Была у психиатра сегодня. Врач считает, что психических болезней у меня нет, а я подумала, кто я такая, чтоб с ней спорить) В конце концов, что я знаю на эту тему, кроме вычитаных страшилок в интернете и информации полученной с форумов ( которая кстати тоже не подтвержденная).
В общем, для тех, кто так же как и я боится) Врач сказала, что шизофрения не появляется просто так, что некоторые странности можно заметить еще до проявления болезни, семье больного они не заметны, но вот врач их увидит ( так что наше выискивание симптомов ничем не лучше гадания на кофейной гуще)
Насчет этого я, пожалуй, ( по крайней мере на ближайшее время) успокоилась, но, конечно остаются еще всякие психозы и прочие неприятные заболевания ( хотя много ли их приятных, думаю эти просто мне знакомы, вот я их и боюсь, а почитать медицинский справочник, найдутся и похуже симптомы, в общем, было бы желание, а повод бояться найдется
)
В итоге в целом вышла успокоенная, но и без казусов не обошлось. При попытке объяснить, что во время засыпания порой слышится звук или шум или голос, от которого просыпаюсь, я столкнулась с проблемой. Так как общалась с врачом не на своем родном языке, то не смогла достаточно точно передать, что именно беспокоит.Она начала спрашивать, чей голос я слышу и что именно он мне говорит
После того как я перепугавшись еще раз объяснила ситуацию, пришли наконец к пониманию, врач сказала,что при переходе в сон,это норма,бывает и у здоровых,а вот если во время дня, то глюки) Ну сказала, что присмотреться конечно стоит к симптому, но по ее мнению ничего страшного у меня нет ( если не считать невроза конечно, что тоже не из приятных )
В целом я лично замечаю положительную динамику, правда взлеты не без падений, что понятно. И все чаще приходит мысль, что никто не знает,что там впереди, но раз уж я так боюсь будущего, то надо отрываться сейчас и получать максимум удовольствия. Мне кажется это лучший способ отвлекаться от страхов
Ну а я двигаюсь дальше. И не сдаюсь, что бы ни было )