Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 29, 2024, 23:34:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Парадоксальное улучшение после рвоты (Прочитано 26233 раз)

dude1989
Гость
« Ответ #40 : Июня 29, 2014, 17:49:09 pm »

У меня тоже самое после серьезнай синьки становится легче, а если еще по отжиматься потом, то эффект можно продлить, мне кажется это из-за того что мышцы расслабляются.   
xid1
Кандидат

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« Ответ #41 : Июля 06, 2014, 04:56:32 am »

Автор, скажите, а какие именно ады вы принимали, в какой дозировке и аак долго?
привет
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #42 : Июля 06, 2014, 05:43:47 am »

Автор, скажите, а какие именно ады вы принимали, в какой дозировке и аак долго?

У психотерапевтов был, один назначил паксил , другой сероквель, третий амитраптилин - при приеме данных препаратов думал выпрыгну из окна, а потом поднимусь и еще раз выпрыгну. Это было ужасно. Какой там спорт, я до туалета еле доходил, был как овощ. Дольше всего пил сероквель (50 мг. в день.  в два приема по 25 мг)  , недели три, дальше не смог, улучшений не было. Паксил с амитраптилином пил дней по пять, дальше было невыносимо. Паксил - 20 мг. в сутки. Амитриптилин - 10 мг.
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #43 : Июля 06, 2014, 09:32:50 am »

Я не врач,конечно,но почему то последний пост наталкивает на мысль,что антидепрессанты бесполезны и дело не в психике,т.е. депрессии,астении и пр. нет,поэтому АД дают обратный результат.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #44 : Июля 06, 2014, 09:42:45 am »

привет, если брать ваше улучшение при рвотном рефлексе, то стоит рассматривать это как мощную стимуляцию нервной системы.
 Однако это дело второе если не учитывать ваш взрывной темперамент.

Вы практиковали задержки дыхания? При ухудшении самочувствия задерживаете дыхалку и терпите сколько можете. При этом естественный стресс (и какой!) полностью контролируется волевым усилием а не кем либо еще+углекислота дает нужный эффект. Это раз.
 Ну и холодовые тренировки как мощный кожный стресс фактор это два.
 Это с ходу то, что вы называете "и себя не убить и дать встряску"
  Психологические стрессы в данном случае лишь показывают уровень возбудимости и не более того, а тренировать надо тело. Но не выжимать из себя все соки когда энергии и так нет весьма неразумно, а тренировать то, что требуется, т.е. то, что отвечает за работу сосудов.
 Ну по питанию поглядите, достаточно ли жиров в рационе.

При создании человека, Бог не предусматривал создание врача.
Max_d
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #45 : Июля 06, 2014, 22:01:17 pm »

Добавлю свои 5 копеек

1) про рвоту. это сильнейшее лекарство !
все те разы когда мне доводилось травиться или перепивать болеючи всд, я получал мощнейшую разрядку.
вырвал и как будто проснулся на мгновение и как будто зрение и слух стали в 1000 раз сильнее.
я даже как то однажды всерьез подумал " хорошо бы по чаще травиться "

2) про алко и похмелье.
у меня и без рвоты сильное похмельне снимало все ВСД синдромы. 1 день после сильно бухания я был 100% спокоен и здоров.
дело в том, что алкоголь и его токсичные свойства влияет угнетающей на симпатическую нервную систему - которая у нас сломана.

3) про болезни ОРЗ и ГРИПП
а никому не становилось легче заболев этими болезнями ?
у меня как только я заболеваю ВСД проходи вообще полностью, я нормально могу заходить в любые душные помещения, стоять под солнцем, выпивать по 3 кружки кофе в день и НИЧЕГО ВООБЩЕ !
привет
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #46 : Июля 07, 2014, 17:15:48 pm »

Я не врач,конечно,но почему то последний пост наталкивает на мысль,что антидепрессанты бесполезны и дело не в психике,т.е. депрессии,астении и пр. нет,поэтому АД дают обратный результат.
Все расстройства психики и астения ушли через 30минут после жесткой гастроскопии. По идее если есть психическое заболевание, не может же оно так быстро уходить. А здесь все как рукой снимает. Находишься в шоке от своего самочувствия, и удивляешься насколько прекрасно можно чувствовать себя. Мне реально жаль людей которые это не ценят, когда ты не чувствуешь эту дрожь в себе, эту угнентенность.  Но пока люди не побывают в этой шкуре,  им не понять всей "прелести" этого состояния. А тем кому удается избавиться от этой дряни, думаю становятся счастливыми людьми, потому как они как никто другие понимают, что значит избавиться от этого кошмара.
привет
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #47 : Июля 07, 2014, 17:25:03 pm »

привет, если брать ваше улучшение при рвотном рефлексе, то стоит рассматривать это как мощную стимуляцию нервной системы.

Вы практиковали задержки дыхания? При ухудшении самочувствия задерживаете дыхалку и терпите сколько можете. При этом естественный стресс (и какой!) полностью контролируется волевым усилием а не кем либо еще+углекислота дает нужный эффект. Это раз.
  Психологические стрессы в данном случае лишь показывают уровень возбудимости и не более того, а тренировать надо тело. Но не выжимать из себя все соки когда энергии и так нет весьма неразумно, а тренировать то, что требуется, т.е. то, что отвечает за работу сосудов.

Задержки дыхания тренировал, возможно мне это не совсем подходит, я занимался плаванием и в какой то мере кислородное голодание мне знакомо. И организм не воспринимает это как сильный стресс, потому как состояние знакомое. Да и удерживая себя больше чем 2 мин. без воздуха, просто тупо начинаешь выключаться, и осознание того что в любой момент можешь вдохнуть, не шокирует организм.
А холодовые тренировки это имеется ввиду контрасный душ?
привет
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #48 : Июля 07, 2014, 17:36:41 pm »

Добавлю свои 5 копеек

все те разы когда мне доводилось травиться или перепивать болеючи всд, я получал мощнейшую разрядку.
вырвал и как будто проснулся на мгновение и как будто зрение и слух стали в 1000 раз сильнее.

2) про алко и похмелье.
у меня и без рвоты сильное похмельне снимало все ВСД синдромы. 1 день после сильно бухания я был 100% спокоен и здоров.
дело в том, что алкоголь и его токсичные свойства влияет угнетающей на симпатическую нервную систему - которая у нас сломана.

у меня как только я заболеваю ВСД проходи вообще полностью, я нормально могу заходить в любые душные помещения, стоять под солнцем, выпивать по 3 кружки кофе в день и НИЧЕГО ВООБЩЕ !

При ОРЗ и Гриппе мне тоже несколько легче. Не настолько конечно как после отравления алкоголем, но все же чувствуется немного отпускает.
А есть у Вас хронические какие либо заболевания?
Max_d
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #49 : Июля 07, 2014, 17:39:41 pm »

Добавлю свои 5 копеек

2) про алко и похмелье.

При ОРЗ и Гриппе мне тоже несколько легче. Не настолько конечно как после отравления алкоголем, но все же чувствуется немного отпускает.
А есть у Вас хронические какие либо заболевания?

вроде нет, а что ?
Max_d
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #50 : Июля 07, 2014, 17:44:09 pm »

Задержки дыхания тренировал, возможно мне это не совсем подходит, я занимался плаванием и в какой то мере кислородное голодание мне знакомо. И организм не воспринимает это как сильный стресс, потому как состояние знакомое. Да и удерживая себя больше чем 2 мин. без воздуха, просто тупо начинаешь выключаться, и осознание того что в любой момент можешь вдохнуть, не шокирует организм.

есть у меня один способ 100% разрядки - это светофорные гонки и шашечки в потоке машин.
Еду вчера под вечер, голова как чугун... не могу вообще сконцентрироваться на дороге и машинах, короче плохо мне.. уже за день съедено куча всяких таблеток.
И тут на светофоре со мной встал инфинити, желтый зеленый и спантанно началась гонка, так у меня в момент такой шквал энергии пошел, зрение просветлилось, слух обострился, я аж прослезился.
пару заедов подряд и в теле приятное тепло и нет никакого спазма сосудов и голова свежа и приятная усталось. А 10 минут назад я ехал и боялся поднимать сумки тяжелые думая, что у меня сосуды лопнут и я умру.
Вот..
привет
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #51 : Июля 07, 2014, 18:09:57 pm »

Это позволяет выявлять общую картину. У  меня допустим была язва 12 перстной, сейчас она в рубце, но ЖКТ оставляет желать лучшего, плюс позвоночник хреновый, не кошмарный, но есть дискомфорт. И не понимаешь, то ли из-за жкт вся эта "шляпа", то ли из-за позвоночника. И вроде лечишь все и по  отдельности и все вместе но всд никуда не уходит. А когда траванешься, и позвоночник не болит и жкт не беспокоит.
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #52 : Июля 08, 2014, 11:26:39 am »

Max_d,все что описал - как про меня.Нервная регуляция нарушена,как будто в программе ошибка прописалась и постоянно сбои происходят.А если заболеешь,отравился и т.д. - включается аварийный режим,в котором нет ошибки.Как это еще по другому объяснить?Я не знаю...Невроз.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #53 : Июля 08, 2014, 20:50:12 pm »

По порядку
занимался плаванием и в какой то мере кислородное голодание мне знакомо

Плаванием или дайвингом? Плавание дает кислород под запрос работающих мышщ. Те кратковременные задержки дыхания которые при плавании присутствуют очень быстро компенсируются учащеным дыханием, так что эффект не тот.
  Практика задержек подразумевает не только задержки дыхания как таковые , но и работу с диафрагмой, как бы подбивая ей остатки воздуха из легких.

Да и удерживая себя больше чем 2 мин. без воздуха, просто тупо начинаешь выключаться

Такое время без воздуха выдержит не каждый ulibka Впрочем не это главное.

Надо учитывать, что любой стресс фактор предназначен для ТРЕНИРОВКИ нервной системы.
 Не нацеливайтесь именно на шок, он лишь кратковременно выводит нервную систему из ПРИВЫЧНОГО равновесия по адреналовому типу. Цель должна быть несколько  иной - постепенно расширить границы узкого диапазона реагирования.
 Понятно что хочется все и сразу.
 Но надо понимать и то, что в это состояние человек загоняет себя годами. И нужно время и терпение чтобы перетренировать себя так сказать на здоровый режим.

Поэтому когда совсем не в моготу, прогоняйте задержки несколько раз. Не с целью шока, а с целью работы над собой.

Холодовые тренировки это  - купание (для начала), обливание холодной водой, хождение по снегу босиком, растирания снегом, и в конечном итоге моржевание.

Кстати в плане терморегуляции - вообще у вас  руки быстро замерзают на морозе? Или общая зябкость на холоде присутствует? Как вообще на жару-холод реагируете?

xid1
Кандидат

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« Ответ #54 : Июля 09, 2014, 06:30:10 am »

Ув.автор, те препараты, которые вы принимали действительно могут вызывать побочные эффекты. Их терапевтический эффект достигается примерно через месяц приёма, а привыкание к ним идёт в течение 2-3 недель. Их целесообразно принимать вместе с транквилизатором. Паксил - это самый жёсткий и мощный из всех СИОЗС с самыми выраженными побочными эффектами, амитриптилин - это ТЦА антидепрессант, в развитых странах почти не используется из за выраженных побочных эффектов, сероквель вобще нейролептик, соответственно мощный препарат с большим количеством побочных эффектов. Сейчас самым лучшим антидепрессантом с минимумом побочных эффектов считается ципралекс, ну и ещё золофт. Вам однозначно нужно найти другого психиатра или психотерапевта, который назначит вам адектватную схему лечения и возможно подключит психотерапию.
привет
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #55 : Июля 09, 2014, 15:01:51 pm »

Практика задержек подразумевает не только задержки дыхания как таковые , но и работу с диафрагмой, как бы подбивая ей остатки воздуха из легких.

Кстати в плане терморегуляции - вообще у вас  руки быстро замерзают на морозе? Или общая зябкость на холоде присутствует? Как вообще на жару-холод реагируете?

Что подразумевается под работой с диафрагмой? Что значит подбивать ей остатки воздуха из легких?
Зябкость присутствует даже летом, не то что бы это проблема для меня, но это факт. Кисти и стопы часто холодные.
А вообще жара-холод переносится с дискомфортом, не с диким, но все же проблематично...
привет
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #56 : Июля 09, 2014, 15:24:38 pm »

Ув.автор, те препараты, которые вы принимали действительно могут вызывать побочные эффекты. Их терапевтический эффект достигается примерно через месяц приёма, а привыкание к ним идёт в течение 2-3 недель. Их целесообразно принимать вместе с транквилизатором. Паксил - это самый жёсткий и мощный из всех СИОЗС с самыми выраженными побочными эффектами, амитриптилин - это ТЦА антидепрессант, в развитых странах почти не используется из за выраженных побочных эффектов, сероквель вобще нейролептик, соответственно мощный препарат с большим количеством побочных эффектов. Сейчас самым лучшим антидепрессантом с минимумом побочных эффектов считается ципралекс, ну и ещё золофт. Вам однозначно нужно найти другого психиатра или психотерапевта, который назначит вам адектватную схему лечения и возможно подключит психотерапию.

Я думал об этом, но меня очень смущают последствия препаратов такого рода. Если бы быть уверенным в том, что тот или иной АД спустя месяц начнет помогать, то вопросов нет, я бы без проблем его пил. Но осознавая, что препарат может не подойти, и более того может усугубить уже существующую проблему, меня это просто убивает. И так кажется порой, что вообще край, но че то как то пытаешься шевелиться, нужно жить, зарабатывать, соответствовать нормальному мужу и любящему отцу, но если меня еще сильнее будет накрывать на фоне приема ли или отмены, это будет печально. И с одной бедой не справишься, и другую заработаешь. Нет, я не пытаюсь сказать что, АД - это зло, но в то же время нужен грамотный специалист, который реально понимал бы что мне нужно, и в какой дозировке. А я его не могу найти. Читаешь отзывы, вроде хвалят, приходишь, все объясняешь, он с умным видом кивает, назначает, пьешь, звонишь, говоришь мне худо с этих таблеток, приезжай говорит, а денег сколько за повторный прием, говорит столько же сколько и за первый. И задаешься вопросом? За что? За новый рецепт на новый препарат который он решил угадать тыкнув пальцем в небо? И доверия нет и денег лишних нет и вообще к врачам отвращение... В психотерапию вообще не верю, все эти настрои заканчиваются с первой социальной и бытовой проблемой.
привет
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #57 : Июля 09, 2014, 15:41:30 pm »

Узи печени ничего серьезного не показывает. И я размышляю возможно как обыватель, но если у человека проблемы с печенью, после отравления алкоголем, будут с утра  как минимум боли в области печени. А у меня с похмелья ничего не болит. Вообще ничего.

Ну так клево. Если все дела рвотно-пищевые не завязаны на органике, это 10001-е доказательство их психогенной природы, и как бы вы не искали ответы, они все равно будут в эмоциональной сфере. Главное, чтоб вы не закрепляли себе вот этот самый способ как разрядку. Я работала с девчонками-моделями, и когда она вдруг выходит вся такая вдруг удовлетворенная с блестяще-горящими глазами из гардеробной, ясно, что она вызывала себе рвоту в туалете. Сформировала себе такой кайфовый рефлекс. У вас другое, это возможно буквальное выташнивание отрицательных эмоций, это тоже способ конечно слишком буквальный. Но не во всех ситуациях годиться. Сразу по факту, на месте, чтоб не глотать гнев сразу, это ж огонь. Вам надо найти свой способ найти, он может быть например, в произнесении ругательств например на китайском аха если невмоготу, или держать в кармане бумажку чтоб порвать её и выбросить, я такие девчачьи способы вам предлагаю просто для примера. Ваша задача - выводить это , а не накапливать в себе.

Гнев выводить мне было нужно раньше, когда врожденная воспитанность не позволяло на хамство или  наглость отвечать адекватно, сейчас это не приносит результата . Не говоря про бумажки в кармане. И если бы искусственной рвотой я бы мог себя приводить в порядок, я бы вообще не заморачивался. Я пытался это делать, это не работает. Только когда в полном ауте от алкоголя или на жесткой гастроскопии. Другие самостоятельно вызванные рвоты эффекта не приносили. Понимание того, что это нужно выводить есть, но понимания как это сделать без ущерба здоровью увы нет. (потому как ежедневно травиться алкоголем и глотать трубки не имеет смысла).
« Последнее редактирование: Июля 09, 2014, 15:54:17 pm от привет » Записан
oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #58 : Июля 09, 2014, 17:34:32 pm »

Что подразумевается под работой с диафрагмой? Что значит подбивать ей остатки воздуха из легких?

привет диафрагменное дыхание подразумевает дыхание т.н. животом+к этому задействованы нижние группы мышц. Ничего сложного в этом нет и при желании найдете как это делается.

А вообще жара-холод переносится с дискомфортом, не с диким, но все же проблематично...
А конкретней? Часто кутаетесь дома? А что на жаре происходит?

Гнев выводить мне было нужно раньше, когда врожденная воспитанность не позволяло на хамство или  наглость отвечать адекватно, сейчас это не приносит результата

Ошибка. Нейромышечная разгрузка требуется ВСЕГДА. Особенно тогда когда вы об этом знаете. Сейчас это не приносит результата лишь потому, что раскачать себя труднее - организм адаптировал себя под такое состояние.
 Вообще очень знакомая ситуация задавливания в себе всего и вся. Попытки вести свое тело "правильно" и не позволять ему лишнего.
 А его нужно двигать, трясти, мять, колотить в конце концов, иначе пробросы по психике ну совсем не удивительны. И чем дальше тем сильнее будет перекос, тем ярче выражены симптомы.

p.s. прицельный вопрос - у вас кто главенствует в семье и принимает решения?

привет
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #59 : Июля 09, 2014, 19:40:20 pm »

привет диафрагменное дыхание подразумевает дыхание т.н. животом+к этому задействованы нижние группы мышц. Ничего сложного в этом нет и при желании найдете как это делается.

А конкретней? Часто кутаетесь дома? А что на жаре происходит?

Гнев выводить мне было нужно раньше, когда врожденная воспитанность не позволяло на хамство или  наглость отвечать адекватно, сейчас это не приносит результата

Ошибка. Нейромышечная разгрузка требуется ВСЕГДА. Особенно тогда когда вы об этом знаете. Сейчас это не приносит результата лишь потому, что раскачать себя труднее - организм адаптировал себя под такое состояние.
 Вообще очень знакомая ситуация задавливания в себе всего и вся. Попытки вести свое тело "правильно" и не позволять ему лишнего.
 А его нужно двигать, трясти, мять, колотить в конце концов, иначе пробросы по психике ну совсем не удивительны. И чем дальше тем сильнее будет перекос, тем ярче выражены симптомы.

p.s. прицельный вопрос - у вас кто главенствует в семье и принимает решения?

Да не то что бы кутаюсь, но иногда бывает. Часто бывает, что с утра идешь на работу и при встрече с коллегами при рукопожатии ловишь себя на мысли, что мои руки значительно прохладней нежели у коллег. Или находясь в горизонтальном положении лежа на диване, спустя время ноги начинают мерзнуть. А на жаре просто все симптомы усугубляются. И давление может повышаться и голова сильнее болеть, отечность век, внутренняя пульсация более выраженная, отдышка, потоотделение резко увеличивается.
А в семье я скорее ведомый, но только до тех пор пока я сам этого хочу. Если что, то для меня принципиальное, то я как минимум постараюсь убедить, как максимум просто сделаю так, как считаю нужным.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.343 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257