Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 10:14:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
irmak
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #860 : Марта 07, 2014, 06:40:51 am »

Тут Loneliness упоминала СОТАГЕКСАЛ у меня его тещя пьёт от аритмии и не нахвалится. Может кто пробовал?
Я несколько лет пила сотагексал, на нем и ребенка выносила. В принципе хорошее лекарство, побочек не ощущала, хорошо держал ритм. Потом перестал помогать, видимо организм привык. Сейчас пью кордарон. 
CISCO
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 505

« Ответ #861 : Марта 07, 2014, 09:28:32 am »

Тут Loneliness упоминала СОТАГЕКСАЛ у меня его тещя пьёт от аритмии и не нахвалится. Может кто пробовал?

Аритмии бывают разные. ЭС, которые вызваны нервами, как у всех практически на этом форуме НЕ ПОДАВЛЯЮТСЯ антиаритмическими препаратами.

Подавляются. Мне в начале моего тернистого пути прописали амиодарон (кордарон) - пока принимал, не было ЭС вообще)

С уважением, Сергей
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #862 : Марта 07, 2014, 12:20:25 pm »

Аритмии бывают разные. ЭС, которые вызваны нервами, как у всех практически на этом форуме НЕ ПОДАВЛЯЮТСЯ антиаритмическими препаратами.

Подавляются. Мне в начале моего тернистого пути прописали амиодарон (кордарон) - пока принимал, не было ЭС вообще)

Наверное в вашем случае - это исключение из правил  ulibka
Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #863 : Марта 07, 2014, 12:24:47 pm »

Может это и  так. хотя в анотации ничего глобально-опасного не нашла.. Да и какие таблетки не опасны? все химия.. Но мне например народные травки уже не помогают..
Сотагексал пью полтаблетки от 80мг - это самая маленькая доза. Третий день уже не боюсь на улицу выходить.. эски есть , но меньше намного и они слабые, тахикардии почти нет.. и я СПЛЮ по ночам- мне это важно..  И вот теперь , когда сердце более или менее в относительном порядке можно и нервы лечить ))))))))

Я не против сотагексала в принципе, но он как и любой другой серьезный антиаритмик нужно пить по строгим показаниям, когда польза от его приема значительно превышает риск побочных эффектов. А что собственно "глобально-опасно" для вас в инструкциях к лекарствам? Высокий риск внезапной смерти? У сотагексала очень даже возможно аритмогенное действие, то есть он сам способен провоцировать аритмии, и далеко не такие безвредные как экстрасистолия.
Мы же не знаем от чего его вам назначили, но если вы его пьете от экстрасистолии и "чтобы лучше спать и не бояться выходить на улицу", от синусовой тахикардии, то это не показания для его приема.
Ну так как тема вроде как про экстрасистолию, то подразумевается, что ее участники принимают сотагексал и кордарон именно от экстрасистолии.
Тогда спрашивается, зачем? Ведь они не безопасны, а опасна ли ваша экстрасистолия?
Вот лично моя желудочковая экстрасистолия мешает мне тем, что она есть, что она часто повергает меня в панику и уныние от своего присутствия, особенно, когда она очень частая. Проще говоря я ее боюсь, боюсь перехода ее в желудочковую тахикардию, потом в фибрилляцию желудочков и как следствие - внезапную смерть.
Доставляет ли она мне физические страдания? Нет. От нее нет одышки, нет боли, нет головокружения и других нарушений гемодинамики. Наличие экстрасистолии не мешает мне заниматься любым видом деятельности. Ну и как пишут современные врачи, она не влияет на состояние сердца ни сейчас, ни в перспективе.
Тогда зачем травить себя антиаритмиками, если мне не станет лучше?
Я тоже к сожалению не очень разумный, боюсь эсок и наверное бы тоже пил сотагексал и кордарон, если бы не был таким трусливым и не боялся их вредного действия.
Что касается кордарона (амиодарона), то это самый сильный и самый действенный в настоящее время антиаритмик, но далеко не безвредный. Со временем он убивает щитовидку.
irkutsk49
Гость
« Ответ #864 : Марта 07, 2014, 13:38:04 pm »

В том та и беда, что мы народ пуганый и боимся начинать пить новые лекарства,(назначенные врачем) это уж совсем надо дойти до предела, чтоб начать их пить. Я неделю собирался приступать к обычному Панангину, там че-то описано прилично побочек.
Loneliness
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #865 : Марта 07, 2014, 17:04:23 pm »

Лично я пью сотагексал от эсок. И в показаниях этого препарата есть именно желудочковая экстрасистолия; Если его не пить - то у меня групповые эски через каждые нормальные 4 удара.. эТо уж очень напрягет...
Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #866 : Марта 07, 2014, 20:24:39 pm »

Лично я пью сотагексал от эсок. И в показаниях этого препарата есть именно желудочковая экстрасистолия; Если его не пить - то у меня групповые эски через каждые нормальные 4 удара.. эТо уж очень напрягет...

А что значит "групповые эски"?
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #867 : Марта 07, 2014, 22:46:30 pm »

А что значит "групповые эски"?
Парные эс это когда 2 подряд,групповые когда 3 и более эс подряд,дальше уже идут залповые!
irkutsk49
Гость
« Ответ #868 : Марта 08, 2014, 00:44:32 am »

Уважаемые Женщины! Всех с 8 марта. Желаю здоровья и быть такими же красивыми как Ваши аватарки.
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #869 : Марта 08, 2014, 02:49:51 am »

спасибки cheerleader3
Loneliness
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #870 : Марта 08, 2014, 03:34:08 am »

Уважаемый Бирюк, теперь понятно почему вы еще не пробовали антиаритмические препараты - вы даже не знаете, что такое групповые эски )) И это хорошо - не знайте как можно дольше! А вот когда человек это знает - то эски не просто мешает жить - они вообще меняют жизнь.. Почитайте форум - люди годами живут с всд и эсками, засыпают и просыпаются под удары в грудине.. От групповых эсок темнеет в глазах и нечем дышать.. и это постоянно без перерыва.. Зачем так жить и ждать пока само все пройдет? Сколько врачей столько и мнений - я обошла шестерых и все шестеро сказали, что какая бы причина эсок ни была -  аритмию надо лечить и искать причину..
  Кстати вчера за целый день было всего штук десять парных эсок.. Я довольна сотагексалом. Не призываю его пить всем - просто лично мне он пока помогает )

Девочки всех с праздником fl_585
Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #871 : Марта 08, 2014, 08:09:57 am »

Уважаемый Бирюк, теперь понятно почему вы еще не пробовали антиаритмические препараты - вы даже не знаете, что такое групповые эски )) И это хорошо - не знайте как можно дольше! А вот когда человек это знает - то эски не просто мешает жить - они вообще меняют жизнь.. Почитайте форум - люди годами живут с всд и эсками, засыпают и просыпаются под удары в грудине.. От групповых эсок темнеет в глазах и нечем дышать.. и это постоянно без перерыва.. Зачем так жить и ждать пока само все пройдет? Сколько врачей столько и мнений - я обошла шестерых и все шестеро сказали, что какая бы причина эсок ни была -  аритмию надо лечить и искать причину..
  Кстати вчера за целый день было всего штук десять парных эсок.. Я довольна сотагексалом. Не призываю его пить всем - просто лично мне он пока помогает )

Да я как раз знаю, что такое групповые эски. К счастью только в теории. Просто хотел убедиться, что человек, пишущий, что у него "групповые эски через каждые четыре нормальных удара" тоже знает что это такое, а не путает их с аллоритмией. Групповые эски, если это действительно они, что подтверждает холтер, а не ощущения, то это уже серьезней. Но что-то у меня большие сомнения, что у кого-то здесь могут быть ПРОБЕЖКИ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ТАХИКАРДИИ (а это именно ее, когда три эски и более подряд без нормального удара,м раньше называли групповыми или залповыми эсками) через каждые 4 нормальные удара. Ну не верю. Иначе это было бы довольно серьезное состояние, требующее вживления кардиовертера-дефибриллятора.

Loneliness, не пытайтесь быть несчастнее других. Я давно читаю форум и частенько засыпаю и просыпаюсь с экстрасистолией. Хотите пить сотагексал - пейте, я же не против. Причину эсок надо искать и возможно лечить, но что есть "искать причину эсок"? Как ее ищете например вы? Зачем вы ходили к ШЕСТЕРЫМ врачам?  Это вопрос нескольких дней, когда сделают все исследования - УЗИ сердца, холтер, ЭКГ, велоэргометрию, проверка щитовидки.
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

Не нужно паниковать и бояться! Все равно помрем)

« Ответ #872 : Марта 08, 2014, 08:59:55 am »

После очередного грандиозного обследования у врачей,которые ничего особого не выявили уже неделю пью диазепам,назначенный неврологом по четвертинке утром ,в обед,и вечером. Стал чувствовать себя гораздо лучше,и даже таблетки с собой перестал носить! Кстати,в последнее время заметил одну весьма интересную особенность своей болезни-если меня накрывает приступ-то на часах всегда 18.00! Мистика какая то!!! Ну,да ладно.. Вчера в отличном настроении лечу в торговый центр,предвкушая покупку нового объектива,и подарка жене на 8 марта! Захожу в ТЦ и чувствую,как начинаются ЭСки,не обращаю особого внимания иду дальше! а ЭСки начинают долбить сильнее,а я на зло иду и иду,и все,сердце начинает сходить с ума,начинается подкрадываться паника! Я остановился,взял водички,сунул под язык четверть диазепама,постоял пять минут,пошел,но сердце еще больше начало долбить ЭСками,и еще тахикардия началась! Все,началась паника,сел на лавку,достал таблетку анаприлина,сунул под язык,посидел мин 15,не проходит,вызываю скорую!Смотрю на часы-проклятые 18.00. Через 20 мин сквозь пробки,и переполненную стоянку с сиренами прилетает скорая,пока она ехала немного податпустило! Сел к ним в машину,послушали,померяли давление,расспросили,сказали сердце слабо кровь выбрасывает из-за анаприлина,сказали почему четверть диазипама выпил?целую надо было! Посоветовали обратиться к кардиологу и неврологу,у которых я был тысячу раз,и отправили домой,сказав лечь под одеяло,и расслабиться...Что за херня то блин? Ну я же лечусь? Ну я же все понимаю? Ну как же так то? Может грешным делом это не ВСД? Может что то другое? Может к бабушке ехать порча какая? Или в церковь? Блин,устал конкретно уже,крик души....

░▒▓█ K   E   M   E   R   O   V   O █▓▒░
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #873 : Марта 08, 2014, 09:12:45 am »

После очередного грандиозного обследования у врачей,которые ничего особого не выявили уже неделю пью диазепам,назначенный неврологом по четвертинке утром ,в обед,и вечером. Стал чувствовать себя гораздо лучше,и даже таблетки с собой перестал носить! Кстати,в последнее время заметил одну весьма интересную особенность своей болезни-если меня накрывает приступ-то на часах всегда 18.00! Мистика какая то!!! Ну,да ладно.. Вчера в отличном настроении лечу в торговый центр,предвкушая покупку нового объектива,и подарка жене на 8 марта! Захожу в ТЦ и чувствую,как начинаются ЭСки,не обращаю особого внимания иду дальше! а ЭСки начинают долбить сильнее,а я на зло иду и иду,и все,сердце начинает сходить с ума,начинается подкрадываться паника! Я остановился,взял водички,сунул под язык четверть диазепама,постоял пять минут,пошел,но сердце еще больше начало долбить ЭСками,и еще тахикардия началась! Все,началась паника,сел на лавку,достал таблетку анаприлина,сунул под язык,посидел мин 15,не проходит,вызываю скорую!Смотрю на часы-проклятые 18.00. Через 20 мин сквозь пробки,и переполненную стоянку с сиренами прилетает скорая,пока она ехала немного податпустило! Сел к ним в машину,послушали,померяли давление,расспросили,сказали сердце слабо кровь выбрасывает из-за анаприлина,сказали почему четверть диазипама выпил?целую надо было! Посоветовали обратиться к кардиологу и неврологу,у которых я был тысячу раз,и отправили домой,сказав лечь под одеяло,и расслабиться...Что за херня то блин? Ну я же лечусь? Ну я же все понимаю? Ну как же так то? Может грешным делом это не ВСД? Может что то другое? Может к бабушке ехать порча какая? Или в церковь? Блин,устал конкретно уже,крик души....
Все про меня, только скорую не вызывала. А лечитесь вы не правильно, нужно подключить психотерапию.
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #874 : Марта 08, 2014, 09:34:16 am »

Все про меня, только скорую не вызывала. А лечитесь вы не правильно, нужно подключить психотерапию.

Я прочитал книги курпатова,был у нескольких психотерапевтов,но усомнился в их действенности,и не прошел полный курс,наверно зря... Посоветуйте,все же стоит пройти курс лечения у психотерапевта?  Есть еще вариант лечь в Томский институт психического здоровья НИИ психического здоровья СО РАМН,говорят сильная клиника,но ложиться на три недели не охото как то...

olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #875 : Марта 08, 2014, 10:36:25 am »

Всех женщин с праздником!! Всем мира в душе и в семьях!!
У меня тоже парные и групповые, не знаю ЖЭ или НЭЖ, были на холтере семимесячной давности и те и те. Меня вот сейчас интересует вопрос - возможен ли общий наркоз с такими ЭСками, робежками тахи.. Предстоит кесарево, не знаю к чему готовиться и как.(( Наверное надо ехать в область в какой-нибудь спец роддом??!! Если есть здесь испытавшие на себе наркоз общий при частых эсках - отзовитесь и напишите, как все проходило и что можно, чего нельзя... Спасибки)
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #876 : Марта 08, 2014, 13:40:41 pm »

Всех женщин с праздником!! Всем мира в душе и в семьях!!
У меня тоже парные и групповые, не знаю ЖЭ или НЭЖ, были на холтере семимесячной давности и те и те. Меня вот сейчас интересует вопрос - возможен ли общий наркоз с такими ЭСками, робежками тахи.. Предстоит кесарево, не знаю к чему готовиться и как.(( Наверное надо ехать в область в какой-нибудь спец роддом??!! Если есть здесь испытавшие на себе наркоз общий при частых эсках - отзовитесь и напишите, как все проходило и что можно, чего нельзя... Спасибки)

А зачем общий наркоз? Существует эпидуральная анестезия, ее и при кесаревом сечении делают. Проконсультируйся с врачом. Ее точно при ЭС можно, так как местное только действие оказывает. А если лидокаиновое будет, так он ещё и подавляет ЭС. Некоторым с ним капельницы делают. Но местное скорее всего только по месту и будет работать.
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #877 : Марта 08, 2014, 13:44:36 pm »

Я прочитал книги курпатова,был у нескольких психотерапевтов,но усомнился в их действенности,и не прошел полный курс,наверно зря... Посоветуйте,все же стоит пройти курс лечения у психотерапевта?  Есть еще вариант лечь в Томский институт психического здоровья НИИ психического здоровья СО РАМН,говорят сильная клиника,но ложиться на три недели не охото как то...

Однозначно ДА. Там и позанимаетесь с психотерапевтом. А если в группе будете, так это очень круто!
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #878 : Марта 08, 2014, 15:06:57 pm »

Однозначно ДА. Там и позанимаетесь с психотерапевтом. А если в группе будете, так это очень круто!
Спасибо,так и сделаю,давно уже иду к этому)

matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #879 : Марта 08, 2014, 16:14:20 pm »

Девушки! С 8 марта!!!  ulibka fl_585 fl_585 vipem cheerleader3
Желаю скорейшего выздоровления от ВСД! Ну и любви, конечно... И счастья  ulibka fl_585 fl_585

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: