Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 11:21:32 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Просто Рыська.
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 204   Вниз
  Печать  

*Просто Рыська.
Автор Сообщение
Хризантема
Гость
« Ответ #3820 : Октября 06, 2014, 17:42:03 pm »

У меня мама делает салат из редьки с морковкой, вкуснотища)
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #3821 : Октября 06, 2014, 17:44:00 pm »

"Ваш" - это какой?)) У меня вообще всё интересно: я немка, живу в Казахстане, но в душЕ я все равно русская, потому что русский родной язык, да и не только. Так что из национальной казахской кухни немного что мне хорошо знакомо. Но рецептами поделиться идейка хорошая)
Ну значит все давай - немецкий, казахский, русский  yzik
А чем заправляет? я про салат
Рыська
Гость
« Ответ #3822 : Октября 06, 2014, 17:45:22 pm »

Марусь, салат Клязьма называется. Погугли. Щавель это из травы суп? Или как? Фосоль как? Интересно... А у меня дежурный суп с яйцами, по-Польски называется...легенький, Марусь, твоим наверное не пойдет после сметанных то... Я вообще не готовлю что долго делать. Если попросят только. У меня муж хорошо готовит, все умеет. Сейчас просто в основном мне приходится...
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #3823 : Октября 06, 2014, 18:36:09 pm »

Про супыы у меня тоже круг постоянный: борщ, с макаронами, с рис-яйцо, и самый любимый гречневый (именно зеленой гречкой),иногда с пшенкой -но это таааак редко.. борщ щавел обязательно добавляю когда лето,зимой самый примитив))а летом обожаем окрошку)) Еще я лично люблю бульонный суп- тоесть там кроме бульона карточки чуточки, без зажарки просто морковь и лук зеленый не белый и сухарики мелкие))) это я люблю

Меняя свое отношение к миру, мы меняем то, как жизнь относится к нам
ларисончик
Местный

Репутация 34

на каждое действие есть противодействие

« Ответ #3824 : Октября 07, 2014, 02:00:38 am »

Девочки, здрасте Вам fl_585!
Все про рецепты , а я вот про ГАЛГОТЫ rgach. У нас всю ночь ветер бушевал, утром проснулись, глядь в окно, а там снег идет  swoon. Так что, Маруся, сильно я завидую вашей осенней температурке rgach. Кажется у нас зима начинается.
Рыська
Гость
« Ответ #3825 : Октября 07, 2014, 04:03:26 am »

Привет всем! :buket1245:
Лариса, как рано у вас снег ...., у вас так  всегда? У нас холод еще тот, но хорошо, что пока без снега.
Как вы тама? У нас каникулы, у меня как бы тоже... Нет ежедневных уроков, вставание по будильнику....
А у вас когда каникулы?
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #3826 : Октября 07, 2014, 04:05:32 am »

Всем доброе утречко!
Тока посмотрела прогноз, пишут потепление ночь12, день20 yzik jest_331
можете кидаться в меня галготами yzik
на секунду лично я уже в тёплых и полусапожках, и то мерзну((((((

суп из щавеля у меня вариант на все случаи жизни, мои его очень любят,щавель продаётся круглый год, на бульйоне, пасеров морковк,много картошки, варёные яйца, сметану с майонезом сбить, залить с бульоном 50\50 , туда много щавеля, укр, пётр, чесн, получается густой супище, можно колбаску кто любит, пробовать чтоб кислинка была, осенью щавель бе, чуть уксуса капнуть для вкуса. Смахивает на суп с плавл сырками, но нето, мои с щавеля в таком варианте больше любят, кому что.

Всем хорошего дня, сегодня танцую вокруг мужа, поздравляю , что постарел rgach

Ален, у нас каникул нет до 19 декабря, потом начало 1 февр.
Рыська
Гость
« Ответ #3827 : Октября 07, 2014, 04:14:09 am »

Марусь, ничего себе , это у вас так каникулы..?, во всех школах, вот это да... А каникулы такие долгие?
А где интересно у нас щавель продается? А это может быть национальное блюдо, у нас я и не слышала суп такой.? Марусь, а сметана в супе нормально хранится, я на три дня варю, не испортится?
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #3828 : Октября 07, 2014, 06:45:20 am »

Марусь, ничего себе , это у вас так каникулы..?, во всех школах, вот это да... А каникулы такие долгие?
А где интересно у нас щавель продается? А это может быть национальное блюдо, у нас я и не слышала суп такой.? Марусь, а сметана в супе нормально хранится, я на три дня варю, не испортится?

Это так последние два года, экономят на отоплении. Школы в городе по разному, но в основном так.Потом зимой могут раньше начать учебу, зависит как решат в гороно.
Щавель в супермаркетах тоже есть. Некоторые на зиму с солью пересыпают, замораживают. А такой супчик действительно вкусный, все кто пробовал плюсовали yes
Сметана абсолютно беспроблемно в супе, все ж прокипятится, моя свекровь даже в борщ сразу кидает сметану, перекипятит, тоже неплохой вариант получается, по другому вкус, но мы не лю
Хризантема
Гость
« Ответ #3829 : Октября 07, 2014, 06:55:49 am »

Марусь, наверно  заправляется сметаной или майонезом, надо спросить будет.
А щавельный суп и правда вкусный)

Сижу на работе, есть хочу.  На меня в последнее время жор напал. Вот и думаю, с чем связано-со спортом, гормонами, которые пью, или с тем и тем))) не хочу поправиться, хотя я вроде и не склонна.

По поводу каникул- у нас зимой, бывает, младшие классы из-за морозов недели две подряд отдыхают, да и кроме этого зимой нередко отменяют занятия.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2014, 06:57:55 am от Хризантема » Записан
Рыська
Гость
« Ответ #3830 : Октября 07, 2014, 07:18:59 am »

А у нас всегда каникулы в России в одно и то же время, еще когда я училась. Просто у нас в городе так три школы учатся-5/1 нед. В Москве гимназии так же. Нагрузка большая, вот и дают отдыхать часто. Мои в последнюю неделю уже ели ходили в школу, а если еще как у вас, я не представляю.
Буду искать щавель в магазе, а его как просто всю траву класть, или по-другому? А сметану когда вообще в супы добавлять? Она во все идет, везде вкусно?
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #3831 : Октября 07, 2014, 08:07:10 am »

Этот суп самый быстрый, пока варится картошка, туда крошишь вар яйца, забодяжила смет+майон, бух в суп, щавель бух, чеснок,петр, укроп, надежно прокипело и ауфидерзейн, крышка.
Щавель пучком режешь поперек около 2 см, он потом в сопельки превращается, кто то нелюбит чтоб плавало большое zvei, на 2,5 -3л кастрюлю, две охапки, но тоже если много нехорошо у кого изжога. Иногда ложу просто сметану, но с парой ложек майонеза вкус насыщеннее.Блюдо сытное.Я сторонница чтоб постояли, свежим едим пюрешку и жареное. Утром приготовлю, до обеда настоится, пропитается и нямее чем свежий.
Есть вариант фасоли и зеленой фасоли на сметане, детскими считаются, там вариантов с мясом, без.
Вот пишу, вспоминаю как это вкусно, а сама то редко ем, спасибо всд.
Рыська
Гость
« Ответ #3832 : Октября 07, 2014, 08:32:15 am »

Марусик, на днях буду пробовать супы на сметане, даже если щавель не найду, идея понравилась у меня любят майонез и сметану.
А фасоль зеленая или фасоленки  которые, ты из них готовишь? А про колбаску, не слышала... А вареную или копченую? Во, девчонки, сколько идей  с вами. У меня то щи, куриный с макаронами или разной крупой, желтый-это с каркумой, дети обожают. По-Польски, редко борщик. С пережаркой или нет. Еще стала по-Турецки делать. Варю разные овощи( брокколи, цв. Капусту, фасоль, лук, чеснок, морковь и всю зелень, которая есть. Сыплю приправ разных, у меня их очень мног.Еще том-пасту или помидоры без кожи. Сварю и блендером в пюре всю кастрюлю. Получается ооочень полезно и вкусно, дети не видят, сколько там овощей rgach... Подаю в пиалах таких для супа с гренками из белого хлеба. Им в Турции такие супы нравятся, там обычно все -пюре.
Так овощи в тарелке перебирают, а тут едят....
Рыська
Гость
« Ответ #3833 : Октября 07, 2014, 14:08:49 pm »

Куда все подевались? Супы что ли варите?
Хризантема
Гость
« Ответ #3834 : Октября 07, 2014, 14:17:13 pm »

Я работала) вот только домой приехала.  И то, может в гости сейчас поеду.
Погода все портится...Но, с другой стороны, мне нравится ездить на машине по ночному городу, когда фонари отражаются на мокром асфальте и в лужах  ulibka
Рыська
Гость
« Ответ #3835 : Октября 07, 2014, 14:57:55 pm »

Я работала) вот только домой приехала.  И то, может в гости сейчас поеду.
Погода все портится...Но, с другой стороны, мне нравится ездить на машине по ночному городу, когда фонари отражаются на мокром асфальте и в лужах  ulibka
Да ты Саша-- романтик...
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #3836 : Октября 07, 2014, 15:44:10 pm »

Добрый вечер!!!девочки фух,присела- сколько вкусного написали)))а у меня вот пюре супы ни старший ни младший не любят 1311_sm поэтому бестолку хоть мясо им туда,приправы-нее бестолку.. пробовала с сыром плавленным вот похожий суп делать,зафукали и носом повертели-поели но просили не эксперементировать так больше..вот горниры, я бы приготовила, то все тоже однообразие, котлеты,отбивные,мясо тушенное,печенное..))а чем вы интересным детей вкусным кормите?(в плане второго)
У нас к вечеру потеплело-может уже бабье лето  rgach

Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #3837 : Октября 07, 2014, 16:12:03 pm »

Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #3838 : Октября 07, 2014, 16:14:09 pm »

А это когда я с телефона пишу)))знакомая ситуация

Иногда стоит пенков и нам

Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #3839 : Октября 07, 2014, 16:28:26 pm »

Отключить т9
настройки- основные- клавиатура- автокорекция- отключить

а у меня нет клавиатуры, где искать автокорекцию, ненаю rgach
девочки у вас тоже фотки обрезает? у меня полфотки, когда Ларисыного кота смотрела, не поленилась, включила комп))))) на плахе его вообще не было
то что пишет т9 надо записывать в приколы, вот например жарю песенку /печенку/

Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 204   Вверх
  Печать  

Перейти в: