства здоровых людей все-таки есть ЭС, только в разных количествах и они их не ощущают.
А мы мнительные, тревожные боимся за свое ЗДОРОВОЕ сердце, многие из Вас травят его антиаритмиками.

Цитата слов психотерапевта, они у меня в сумке под запись 2 года ношу с собой вместо валокордина, на последнем сеансе сделали: "До тех пор, пока я жива, я буду чувствовать себя по-разному.
 Если меня что-то беспокоит, 1 - нужно оценить угрозу (если вы от этого не умерли еще, то и не умрете, не дождетесь!)))
2. если плохое самочувствие возникло по причине невроза, то это не опасно, не требует мед помощи и не важно, когда пройдет.
Организм может вести себя как угодно, - это не имеет никакого значения, с учетом того, что я здорова (куча сданных анализов, кардиограмм, холтеров, узи). Важно, как я сама оцениваю его работу.
3. не нужно думать, что у меня слабая нервная система.
Когда появляются тревожные мысли, всегда нужно задавать себе вопрос: "что будет дальше", до тех пор, пока не прийду к мысли не тревожного содержания".
Вот.
Так что тревоги у меня больше нет, есть только редкие ЭС. ЭС лечится психотерапевтами, профессионалами + грамотно подобранными таблы.
Я бы еще разок пропила курс Эглонила (правда отходняки с ощущением нереальности после него жуткие) + сеансы психотерапевта, но грамотного где бы найти...
Vika_chirika
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1435 : Апреля 23, 2014, 10:57:05 am »

Evgeniya  искренне рада за вас) Но я  не поняла, если причина была в голове, то почему тогда РЧА помогло? Или "нервы" запускала очаги? Не совсем понимаю механизм...А насчет Пентовита я соглашусь, неделю его пью и уже чувствую, что мне легче, правда вместе с афобазолом, фоновая тревога и раздражение если не ушли совсем, то уменьшились вполовину. Пару дней ЭС почти не донимали, были конечно, но очень "лайтово" (впервые за 4 месяца, прямо эйфория была какая-то)), так что советую, особенно тем кто парится из-за сотен ЭС.
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1436 : Апреля 23, 2014, 11:18:23 am »

Evgeniya  искренне рада за вас) Но я  не поняла, если причина была в голове, то почему тогда РЧА помогло? Или "нервы" запускала очаги? Не совсем понимаю механизм...А насчет Пентовита я соглашусь, неделю его пью и уже чувствую, что мне легче, правда вместе с афобазолом, фоновая тревога и раздражение если не ушли совсем, то уменьшились вполовину. Пару дней ЭС почти не донимали, были конечно, но очень "лайтово" (впервые за 4 месяца, прямо эйфория была какая-то)), так что советую, особенно тем кто парится из-за сотен ЭС.
Если бы "с головой было всегда все нормально", то мозг не посылал бы в принципе, думаю, в сердце импульсы тревоги волнения и ожидания этих самых ЭС.
Сердце, в свою очередь, тоже тревожится и возникают перебои в определенных участках. Вот их то мне и прижгли на РЧА. таким образом, даже если идет импульс из головы волнения, расстройста, для экстрасистолы в сердце нет места для возникновения, там где ЭС могла бы возникнуть в этот момент, этот участок прижгли. Остался только мааленький где-то для 13 Эсок))).
Вот как-то так я это понимаю.
pojarjr
Гость
« Ответ #1437 : Апреля 23, 2014, 11:25:23 am »

Евгения, радость Ваша понятна, но вставлю свои пять копеек, поскольку форум читают люди разные и многие могут последовать Вашим эмоциональным советам.

1. настоятельно рекомендую Вам ПРЕКРАТИТЬ ПРИНИМАТЬ АНТИАРИТМИКИ любого вида! хватит Вам уже вредить своему сердцу и своему здоровью.

Вы не врач, чтобы давать такие советы. Некоторым людям лекарства назначаются вполне обоснованно. Многим, пишущим в этой теме, назначен Конкор, а он к антиаритмикам не относится. И если у человека устойчивая тахикардия выше 100 даже в покое, то прием бета-блокатора жизненно необходим.

2. ПРЕКРАТИТЕ ЩУПАТЬ И СЧИТАТЬ ПУЛЬС.

Совет хороший. Против сказать нечего.

3. ТАХИКАРДИЯ, - самый простой способ как ее купировать, - в момент приступа сильно сжимайте и отпускайте мышцы пресса и живот как-бы втягиваете в себя, запускается в работу блуждающий нерв, который успокаивает Ваш сердечный ритм (этому меня научила кардиолог). Это действительно работает. после нескольких таких приемов тахикардия меня покинула и последние 4 года я ее не ощулала (ее просто не было)

Способ, который Вы описываете, если мне не изменяет память, помогает остановить приступ пароксизмальной тахикардии. К синусовой он отношения никакого не имеет. Блуждающие нервы активны всегда. И излишнее раздражение блуждающего нерва, скорее, вызовет экстрасистолию, чем её подавит. Вы неправильно поняли кардиолога. И уж тем более, этот способ не избавит от тахикардии навсегда.

ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЯ, - кого мучает чувство кома в горле, чувство что задыхаетесь, выход: берете обычный маленький поэлитиленовый пакет охватываете им вокруг рта и дышите в него, вдыхая и выдыхая из пакета получается, секунд 15 до головокружения, когда в пакете не станет воздуха (аккуратнее, не потеряйте сознание). чувство нехватки воздуха у меня тоже ушло совершенно, хотя я мучилась с этим на постоянной основе года 2. несколько таких приемов и все, я была счастлива!

Совет хороший. Но, ВНИМАНИЕ! Дышать ТОЛЬКО В БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ, а не в целлофановый, иначе реально потеряете сознание.

И последнее. От аритмии Вас избавила РЧА, а от излишней тревоги Эглонил. И именно поэтому у Вас исчезли симптомы гипервентиляции. Остаётся только порадоваться за Вас. Здоровья Вам!
Evgeniya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1438 : Апреля 23, 2014, 11:45:51 am »

pojarjr, Кон-кор, мне тоже назначали кардиологи, профессоры в НИИ и т.д. Но от них, а так же кордаронов, сотагексалов и прочих кол-во ЭС только участилось.Форум, здесь, как я понимаю для страдающих от ВСД, а не от сердечных проблем, поэтому мой совет по поводу отмены антиаритмиков вполне обоснован и адрессован имено моим "однополчанам".
По поводу гипервентиляции, пакет я использовала именно целлофановый до легкого головокружения, это несколько секунд, но! контролировать себя, нчтобы не потерять сознание.
И, когда мне делали РЧА (2012 год), про гипервентиляцию я уже забыла как год - два до операции...
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2014, 11:54:58 am от Evgeniya » Записан
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1439 : Апреля 23, 2014, 12:52:51 pm »

Evgeniya, ой как хорошо, что вы написали. я сейчас готовлюсь к РЧА. положительный отзыв как бальзам на сердце. рада безмерно за вас.

а насчет того, что все идет из головы-я не совсем согласна. мне один врач-психотерапевт сказал, что возможно это все на уровне рефлексов. в какой то момент жизни зародился очаг, который организм запомнил, и он переодически начинает доминировать над правильным ритмом. и что конкретно спровоцировало- никто сказать точно не может.

я тоже принимала эглонил.мне он вообще никак. мне даже внутривенно кололи релиум. и тоже безрезультатно.

расскажите поподробней про восстановительный период. 

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: