Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 02, 2025, 21:53:28 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Nikit90
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2020 : Июля 29, 2014, 05:54:56 am »

Народ! А помимо эсок у Вас есть остальные симптоматические прелисти всд или только эски беспокоят?
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2021 : Июля 29, 2014, 08:19:45 am »

Сейчас болею, умудрился простудиться летом, но на самом деле даже рад этому, ибо систолы меня временно "покинули" (кстати, как я уже писал раньше, эта фишка была замечена мною давно, непонятным образом исчезает все "нытье" в области сердца, систолы да и вообще сердцебиение слышу реже, и даже если слышу - ничего не просходит lodochi), теперь уже как-то с обреченностью жду выздоровления и встречи с ними, жизнь без систол все же очень прекрасна. Может есть у кого такое? Гугол ответа не дал... hmuro

Как говорил мне один знакомый психотерапевт, ВСД проходит когда появляются настоящие болезни с возрастом  ulibka
Но будем надеяться что у тебя и простуда пройдет и ЭС не вернутся.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2022 : Июля 29, 2014, 08:21:40 am »

Народ! А помимо эсок у Вас есть остальные симптоматические прелисти всд или только эски беспокоят?

Как правило у абсолютного большинства ЭС только один из признаков ВСД. Просто именно его тяжелее всего переносить в силу нашего психо-устройства - всё что происходит с сердцем пугает до смерти и мы на этом очень сильно концентрируемся.
Мяу
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2023 : Августа 01, 2014, 16:16:49 pm »

Отдыхала в Турции, ЭС редко беспокоили. Как вернулась опять понеслись. hmuro
Imbarus
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2024 : Августа 02, 2014, 16:10:55 pm »

У меня эски лежа на спине часто, знает кто это может быть из за хандроза грудного отдела ?
Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2025 : Августа 02, 2014, 16:13:43 pm »

У меня эски лежа на спине часто, знает кто это может быть из за хандроза грудного отдела ?
у меня даже может проскачить при вдохе или выдохе. При наклоне.Где то читала что это блуждающий нерв.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2026 : Августа 04, 2014, 15:25:28 pm »

У меня тоже так. Думаю это механическое воздействие на сердце провоцирует, связанное с положением сердца относительно органов в лежачем положении.
astrolyabya
Новичок
**

Репутация -5

жизнь прекрасна тогда,когда ты сам её такой делаеш

« Ответ #2027 : Августа 05, 2014, 11:04:12 am »

Во первых стоит понимать что врач поставивший вам диагноз ВСД ,сам страдает от него и в это сам же и верит!
Отличие человека с ВСД от человека без ВСД:
1-Й скажет я испугался от того что сердце из груди чуть не выпругнуло,2-Й скажет я так испугался что сердце из груди чуть не выпругнуло.
как вы видите два человека по разному интерпретируют одно и тоже ощущение,1-й думает что причина его страха это сердце и может себя довести до паники,второй же не акцентрирует внимание на сердце а понимает что причина его страха внешняя.Тем самым этот человек себя не доводит до паники и не создаёт замкнутый круг вокруг своего сердца.
По этой причине лечить ВСД бесмысленно потому что его нет и не было никогда.Лечат его только те врачи которые думают точно так же как и первый наш индивидум.
После того как вы это поймёте ,стоит переходить на следующий этап.Этот этап уже собственная терапия.
Необходимо задаться вопросом как я отношусь к своему ощущению?выявите ту самую эмоцию или чувство которое подчёркивает ваше отношение к этому физиологическому ощущению.
задайтесь вопросом-а можно ли к этому ощущению отнестисб с положительной эмоцией или чувством?Если ваш ответ что нет,что это ощущение вам мешает нормально жить,что если бы оно не было бы такое страшное то вы бы и не переживали,то сразу стоит понимать что вы заблуждаетесь.У каждого фактора есть две стороны,и с какой стороны смотреть выбираете только вы сами.
Переходим к практике изменения своего отношения к "симптому".Для начала создаём образную ситуацию в которой вы обрадовались бы тому что вы почувствовали экстраситол.Предположим вас забирает скорая,вы лежите в реанимации и тут вы слышите как доктор говорит-"у него(неё) остановилось сердце и ему(ей) осталось жить 8 секунд если сердце не запустится"
Теперь задайтесь вопросом какую бы эмоцию и чувство вы бы испытали если бы почувствовали бы в этот момент экстраситол?Что бы для вас в этот момент означал бы этот экстраситол?
теперь вы думаю стали лучше понимать что к любому ощущению можно относится по разному ,просто вы выбираете в силу привычки наихудший вариант.
Теперь вы знаете свою привычку,и то что ВСД это тип восприятия телесных ощущений.Вам необходимо закрепить это на практике.Не ленитесь брать в руки ручку и начать придумывать подобные вполне реальные истории в которых бы ваши "болезненые" ощущения вызывали бы у вас радость.Чем больше вы будете уделять этому внимания и практики ,тем быстрее пройдёт ваш страх перед этими ощущениями.
Теперь вы знаете что сердце стучит с перебоями не просто так а от того что вы пугаетесь(2-й индивидум) на основании этого нетрудно сделать вывод о том что вы почувствовали сильный толчок сердца,испугались его,начали катастрофизировать и тем самым усиливаете ваши экстраситолии.Теперь вы можете поменять своё отношение к этому и начать устранять свой страх а так же сами экстраситолии самостоятельно без врачей и психотерапевта.Конечно это не конец терапии и вам предстоит ещё узнать и изменить многое,например то что на самом деле запустило ваш страх!
вот вам такой маленький психотерапевтический практикум по устранению своих страхов перед своими физическими ощущениями.Это первый этап терапии.Название этой терапии Когнитивно-поведенческая психотерапия.Не верьте тем кто говорят что это неизлечимо.Просто они сами в это верят так как не могут осознать того факта что к любому моменту жизни можно относится и по другому!
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 30

« Ответ #2028 : Августа 05, 2014, 13:31:51 pm »

Словила сегодня перед сном несколько эсок,да таких сильных, что аж будто током лупило. Сердце начало биться неритмично, думала скорую вызвать, но вроде обошлось.. Пипец и что тут думать? У меня ровесники даже не знают как это - систолы и что с сердцем что-то не так.
Словила эски кстати лежа на спине, заметила что в таком положении чаще всего их ловлю. У кого-нибудь так же?
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #2029 : Августа 06, 2014, 12:37:01 pm »

Словила сегодня перед сном несколько эсок,да таких сильных, что аж будто током лупило. Сердце начало биться неритмично, думала скорую вызвать, но вроде обошлось.. Пипец и что тут думать? У меня ровесники даже не знают как это - систолы и что с сердцем что-то не так.
Словила эски кстати лежа на спине, заметила что в таком положении чаще всего их ловлю. У кого-нибудь так же?
У меня эски проскакивают, когда принимаю горизонтальное положение... Именно в тот момент, когда ложусь... Хз отчего - дуры они, эти эски  roga
А вчера вот я не на шутку вступил в спор с одним нехорошим человеком. И так перенервничал, что они через одну поперли... Ну я тут же и сел на попу мирно  huh2 Даже не поорешь как следует...
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 30

« Ответ #2030 : Августа 06, 2014, 14:52:09 pm »

У меня эски проскакивают, когда принимаю горизонтальное положение... Именно в тот момент, когда ложусь... Хз отчего - дуры они, эти эски  roga
А вчера вот я не на шутку вступил в спор с одним нехорошим человеком. И так перенервничал, что они через одну поперли... Ну я тут же и сел на попу мирно  huh2 Даже не поорешь как следует...
у меня вот тоже, только я легла и сразу же начались... заметила что лежа на спине чаще всего их ловлю. хотя первый раз в жизни я их словила за компом, сидела согнувшись как конек-горбунок))))
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #2031 : Августа 06, 2014, 16:48:34 pm »

у меня даже может проскачить при вдохе или выдохе. При наклоне.Где то читала что это блуждающий нерв.

У меня все эс практически возникают из-за механического воздействия на позвоночник (наклоны, согбенное сидение за компом) Исчезают под нагрузкой... И запускают ночью мерцалку.
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #2032 : Августа 06, 2014, 19:18:49 pm »

И запускают ночью мерцалку.
ЭС по определению на могут инициировать мерцалку, они проявление проблемы, но никак не причина в них. Просто вы расцениваете их появление перед срывом ритма как причину, а это всего лишь симптом и не более того.
Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2033 : Августа 06, 2014, 20:29:02 pm »

И запускают ночью мерцалку.
ЭС по определению на могут инициировать мерцалку, они проявление проблемы, но никак не причина в них. Просто вы расцениваете их появление перед срывом ритма как причину, а это всего лишь симптом и не более того.
у меня после обильных эсок наступает пароксизмальная таха с нарушением ритма.
Таника
Бывалый

Репутация 7

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.

« Ответ #2034 : Августа 07, 2014, 17:28:54 pm »

Ребят, у меня 2 месяца нет эсок, рада, но вот уже несколько дней жду их прихода, согласна - голову надо лечить, но как. Обострился остерохондроз поясницы(ставлю аж уколы) и видно и вся спина. В общем какое то сдавливание в груди происходит на несколько минут. Вот и этого достаточно, бросаю все и за "слушалку", а вдруг ритм сорвался. Умом понимаю нельзя так делать, но паника подбирается. Алпразолам на ночь  чтоли попить? Травки не действуют уже  за эти 3,5 года на меня. slezek
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2035 : Августа 13, 2014, 11:52:51 am »

У меня так же,целый день может не быть эс,а когда ложусь ночью,сразу начинаются.Днем когда ложусь их нет,а вот почему-то именно ночью,спать нормально не дают  hmuro
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #2036 : Августа 15, 2014, 10:48:25 am »

привет!куда все пропали??нашли чудо пилюлю ?никто не общается последнее время swoon2люди аууууу 1311_sm
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #2037 : Августа 15, 2014, 13:05:22 pm »

привет!куда все пропали??нашли чудо пилюлю ?никто не общается последнее время swoon2люди аууууу 1311_sm
я продолжаю страдать и жду когда тут выложат рецепт чудо пилюли, а обсуждать тут больше нечего
Vika_chirika
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2038 : Августа 15, 2014, 17:50:28 pm »

Всем привет. Как я писала ранее, у меня в январе на холтере было 9000 НЖЭ. Пару недель сделала повторный холтер - итог 600 НЖЭ и несколько десятков ЖЭ. Самочувствие улучшилось нааамного (тьфу-тьфу-тьфу!), хочется жить, нынешнее количество просто ерунда. Сейчас чувствую только ЖЭ и весьма сильно, но учусь и  с этим справляться. Еще заметила, что сейчас эски преимущественно после и во время нагрузки, но дело в том, что ранее (еще полтора месяца назад) они были п о с т о я н н о, и мыслей кроме как о них других в голове не было.
Мое лечение: 3 сеанса (ходила бы чаще, но спец неместный) у хорошего ПТ (научилась расслаблению, взгляд на проблему со стороны специалиста); антидепрессанты (очень важно чтобы их назначил врач, ибо есть препараты, провоцирующие аритмию и тревожность); беталок-зок в минимальной дозе от тахи; изменение отношения к жизни, проблемам, работа над мыслями и т.д. Еще один очень личный момент (атеистам просьба не читать) - вера, начала впервые в жизни молиться, очень помогает, дает силы и надежду, когда ты уже на грани. 
Я знаю, что эски могут так же вернуться, но я верю, что все будет хорошо и я снова смогу с ними справиться, да и иногда накрывает, но в сравнении с тем АДОМ что я пережила...это секундная слабость. Боюсь прихода зимы - у меня этой зимой обострения эсок и началось, поэтому страх повторения пристуствует.
 Еще чуть меньше месяца назад прошла дневной стационар: из лечения только капельницы с магнием и калием и уколы пирацетама, и ацекардол. Сделала ЭХО впервые за 6 лет, все по старому: ПМК 1 степени.
Всем желаю здоровья!! jesti
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2039 : Августа 15, 2014, 18:00:43 pm »

Всем привет. Как я писала ранее, у меня в январе на холтере было 9000 НЖЭ. Пару недель сделала повторный холтер - итог 600 НЖЭ и несколько десятков ЖЭ. Самочувствие улучшилось нааамного (тьфу-тьфу-тьфу!), хочется жить, нынешнее количество просто ерунда. Сейчас чувствую только ЖЭ и весьма сильно, но учусь и  с этим справляться. Еще заметила, что сейчас эски преимущественно после и во время нагрузки, но дело в том, что ранее (еще полтора месяца назад) они были п о с т о я н н о, и мыслей кроме как о них других в голове не было.
Мое лечение: 3 сеанса (ходила бы чаще, но спец неместный) у хорошего ПТ (научилась расслаблению, взгляд на проблему со стороны специалиста); антидепрессанты (очень важно чтобы их назначил врач, ибо есть препараты, провоцирующие аритмию и тревожность); беталок-зок в минимальной дозе от тахи; изменение отношения к жизни, проблемам, работа над мыслями и т.д. Еще один очень личный момент (атеистам просьба не читать) - вера, начала впервые в жизни молиться, очень помогает, дает силы и надежду, когда ты уже на грани. 
Я знаю, что эски могут так же вернуться, но я верю, что все будет хорошо и я снова смогу с ними справиться, да и иногда накрывает, но в сравнении с тем АДОМ что я пережила...это секундная слабость. Боюсь прихода зимы - у меня этой зимой обострения эсок и началось, поэтому страх повторения пристуствует.
 Еще чуть меньше месяца назад прошла дневной стационар: из лечения только капельницы с магнием и калием и уколы пирацетама, и ацекардол. Сделала ЭХО впервые за 6 лет, все по старому: ПМК 1 степени.
Всем желаю здоровья!! jesti
Молодец!!!

Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: