Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 15, 2025, 22:36:24 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Сильная ипохондрия на фоне ВСД
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Danny21
Бывалый
Репутация 5
Re: *Сильная ипохондрия на фоне ВСД
«
Ответ #100 :
Октября 26, 2014, 19:30:50 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Октября 26, 2014, 19:22:47 pm
Комедия про ипохондрика. Советую скачать, посмотреть и поржать.
http://kinozal.tv/details.php?id=1254882
Получила удовольствие. Прям себя узнала.
Смешно, как только этот фильм вышел все друзья и коллеги сказали, о, а ты в курсе, что про тебя фильм сняли?)) Неделю назад смотрела)
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #101 :
Октября 26, 2014, 19:35:43 pm »
Цитата: VIBE от Октября 26, 2014, 19:24:42 pm
Цитата: Danny21 от Октября 26, 2014, 18:29:16 pm
Добрый воскресный вечер, форумчане!
Мои симптомы гуляют, от тошноты до колик, воспалилась ключица и мышца над ней. А сегодня поссорилась с мамой опять, так вобще все симптомы вылезли.
Сейчас нахожусь в философских размышлениях о роли воспитания в развитии у ребенка невроза\ипохондрии.
Вопрос в аудиторию, если вам не трудно: какие у вас отношения с родителями, как вас воспитывали?
по поводу тошноты, тоже тошнит 3ий день, тут важно кушать чтоб её не было! Вы кстате как питаетесь? Как воспитывали? Да не правильно! Если бы правильно воспитали, то проблем меньше было бы в половину!
У меня тошнота уже полтора года( Но у меня какая то головная дурнота, то есть как будто в голове мутит, как после наркоза
. Ем я отлично и часто, ни в чем себя не ограничивая. Но если нервничаю, могу спокойно не есть сутки и даже не думать об этом.
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #102 :
Октября 27, 2014, 10:54:05 am »
Не вынесла душа поэта! Записалась на обед на МРТ мозга, рядом с офисом((((
Это уже четвертое мрт за год вообще и 2-ое конкретно мозга, надеюсь не вредно это?
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #103 :
Октября 27, 2014, 11:05:53 am »
На 18-30 вернее. Нервничаю, ладошки потеют, в голове туман. Лучше б в европу на выходные погулять съездила на эти деньги, но нет же...
sveta33
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #104 :
Октября 27, 2014, 11:13:56 am »
по поводу воспитания тревожно-мнительных детей я думаю так. Тревожность – это врожденная предрасположенность, тонкая душевная организация так сказать. Такой человек уже врожденный ипохондрик и все что можно сделать, это не допускать перехода из легкой ипохондрии в тяжелый невроз. Таких детей надо тщательно оберегать от сильных стрессов , прививать здоровый пофигизм, философское отношение к жизни. Например, не пускать на похороны, не рассказывать в подробностях о тяжелых болезнях родственников, а при начинающейся ипохондрии успокаивать, может даже пройти с ним какое то обследование, чтобы ребенок убедился, что он здоров, объяснять механизм проявление всд симптомов, которые у таких детей проявляются с детства. Расскажу на своем примере. Я очень мнительный и тревожный человек, сколько себя помню. Приезжая летом в деревню я не раз была на похоронах соседей и родственников, где испытала настоящий шок, видя страдания близких. Дома после похорон взрослые в красках рассказывали о том, как человек болел, как умирал, все это фиксировал мой мозг. Моя мама, очень несдержанный и истеричный человек, при любой боли( зуб, желудок, воспаление по женски) орала как резаная и кричала что она умирает. У меня сразу всплывали картины похорон, все сжималось внутри. Уже лет в 10 у меня был небольшой набор невроза, ком в горле, нехватка воздуха, боли в сердце и сердцебиение, проблемы жкт. Когда я задыхаясь бежала к форточке, видела только недовольные взгляды родителей. А мой мозг сравнивал мои симптомы с симптомами умерших родственников и во многом они совпадали. Я тогда не знала, что есть кардиограмма и сердце можно проверить. Моими страхами никто не интересовался, к врачу не водили. Если бы мне тогда кто то объяснил про всд, мое детство было бы в разы счастливее и возможно я бы здесь не сидела сейчас
VIBE
Ветеран
Репутация 51
«
Ответ #105 :
Октября 27, 2014, 11:57:50 am »
Цитата: Danny21 от Октября 27, 2014, 11:05:53 am
На 18-30 вернее. Нервничаю, ладошки потеют, в голове туман. Лучше б в европу на выходные погулять съездила на эти деньги, но нет же...
Дэни, желаю что бы у Вас ничего не нашли и Вы наконец то успокоились и зажили нормальной жизнью! Вы работаете? Кем если не секрет? Я вообще не понимаю почему всд развивается у людей которые ведут более менее правильный образ жизни? У себя я понимаю почему это всё случилось
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #106 :
Октября 27, 2014, 12:30:22 pm »
Цитата: VIBE от Октября 27, 2014, 11:57:50 am
Цитата: Danny21 от Октября 27, 2014, 11:05:53 am
Дэни, желаю что бы у Вас ничего не нашли и Вы наконец то успокоились и зажили нормальной жизнью! Вы работаете? Кем если не секрет? Я вообще не понимаю почему всд развивается у людей которые ведут более менее правильный образ жизни? У себя я понимаю почему это всё случилось
Я уже переборола приступ паники и думаю отписаться. Лучше сначала к моему лечащему неврологу и если она сочтет нужным - сделаю. Иначе я иду на поводу у своего организма, как у капризного ребенка.
Я интернет-маркетолог, работаю, хожу на курсы и получаю второе высшее, но моя шизанутость конечно очень мне портит жизнь и ограничивает в желаниях и возможностях, когда даже на учебе я думаю о том, что происходит в моем теле
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #107 :
Октября 27, 2014, 14:14:53 pm »
Цитата: sveta33 от Октября 27, 2014, 11:13:56 am
по поводу воспитания тревожно-мнительных детей я думаю так. Тревожность – это врожденная предрасположенность, тонкая душевная организация так сказать. Такой человек уже врожденный ипохондрик и все что можно сделать, это не допускать перехода из легкой ипохондрии в тяжелый невроз. Таких детей надо тщательно оберегать от сильных стрессов , прививать здоровый пофигизм, философское отношение к жизни. Например, не пускать на похороны, не рассказывать в подробностях о тяжелых болезнях родственников, а при начинающейся ипохондрии успокаивать, может даже пройти с ним какое то обследование, чтобы ребенок убедился, что он здоров, объяснять механизм проявление всд симптомов, которые у таких детей проявляются с детства. Расскажу на своем примере. Я очень мнительный и тревожный человек, сколько себя помню. Приезжая летом в деревню я не раз была на похоронах соседей и родственников, где испытала настоящий шок, видя страдания близких. Дома после похорон взрослые в красках рассказывали о том, как человек болел, как умирал, все это фиксировал мой мозг. Моя мама, очень несдержанный и истеричный человек, при любой боли( зуб, желудок, воспаление по женски) орала как резаная и кричала что она умирает. У меня сразу всплывали картины похорон, все сжималось внутри. Уже лет в 10 у меня был небольшой набор невроза, ком в горле, нехватка воздуха, боли в сердце и сердцебиение, проблемы жкт. Когда я задыхаясь бежала к форточке, видела только недовольные взгляды родителей. А мой мозг сравнивал мои симптомы с симптомами умерших родственников и во многом они совпадали. Я тогда не знала, что есть кардиограмма и сердце можно проверить. Моими страхами никто не интересовался, к врачу не водили. Если бы мне тогда кто то объяснил про всд, мое детство было бы в разы счастливее и возможно я бы здесь не сидела сейчас
Я заметила, что фигура матери (тк женщины чаще бывают истеричками) часто влияет на появление невроза ребенка. Согласно на 100% с вашими мыслями. Думаю что человек изначально рождается либо менее либо более впечатлительным, а остальное - влияние родителей и среды. Моя мама отличилась с самого начала тремя попытками суицида во время беременности, один из которых водка с циклодолом, но все эти попытки носили скорее показательный, истерический характер. Потом она часто болела, "умирила", жаловалась что мы ее с папой в гроб сводим и смерти хотим. Один раз она спряталась в шкафу и видимо долго там сидела, я искала ее и заметила бледную ногу, торчащую из шкафа. Я начала терять сознание, испугалась, что она уже мертва. На протяжении детсва она часто кричала и унижала, поднимала руку, у меня всегда фоном тревога была по этому поводу. Поэтому конечно все это сильно расшатало мои нервы. До сих пор не могу ее простить, стабильно раз в месяц (сейчас чаще) мне снится как я реву и кричу ей в лицо как я ненавижу ее. Хотя понимаю, что человеку нельзя жить ни с чувством вины, ни с чувством обиды, это сожрет его. Но ни один из 5 ПТ, а среди них в том числе была очень сильная женщина работающая с родовыми травмами, не смогли мне помочь пройти через эту боль и хотя бы приблизиться к прощению
«
Последнее редактирование: Октября 27, 2014, 14:20:03 pm от Danny21
»
alinka23
Гость
«
Ответ #108 :
Октября 27, 2014, 15:06:44 pm »
извиняюсь что не по вашей теме, скажите пожалуйста, с помощью каких препаратов вы вылечили дереал?
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #109 :
Октября 27, 2014, 15:17:10 pm »
Цитата: alinka23 от Октября 27, 2014, 15:06:44 pm
извиняюсь что не по вашей теме, скажите пожалуйста, с помощью каких препаратов вы вылечили дереал?
главные препараты - это время и покой+психотерапия+позитивное мышление+позитивные установки. А так чуть чуть было Асентры/Сертралина - пила их 3-4 месяца + клоназепам. Но сказать что они мне подошли не могу - была тошнота, расфокусировка зрения, шаткость по утрам. Через полтора года дереал стал проходить, хотя был ооочень жесткий, прям такой что кто я где я почему трава зеленая, ну и неописуемый ужас впридачу)))
alinka23
Гость
«
Ответ #110 :
Октября 27, 2014, 15:19:36 pm »
а если по теме ипохондрии - я такая же как вы)у меня огромная папка с анализами и узи. впринципе, в особенности для женщины, это нормально.страх за свою жизнь. но у нас явно перебор. обычно если человек и заподозрил у себя что то, он идет, записывается к врачу и ждет назначенной даты, переживает конечно но ждет. но не в нашем случаи, тут нужно сию секунду бежать и узнавать результаты, срочно записываться, в любую клиннику, лиж бы быстрее. вот это действительно добивает(((((
alinka23
Гость
«
Ответ #111 :
Октября 27, 2014, 15:22:20 pm »
Цитата: Danny21 от Октября 27, 2014, 15:17:10 pm
Цитата: alinka23 от Октября 27, 2014, 15:06:44 pm
главные препараты - это время и покой+психотерапия+позитивное мышление+позитивные установки. А так чуть чуть было Асентры/Сертралина - пила их 3-4 месяца + клоназепам. Но сказать что они мне подошли не могу - была тошнота, расфокусировка зрения, шаткость по утрам. Через полтора года дереал стал проходить, хотя был ооочень жесткий, прям такой что кто я где я почему трава зеленая, ну и неописуемый ужас впридачу)))
мне вот тоже говорят успокойся,а как успокоиться, если дереал это впринципе спокойное такое состояние, то есть как во сне
Married
Гость
«
Ответ #112 :
Октября 27, 2014, 19:25:18 pm »
Цитата: Danny21 от Октября 27, 2014, 14:14:53 pm
Я заметила, что фигура матери (тк женщины чаще бывают истеричками) часто влияет на появление невроза ребенка. Согласно на 100% с вашими мыслями. Думаю что человек изначально рождается либо менее либо более впечатлительным, а остальное - влияние родителей и среды. Моя мама отличилась с самого начала тремя попытками суицида во время беременности, один из которых водка с циклодолом, но все эти попытки носили скорее показательный, истерический характер. Потом она часто болела, "умирила", жаловалась что мы ее с папой в гроб сводим и смерти хотим. Один раз она спряталась в шкафу и видимо долго там сидела, я искала ее и заметила бледную ногу, торчащую из шкафа. Я начала терять сознание, испугалась, что она уже мертва. На протяжении детсва она часто кричала и унижала, поднимала руку, у меня всегда фоном тревога была по этому поводу. Поэтому конечно все это сильно расшатало мои нервы. До сих пор не могу ее простить, стабильно раз в месяц (сейчас чаще) мне снится как я реву и кричу ей в лицо как я ненавижу ее. Хотя понимаю, что человеку нельзя жить ни с чувством вины, ни с чувством обиды, это сожрет его. Но ни один из 5 ПТ, а среди них в том числе была очень сильная женщина работающая с родовыми травмами, не смогли мне помочь пройти через эту боль и хотя бы приблизиться к прощению
согласна. у меня похожая ситуация, у меня бабушка иппокондрик-шизофреник. к сожалению, так вышло, что она жила с нами и довольно часто устраивала мне концерты, с хрипами, закатыванием глаз, лежит умирает, а ты внучка, стой рядом и смотри, как я умираю... помню, у нее тоже годами голова болела, она билась ею об стенку, засовывала ее в горячую духовку, чтобы прогреть....как она визжала, что устала жить с этими болями и требовала с меня, чтобы я повесила ей веревку на люстру и помогла покончить с собой....
WIZARD
Опытный
Репутация 12
Главное не потерять себя
«
Ответ #113 :
Октября 27, 2014, 21:06:23 pm »
Цитата: Married от Октября 27, 2014, 19:25:18 pm
Цитата: Danny21 от Октября 27, 2014, 14:14:53 pm
согласна. у меня похожая ситуация, у меня бабушка иппокондрик-шизофреник. к сожалению, так вышло, что она жила с нами и довольно часто устраивала мне концерты, с хрипами, закатыванием глаз, лежит умирает, а ты внучка, стой рядом и смотри, как я умираю... помню, у нее тоже годами голова болела, она билась ею об стенку, засовывала ее в горячую духовку, чтобы прогреть....как она визжала, что устала жить с этими болями и требовала с меня, чтобы я повесила ей веревку на люстру и помогла покончить с собой....
Воу. Сочувствую .Но ты давай держись.Бабушка это бабушка,а ты это ты.У тебя этого быть не должно!.Отгоняй дурные мысли
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #114 :
Октября 28, 2014, 12:07:22 pm »
Вчера и сегодня тошнота с утра до вечера. Не тошнота, а дурнота, которая где-то в голове начинается, мутит, по сторонам смотреть неприятно, как будто микро-головокружения и руку ко рту прикладываю. Ощущение похожи на "сейчас хлопнусь в обморок". Спала хорошо, много не нервничала и аппетит хороший, но дурнота все равно есть
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #115 :
Октября 28, 2014, 17:35:41 pm »
Сидела я на лекции и у меня начал неметь левый нижний квадрат лица. Думаю можете представить с какой паникой я выбежала и начала обзванивать клиники рыдая взахлеб... Завтра бегу к неврологу
VIBE
Ветеран
Репутация 51
«
Ответ #116 :
Октября 28, 2014, 17:57:30 pm »
Цитата: Danny21 от Октября 28, 2014, 17:35:41 pm
Сидела я на лекции и у меня начал неметь левый нижний квадрат лица. Думаю можете представить с какой паникой я выбежала и начала обзванивать клиники рыдая взахлеб... Завтра бегу к неврологу
я тоже херово чувствую себя целую неделю, жуткий дереал, шум в башке, тошнит время от времени, нервозность и раздражительность. Короче надоело все это .овно.
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #117 :
Октября 28, 2014, 18:07:25 pm »
Цитата: VIBE от Октября 28, 2014, 17:57:30 pm
я тоже херово чувствую себя целую неделю, жуткий дереал, шум в башке, тошнит время от времени, нервозность и раздражительность. Короче надоело все это .овно.
Может какие то раздражители особенно доводят? Как у тебя дереал проявляется?
VIBE
Ветеран
Репутация 51
«
Ответ #118 :
Октября 28, 2014, 18:46:22 pm »
Цитата: Danny21 от Октября 28, 2014, 18:07:25 pm
Цитата: VIBE от Октября 28, 2014, 17:57:30 pm
Может какие то раздражители особенно доводят? Как у тебя дереал проявляется?
да есть и небольшие раздражители. Дереал ну это и не головокружение и не нормальное состояние, типа тело тут, а я где то там, типо как после пъянки, не могу правильно объяснить, да примерно так же как люди на форуме пишут
Danny21
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #119 :
Октября 29, 2014, 07:43:47 am »
Утро начинается не с кофе, а с гастроскопии и пары анализов)
Иногда мне хочется переделать песню Слепакова "каждую пятницу я в го*но" на "каждую пятницу я у врача"
Я расцарапала врача, в попытке вытащить из себя трубку
Лицо вроде не немеет пока.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
10
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...