Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 13, 2024, 03:37:06 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Психика> всд> хроническая ишемия мозга> психика.... (Прочитано 23572 раз)

DenisUfa
Новичок
**

Репутация -7

« Ответ #20 : Августа 29, 2014, 20:04:08 pm »

Так что про хроническую ишемию - это бред, как и то, что из-за постоянного напряжения что-то может сломаться в организме. постоянное напряжение закаливает

По поводу закаливает распиши подробнее пожалуйста. Очень интересно как стресс закаливает человека. Только курпатов мог такое придумать по моему мнению именно ПРИДУМАТЬ)  Может еще спазмирующие и судорожные препараты начать всем колоть для закалки сосудов... lol2
DenisUfa
Новичок
**

Репутация -7

« Ответ #21 : Августа 29, 2014, 20:16:24 pm »

А что такое в данном случае "веселье"?
Хождение по кругу с бубном самоубеждая себя в том что всд безопасна и ничем не угрожающее состояние души и тела)
raccoon
Местный

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #22 : Августа 29, 2014, 20:22:40 pm »

Так что про хроническую ишемию - это бред, как и то, что из-за постоянного напряжения что-то может сломаться в организме. постоянное напряжение закаливает

По поводу закаливает распиши подробнее пожалуйста. Очень интересно как стресс закаливает человека. Только курпатов мог такое придумать по моему мнению именно ПРИДУМАТЬ)  Может еще спазмирующие и судорожные препараты начать всем колоть для закалки сосудов... lol2
Ну это моё мнение, естественно, что человек, который пребывает в спокойствии и валяется целый день на диване обзаведётся проблемами типа ожирения, а вместе с этим сопряжёнными рисками для развития других болезней, а также при первом серьёзном стрессе его ушатает прямиком в деревянный ящик, с непривычки.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #23 : Августа 29, 2014, 20:25:11 pm »

А что такое в данном случае "веселье"?
Хождение по кругу с бубном самоубеждая себя в том что всд безопасна и ничем не угрожающее состояние души и тела)
На форуме есть живые примеры, которые себе такое отношение позволяли, спросите у них про все вытекающие от такого подхода, я не думаю, что там поголовное как вы её называете "ишемия мозга"?
DenisUfa
Новичок
**

Репутация -7

« Ответ #24 : Августа 29, 2014, 20:52:28 pm »

На форуме есть живые примеры, которые себе такое отношение позволяли, спросите у них про все вытекающие от такого подхода, я не думаю, что там поголовное как вы её называете "ишемия мозга"?

Вот я например как раз таки думаю что там поголовное... Вся проблема в том что мы с вами даже поспорить не сможем так как оборудования для диагностики ВСД и ХИГМ не доступно медицине.  Мы просто об этом не узнаем.  Меня всегда поражало когда врач невролог заикается про нарушение микроциркуляции например это же  надо как минимум видеть метабрлизм в наномикроскоп. А по симптоматике ставить такие сложные диагнозы как минимум бред точно. Вот например почитай про ХИГМ и посмотри дневники форумчан. Там смело каждому второму лепить можно. И потом докажи что у него не ХИГМ, а ВСД)
DenisUfa
Новичок
**

Репутация -7

« Ответ #25 : Августа 29, 2014, 21:02:43 pm »

Вот например у многих тут шум в ушах что характерно для нарушения мозгового кровообращения, также у многих летают мушки перед глазами что опять же связанно с кровообращением мозга. Нет чтобы бежать лечить и восстанавливать кровоток они все успокаивают себя курпатовым. В итоге спокойные но с мушками перед глазами и звоном а ушах) И ведь всем форумом этим людям твердят "Не переживай это просто всд". Разве я не прав?
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #26 : Августа 29, 2014, 21:20:00 pm »

Вот я например как раз таки думаю что там поголовное... Вся проблема в том что мы с вами даже поспорить не сможем так как оборудования для диагностики ВСД и ХИГМ не доступно медицине.  Мы просто об этом не узнаем.  Меня всегда поражало когда врач невролог заикается про нарушение микроциркуляции например это же  надо как минимум видеть метабрлизм в наномикроскоп. А по симптоматике ставить такие сложные диагнозы как минимум бред точно. Вот например почитай про ХИГМ и посмотри дневники форумчан. Там смело каждому второму лепить можно. И потом докажи что у него не ХИГМ, а ВСД)
И докажу, ВСД тесно связано с нервами, вот как у меня, начитался сейчас и в голове ужасные ощущения, давит, болит, пришлось мерить давление, пить корвалол, хотя 6 месяцев до этого ничего не было. Или ещё пример. После сигареты у меня начинается примерно тоже самое. Только это не физиологические проявления, это исключительно психика. От того, что я прочитал, ничего не должно было случиться, но я себе накрутил. От того, что я выкурил одну сигарету, ничего не должно случиться, но я себе накручиваю.
DenisUfa
Новичок
**

Репутация -7

« Ответ #27 : Августа 29, 2014, 21:41:51 pm »

Ну ты только свой случай приводишь. Я же говорил изучи симптомы ХИГМ и ты увидишь на форуме много людей которые полностью подходят по симптоматике. Ну да ладно. Давай разберем твой случай прямо сейчас в частности что испытывает твой мозг при твоей накрутке. Если не хочешь я не буду писать? Напиши какое давление ты увидел и какое у тебя норма?
Евгений_88
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #28 : Августа 29, 2014, 21:45:27 pm »

Вот например у многих тут шум в ушах что характерно для нарушения мозгового кровообращения, также у многих летают мушки перед глазами что опять же связанно с кровообращением мозга. Нет чтобы бежать лечить и восстанавливать кровоток они все успокаивают себя курпатовым. В итоге спокойные но с мушками перед глазами и звоном а ушах) И ведь всем форумом этим людям твердят "Не переживай это просто всд". Разве я не прав?
Ты скорее прав действительно мозг голодает и организм реагирует,  но мой шум это ухо правое плюха сем лет назад живу с шшшшшшш
« Последнее редактирование: Августа 29, 2014, 21:47:28 pm от Евгений_88 » Записан
DenisUfa
Новичок
**

Репутация -7

« Ответ #29 : Августа 29, 2014, 21:55:22 pm »

Ты скорее прав действительно мозг голодает и организм реагирует,  но мой шум это ухо правое плюха сем лет назад живу с шшшшшшш
У тебя не опасный шум. В свое время ты был сильно напрежен и у тебя недополучила кислород улитка, пару клеточек отвечающие за шшшшш разболансировались, и теперь издают этот звук сами по себе. Ну это я так написал чтобы понятней было. Завтра могу написать как можно попробовать привести их в чувство).
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #30 : Августа 29, 2014, 22:26:45 pm »

Давайте повернем тогда конкретнее. Я утверждаю что если не лечить ВСД и дальше продолжать веселье, то это обязательно приведет к ХИГМ со всеми вытикающими последствиями.
А кто-то здесь призывает не лечить ВСД? В чем ценность твоего утверждения?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #31 : Августа 29, 2014, 23:47:27 pm »

Ну ты только свой случай приводишь. Я же говорил изучи симптомы ХИГМ и ты увидишь на форуме много людей которые полностью подходят по симптоматике. Ну да ладно. Давай разберем твой случай прямо сейчас в частности что испытывает твой мозг при твоей накрутке. Если не хочешь я не буду писать? Напиши какое давление ты увидел и какое у тебя норма?
Давит в голове, это не объяснить. Общая тревожность, начинаю прислушиваться к каждому рецептору на голове. Довожу себя до того, что становится тяжело сомкнуть челюсть, потому что это давление, оно как будто даже стягивает скулы. Ну естественно ещё может поболеть, но обычно это бывает после приступов давления и напряжения, как после любой тренировки болят мышцы.)
Я не знаю какая у меня норма. В классе 8ом было 90/60, потом я курил 4 года с конца 9ого класса до 1ого курса включительно. Всё это время было то 120/80, то 90/60, сильно не заморачивался. После того как бросил курить,  стало меньше скачков в сторону понижения, теперь чаще 120/80.
Один раз в жизни во время моей первой панической атаки (вы знаете, что это самое страшное в жизни ВСШника) со скорой помощью, темнотой в глазах, звоном в ушах и чувством близкой смерти было 130/90, это единственный случай гипертонии за мою жизнь.
p.s.: вы думаете обстоятельства возникновения симптомов форумщиков сильно отличаются от моих? Мне слабо верится, как не зайду в чей-нибудь дневник - на лицо ипохондрия и выискивание симптомов внутри себя, томное ожидание приступа или новой болячки.
Настоящим болезням присуща неожиданность. Знаете, людям, про которых всю жизнь говорят "здоров, как бык". Сколько таких случаев было. А здесь из темы в тему натыкаюсь только на то, что за время начала проявления ВСД к нынешнему моменту - ничего не изменилось.
p.s.2:
"Клиническая картина
Основными клиническими проявлениями хронической ишемии головного мозга являются полиформные двигательные расстройства, ухудшение памяти и способности к обучению, нарушения в эмоциональной сфере. Клинически особенности хронической ишемии головного мозга — прогрессирующее течение, стадийность, синдромальность."
Ознакомился с симптоматикой ХИГМ, ух не представляете вы как сложно для меня читать про какие-то болячки, сразу началось это непонятное ощущение в голове. Так вот, что я для себя понял. Все ваши аргументы о постановке форумщикам диагноза ХИГМ разобьются об один довод. Всем серьёзным болезням присуще прогрессирующее течение, стайдийность, постоянство и динамика. Если не применять никакого лечения, то ремиссия невозможна, с психическими болячками же дела обстоят в точности наоборот. Ремиссии, непостоянство, вначале что-то помогает, потом перестаёт и всё в том же духе (и это как раз наш случай).
« Последнее редактирование: Августа 30, 2014, 00:02:38 am от raccoon » Записан
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #32 : Августа 30, 2014, 04:47:31 am »

Док меня лечил именно от ишемии мозга вызванного гипертонусом мышц.
И сейчас намного лучше...
Приступы случаются но крайне редко и не так катострофичны.

Даже не приступы а некая аура мигрени.

А еще весной я "на стену лез"

Эффект не сразу- через 3-4 месяца после курса сосудистых.
DenisUfa
Новичок
**

Репутация -7

« Ответ #33 : Августа 30, 2014, 05:42:22 am »

А кто-то здесь призывает не лечить ВСД? В чем ценность твоего утверждения?

Это адресовпнно именно тем кто не лечит, тут много таких людей. Я как бы помочь советом хочу.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 359

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #34 : Августа 30, 2014, 11:46:30 am »

Вот опять ушли в первопричины. Я же хотел донести течение и последствия потому как первопричину удается найти не многим. Давайте повернем тогда конкретнее. Я утверждаю что если не лечить ВСД и дальше продолжать веселье, то это обязательно приведет к ХИГМ со всеми вытикающими последствиями.

Если всд приводит к ХИГМ, значит это не всд. Вот и всё. ВСД всегда реакция организма на нечто. Последствием всд считается мигрень (мой случай) и гипертония. Ну ещё конечно же депрессия, но об этом мало говорят (это моё мнение и я считаю что у меня она есть).
Думаю что медицина и в России на достаточном уровне чтобы диагностировать ХИГМ. имхо

Выйти из невроза!? А куда???
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #35 : Августа 30, 2014, 11:53:48 am »

Ян, когда у меня начинались первые приступы, у меня было отличное РЭГ.
А теперь эти сволочи говорят его результаты только жене.
Я один раз добился от снимавшей докторши только слов чего ж ты такой молодой а тут...
Я так понял, у меня как у большинства нарушен отток и чего то там заужено, вроде это не страшно.
Чего секретничают не ясно.
но за 5 лет стало хуже.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 359

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #36 : Августа 30, 2014, 12:25:29 pm »

Ян, когда у меня начинались первые приступы, у меня было отличное РЭГ.
А теперь эти сволочи говорят его результаты только жене.
Я один раз добился от снимавшей докторши только слов чего ж ты такой молодой а тут...
Я так понял, у меня как у большинства нарушен отток и чего то там заужено, вроде это не страшно.
Чего секретничают не ясно.
но за 5 лет стало хуже.
Бегло прочитав первые сообщения в Вашем дневнике я подумал что это похоже на эпилепсию.
Случаи разные бывают, не всё согласуется с общепринятыми шаблонами о всд.

Выйти из невроза!? А куда???
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #37 : Августа 30, 2014, 13:26:40 pm »

Я думаю все разграничения по болезням относительные.
особенно в области мозга.
так. что нельзя резко отделись эписиндром от вигетатики или энцефалопатии.

Например аура у меня вызывает ощущения дереала и враждебности окружающего, а также шаткость и расплывчатость обозримых предметов.
Хорошо что щас не часто.
А когда это было сильнее я бросался на окружающих.

А разрядка кончалась судорогами.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #38 : Августа 30, 2014, 16:39:36 pm »

Док меня лечил именно от ишемии мозга вызванного гипертонусом мышц.
И сейчас намного лучше...
Приступы случаются но крайне редко и не так катострофичны.

Даже не приступы а некая аура мигрени.

А еще весной я "на стену лез"

Эффект не сразу- через 3-4 месяца после курса сосудистых.
Когда я наводил справки о хигм мне казалось, что это неизлечимо, вам стало лучше, что лишь подтверждает неправильность диагноза.
Больной?
Гость
« Ответ #39 : Августа 30, 2014, 16:49:59 pm »

Не зря этой болезни или этого симптома нету в мировом списке болезней или как его там. Умнейшие люди СССР не могли понять что это за шняга, а тут мы нарисовались что-то прыгаем  rgach

Я спихиваю все на истощение нервов+болячки... Странно у моей мамы врожденное большое сердце, проблемы там по женски, не жалуется, у сестры вообще язва наверное в желудке, а батя кадр, бухает курит и работает в не благоприятных условиях. Всем живется чуть более чем хорошо, никто не жалуется, а батя последний раз был в больнице еще в армии наверное  rgach Они даже слышать не хотят о том что я чувствую, говорят ленивый иди займись спортом найди девушку, я согласен!

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.289 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8