Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 25, 2024, 10:14:55 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Японская кухня (Прочитано 14788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« : Мая 24, 2014, 18:58:44 pm »

Тема о японской кухне по просьбе трудящихся  rgach
Суши,роллы,приправы,салаты,в общем,все-все-все  ulibka
Вопросы есть - спрашиваем,не стесняемся,работал профессионально сушистом в самом крутом суши-баре города ulibka
Все о продуктах и способах приготовления знаем...Даже не работая,сейчас иногда балую своих друзей и девушку роллами,так что тема близка до сих пор.
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #1 : Мая 24, 2014, 19:05:28 pm »

Может кто бизнес хочет открыть по японке - подскажу что и как,сам вертелся в этом долго,все ньюансы и тонкости знаем  ulibka
Щас это модно,в провинциях особенно.В крупных городах конкуренция высокая,тяжеловато.Если правильно к делу подойти - окупится через год максимум,сверхприбылей там нет,но на жизнь хватит вполне,примерный доход суши-бара от 100 тысяч чистыми в месяц  ulibka
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1131
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13445




« Ответ #2 : Мая 24, 2014, 19:22:41 pm »

У меня вопрос:
Почему по телевизору так часто говорят о плохом качестве ролл? О всевозможных червях и всякой другой ерунде в них.
И пожалуйста, рецепты популярных суши в студию.
Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 767
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11239




« Ответ #3 : Мая 24, 2014, 19:28:47 pm »

А можно простой рецепт в домашних условиях, легкий ролл, че делать
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #4 : Мая 24, 2014, 19:32:09 pm »

По телеку наверное показывают о плохом качестве сырья для роллов,да?Рыба,мясо,креветки и т.д.?
Если да - то это все не соблюдение норм при выращивании рыбы,креветок,это не соблюдение условий хранения и транспортировки - поэтому в рестораны могут попадать уже испорченные или зараженные продукты.Но это происходит не так часто,я не думаю что это проблема мирового масштаба,надо просто искать рестораны,которые используют свежие и качественные продукты.А самим ресторанам надо быть осторожнее с поставщиками.
Даже у нас были казусы с продуктами...но это совсем другая история.
Все дело не в том,что продукты вредны,опасны для человека,вся беда в том,что недобросовестные люди либо выращивают морепродукты с нарушениями норм,либо транспортируют и хранят не правильно.Лосось практически никогда не подвержен паразитам,если он здоровый и свежий.
А рецепты суши или роллов вас интересуют?Просто с суши все очень просто - это комок риса и любая рыба на выбор,а роллы - это уже посложнее  ulibka
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 767
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11239




« Ответ #5 : Мая 24, 2014, 19:37:40 pm »

Интересно, пошаговая инструкция для несведущих, куда пойти, че купить, как завернуть
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1131
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13445




« Ответ #6 : Мая 24, 2014, 19:39:18 pm »

Ой, а я и не знала, что суши и роллы, это разные вещи, вот деревня.
Записан
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #7 : Мая 24, 2014, 19:42:53 pm »

Самое простое - классические роллы.
Это рис,а внутри один вид любой рыбы,можно добавить какой нибудь соус "для вкуса" - майонез,например.
Из самого недорогого - сходить в магазин и купить немного рыбы свежей (обязательно семга,она же лосось),либо подсоленой (в вакуумной упаковке продают),можно копченой - обязательно холодного копчения.
Могу посоветовать рецепт - как закоптить или засолить рыбу в домашних условиях (можно прямо кусочек свежей купленной в магазине рыбы закоптить/засолить и через пару дней его на роллы/суши пустить).
Не знаю как у вас,но у нас в магазине доступны креветки,мидии,любая рыба (морская обязательно),ну если только тунца не найти.
Вот из этого всего и можно делать роллы.Плюс в качестве начинки используют также огурцы и авокадо (авокадо должен быть спелым - это важно!).
Классические роллы не зря так называются,это истинные японские роллы,все остальное - это не Япония.
Очень вкусные и легко готовятся.
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #8 : Мая 24, 2014, 19:45:51 pm »

Елена,да,это совершенно разные вещи  ulibka
Суши - это одна порция-кусочек.Это тупо комок риса,сверху лежит рыбка.
Роллы - это "колбаски",нарезанные на кусочки - "шайбочки"  rgach
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1131
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13445




« Ответ #9 : Мая 24, 2014, 19:50:11 pm »

Елена,да,это совершенно разные вещи  ulibka
Суши - это одна порция-кусочек.Это тупо комок риса,сверху лежит рыбка.
Роллы - это "колбаски",нарезанные на кусочки - "шайбочки"  rgach
Поняла. ulibka
Записан
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #10 : Мая 24, 2014, 19:58:59 pm »

Вот видео - как делать классические роллы -
http://www.youtube.com/watch?v=gDhCUkl3QDk
В качестве начинки,как уже писал выше,можно использовать:
- лосось свежий/слабосоленый/копченый (все это можно купить в магазине или уже готовым или закоптить/засолить самому);
- мясо мидий замороженное (на развес),либо из "морских коктейлей" всяких - там оно маринованное;
- огурец либо авокадо - тоже довольно вкусно,хотя с мясом не сравниться,зато дешево  ulibka тут самое главное - купить зрелый авокадо - он должен быть мягким,а не дубовым;
- креветки замороженные (на развес) - очень вкусно,просто нереально вкусно,в сочетании с обычным майонезом,но креветки надо отварить,это быстро и нетрудно,если интересно спросите - расскажу как правильно;
- крабовые палочки либо крабовое мясо,разницы нет,с палочками удобнее работать  ulibka ну тут все просто - разморозить и положить внутрь,довольно вкусно получается
Угря,тунца,осьминога,кальмара вы вряд ли найдете в магазинах,но с ними тоже делают роллы.
Чую вопросов будет куча,спрашивайте  ulibka
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #11 : Мая 24, 2014, 20:18:28 pm »

Рис тоже готовится по особому рецепту  ulibka
Расскажу чуть позже.
А пока список того,что надо иметь обязательно любому начинающему суши-повару  ulibka
 - мультиварка
 - специальный рис для суши либо краснодарский рис,если нет первого
 - очень острый нож для рыбы и для нарезки ролла на кусочки
 - разделочная доска
 - ну всякая посуда - понятное дело  ulibka
 - бамбуковая циновка (макису),лучше купить профессиональную,стоит рублей 200-300 если найдете
 - пищевая пленка для циновки,либо целофановый пакет на крайний случай
 - соус для суши,советую естесственного брожения (если покупать в магазине),а также можно купить в любом суши-баре порционно разлитые - это намного лучше и вкуснее,поверьте,если есть возможность берите в суши-баре.
 - васаби и имбирь - тоже по вкусу - можно купить и в магазине,а можно в суши бар зайти и купить у них,почти в любом суши баре продают специи эти
 - рисовый уксус - продается в магазине - это нужно для заправки риса
 - лопатка для риса - пластик или дерево - нужно чтоб перемешивать рис в посудине
Когда все это у вас уже есть - можно начинать готовить роллы  ulibka
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
мармит
Гость
« Ответ #12 : Мая 24, 2014, 20:45:10 pm »

Спасибо за рецептик! На этой недельке попробую приготовить!!!)
Записан
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #13 : Мая 24, 2014, 20:59:20 pm »

Мой любимый и самый вкусный - классический ролл с креветками и майонезом,советую,очень нежный  ulibka
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1131
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13445




« Ответ #14 : Мая 25, 2014, 03:17:17 am »

У меня нет мультиварки, можно свалить рис обычным способом?
Записан
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #15 : Мая 25, 2014, 07:54:10 am »

Можно попробовать,самое главное чтоб он ко дну не прилип  ulibka
Варится он минут 30-40 в мультиварке,насчет варки на огне не подскажу - вам виднее  ulibka.
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Foxtrot
Ветеран
*******

Репутация 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149
Дневник: Читать>>



« Ответ #16 : Мая 25, 2014, 08:07:20 am »

Где есть суши чтобы не отравиться?
Записан
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #17 : Мая 25, 2014, 08:24:42 am »

Дома,самодельные  ulibka С соблюдением технологии приготовления...
ПС:У знакомой девушки аллергия на роллы из суши баров,уже много разных баров-ресторанов поменяла,а итог один и тот же - высыпает аллергия.
Я делаю роллы - на мои роллы у нее нет аллергии,совсем...и никогда не было.
Не знаю почему так.
ПС:Да,придется немного повозиться,потратить немного денег,но зато вкуснятины будет намного больше,чем если бы вы заказали на дом готовое.ДА и лишний раз отвлечься от ВСДшки не помешает,советую так что  ulibka
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Долька
Гость
« Ответ #18 : Июня 10, 2014, 22:20:23 pm »

Обожаю японскую кухню. Муж балует раз в месяц хорошим рестораном.  Сейчас у нас большие скидки в хороших ресторанах из-за войны и можно лакомиться роликами))))

Дома никогда не пробовала делать сама. Я люблю с угрём и авокадо. Правда за 10 лет так и не смогла научиться палочками есть, из-за учебных пару раз лишь пробовала просто палочками есть.

У меня вопрос по Васаби. Бывает такой вкусный и пастообразный, а бывает как из порошка чувствуется. Из чего делается настоящий, классный васаби?


И ещё вопрос, правда, что у нас ролы для европейского вкуса делаются, а в Японии другие рецепты другой вкус?
Записан
ларисончик
Местный
******

Репутация 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 520
Дневник: Читать>>


на каждое действие есть противодействие


« Ответ #19 : Июня 11, 2014, 04:10:04 am »

Настоящий васаби должен готовиться из японского зеленого хрена. Но это дорого, поэтому для его приготовления используют разные специи, дайкон и пищевые красители. Если соус был более пастообразный, значит в него добавили больше горчицы.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.198 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8