Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 19:34:03 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Потеет все тело и скачет температура с 36,0-37,0 по (Прочитано 32725 раз)

Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Июля 18, 2014, 15:26:53 pm »

Всех приветствую. Мне 27 лет.
Я расскажу как все началось и что творится последний месяц, если сможете помогите советом!
ВСД поставили два года назад зимой, сильно нервничал на работе начинал "плыть" как бы резко поворачивал шеей или сам резко поворачивался и вся картинка плыла перед глазами.(ОХЗ есть)
Все вылилось, в то что , 25 декабря 2012 проснулся утром все начало вращаться передо мной как  карусель, конечно испугался не мог найти себе места. Скорая дала пять таблеток глицина и помахав ручкой уехала.
Врачи назначили Билобил и Танакан, массажи.
Была страшная слабость, мог только спать , непонимал, что вообще происходит.. но отпустило через две недели.
Пошел в мануальный центр, поставили ОХЗ шейного отдела- прошел курс, и в совокупности с массажами помогло!
Появились силы и я пошел в бассейн, и о чудо появились силы но не такие как раньше, но стало лучше, даже перестала болеть голова.

Сам по себе я очень общительный, бассейн, ролики , сноуборд и коньки, но очень нервный даже мнительный, моментально начинаю нервничать, потеть, один раз прилило к голове волной жара, даже до смешного доходит (проверяю закрытый замок гаража, главное сам закрыл замок, сел в машину и иду проверять и так пару раз ), Работа сидящая офисная за пк, вечером старался гулять, но сил иногда не хватало и стал ходить в бассеин и в нем в сауну через день. Началась весна с роликами и настал сезон Страйкбола(военно тактические игры на полигонах, очень активная игра)

25 мая 2014г началась аллергия текло из носа ручьем так я мучился месяц,20 июня 2014г простудился резкий кашель, температуры не было (что очень странно) и 27 июня взял больничный(пришел в поликлинику и сказали сделай флюорографию ) А там ПНЕВМАНИЯ В НИЖНЕЙ ПРАВОЙ ЧАСТИ ЛЕГКОГО СКОРЕЕ ВСЕГО В СТАДИИ РАССАСЫВАНИЯ.
Терапевт назначил антибиотик Амоксиклав и отправил на больничный. Через четыре дня перестал сильно потеть ночью, но кашель был с привкусом металла. Стал себя лучше чуствовать.
И тут разбил градусник, собирал четыре часа ртуть.. И через день слег.
Очень сильно потел ночью, температурил не выше 37,0-37,5. Терапевт сменил Амоксиклав на Цифлофлаксоцин. Прошло еще пять дней не помогло.
Лег на дневную амбулаторию в больницу. Там прокапали пять дней капельницы и сделали анализы.
ЭКГ-норма, Флюорография-норма, клинический анализ крови с незначительными превышениями, Спирографию (Функция внешнего дыхания)-норма. Назначили физиотерапию, ингаляции ,электрофорез и массажи(от последних двух мне плохело и отказался, на массаже очень сильно стучали)
Врач сказал, что обстукция легких была(сужение).
После капельниц сказали пить Таваник и выписали.(((
Прошел месяц после начала болезни.

Но днем скачет температура с 36,0-37,0 и потею. причем при 37 не потею, а чуть ниже и пипец..
Потеет лоб, нижняя часть спины, ноги холодные и влажные(ни с того ни с сего), стопы теплые ладони горячие, началась какая то отрешенность, непонятное состояние полуслабости, есть не хочется впихиваю себя насильно продукты и фрукты, стало неприятно давить под ребрами справа.пульс сейчас 110-80.
Ночью вооще огонь- потеют шея голова спина, ноги.. нижнее белье сменяю постоянно.
Паникую по этому поводу и не понимаю что происходит и начинаю накручивать себя и спать не хочется..
Пришел к терапевту, она сказала" Больного человека из больницы не выпишут, досвидания приходите через неделю"- я просто в шоке и ужасно грузанулся.

Читаю симптомы и подходит под:
 1) Туберкулез(бессонница, потливость по ночам, слабость, отсутствует аппетит )
 2) Шитовидка(раздраженный, нервозность, потливость)
, чем больше читаю тем страшнее.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2014, 15:34:06 pm от Мишаня » Записан
Котэ-Латте-ВСД
Опытный

Репутация 41

« Ответ #1 : Июля 18, 2014, 15:37:25 pm »

Здравствуйте! Сразу хочу сказать, что переживать не надо. А надо сделать КТ легких и сдать кровь на туберкулез. Активной стадии туберкулеза у вас быть не может, в больнице бы заметили, значит, если он и есть, то в пассивной форме. Она лечится легко и просто антибиотиками нового поколения всего за 4 месяца. Но, думаю, что у вас все в порядке. Если что, обращайтесь, я тоже дико потела при ходьбе и тоже после болезни. У меня туберкулез, уже совсем скоро заканчиваю прием лекарств!
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #2 : Июля 18, 2014, 15:51:55 pm »

Здравствуйте!
Судя по вашему описанию, всд у вас есть, что и подтвердили врачи.
Так же есть нервозность и тревожность.
На этом фоне восстановление после серьезного бронхита может быть долгим и тяжелым.
После такой болезни и здоровый человек может заполучить всд.
Этот восстановительный период может давать такие симптомы как слабость и потливость.
Даже после гриппа астения длится др месяца.
Но и сама по себе всд может давать сильную ночную потливость и температуру - по крайней мере, так было у меня.
Так что не нервничайте, наблюдайте себя, поверьте щитовидку (страшного там быть не должно), и туберкулез врачи бы у вас заметили.
Удачи и держите в курсе.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2014, 15:54:38 pm от Диб » Записан
Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Июля 18, 2014, 16:36:44 pm »

Здравствуйте! Сразу хочу сказать, что переживать не надо. А надо сделать КТ легких и сдать кровь на туберкулез. Активной стадии туберкулеза у вас быть не может, в больнице бы заметили, значит, если он и есть, то в пассивной форме. Она лечится легко и просто антибиотиками нового поколения всего за 4 месяца. Но, думаю, что у вас все в порядке. Если что, обращайтесь, я тоже дико потела при ходьбе и тоже после болезни. У меня туберкулез, уже совсем скоро заканчиваю прием лекарств!
Я бы честно прошел бы КТ и сдал кровь на туберкулез.
Но как и где это сделать?! Туберкулезный диспансер или Больница.
Просто спросил в диспансере там сказали , что только по направлению из поликлиники.. а в ней всем "ну горизонтально" мол молодой, если что диагностируем.
Вроде Москва, а спасение больных дело рук самих больных.

Здравствуйте!
На этом фоне восстановление после серьезного бронхита может быть долгим и тяжелым.
Этот восстановительный период может давать такие симптомы как слабость и потливость.
Но и сама по себе всд может давать сильную ночную потливость и температуру - по крайней мере, так было у меня.
Так что не нервничайте, наблюдайте себя, поверьте щитовидку (страшного там быть не должно), и туберкулез врачи бы у вас заметили.
Удачи и держите в курсе.

А ночная потливость сильная, ноги холодные?Что потело?
Просто сижу на диване в покое и чувствую как ноги мокнут и сразу появляется испарина.

Очень не превышено от такого чувства беспомощьности , так привык активно жить, а тут как инфузория.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2014, 16:41:29 pm от Мишаня » Записан
Котэ-Латте-ВСД
Опытный

Репутация 41

« Ответ #4 : Июля 18, 2014, 16:55:05 pm »

Мне тоже долго не хотели КТ делать, да и вообще как-то не обращали особого внимания на мои симптомы, хотя я потела даже сидя у врача ))) Говорили, что остаточное после бронхита. Но я особо и не знала ничего о туберкулезе, думала, что им только бездомные болеют. На самом деле не так страшен черт... Идите в больницу и скажите, что находились в длительном контакте с больным туберкулезом. Но! Лучше сделать платно самому, потому что я наслышана о плохих отзывах о российских диспансерах и их методах лечения. Они зачем-то кладут больных с пассивной стадией и лечат их по полгода. Не дай бог туда загреметь! Если финансы позволяют, то идите к частникам и объясните ситуацию. Либо просто ждите. Если через пару месяцев потливость не пройдет, то начинайте действовать. Это легко может быть и невроз
Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Июля 18, 2014, 17:21:01 pm »

Мне тоже долго не хотели КТ делать, да и вообще как-то не обращали особого внимания на мои симптомы, хотя я потела даже сидя у врача ))) Говорили, что остаточное после бронхита. Но я особо и не знала ничего о туберкулезе, думала, что им только бездомные болеют. На самом деле не так страшен черт... Идите в больницу и скажите, что находились в длительном контакте с больным туберкулезом. Но! Лучше сделать платно самому, потому что я наслышана о плохих отзывах о российских диспансерах и их методах лечения. Они зачем-то кладут больных с пассивной стадией и лечат их по полгода. Не дай бог туда загреметь! Если финансы позволяют, то идите к частникам и объясните ситуацию. Либо просто ждите. Если через пару месяцев потливость не пройдет, то начинайте действовать. Это легко может быть и невроз
Да понимаю что возможен серьезный невроз, и из за него потею.
Но холодные и потные ноги для меня не выносимо, как и простите за выражение "мокрая попа".

Попробую узнать сколько будет стоить КТ в больнице. хотя при нахождении на обследовании делали снимок легких сзади и с обоих боков.

Котэ-Латте-ВСД
Опытный

Репутация 41

« Ответ #6 : Июля 18, 2014, 17:35:02 pm »

Да понимаю что возможен серьезный невроз, и из за него потею.
Но холодные и потные ноги для меня не выносимо, как и простите за выражение "мокрая попа".

Попробую узнать сколько будет стоить КТ в больнице. хотя при нахождении на обследовании делали снимок легких сзади и с обоих боков.

Лучше узнайте на счет анализа крови на туберкулез, он точно дешевле
tatiannaa
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #7 : Июля 18, 2014, 17:43:26 pm »

По-моему вы очень рано паниковать начали.Прошел месяц от начала болезни,даже не от проведенного вам лечения.Поверьте после пневмонии бывает очень трудно восстановиться,тем более,что у вас ВСД .Повторно общий анализ крови сдавали?
Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Июля 18, 2014, 19:11:26 pm »

Лучше узнайте на счет анализа крови на туберкулез, он точно дешевле
Если не составит труда , а как анализ называется?
По-моему вы очень рано паниковать начали.Прошел месяц от начала болезни,даже не от проведенного вам лечения.Поверьте после пневмонии бывает очень трудно восстановиться,тем более,что у вас ВСД .Повторно общий анализ крови сдавали?
Сдал, но он еще не готов.
А по тому который делал в больнице незначительные превышения.
даже СОЭ- 7.
Николаич
Бывалый

Репутация 24

« Ответ #9 : Июля 18, 2014, 19:18:25 pm »

Анализ на туберкулез (микобактерии): ИФА - достоверность от 70 %, ПЦР от 60 %. другие еще правда есть - Бактериоскопия, люминесцентная микроскопия, бак. посев, ВРТ метод.
Николаич
Бывалый

Репутация 24

« Ответ #10 : Июля 18, 2014, 19:22:50 pm »

Да. Еще неплохо бы сдать анализ на бактерию Клебсиелла. она может вызывать пневмонит с признаками туберкулеза с кашлем, слабостью.
Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11 : Июля 19, 2014, 13:43:12 pm »

Анализ на туберкулез (микобактерии): ИФА - достоверность от 70 %, ПЦР от 60 %. другие еще правда есть - Бактериоскопия, люминесцентная микроскопия, бак. посев, ВРТ метод.

ПЦР-сказали только с мазка в стационаре.
А все остальное можно сдать в инвитро. Хотя пообщаюсь с врачом в понедельник , возможно какие либо анализы сдам бесплатно.
но понял что нужно делать имуннограмму.
Да. Еще неплохо бы сдать анализ на бактерию Клебсиелла. она может вызывать пневмонит с признаками туберкулеза с кашлем, слабостью.
Честно говоря уже пью 8ой день Таваник по идее сильный антибиотик.

Заметил особенность потею или после еды или после стресса.(испарина на лбу, нижняя часть спины и ноги) Причем сразу начинается паника, но стараюсь сразу отвлечься и даже перестаю потеть.
Температура к вечеру падает, а к обеду поднимается.
Возможно, что усложняется заболевание присутствием ВСД.

Буду тереть к носу, и попытаюсь обследоваться.

Так же хочу заметить, что пока ходил в бассейн и сауну состояние в плане нервов было отличное, до этого ходил в тренажерный зал и еще был лучше результат(но с охз травмоопасно ), по этому и сменил на бассейн. Очень конечно хочу поплавать и прогреться но сказали не раньше чем через месяц можно , если вообще сдвиги будут.

Интерн@вт
Местный

Репутация 9

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #12 : Июля 19, 2014, 13:53:29 pm »

У меня тоже скачет температура - утром 36,6 (в 5:40 - 35,7, но это природой заложено, так что спишем), к вечеру - до 37.
И так уже 1,5 года! rgach
Поделаю стрельниковскую гимнастику - может опуститься с 37 до 36,8...36,9. Очень хороший сеанс - я так в два приёма 9 дней назад сбил у себя температуру 37,7, подскочившую из-за "кишечного" гриппа, чётко и навсегда. jesti315
Сейчас подсел на раздельное питание (по Жданову) - избавился от любых брюшных болей (раньше было - то почка заболит, то желудок, то печень, то ещё чё...), в животе стало поспокойнее. yes
Но потеть недели две назад стал - поделаю свой сеанс стрельниковской гимнастики, что-то поделаю по дому, выливается ручьями. Хожу дома без футболки - не напасёшься, не настираешься 1_004
В последнюю неделю жжение на руках и на ногах, жжение во рту и в горле, но это уже другие аспекты. На руках (предплечья) вскочила какая-то мелкозернистая белая сыпь - но не паникую; если не будет проходить, спокойно себе схожу к очередной гиппократке из нашей поликлиники.
9 дней назад, после окончания очистки гланд, прекратил приём каких бы то ни было препаратов. Кроме витаминов, не пью ничего. Чищусь раздельным питанием уже три дня, в конце месяца планирую поголодать, дабы выгнать лекарственные шлаки за эти 1,5 года, может, тогда температура схлынет, есть надежда ochki
Хочу сказать одно: бросьте таблетки и начинайте оздоравливаться - дыхательная гимнастика, упражнения на позвоночник, лечебное голодание, обливания после душа и ещё кое-что. На ВСД надо наступать - а не отбиваться.
И я тоже запихиваю в себя еду - до недавнего времени запихивал, решив себя наказать. Прекратить есть - значило остановиться навсегда. Но если не хочется есть - опять же, голод и питьё воды вылечат. Когда вся кака выйдет - сами наброситесь на холодильник и сожрёте его по крайней мере половину, и еда покажется самой вкусной.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2014, 13:56:15 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Июля 19, 2014, 18:38:05 pm »

У меня тоже скачет температура - утром 36,6 (в 5:40 - 35,7, но это природой заложено, так что спишем), к вечеру - до 37.
И так уже 1,5 года! rgach
Поделаю стрельниковскую гимнастику - может опуститься с 37 до 36,8...36,9. Очень хороший сеанс - я так в два приёма 9 дней назад сбил у себя температуру 37,7, подскочившую из-за "кишечного" гриппа, чётко и навсегда. jesti315
Сейчас подсел на раздельное питание (по Жданову) - избавился от любых брюшных болей (раньше было - то почка заболит, то желудок, то печень, то ещё чё...), в животе стало поспокойнее. yes
Но потеть недели две назад стал - поделаю свой сеанс стрельниковской гимнастики, что-то поделаю по дому, выливается ручьями. Хожу дома без футболки - не напасёшься, не настираешься 1_004
В последнюю неделю жжение на руках и на ногах, жжение во рту и в горле, но это уже другие аспекты. На руках (предплечья) вскочила какая-то мелкозернистая белая сыпь - но не паникую; если не будет проходить, спокойно себе схожу к очередной гиппократке из нашей поликлиники.
9 дней назад, после окончания очистки гланд, прекратил приём каких бы то ни было препаратов. Кроме витаминов, не пью ничего. Чищусь раздельным питанием уже три дня, в конце месяца планирую поголодать, дабы выгнать лекарственные шлаки за эти 1,5 года, может, тогда температура схлынет, есть надежда ochki
Хочу сказать одно: бросьте таблетки и начинайте оздоравливаться - дыхательная гимнастика, упражнения на позвоночник, лечебное голодание, обливания после душа и ещё кое-что. На ВСД надо наступать - а не отбиваться.
И я тоже запихиваю в себя еду - до недавнего времени запихивал, решив себя наказать. Прекратить есть - значило остановиться навсегда. Но если не хочется есть - опять же, голод и питьё воды вылечат. Когда вся кака выйдет - сами наброситесь на холодильник и сожрёте его по крайней мере половину, и еда покажется самой вкусной.
Обильно  пью компоты, кушаю фрукты и овощи.
Для меня всю жизнь было нормой 36,6 и 37,0 только когда орви. Сам аллергик и часто болею, но стараюсь бороться и получается.
Считаю, что нужно обследоваться и не запускать и ВСД не мешало мне сутки бегать играя в страйкбол, но с ВСД очень сложное востановление и угнетение нервной системы.
Просто читая форум реально вижу, что просто людям не могут поставить диагноз, а если поставят то проблема решается, есть хорошие врачи, но к ним сложно попасть.. или выбрать правильное направление.
Сейчас пью три раза в день 1/4 танакан и совмещаю глицином. очень помогло, ПА ушли...Но состояние потливости и температуры  без изменений...((
« Последнее редактирование: Июля 19, 2014, 18:40:34 pm от Мишаня » Записан
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #14 : Июля 19, 2014, 18:41:17 pm »

Здравствуйте!
Удачи и держите в курсе.
Соглашусь с Дибом.

живу полной жизнью
Марина_Влади
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #15 : Июля 20, 2014, 05:14:57 am »

После пневмонии часто, особенно у всдшников развивается астения-слабость, потливость, субфебрилит и т.д.... И длится такое состояние может долго, до года..... В советские времена, после пневмонии, в обязательном порядке ставили на учет у пульмонолога на год как минимум и отправляли бесплатно в санаторий. А потливость во время и после пневмонии, как мне объяснила врач, это организм дышит кожей, так как легкие не справляются...
Вообщем не грузитесь потливостью и температурой-пройдет.
Я, после пневмонии, обливалась потом больше 4 месяцев((( Из-за этого даже на улицу выходить не могла-одежда сразу же намокала.... Проходило все постепенно-замечала, что все реже приходилось переодеваться..... Пока в один прекрасный день смогла проходить не переодеваясь целый день! Вот была радость то veselo
Выздоравливайте и удачи!
Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #16 : Июля 20, 2014, 11:43:15 am »

После пневмонии часто, особенно у всдшников развивается астения-слабость, потливость, субфебрилит и т.д.... И длится такое состояние может долго, до года..... В советские времена, после пневмонии, в обязательном порядке ставили на учет у пульмонолога на год как минимум и отправляли бесплатно в санаторий. А потливость во время и после пневмонии, как мне объяснила врач, это организм дышит кожей, так как легкие не справляются...
Вообщем не грузитесь потливостью и температурой-пройдет.
Я, после пневмонии, обливалась потом больше 4 месяцев((( Из-за этого даже на улицу выходить не могла-одежда сразу же намокала.... Проходило все постепенно-замечала, что все реже приходилось переодеваться..... Пока в один прекрасный день смогла проходить не переодеваясь целый день! Вот была радость то veselo
Выздоравливайте и удачи!

Спасибо за совет! Обращусь в платную к пульманологу..

Правда сегодня еще и разбил градусник.. пока собирал пот с головы аж крупными каплями пошел, ноги стали холодными..Хотя как была температурв 36,9 , так и осталась.

Причем у меня реально с нервами не в порядке, за две недели два градусника, но теперь купил электронный health сс8
Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #17 : Июля 21, 2014, 09:48:50 am »

Если не против, буду вести наподобие дневника.

Второй день без антибиотика, потливость днем уменьшилась. но ночью увеличилась в разы. Начал чуть сильнее кашлять.
Был сегодня у терапевта, после долгтх разговоров посмотрели биохимию крови и отправили на новую, говорят плохая.
Так же отправили к невропатологу, он назначил уздг и поставил ВСД.
Единственно доплер сосудов пройду только 1го , врачи поставили два направления или симптоматика ВСД или к инфекционисту если биохимия плохая.
Так же закономерность, днем 36,9-небольшая потливость, ночью 36,2-антивное потоотделение.
« Последнее редактирование: Июля 21, 2014, 09:51:38 am от Мишаня » Записан
Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #18 : Августа 02, 2014, 09:59:20 am »

Всем привет сс8
В данный момент наблюдаюсь у неврапотолога, лора и др.врачей.
Невропатолог прописал Беллотоминал- говорит потливость от нервов. На счет кашля отправили делать узи щитовидки и брюшной полости(надпочечники), узи сосудов шеи в норме.
Отолоринголок промыл миндалины и прописал Пиносол, ринонорм, мираместин, фарингосепт. Мазок из ротовой полости патогонной флоры не выявил, анализ крови в норме.
Rg Фронтальный и правосторонний, после КТ грудной клетки- все в норме. Составили отчет для Пульмонолога. иду к нему в понедельник.
Так же потею..
Говорят нужно лечить нос и смотреть надпочечники и щитовидную железу.
Не сдаемся и лечимся..)
Мишаня
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #19 : Августа 08, 2014, 15:38:13 pm »

Уф всем приветик fl_585
Ну чтож врачи сузили круг, и намечены две проблемы
1) Аллергия прохожу заново ФВД и аллерголога с пульмонологом
2)Щитовидная железа. Индокринолог.

Взяли кровь на все! Биохимия, из пальца, на гормоны и гормоны щитовидной. На следующей неделе финальный забег! ФВД, анализ макроты.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.8 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257