Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 19:34:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 590   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 3 (Прочитано 3041582 раз)

Christelle
Кандидат

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #600 : Февраля 07, 2014, 11:07:20 am »

glaza ребята, такой триллер приключился у меня ночью(( вроде бы после посещения ПТ настрой стал лучше, как-то поверила, что еще не все потеряно. Вчерашний день был спокоен. Заснула, как младенец. Ночью проснулась от чего-то нереально страшного. Чувство, что сердце остановилось, закружилась голова как перед обмороком и стало тяжело дышать. Я подскочила в ужасе, сердце колотилось, но еще пару часов была слабость, боль в сердце. Такое было где-то год назад, тогда я думала что это просто эска на фоне ночной брадикардии так ощущается. Но теперь думаю - может это опасные паузы или какая-то аритмия, приводящая к нарушениь сознания или предвестники остановки. Еще и пятница(( холтерр никто не поставит, домашние кроме ' ну, невроз твой' никакой реакции не проявили... Мне теперь по-настоящему страшно...
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #601 : Февраля 07, 2014, 11:18:01 am »

glaza ребята, такой триллер приключился у меня ночью(( вроде бы после посещения ПТ настрой стал лучше, как-то поверила, что еще не все потеряно. Вчерашний день был спокоен. Заснула, как младенец. Ночью проснулась от чего-то нереально страшного. Чувство, что сердце остановилось, закружилась голова как перед обмороком и стало тяжело дышать. Я подскочила в ужасе, сердце колотилось, но еще пару часов была слабость, боль в сердце. Такое было где-то год назад, тогда я думала что это просто эска на фоне ночной брадикардии так ощущается. Но теперь думаю - может это опасные паузы или какая-то аритмия, приводящая к нарушениь сознания или предвестники остановки. Еще и пятница(( холтерр никто не поставит, домашние кроме ' ну, невроз твой' никакой реакции не проявили... Мне теперь по-настоящему страшно...
Паническая атака.. у меня были такие моменты, когда засыпаешь - просыпаешься от ужаса и как бы толчка в грудь и остановки дыхания и сердца, и следом чувство тахикардии. Как раз был холтер. Я в дневнике в этот момент описывала тахикардию нереальную, а по холтеру в этот момент самый пик брадикардии был. Я потом читала, что невротики и всд-ники воспринимают так ощущение брадикардии ночью. так и было... и ЭС ки в этот момент НЕБЫЛО!!! НЕ бойся!
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2014, 11:39:02 am от olesya_75 » Записан
CISCO
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 504

« Ответ #602 : Февраля 07, 2014, 12:24:41 pm »

Экстрасистолия - это проявление повышенной возбудимости сердечной мышцы. Чаще всего это какие-то функциональные сдвиги, а органических изменений при этом мы не находим. И сердце, несмотря на подчас многолетнюю экстрасистолию, остается здоровым. Они не укорачивают жизнь, не повышают риск других заболеваний или смерти. Они достаточно безвредны. А лекарства, которыми мы с большим или меньшим успехом  пытаемся подавить их, уменьшить частоту, сами относятся к довольно токсичным соединениям. На больших исследованиях было неоднократно установлено, что подавление экстрасистол антиаритмическими препаратами УХУДШАЕТ, а не улучшает здоровье. И поэтому мы обычно стараемся уговорить больных не лечить экстрасистолию.

Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы они не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются . А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее.  При повышенной нервной чувствительности, они воспринимаются, как нарушения, патология и пугают, настораживают, мешают жить. Надо просто поверить, что эти экстрасистолы не являются предвестником какого-либо органического заболевания сердца, не укорачивают жизнь и, как правило, не требуют лечения. Однако, если они портят жизнь, снижают его качество, можно провести лечение седативными, успокаивающими, препаратами. Они повышают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием.  Они улучшают переносимость перебоев, делают их менее заметными, менее тревожащими.

Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериану, пустырник, синюху, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. А переносимость Э зависит почти исключительно от состояния нервной системы, чем она устойчивее, тем меньше они ощущаются.

Поскольку за этой повышенной возбудимостью, лабильностью нервной системы часто стоят невротические моменты, в ряде случаев хороший эффект дает обращение к психиатрам (психотерапия). Иногда в комбинации с транквилизаторами и антидепрессантами. Надо только подчеркнуть, что невроз - это не болезнь сердца. А пульс и давление при этом выполняют роль стрелок, как в часах или манометре, они не определяют, а только отражают работу сердца под влиянием колебаний тонуса в самой нервной системе.

Когда используется 24-часовое холтеровское мониторирование, у 80 процентов здоровых мужчин или женщин обнаруживаются желудочковые экстрасистолии (ЖЭ). Есть связанное с возрастом увеличение распространенности ЖЭ  у здоровых людей и у сердечных больных. ЖЭ распространены в широком спектре населения. Это включает людей без органических болезней сердца и больных с любой формой сердечных болезней, независимо от серьезности.

ЖЭ не вызывают никаких ощущений у огромного большинства больных, хотя отдельных больных могут беспокоить замирания, аритмии, толчки, ощущение остановки сердца из-за компенсаторных пауз или головокружений. ЖЭ редко вызывают нарушения гемодинамики, кроме тех случаев, когда они появляются у больных со  сниженной левожелудочковой функцией или когда они параллельны с брадикардией.

Надо просто поверить, что эти экстрасистолы не являются предвестником какого-либо органического заболевания сердца, не укорачивают жизнь и, как правило, не требуют лечения. 

С уважением, Сергей
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #603 : Февраля 07, 2014, 12:35:35 pm »

Миокардит - это воспаление миокарда (мышцы сердца) может быть инфекционное.. не оч болезнь хорошая, впрочем как и все. Миокардит провоцирует ЭС однозначно. Так что есть возможность изюавится от ЭС при излечении миокардита.  И еще. Мне когда выписывали от ЭС конкор (я не пила, узнала что берем) прописывали с ним комплекс ОМЕГА-3. я его пила  и водный настой боярышника по 1ст.л. /3 р в день. Честно говоря ЭСки если и были иногда, то я их ощущала на оч низком уровне, типа легкой вибрации в горле. но "лошадиных" ударов точно не было! ОМЕГА3 полезная вещь для ССС. Это не реклама. Это рыбий жир и ненасыщенные жирные кислоты, что то такое.  Но я бросила боярышник (а его надо попить хотябы 3 месяца кажется) потому что у меня понизилось и без того низкое давление. Он снижает давление и убирает тахикардию, на себе проверяла. И на счет боярышника гдето читала, что женщина после инфаркта с ЭСками пила боярышник на протежении года, а может и больше и ЭСки пропали.. Тут нужна сила воли, пить долго. Но АД пьют не меньше, только вреда оч много от АД.

Кардиолог утверждает, что из-за тонзиллита заработала свой миокардит, ЛОР не советует удалять... короче капец, лебедь, рак и щука  ЛОР вообще считает, что удалять надо ток в том случае, если есть ревматизм, поражение суставов.. и боли в суставах... кардиолог говорит если довести сердце до такого состояния, можно уже вообще особо ничего не лечить... а мне вот интересно, если гланды удалю, следовательно, уйдёт миокардит? и кардиограмма типа станет хорошая? или я туплю?
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #604 : Февраля 07, 2014, 12:52:47 pm »

Многие удоляли гланды в надежде панацеи от эсок,но этого не произошло и все осталось на своих местах не меньше не больше!следовательно:никому еще удаление не помогло,а инфекция если такова будет имется ,будет уже опускать ниже а не задерживаться нафильтре(гланды),а пойдет в бронхи,легкие!нет лишнего в организме,и не будет экг лучше и эски не удут,это самоуспокоение,а в друг удолю и все будет ок!небудет!я тому пример.....
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #605 : Февраля 07, 2014, 13:03:04 pm »

что то мне это гуглина напоминает))
CISCO
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 504

« Ответ #606 : Февраля 07, 2014, 15:42:24 pm »

Это и есть Гуглин.

С уважением, Сергей
pojarjr
Гость
« Ответ #607 : Февраля 07, 2014, 16:18:22 pm »

Это и есть Гуглин.

Это же всё, почти слово в слово, мне рассказывал очный кардиолог. Наверное, из одно источника черпают информацию.
CISCO
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 504

« Ответ #608 : Февраля 07, 2014, 17:53:06 pm »

Это и есть Гуглин.

Это же всё, почти слово в слово, мне рассказывал очный кардиолог. Наверное, из одно источника черпают информацию.

Ага, из одного. Из своего ОПЫТА.

С уважением, Сергей
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #609 : Февраля 07, 2014, 18:24:56 pm »

Ну типичный же невроз, типичнейший. Как вы хотите вскакивать но избавиться от ЭС? Пока это не вылечите, не нормализуете всё, сон, бодрствование, себя - не будет улучшений. Лечите это и все остальное пройдет или как мин сильно уменьшится.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #610 : Февраля 07, 2014, 18:30:39 pm »

Это и есть Гуглин.

Ага, из одного. Из своего ОПЫТА.

Гуглина и надо слушаться. Он ВРАЧ а не ремесленник от медицины. Да, не повезло нам иметь ЭС, но так надо разобраться и понять что умирать мы от них не будем, а еще то, что это сигнальчик на то что мы живем неправильно и надо изменить что-то очень важное и перестать гробить организм. Тогда и ЭС отстанут. А будем заглушать ЭС лекарствами - окончательно себя добьем.
zyazya
Опытный

Репутация 11

ВСД не существует, ищите реальную болезнь, а не п

« Ответ #611 : Февраля 07, 2014, 21:52:18 pm »

Миокардит - это воспаление миокарда (мышцы сердца) может быть инфекционное.. не оч болезнь хорошая, впрочем как и все. Миокардит провоцирует ЭС однозначно. Так что есть возможность изюавится от ЭС при излечении миокардита.  И еще. Мне когда выписывали от ЭС конкор (я не пила, узнала что берем) прописывали с ним комплекс ОМЕГА-3. я его пила  и водный настой боярышника по 1ст.л. /3 р в день. Честно говоря ЭСки если и были иногда, то я их ощущала на оч низком уровне, типа легкой вибрации в горле. но "лошадиных" ударов точно не было! ОМЕГА3 полезная вещь для ССС. Это не реклама. Это рыбий жир и ненасыщенные жирные кислоты, что то такое.  Но я бросила боярышник (а его надо попить хотябы 3 месяца кажется) потому что у меня понизилось и без того низкое давление. Он снижает давление и убирает тахикардию, на себе проверяла. И на счет боярышника гдето читала, что женщина после инфаркта с ЭСками пила боярышник на протежении года, а может и больше и ЭСки пропали.. Тут нужна сила воли, пить долго. Но АД пьют не меньше, только вреда оч много от АД.

Кардиолог утверждает, что из-за тонзиллита заработала свой миокардит, ЛОР не советует удалять... короче капец, лебедь, рак и щука  ЛОР вообще считает, что удалять надо ток в том случае, если есть ревматизм, поражение суставов.. и боли в суставах... кардиолог говорит если довести сердце до такого состояния, можно уже вообще особо ничего не лечить... а мне вот интересно, если гланды удалю, следовательно, уйдёт миокардит? и кардиограмма типа станет хорошая? или я туплю?
нет, если был миокардит, то никуда это уже не денется и удаление не поможет. Хотя удадение может помочь, ведь уберется хронический очаг инфекции, и перестанет дальше портить сердце. Я гланды удалила в 2003 году, мне был 21 год.

Диагноз ССД (системная склеродермия) поставили в июне 2020г. Болею около 29 лет.
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #612 : Февраля 07, 2014, 22:22:06 pm »

Гланды вы удолили ,а эски ваши не прошл!!так зачем удолять фильтр для инфекции,что б инфекция опускалась ниже??!нечего лишнего в нашем организме нету и наш организм очень тонкий механизм,
OlgBox
Бывалый

Репутация 9

С моей фантазией и без наркотиков неплохо.

« Ответ #613 : Февраля 08, 2014, 02:28:59 am »

Гуглина и надо слушаться. Он ВРАЧ а не ремесленник от медицины. Да, не повезло нам иметь ЭС, но так надо разобраться и понять что умирать мы от них не будем, а еще то, что это сигнальчик на то что мы живем неправильно и надо изменить что-то очень важное и перестать гробить организм. Тогда и ЭС отстанут. А будем заглушать ЭС лекарствами - окончательно себя добьем.
Эх, твои бы слова... А вот как не заглушать если долбят не переставая с амплитудой от каждого второго до каждого десятого.  spiteful Или каждый удар. И целый день. С утра до вечера. 7 дней в неделю. Я вот сейчас проснулась - и как в сериале, сначала просыпаюсь я потом, минуты через две, просыпается Федор.  rgach И карусель началась, то есть уснуть больше - даже не думай. Анаприлин, Конкор эту дрянь не берут вообще. Попробовала вчера и то и другое в течение дня.
А про Гуглина уже где то был разговор, что как такового Гуглина не существует. Даже фамилия от слова Гугл.

Мастер спорта по накручиванию себя до состояния полной истерии из-за нахождения скрытого смысла в невинной фразе.
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #614 : Февраля 08, 2014, 04:30:04 am »

Olgbox вам и конкор и анаприлин не помогают?а в какой дозировке вы конкор выпили с утра??? thumbup
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #615 : Февраля 08, 2014, 04:32:19 am »

Смайлик не тот поставила в прелыдущее сообщение glaza  .sorry
CISCO
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 504

« Ответ #616 : Февраля 08, 2014, 07:01:00 am »

Эх, твои бы слова... А вот как не заглушать если долбят не переставая с амплитудой от каждого второго до каждого десятого.  spiteful Или каждый удар. И целый день. С утра до вечера. 7 дней в неделю. Я вот сейчас проснулась - и как в сериале, сначала просыпаюсь я потом, минуты через две, просыпается Федор.  rgach И карусель началась, то есть уснуть больше - даже не думай. Анаприлин, Конкор эту дрянь не берут вообще. Попробовала вчера и то и другое в течение дня.
А про Гуглина уже где то был разговор, что как такового Гуглина не существует. Даже фамилия от слова Гугл.

Нет, он существует. Живет сейчас в Америке. И к Googlу не имеет отношения. Вот интервью с ним:

http://www.resbash.ru/stat/2/1315
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2014, 07:04:20 am от мистер Спок » Записан

С уважением, Сергей
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #617 : Февраля 08, 2014, 10:26:36 am »

Эх, твои бы слова... А вот как не заглушать если долбят не переставая с амплитудой от каждого второго до каждого десятого.  spiteful Или каждый удар. И целый день. С утра до вечера. 7 дней в неделю. Я вот сейчас проснулась - и как в сериале, сначала просыпаюсь я потом, минуты через две, просыпается Федор.  rgach И карусель началась, то есть уснуть больше - даже не думай. Анаприлин, Конкор эту дрянь не берут вообще. Попробовала вчера и то и другое в течение дня.

Нет, он существует. Живет сейчас в Америке. И к Googlу не имеет отношения. Вот интервью с ним:

http://www.resbash.ru/stat/2/1315
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК. я не думаю, что человек бестолковыми советами в течении десяти лет будет портить себе репутацию. все таки он гараздо в данном вопросе освящщенее чем унылые ВСД-ники.. и я в том числе!! Когда мне врачи говорили, что я здорова и у меня только невроз, который надо лечить, я лишь пока находясь в кабинете у них им верила, а выйдя из кабинета начинала придумывать себе новые диагнозы и что все доктора от меня скрывают мой трагический диагноз и т.д. И тем самым укрепляла и развивала себе этот невроз все глубже и больше, доразвивалась до ЭСок. Их не было в начале на холтере, потом на следующем было пару единич , потом парные, потом бигимении и тд., а все потому, что я читала много инфо в инете,  про эти эски, не онимая наисанного и видела лишь страшные строчки про ФЖ и ПТ и смерть от ЭСОК не обращая внимания на то, что угроза имет лишь об органически больном сердце. И вот я теперь и с эсками и с дрожью в груди, и тиками разными и давление то высокое, то низкое, то тахи, то брадикардия, полный букет. Мы себе сами много навернули лишнего. Мы бы столько внимания уделяли нашим близким, мужьям, детям, матерям, как себе - толку было бы больше и пользы для всех. Но я такая же невростеничка как и все седящие здесь..(((( КАк собака - все понимаю, а сделать ничего не могу. Надо всего лишь изменить свое мышление и перестать обращать внимание на себя.. Вот у меня друг, ему сейчас 35лет, трое детей. У него рак мозга, опухоль такого размера, что операцию по удалению делать нельзя, будет "растением", так его всякими радиациями, химиями, облучениями, он лысый почти, строжайшая диета, проблемы с почками были из за лекарств, еще побочек всяких миллион. Сильнейший миазит. Жена бросила, потому что стал неработоспособен и  закончились его приличные доходы. Получил первую группу инвалидности, продал машину на лечение - потратил уже 13000 долларов, а это еще не все. ит.д. Я ему звоню, а он мне - "Олеся , не переживай ты так, все будет пучком!! я вот бегу сейчас за малым в школу и вместе в бассейн спину лечить!! Я бодрячком, все будет хорошо!! не переживай !" Вот, блин, человек не заморачивается и не унывает имея реальную угрозу для жизни!! Еще и имеет силы сходить в бассей, потому что движение - это жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВО меня понесло..
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #618 : Февраля 08, 2014, 10:29:11 am »

На счет моего друга - это все у него произошло в последние пол года!! И он нос не опускает!!
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #619 : Февраля 08, 2014, 12:27:13 pm »

А у меня нет друзей с ВСД(( Да и без ВСД друзей я теряю. Говорят, я сильно поменялся, стал скучный. А я всего-то бросил курить и отказываюсь  "посидеть с пивком, как в былые времена". Сытый голодного не поймет....
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257