Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 18, 2025, 18:49:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Японская кухня
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Японская кухня
Автор Сообщение
Котэ-Латте-ВСД
Опытный

Репутация 41

« Ответ #20 : Июня 11, 2014, 05:35:53 am »

И ещё вопрос, правда, что у нас ролы для европейского вкуса делаются, а в Японии другие рецепты другой вкус?
Сами японцы в основном едят суши, а не роллы. Рецептов суши разных быть по определению не может, а вот роллы эволюционировали ))) Классическая калифорния роллы и некоторые, у которых авокадо сверху, были из обретены в Америке, как часть пиар хода для привлечения клиентов. Сами японцы так их и зовут "американские суши". Но глобализация на месте не стоит, поэтому калифорния перекочевала и в Японию. Так что по вкусу все везде одинаково, рецепты одни. Но в Японии очень мало американизированных ресторанов суши. Это те, к которым привыкли мы, т.е. со столиками, меню и официантами. Там вы садитесь за типа банную стойку, и повар перед вами и теми, кто рядом, делает суши, вы даете заказ непосредственно ему. Или же вы садитесь за длинный стол, по которому идет конвейер, на конвейере стоят тарелки с суши, вы выбираете что нравится и берете себе, по количеству пустых тарелок вам считают счет. Россия и Украина переняли американскую модель ресторанов, ну и конечно, у каждого ресторана может быть свой коронный ролл, так нашей публике привычней. А японец пошел на обед, взял миску риса, несколько сашими и все, сытно, быстро и недорого ))) Но если говорить о традиционных японских ужинах, о которых потихоньку начинают забывать, то там каждая сушина готовится в определенное время и кладется на блюдо в определенном порядке )))) но это конечно вариант на праздник
Долька
Гость
« Ответ #21 : Июня 11, 2014, 17:08:55 pm »

Котэ-Латте, у тебя такие познания в японской кухне  27_sm

В Америке лучше, чем в странах СНГ. Встречаются китайские рестораны в которых заплатил 7 долларов и ешь сколько влезит всё что есть в ресторане.  Это до сих пор для меня загадка, как они остаются прибыльными.
Котэ-Латте-ВСД
Опытный

Репутация 41

« Ответ #22 : Июня 11, 2014, 17:41:47 pm »

В Америке лучше, чем в странах СНГ. Встречаются китайские рестораны в которых заплатил 7 долларов и ешь сколько влезит всё что есть в ресторане.  Это до сих пор для меня загадка, как они остаются прибыльными.

Я с японцами долго общалась, очень они прикольные люди!
За 7 долларов нет, есть за 15-40, но они окупаются объемами продаж и выплывают за счет качества... оно там оставляет желать лучшего. Дрянь там редкостная на мой вкус. Рыба несвежая и самая дешевая  zvei
Долька
Гость
« Ответ #23 : Июня 11, 2014, 20:21:43 pm »

Я с японцами долго общалась, очень они прикольные люди!
За 7 долларов нет, есть за 15-40, но они окупаются объемами продаж и выплывают за счет качества... оно там оставляет желать лучшего. Дрянь там редкостная на мой вкус. Рыба несвежая и самая дешевая  zvei

Во Флориде в Орландо есть))) но там ещё особые часы и будние дни.
Я вообще роллики ем только в специализированном ресторане японской кухни т.к. считаю где все кухни подряд там не стоит есть японскую. Должен быть повар сушист)))
К нам японка на Евро 2012 приезжала жить! Классная такая))) Но они в маках питались))) остальные рестораны боялись посещать)))
Котэ-Латте-ВСД
Опытный

Репутация 41

« Ответ #24 : Июня 11, 2014, 21:04:20 pm »

Долька, я полностью согласна! Если уж идти, то в нормальный суши ресторан, а не абы куда. А в том ресторане, если часы определенные, то это, скорее всего бизнесс-ланч, вчерашние блюда, которые не доели предлагают за 7 долларов  rgach по мне уж лучше дома самой сделать свежачок, тем более нам тут и рецептики дал повар  f0f976
Долька
Гость
« Ответ #25 : Июня 11, 2014, 21:17:53 pm »

Долька, я полностью согласна! Если уж идти, то в нормальный суши ресторан, а не абы куда. А в том ресторане, если часы определенные, то это, скорее всего бизнесс-ланч, вчерашние блюда, которые не доели предлагают за 7 долларов  rgach по мне уж лучше дома самой сделать свежачок, тем более нам тут и рецептики дал повар  f0f976

Всё умираю хочу роллов.....

russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #26 : Июня 15, 2014, 15:09:18 pm »

По поводу васаби - его консистенция напрямую зависит от качества порошка и количества воды,добавленной поваром при разбавлении.
В России везде васаби-порошок,это быстро и недорого.Просто есть отвратительного качества порошок,который при разбавлении водой,сначала нормальный,а потом "плывет",а бывает более-менее хороший,который остается густым долго.
Японская кухня - это суши и классические роллы,маленькие,где в начинку идет 1-2 ингредиента (обычно это рыба,васаби,кунжут,огурец).Все остальное - уже не традиционная Япония.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #27 : Июня 16, 2014, 16:12:53 pm »

Это было вчера в Риме
marina1
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #28 : Апреля 15, 2016, 13:23:55 pm »

я роллы готовлю из риса огурца сливочного сыра и рыбки ну и черной штуки этой... забыла как называется))
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #29 : Апреля 15, 2016, 13:38:05 pm »

я роллы готовлю из риса огурца сливочного сыра и рыбки ну и черной штуки этой... забыла как называется))
Водоросли  нори

Моя беда, а не вина....
Olesya11
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #30 : Апреля 22, 2016, 15:51:04 pm »

Кто готовил роллы дома. Подскажите как организовать процесс
Lassu
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Августа 19, 2016, 17:58:24 pm »

скажите как соус делается, им обычно поливают с угрем рол, такой коричневый,сладко солёный.
там по моему все просто, но всё же

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: