Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 16:19:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #920 : Марта 12, 2014, 15:47:51 pm »

enjoydm, все это я проходил. У меня тоже бывают пробежки залповых Эсок. В эти моменты я тоже прощаюсь с жизнью.
То, что Эски политопные - это не значит, что они опасны. У тебя их немного! Зайди на сайт consmed.ru и задай там вопрос кардиологу. Там есть доктор Гуглин - очень опытный врач. Он тебя успокоит)))) У людей десятки тысяч Эсок бывает - и ничего, живут себе, пока не помрут от старости  ulibka
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #921 : Марта 12, 2014, 15:53:55 pm »

enjoydm, все это я проходил. У меня тоже бывают пробежки залповых Эсок. В эти моменты я тоже прощаюсь с жизнью.
То, что Эски политопные - это не значит, что они опасны. У тебя их немного! Зайди на сайт consmed.ru и задай там вопрос кардиологу. Там есть доктор Гуглин - очень опытный врач. Он тебя успокоит)))) У людей десятки тысяч Эсок бывает - и ничего, живут себе, пока не помрут от старости  ulibka
Уже задавала вопрос, и меня там действительно успокоили. Но не надолго))) как начинается приступ частой экстрасистолии, вся выдержка испаряется)) После этого, несколько дней хожу как приведение, голова кружится чуть ли не падаю,почти не ем. И ведь понимаю, что так доведу себя до чего-нибудь очень плохого. Но ничего с собой поделать не могу, только хоть одна Э долбанёт, на весь день пропало настроение((((
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #922 : Марта 12, 2014, 15:57:30 pm »

Уже задавала вопрос, и меня там действительно успокоили. Но не надолго))) как начинается приступ частой экстрасистолии, вся выдержка испаряется)) После этого, несколько дней хожу как приведение, голова кружится чуть ли не падаю,почти не ем. И ведь понимаю, что так доведу себя до чего-нибудь очень плохого. Но ничего с собой поделать не могу, только хоть одна Э долбанёт, на весь день пропало настроение((((
Все в точности как у меня  ulibka  После приступов весь энтузиазм улетучивается и кажется, что все... Это конец... Но потом приходишь в себя... Очень этот форум помогает))) Крепись  ulibka Знай, что это не опасно, как бы страшно ни было ))) Все будет хорошо!
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #923 : Марта 12, 2014, 16:14:08 pm »

Все в точности как у меня  ulibka  После приступов весь энтузиазм улетучивается и кажется, что все... Это конец... Но потом приходишь в себя... Очень этот форум помогает))) Крепись  ulibka Знай, что это не опасно, как бы страшно ни было ))) Все будет хорошо!
Спасибо ulibka
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #924 : Марта 12, 2014, 18:12:12 pm »

тПривет matveev222010 ! Как прошло пати с безалкогольным пивом??? Ты выстоял? pivo
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #925 : Марта 12, 2014, 18:24:34 pm »

То, что Эски политопные - это не значит, что они опасны. У тебя их немного! Зайди на сайт consmed.ru и задай там вопрос кардиологу. Там есть доктор Гуглин - очень опытный врач. Он тебя успокоит)))) У людей десятки тысяч Эсок бывает - и ничего, живут себе, пока не помрут от старости  ulibka
Все в точности как у меня  ulibka  После приступов весь энтузиазм улетучивается и кажется, что все... Это конец... Но потом приходишь в себя... Очень этот форум помогает))) Крепись  ulibka Знай, что это не опасно, как бы страшно ни было ))) Все будет хорошо!
тПривет matveev222010 ! Как прошло пати с безалкогольным пивом??? Ты выстоял? pivo
Привет))) C алкогольным... И оно немного перенеслось - вчера было... Выпил около 1.5л в себя))) Вот болею сегодня весь день. Но все в пределах нормы))))
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #926 : Марта 12, 2014, 18:33:44 pm »

Всем привет. Я новенькая тут. Если примите меня, буду очень рада. Не по наслышке знакома с такой проблемой, как экстрасистолия(( Очень портят жизнь. Рада, что нашла этот сайт, и есть возможность поболтать с людьми, которые понимают проблему))
Велком!)))))))
Добро пожаловать  :buket1245: :buket1245: :buket1245:
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #927 : Марта 12, 2014, 18:35:27 pm »

Всем привет. Я новенькая тут. Если примите меня, буду очень рада. Не по наслышке знакома с такой проблемой, как экстрасистолия(( Очень портят жизнь. Рада, что нашла этот сайт, и есть возможность поболтать с людьми, которые понимают проблему))
Велком!)))))))
Добро пожаловать  :buket1245: :buket1245: :buket1245:
Спасибо ulibka
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #928 : Марта 12, 2014, 18:41:22 pm »

Liliana, можно у Вас спросить? Вы все свои  Э ощущаете? или они редко дают о себе знать??))
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #929 : Марта 12, 2014, 18:45:14 pm »

Liliana, можно у Вас спросить? Вы все свои  Э ощущаете? или они редко дают о себе знать??))
К сожалению чувствую каждую ЭС и очень четко,у меня по Холтеру в сентябре было 1000ЭС,они у меня мономорфные и 2 парные вроде были,врачи сказали ничего страшного,ничего не выписали и отправили домой,так и живу,ничего не пью.Очень много ЭС к вечеру,особенно ночью когда ложусь,днем их практически нет,когда хожу или бегаю тоже не чувствую их или их нет не пойму.
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #930 : Марта 12, 2014, 18:49:51 pm »

К сожалению чувствую каждую ЭС и очень четко,у меня по Холтеру в сентябре было 1000ЭС,они у меня мономорфные и 2 парные вроде были,врачи сказали ничего страшного,ничего не выписали и отправили домой,так и живу,ничего не пью.Очень много ЭС к вечеру,особенно ночью когда ложусь,днем их практически нет,когда хожу или бегаю тоже не чувствую их или их нет не пойму.
А у меня практически все Э днём и утром, ночью поменьше. При чём Э как и при небольшом пульсе( 70-75), так и при тахикардии (90-120). Тоже Э очень сильно чувствую, особенно пугает толчок в груди и пауза)) иной раз после удара, пауза( по ощущению) секунды 2, меня это очень пугает. Думаю всё, сейчас сердце остановится после такой паузы)
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #931 : Марта 12, 2014, 18:57:59 pm »

А у меня практически все Э днём и утром, ночью поменьше. При чём Э как и при небольшом пульсе( 70-75), так и при тахикардии (90-120). Тоже Э очень сильно чувствую, особенно пугает толчок в груди и пауза)) иной раз после удара, пауза( по ощущению) секунды 2, меня это очень пугает. Думаю всё, сейчас сердце остановится после такой паузы)
Сердце не остановиться не пугайтесь,после ЭС всегда идет пауза.У меня бывает такое что я толчка не чувствую почти.а только паузу ощущение конечно хуже чем сама ЭС.но у меня есть блокада сердца,я вообще не знаю что это такое,у врачей же никогда ничего не расспросишь точно.всегда отмахиваются все нормально,живи и радуйся!Посмотрела бы я на них как бы они радовались жить с эс.У меня врач которая вешала мне Холтер говорит что у неё тоже ЭС были и она еле избавилась от них,говорит я чуть не сдохла месяц с ними жить,я стою и думаю а я так уже год живу и неизвестно пройдут они у меня или нет,очень хочется в это верить,что когда нибудь они пройдут!Я вот болела недавно у меня сильное воспаление горла было,потом пошел гайморит,температура 39 была,зато за всю неделю ни одной ЭС не было,сейчас как выздоравливать начала и ЭС тут как тут!
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #932 : Марта 12, 2014, 19:09:51 pm »

Сердце не остановиться не пугайтесь,после ЭС всегда идет пауза.У меня бывает такое что я толчка не чувствую почти.а только паузу ощущение конечно хуже чем сама ЭС.но у меня есть блокада сердца,я вообще не знаю что это такое,у врачей же никогда ничего не расспросишь точно.всегда отмахиваются все нормально,живи и радуйся!Посмотрела бы я на них как бы они радовались жить с эс.У меня врач которая вешала мне Холтер говорит что у неё тоже ЭС были и она еле избавилась от них,говорит я чуть не сдохла месяц с ними жить,я стою и думаю а я так уже год живу и неизвестно пройдут они у меня или нет,очень хочется в это верить,что когда нибудь они пройдут!Я вот болела недавно у меня сильное воспаление горла было,потом пошел гайморит,температура 39 была,зато за всю неделю ни одной ЭС не было,сейчас как выздоравливать начала и ЭС тут как тут!
У меня тоже есть блокада, и врачи тоже отнекиваются общими фразами ( нарушение внутрижелудочковой проводимости) а что конкретно не говорят)
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #933 : Марта 13, 2014, 08:54:52 am »

Большое спасибо за тёплый приём. Расскажу свою историю)) У меня вся эта ерунда началась , примерно, год назад. В первые (ещё не знала что это экстрасистолы) когда почувствовала, очень испугалась, Э в минуту было штук 10. Я вызвала скорую. По моему рассказу ( так как когда  приехала скорая, а она ехала час, уже всё прекратилось, ЭКГ чистая), фельдшер мне сказал, что это могут быть Э. Терапевт отправила меня на обследование. На ЭКГ значимых изменений нет, только (местное нарушение внутрижелудочковой проводимости), мне сказали, что это не страшно. На УЗИ только пролапс, и дополнительная хорда. Про Холтер мне из врачей никто не говорил, я вычитала в интернете, что при перебоях в сердце, его обязательно вешают. Вот так,по собственному желанию, прошла и эту процедуру. Количество Э, как мне сказал врач, у меня не большое ( 500 за сутки), и наджелудочковые и желудочковые. Врач сказал, количество не большое, но качество Э, не очень. У меня политопная желудочковая экстрасистолия. Как мне сказал врач,это экстрасистолы высокой градации. Пока их у меня немного ( 90 ЖЭ), но с возрастом их число будет только увеличиваться. Напугали меня конкретно, была жуткая депрессия, которая впрочем остаётся по сей день. Иногда бывают дни когда их вообще не ощущаю( но это очень редко).В основном несколько десятков в день я чувствую. Но бывают особо неприятные и пугающие дни, когда  идут одна за одной. Вроде бы только настроишь себя не обращать на них внимания, как они начинают так тарабанить, что опять впадаешь в депрессию :cray:  А здесь у кого-нибудь есть именно политопные экстрасистолы? Хотелось бы узнать, что Вам по этому поводу говорят врачи? Потому что ,сказать честно, меня мой врач напугал. Вот думаю может к другому сходить)))
Чем тебя врач напугал? Тем, что сказал, что количество Эсок будет увеличиваться с возрастом?  ulibka Вполне может и такое быть, только ничего страшного в этом все равно нет... Просто доктора иногда могут обронить неправильную, с точки зрения неврастеника-ВСДшника фразу, которая нас может повергнуть в шок.... Хотя страшного в этой фразе, на самом деле ничего нет  ulibka Мне, в самом начале ВСД кардиолог тоже сказала, что у меня некая дисфункция синусового узла - для меня эта фраза была почти как смертный приговор     rgach
Представляю, как тебе было страшно от 10 ЭСок в минуту при самом первом приступе... У меня при первом приступе долбанула 1 ЭСка - я тут же вскочил, начал бегать по комнате... А тут   и вторая подошла - ну и ппц начался)))) Если бы было 10 в минуту при первом приступе, я в психушку бы уехал наверное  rgach Ты мужественно выдержала эту заразу)))
Не переживай, все хорошо... Надо просто держать себя в руках  ulibka
Да было конечно очень тяжело, сама не знаю как смогла это пережить и не сойти с ума)))) А как начался приступ, так сразу начала задыхаться, руки трясутся, вся побелела, так ещё и скорая час ехала. До этого " приступа" очень редко чувствовала толчок в груди, и перехватывало дыхание. Но это было очень редко, примерно одна Э в три месяца, а тут зарядило)) А врач меня напугал, тем что сказал насчёт именно политопных экстрасистол. Говорит если бы были из одного участка в сердце( то бишь мономорфные), тогда ничего страшного. А в твоём случае они говорят о нестабильности миокарда, у тебя экстрасистолы идут из разных участков. Пришла домой и начиталась об этих экстрасистолах и к чему они могут привести. Уже и родных дома замучила со своими экстрасистолами. Причём у меня иногда бывают, как бы не одиночные Э, а как будто пульс начинает резко бежать в горле. Не знаю что это, и ни разу это не удалось зафиксировать на холтере( делала несколько раз). Врач говорит похоже на пробежку тахикардии. Чтобы точно узнать что это, нужно либо ловить на Холтере, либо делать ЭФИ. Но я пока не решаюсь на ЭФИ, боюсь  hmuro

Меньше слушай врачей. Реальных причин экстрасистол как и большинства других болезней они не знают, а поумничать любят. Если бы твои ЭС были мономорфные, то это говорило бы о наличии паталогического очага в средце, в проводящей системе. Это хуже, хотя теоретически это и можно лечить прижигая его методом РЧА. Установить доподлинно наличие такоего очага можно только либо проведя ЭФИ, либо зафиксировав на холтере те пробежки о которых ты говоришь что они якобы есть. То есть если это и вправду пробежка, типа пароксизма тахикардии. В твеом же случае пока ЭС исходят из разных мест, что говорит не о паталогии проводящей системы, а всего лишь о том что причина ЭС в разрегулированности нервной системы и ВСД. Что значит что с ними можно вполне успешно бороться. Понимаю тебя очень хорошо как ЭС выбивают из спокойствия, но тебе надо научиться не обращать на них внимания - это в первую очередь. Второе почитать внимательно форум и чужой опыт, что поможет выработать тактику поведения и изменений в жизни. Придется поработать, но избавиться от ЭС можно или как мин сделать их практически незначимыми.
Береги нервы, не психуй, поменяй отношение к вещам.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #934 : Марта 13, 2014, 08:57:01 am »

То, что Эски политопные - это не значит, что они опасны. У тебя их немного! Зайди на сайт consmed.ru и задай там вопрос кардиологу. Там есть доктор Гуглин - очень опытный врач. Он тебя успокоит)))) У людей десятки тысяч Эсок бывает - и ничего, живут себе, пока не помрут от старости  ulibka
Все в точности как у меня  ulibka  После приступов весь энтузиазм улетучивается и кажется, что все... Это конец... Но потом приходишь в себя... Очень этот форум помогает))) Крепись  ulibka Знай, что это не опасно, как бы страшно ни было ))) Все будет хорошо!
Привет))) C алкогольным... И оно немного перенеслось - вчера было... Выпил около 1.5л в себя))) Вот болею сегодня весь день. Но все в пределах нормы))))

Прикольные все же люди создания. Болею - но в пределах нормы.  ulibka  А от употребления было что-то, что нельзя назвать болезнью в принципе? То есть вот настоящее приятное и полезное?
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #935 : Марта 13, 2014, 09:04:03 am »

привет uzi как твои дела как эски??? ulibka
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #936 : Марта 13, 2014, 09:12:05 am »

Привет, мне недавно при снятии очередной кардиограммы)) сказали, что по кардиограмме - нарушение реполяризации желудочка (не помню какого и чего именно, они не описали, а на словах). У моей дочери диагноз в кардиограмме - нарушение процессов реполяризации миокарда левого желудочка. Прочитала в инкете, что это типа пределов нормы, типа переростет.. а вот в моем случае не является ли это отношением к ЭСкам?? Раньше мне писали " диффузное изменение миокарда левого желудочка.. не одно ли это и тоже... СПС..
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #937 : Марта 13, 2014, 09:20:53 am »

наверное лучше спросить у кардиолога..ведь сколько людей столько и мнений..а врач ответит-точно.кто одно скажет кто другое и получится испорченый телефон ulibka
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #938 : Марта 13, 2014, 09:26:19 am »

uzi, большое спасибо за поддержку)) буду стараться смириться с Э)) Хотя это очень и очень трудно))
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #939 : Марта 13, 2014, 09:31:46 am »

marina84_  Привет , хотела спросить, ты когда беременная ходила или перед беременностью, не было ли стрессов у тебя или дипресси (может скрытой) и продолжающейся до сих пор, может невроз... Я вот пытаюсь привязать свое состояние к депрессии (начиталась в инэте) .
ВОТ ПРОЧЛА, ТАКОЙ ИНФЫ МНОГО...

Под скрытой, или маскированной, депрессией подразумевается такое состояние, при котором собственно депрессивный элемент отсутствует, т. е. главный симптом депрессивного расстройства либо совсем не удается обнаружить, либо его удается констатировать лишь частично.

Отсутствуют типичные признаки депрессивного мышления, а больные жалуются только на соматические недомогания: сердцебиение, колющие боли в сердце, ощущение стесненности в грудной клетке, аритмии, отсутствие воодушевления, бессилие, изнеможение, утрата энергии, бессонница, отсутствие аппетита, потеря веса, утрата сексуального влечения и потенции. Высказываются также жалобы на головокружение, боли, запор, затрудненность дыхания. Пациенты чувствуют себя больными физически, а не душевно. В соответствии с этим они идут к своему домашнему врачу или к терапевту общего профиля. Естественно, это нередко приводит к ошибочным диагнозам.

НЕ наш ли это диагноз??

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: