Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 22, 2025, 21:36:21 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Начал ненавидеть здоровых людей. Это тоже признак всд? У кого такое было?)
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!
«
:
Октября 17, 2014, 22:41:50 pm »
Вот дошло до того что смотрю на жизнерадосного человека и думаю про себя , живут себе все и радуются а я в 30 лет даже после покупки новой машины особо эмоций положительных не испытал... (Хотя настраивал себя месяц мыслями о новом приобретении и что после покупки все пойдет гору) вот сегодня с обеда ломает и сейчас в 2 часа ночи дождь пошел , неужели я стал таким метеозависимым((( как жить то тогда ведь сейчас осень и дожди через день а то и каждый . Да и людей сегодня как то по особенному ненавидел)))
Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
Re: Начал ненавидеть здоровых людей. Это тоже признак всд? У кого такое было?)
«
Ответ #1 :
Октября 18, 2014, 04:08:25 am »
Зависить, вот и всего. Про всд забудьте, лечите причину. Если купите яхту или дом, не полегчает - гарантирую.
Выйти из невроза!? А куда???
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #2 :
Октября 18, 2014, 05:20:22 am »
«Зависть» к здоровым.
Раньше я, как и многие здесь, задавался вопросом, почему пожилые и больные люди вокруг меня не сдаются и живут, а я чувствую себя хуже их и превратился в развалину, в таком молодом возрасте?
Крепко подумав над этим я понял, что в таком отношении к ним у меня проявляется ничто иное как ЗАВИСТЬ.
Правда - я понял, что завидую. Конечно, не черной завистью и почти неосознанно, но завидую.
А завидуя, я подсознательно неминуемо приходил к такому выводу: вот они живут, а я нет. За что мне такое?
Я не виноват! Ну и ладно! - Нет мне жизни, ну и не надо.
Буду назло лежать и умирать, раз со мной творится такая несправедливость...
Потом, глядя на пожилых и больных родственников, я нашел подтверждение этим мыслям: да, я именно завидовал.
Я решил подумать, на какое же чувство можно ЗАМЕНИТЬ эту зависть?
Зависть в отношении моих близких людей?
А какое чувство мы можем испытывать (и должны, при здоровой психике) к «не сдающимся» вокруг нас?
Да ведь ЧУВСТВО РАДОСТИ ЗА НИХ!
Когда я понял это, мне стало вдруг так легко на душе!
Ведь чувство радости испытывать так легко и приятно!
А еще во мне появилось к ним чувство БЛАГОДАРНОСТИ К НИМ — ведь они, болея, тем не менее, помогают мне изо всех сил, не жаления себя, и ничего не требуя взамен!
И пришло чувство «позитивного, правильного» угрызения совести, тоже легкого и вдохновляющего, а не тяжелого и изнуряющего, как при депрессии.
Я думал: что же это я так распустил себя?
Как мне не стыдно!
А решил: перестану ныть, стану работать над собой, запрещу себе лелеять свои болезни, храня их как оправдание моим слабостям.
И пошел в атаку на болезнь...
Вот так все эти правильные чувства и отношение к «здоровым» и дают мощнейший стимул к выздоровления и силы для борьбы!
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 357
Вычислю тебя по айпи
«
Ответ #3 :
Октября 18, 2014, 08:35:49 am »
Дык радоваться надо за них,а не завидововать.зависть была к тем,кто успешно строит карьеру,а я из-за своих загонов не могу. Зависть это зло! (с) кэп)
Хома Сапиенс
Giona
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #4 :
Октября 18, 2014, 09:17:03 am »
Цитата: Диб от Октября 18, 2014, 05:20:22 am
«Зависть» к здоровым.
Я решил подумать, на какое же чувство можно ЗАМЕНИТЬ эту зависть?
Зависть в отношении моих близких людей?
А какое чувство мы можем испытывать (и должны, при здоровой психике) к «не сдающимся» вокруг нас?
Да ведь ЧУВСТВО РАДОСТИ ЗА НИХ!
Когда я понял это, мне стало вдруг так легко на душе!
Ведь чувство радости испытывать так легко и приятно!
А еще во мне появилось к ним чувство БЛАГОДАРНОСТИ К НИМ — ведь они, болея, тем не менее, помогают мне изо всех сил, не жаления себя, и ничего не требуя взамен!
И пришло чувство «позитивного, правильного» угрызения совести, тоже легкого и вдохновляющего, а не тяжелого и изнуряющего, как при депрессии.
Я думал: что же это я так распустил себя?
Как мне не стыдно!
А решил: перестану ныть, стану работать над собой, запрещу себе лелеять свои болезни, храня их как оправдание моим слабостям.
И пошел в атаку на болезнь...
Вот так все эти правильные чувства и отношение к «здоровым» и дают мощнейший стимул к выздоровления и силы для борьбы!
Диб, вы ГЕНИЙ. За эту фразу я вам очень благодарная.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #5 :
Октября 18, 2014, 10:19:02 am »
Цитата: Moraless от Октября 17, 2014, 22:41:50 pm
Вот дошло до того что смотрю на жизнерадосного человека и думаю про себя , живут себе все и радуются а я в 30 лет даже после покупки новой машины особо эмоций положительных не испытал... (Хотя настраивал себя месяц мыслями о новом приобретении и что после покупки все пойдет гору) вот сегодня с обеда ломает и сейчас в 2 часа ночи дождь пошел , неужели я стал таким метеозависимым((( как жить то тогда ведь сейчас осень и дожди через день а то и каждый . Да и людей сегодня как то по особенному ненавидел)))
Это нормальный процесс. Инвалиды часто сначала ненавидят весь мир, а потом смиряются, адаптируются и начинают жить нормально.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Alen90
Местный
Репутация 3
«
Ответ #6 :
Октября 18, 2014, 16:00:00 pm »
Стандартный человеческий фактор, главное не смотреть по сторонам, а только себе под ноги, и все будет ок.
ДмитрийVRN36
Ветеран
Репутация 32
В здоровом теле — здоровый дух
«
Ответ #7 :
Октября 18, 2014, 20:12:13 pm »
Цитата: Alen90 от Октября 18, 2014, 16:00:00 pm
Стандартный человеческий фактор, главное не смотреть по сторонам, а только себе под ноги, и все будет ок.
Проходят дни, пролетают года. Высыхают океаны.
А ты один, в твоей душе и глазах эти слезы, эти раны.
Но не смотри, не смотри ты по сторонам,
Оставайся такой как есть, оставайся самим собой.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #8 :
Октября 19, 2014, 07:51:03 am »
Что то не всегда получается
Natli
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #9 :
Октября 19, 2014, 18:31:08 pm »
У меня сейчас все подруги или уже родили второго, или беременны, или планируют второго, заааааавииидую!! Сама в этом году хотела, но сначала спину сорвала, сказали на год отложить, а теперь совсем прижало, как никогда в жизни, что твориться не понимаю, за одни уже почти большим ребенком ухаживать нормально не могу.
На днях один зав.одт. неврологии так радостно сказал "а, успели одного родить!!", что меня сразу перекосило и захотелось спросить, что все, дальше на мне можно ставить крест??
Здоровьем особо не отличалась с детства, как-то привыкла, но привыкла считать себя не "больной и беспомощной, которой и не приходиться надеяться на обычную, нормальную жизнь", а просто "слабенькой и хрупкой, кому надо уделять особое внимание здоровью и давать некоторые поблажки", а так все как у людей. Но теперь просто пунктик, да, может к такой жизни привыкну, адаптируюсь выкорабкиваться, как-то наладиться все более-менее, но с мыслью, что не будет второго, смириться не смогу. Все думаю, знала бы, не радовалась бы так после родов, что матку все-таки не удалили, а так не могла бы и все, не готовилась бы три года ко второму, не рассказывала дочке о братике или сестренке, не забивала бы квартиру детскими вещами, ничего не продавая и не отдавая другим.. У меня на эту тему точно бзик.
Про просто зависть забываю как-то. А да, на море, пок атри недели "отдыхала", завидовала другим, что могут купаться, а я нет, сразу онемение рук и ног начинается жесткое!!! А так бесполезное совершенно чувство, нормальное и обычное, ничего не нет такого нет, стараюсь игнорировать. Если не помогает, вспоминаю тех кому еще хуже и отпускает.
но-шпа
Местный
Репутация 30
«
Ответ #10 :
Октября 19, 2014, 18:39:27 pm »
В народе известна истина: «Люди умирают не от старости, а от болезней». Статистика же показывает, ЧТО более чем в 70 % случаев причиной заболеваний служат психоэмоциональные факторы. Некоторые эмоции создают основу для определенных видов заболеваний. Так, зависть опасна заболеваниями печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы. Ревность приводит к снижению зрения, слуха, появлению диабета и рассеянного склероза. Агрессивность и злобность грозят облысением, ожирением, болезнями легких, поражением зубов, кожными заболеваниями, варикозным расширением вен. Чрезмерное себялюбие («гордыня») может вызвать бесплодие, эпилепсию, псориаз.
Список наиболее известных расстройств и нарушений эмоциональной сферы человека довольно велик.
Эмоциональная анестезия - состояние, характеризующееся снижением эмоциональной чувствительности к внешнему миру, оцепенением как следствием посттравматических стрессовых расстройств.
Идеосинкразия - крайняя степень невыносимости к конкретным раздражителям (скрежет трамвайных тормозов, запах свежей рыбы).
Эмоциональная депривация - проявляется в отсутствии эмпатии или эмоциональных реакций на эмоции, исходящие от других людей (равнодушие при виде страданий, неумение разделить радость и др.).
Эмоциональная неадекватность - отстраненность от реальности и погружение в себя (аутизм), несоответствие мимики эмоциональному состоянию (парамимия), несоответствие переживаний текущей ситуации (паратимия), реагирование полярными переживаниями относительно одного и того же объекта Ф> (амбивалентность) и др.
Гипомимия - малоподвижность или полная неподвижность лицевой мускулатуры.
Невротические страхи (фобии) - боязнь абстрактных или конкретных объектов, ситуаций, явлений и процессов (острых или больших предметов, темноты, высоты, малого или большого пространства и др.).
Аффективная ригидность - чрезмерная злопамятность, обидчивость, мстительность.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #11 :
Октября 20, 2014, 07:09:37 am »
Ну мне остается порадоваться тому что мне не рожать)))!!! Но от этого легче не становится
Lucius
Житель Анти-ВСД
Репутация 43
«
Ответ #12 :
Октября 20, 2014, 07:39:48 am »
Высокоморальный треп... Диба сработает только для ума и то на пару недель максимум.
Неважно радуетесь вы или злитесь - скорее всего посторонние не будут заниматься вашими проблемами.
Тут уж вам выбирать, что для вас эффективнее - злится и побеждать или улыбаться и побеждать- зависит только от чувства внутреннего комфорта.
Кстати секрет- если вы позитивные - вам скорее дадут конфетку, а если злой- то вы скорее добудете ее сами.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...