Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 04:50:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Ипохондрия. (Прочитано 8229 раз)

OLEG1989
Прохожий
*

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Апреля 17, 2014, 06:39:17 am »

История в кратце
Добрый день господа! Меня зовут Олег мне 24 года. Хочу рассказать свою историю болезни в кратце. После болезни (ОРВИ) со мной случилось что-то невыносимое (сбой в организме). Начало: поднялось давление 200/120 и сильнейший прилив тепла в грудине слева. Два месяца ныла грудина. Гипертонические кризы, спазм желудка, сухость во рту, удушья, онемение рук и ног ..... сильное переживание за здоровье. На 3-5 месяц ноющие неврологические боли в грудине, шея, живот, голова (т.е в теле). Очень было больно. 5-7 месяц тики в мышцах, в грудине крутит (стягивает, ноет, давит). Неврологичнские боли ноющие, сдавливающие в голове. Сильный хруст в голове (отчетливо слышу ). Ноет и стягивает сразу одновременно голова, шея, грудина. Тяжело очень работать на работе, из таблеток ни чего не помогает. В настоящее время пью ципрлалекс (1 таб утром), хлорпротексен 15 мг( 1 таб на ночь ), пантогам 250мг (утро, обед), тебантин (вечер), магне В6 (обед), ко-диротон 20мг-12,5мг (половинка утром), эгилок 50мг (утром). Ни чего не помогает. По прежнему сильные ноющие боли в голове (а также сильный хруст, сжимает, трещат сосуды), шее, грудине с лева. С февраля 2013 г и по сегодня ни какой жизни. Пролежал в 4 больницах всего проверили, два раза делал МРТ головного мозга ( может МРТ что ни увидела, какую патологию сосудов). В настоящее время сильные головные боли (крутит, сжимает, стягивает, трещит) и в грудине (крутит, сжимает, стягивает, горит) и самое интересное болит то там, то там или одновременно; при нажатии в грудине слева болит (отдает) в мозги. Может у меня опухоль ВНС. Помогите, подскажите что делать! Уж очень больно и ни какой радости от жизни, трудоспособности.

История моей болезни (полная)

Меня зовут Олег мне 24 года: рост 173, вес 83 кг (я плотный, сбитый ) до этого я был совсем не болезненным и не мнительным. По себе я человек общительный, веселый и эмоцианальный. У меня такая проблема. В январе 2013г. я заболел ОРВИ : была t 38,5-39%, силные головные боли (особенно в лобной части), кашель, боль в горле и в легких (в грудине в -центре). Вызвал терапевта прописала таблетки и я с 27-31 января 2013г. я лечился, потом мне стало легче и я 1 февраля закрыл больничный. Так как мне стало легче после обеда поехал к другу, к часам 19.00 я почуствовал какую-то тяжесть в центре грудине (я заволновался думал может - сердце)но потом подумал по болит и пройдет. У друга было пиво мы попили пиво (по 1,5 л). В грудине все ровно я чувствовал какую-то тяжесть но не зацикливался. Потом друг говорит может рванем на дискотеку у меня есть 1 л литовской водки заодно и подлечишся. Я думал думал (вспомнил «дедовский метод»). И сказал ладно - Наливай! Ну мы «маханули» по гр. 250 и поехали на дискотеку. На дискотеки танцы, выпивка(отвертки), ,,,,, В итоге следующий день (2 февраля) весь проспал. 3 февраля я проснулся и у меня все ровно какая-то тяжесть в грудине. К вечеру у меня начало сильно болеть голова (затылочная часть) и начало подташнивать (рвотных масс не было) и я попросил у матери вызвать скорую. Приехала скорая через 10 мин, померила давление 200/120 уколола укол и ввела в вену магнезию. Я лег спать через 1 ч я встал почувсвовал опять сильную боль в затылке пошел в спальню к родителям и сказал чтобы опять вызывали скорую. При этом я чувствую сильнейший прилив тепла в грудине (в левой части) и падаю на кровать (сознание не потерял). Меня в испуганном состоянии положили на кровать. У меня в грудине появилось непонятное ощущение: за грудиной начало что-то крутить ( первое что пришло в голову СЕРДЦЕ - у меня страх). Быстро приехала скорая сделала ЭКГ - сказало что ничего нет: только признаки ГЛЖ. Опять момерели давление 180/110. И меня скорая повезла в ГКБ №2 сразу сделали анализ крови и поставили капельницу. Я нервничал для меня это было ноу-хау: давление, скорая помощь, больница, капельницы, уколы, таблетки т.к. у меня раньше ни чего не болело и не тревожило. На следующий день проснувшись у меня появилась сильно ноющая боль в грудине, при прощупавании грудины еще больше болела, я мог с легкостью показать эти ноющие болючие точки. Терапевт мне назначил мазать диклофенаком. Потом начались анализы: узи сердца (Закл.: множественная АРХ левого желудочка) и ВО ве нормально только печень диффузные изменения и почки небольшой нефроптоз. Узист сказал что боли в грудине это симптом Титце. Анализ мочи брали 3 р. т.к. не моги сделать анализ из-за большого содержания солей. Анализ мочи и крови в норме. Постоянное давление в больнице 140-145/90-95 (с таблетками) и пульс 90-110. И что интересное я заметил что организм мой начал сильно нервничать и я это ощущаю но ничего не могу с ним поделать все ровно как случился какой-то сбой при этом чем больше нервничаю тем больше ноет грудина и голова. Еще я заметил что с грудины стреляет нерв в голову. Когда ко мне приезжали родственники мой организм начал нервничать и сильно ныло грудина. В итоге я пролежал в больнице 10 дней и меня выписали 13 февраля. Через два дня меня опять забирает скорая с гипертоническим кризом и везет в ГКБ № 3 в отделение терапии. Я сдаю анализы все в норме из-за сильных головных болей я сделал мрт головного мозга-патологий не выявлено(когда делал мрт нервничал и постоянно держал за грудину т.к. сильно ныла). Когда я лежал в больнице то заметил что начало ныть поясница ощущения вдоль позвоночника и в ямке в голове непонятные боли. Потом ко мне пришла психотерапевт я ей рассказал что с моим организмом что-то происходит: появился страх смерти, инсульта, ноющая боль в грудине, давление, организм нервничает и я не могу с ним ни чего поделать. В итоге меня перевели с терапевтического в отделение неврозов и психосоматики. Начали давать какие-то депрессанты (+ от давления), на что я подумал зачем вроде ни какой депрессии у меня нет. Потом я почувствовал боль в области желудка сделали ФГДС: эрозивный антральный рефлюкс гастрит. Врач сказал что это скорее от стресса. В этой больнице я пролежал с 18 февраля по 7 марта 2013г. Пролежавших столько дней в больнице я боялся выезжать из нее что рядом нет врачей кто не поможет вдруг мне опять станет плохо. Меня выписали назначили мелепсин, анаприлин, эналаприл,омепразол. Значит 7 марта меня выписали и мы поехали в деревню на праздник. В деревне у меня болела грудина, и я заметил что нерв начал сильно давить в ямке в голове и давление поднемалось при этом 150-160/95-105 боль уходила и давление становилось 140/90, так же сопроваждалось это с головной болью. Побыв в деревни 10 марта мы поехали домой, в дороге начало не понятно болеть голова, от того что я нервничал поднималось давление. Подъезжая уже в город начались «нечеловеческие головные боли» при этом в голове теменной части что-то сжимается немеет правая рука, в затылочной части сжимается немеет правая рука, что-то сильно сжимается и крутит за грудиной при этом я сильно боюсь и нервничаю и говорю своим родным что у меня инсульт срочно в больницу. Меня привезли в больницу ГКБ №4 сам я идти не мог стали подкашиваться ноги и онимела правая часть (нога и рука) и сильно болела грудина. Сделали мне ЭКГ все норм, померяли давление 175/100. Укололи укол от давления и я лежал на кушетке и сиьно нервничал. И потом меня скорая повезла в ГКБ №3 по прописке. Привезли в отеление терапии и опять капельницы и уколы, когда привезли начало сильно крутить в грудине и появилось чувство влажности в грудине я сильно испугался начал нервничать что это инфаркт и опять нагнал себе давление. Вообщем меня опять положили в больницу в терапию я там полежал 7 дней и меня перевели в отделение неврозов(т.к не мог лежать в палате с пенсионерами, врачи сказали что можем перевести лечение будет одно и то же). В итоге я переехал в палату на двоих. При этом у меня началась очень сильная болевая симптоматика: очень сильно крутило в грудине, бегал нерв во всем теле ( грудина, спина, желудок,в пупе, легкие). Сильнейшие головные боли и я заметил что все идет с головы, в голове был такой треск, что кажется что все разорвется. Сильное чувство удушья казалось что сейчас задохнусь; что-то сжималось был дискомфорт в легких, в сердце, потели конечности и были холодные(руки и ноги ), спазм пищевода, тахикардия, онемение правой стороны, приливы тепла по телу. Еще я сильно испугался когда произошел силный спазм мышцы с левой сороны с сильнейшим приливом в голову(я подумал что это инфаркт) сделали ЭКГ все норм. Сильно пугался когда симптоматика идет первый, когда это повторялось уже несколько раз то уже не так. С отделения терапии мной занялся врач с большим стажем и начал анализ моего организма. И так моча и кровь в норме. УЗИ сердца закл.: АРХ левого желудочка; УЗИ ВО: диффузные изменения печени; ФГДС: эрозивный антральный рефлюкс гастрит (единичные эрозии до 0,3мм); рентген гр. отдела и позвоночного снижена высота дисков с С3-С6; турецкое седло без особенностей; гормоны щитовидной железы норма; кортизол - 1930 (норма 650); холтер давления (давление повышенное)консультация невролога,эндокринолога, офтальмолога. Выставили F 45.3 АГ 2 риск 2. ВСД с симпатоадреналовыми кризами. Мой врач сказал что у меня пошел разлад (сбой ) вегетативной нервной системы. Пролежавши месяц в больнице я боялся опять же выписываться, т.к. боялся не получить во время медпомощь. В итоге я выписался и пошел к психотерапевту он назначил мне рексетин, ноофен, сомнол (т.к. из-за болей в грудине я целый месяц не мог заснуть, не помогал даже демидрол уколы). Мне стало легче я мог заснуть, не так стал бояться ходить на работу. Что касается работы: ни какой трудоспособности, пугаю всех на работе 2 раза вызывали скорую. Следующий раз я лег ГОКБ Наркология-психиатрия в отделение пограничных состояний назначили мне хлопротексен, ципралекс, диазепам. Я ходил на псих.-кор. беседу, групповую беседу, ароматерапию, нервно-мышечную релаксацию. У меня была такая сильная симптоматика что мне абсолютно нечего не помогала: неврологические ноющие боли по телу, в голове сжимается сдавливает такое чувстсво паутинная оболочка сдавливает весь мозг ( в голову лезет болезнь арахноидит), точечные неврологические боли в голове, а самое интересное что болит одновременно в голове и в грудине, а когда нажимаешь на точку в грудине отдается боль к голове(боль нервная) взаимосвязь голова-грудина. Пролежал я там 20 дней без всяких улучшений. Выставили F 45.1 недиффиринцированное соматоформное расстройство. И я заметил что все боли идут с головы: что-то сделается в голове неврологическая боль, что-то так сделается сжимает все грудные и шейные мышцы (очень больно стягивает), в желудке крутит; и постояно крутит, сжимает, сдавливает мышцу в грудине. И еще когда я ходил в туалет по- маленькому то одновременно ныло в лобной части головы и в грудине нерв (что это может нервы воспалились в голове).В итоге меня выписали когда лежал в больнице были неврологические боли, что - то сделалось сдавило в голове - стало стягивать все животе. На протяжении двух месяцев пью хлопротексен, ципралекс, эгилок, ко-диротон. Таблетки не помогают, вся симптоматика идет с головы. Не давно на работе сильно крутило грудину, что там перекрутило онемели руки и нога правая -ОПЯТЬ СИЛЬНЫЙ ИСПУГ вызвали скорую на работу сделала ЭКГ - норма, давление 165/100 сделали укол и уехали. После этого я лег в кардиологический диспансер. Пролежал 10 дней выставили АГ 2 риск 2. Гепатозогепатит обменного характера ( это мои диффузные изменения печени) сдавал анализы на гепатит отр., печеночные анализы все норма кроме триглицериды 3,4, АЛТ 90. В итоге с января 2013г. - по август 2013г. не жизнь а КОШМАР. Из-за сильнейших головных болей я еще раз делал мрт головного мозга (первый раз делал в конце февраля)с ангиопрограммой сосудов закл.: патологий не выявлено. Сдал анализ крови на гормоны: пролактин, тестостерон общ. и своб., эстрадиол, прогестерон, кортизол (повторно), гормоны щит. железы, гипофиза все норма.
Последие 1,5 месяца постоянная боль - неврологическая боль в голове (сжимает, сдавливает, стягивает, крутит, отдельные болючие неврологические точки в голове, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТЧЕТЛИВО СЛЫШНО ХРУСТ(ШОРОХ) в сосудах или как этот хруст идет какому-либо органу напр. к желудку, печени. Постоянно крутит, сжимает, сдавливает, ноет, за грудиной и одновременно болит в голове. Все стягивает в теле и постоянные тики «мышцы вибрируют по телу»; бывало что язык немел и губа нижняя , отчетливо чувствовал как бегал нерв по языку в губе. Бывает что в голове что-то сделается происходит спутанность сознания, речи, ноги подкашиваются. Все очень СТРАШНО! Скажите что у меня такой невроз или сбой вегетативной системы уж очень больно? Столько начитался в интернете не могу найти свой диагноз по свой симптоматики (я стал очень мнительным чуть не ипохондрик из-за своих «страшных» болей). МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО У МЕНЯ СИЛЬНЕЙШЕЕ ХРОНИЧЕСКОЕ БОЛЕВОЕ СОМАТОФОРМНОЕ РССТРОЙСТВО (но мне все в голову лезет что у меня опухоль вегетативной нервной системы) т. к. я только просыпаюсь ночинаются сразу страшные неврологические «нечеловеческие боли» Подскажите что делать пожалуйста? Был и у бабушки (она говорит что мне сильно простудило грудину, а психотерапевты говорят что это невроз) и экстрасенса-психолога ничего. Неужели мне дало такое осложнение ОРВИ??? И еще мне кажется что у меня сильнейший дал сбой грипп, т.к. я не мог контролировать свою нервную систему (организм нервничает и я не могу ни чего с этим поделать сбой симпатической и парасимпатической системы). Ребята помогите советом потому что мне пи-ц!
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 17:10:40 pm от Диб » Записан
OLEG1989
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Апреля 17, 2014, 06:51:13 am »

Привет всем пишу второй раз на форуме (новичок)! Такой невроз что просто slezek. Постоянно болит оболочка мозга грудина. Невроз приводит к инвалидизации. Так как после ОРВИ перевозбудило высшие вегетативные центры головного мозга (в мозгах стреляет , прыжок давления 200/120 и уже сильный выбух в грудину (около сердца), т.е. на солнечное сплетение или на сердечные вегетативные ганглии (т. к. от жгучего потока вегетатики сильно крутят ганглии т. е. возбуждено сердце и солнечное сплетение). У меня целый год все тело ныло: мозг, шея, в животе,,, все вегетативные центры. В настоящее время просто не могу жуткая иннервация грудины и всего мозга которая мне кажется приведет меня к инвалидизации. Но врачи говорят невроз ни к чему не проводит, но у меня сильнейший очаг возбуждения в коре мозга и в грудине. Такой сильный статический треск в мозгах. Мне психотерапевт говорит болевой невроз(ну такого диагноза в медицине НЕТ) не обращай внимания и пей тебантин 1500 мг/сут и тенотен 3 табл. ну КАК ТАК особо неразобравших в моих симптомах. Так сильно болит не могу на работу ходить, на машине ездить, ни чего делать. Ни таблетки ни психотерапия, к бабки целый месяц ездил и ничего не помогает. Лежал в Центре психического здоровья в отд. неврозов (3 раз в течении года в стационаре) давали таблетки ладисан 8шт. - 25мг. и кетилепт 250 мг -3шт. С давлением я вообще устал то 100/70, 150/100, 170/110 зависит от влияния симпат. и парсимп. нервной системы (пью ежедневно эгилок 50мг и ко-диротон), повышенное давление у меня была раньше. Идет жгучий поток в солечное сплетение. Говорят если солечное сплетение сильно возбуждено это очено опасно, т.к. идут очень сильные импульсы к органам что ведет к повреждению нервной системы. МРТ головного мозга с артериаольной ангиопрограммой без патологий (ну я понимаю что ничего не найдет т. к. очаг возбуждения в коре). Есть очень много неврозов и лечение у них разное. ВОТ ЧТО НАПИСАНО В ЛИТЕРАТУРЕ: патологическое состояние первично возникает также в коре головного мозга Характерным для заболеваний этой группы является то, что при разных заболеваниях нарушения функций резко преобладают в различных иннервационных системах. В более поздних периодах страдают вторично функции и других систем. При этом в органах и тканях обычно развиваются грубые анатомические изменения — гибель паренхиматозных элементов этих органов с последующим их склерозом, кровоизлияния в ткань из измененных сосудов и пр. В связи с этим нарушается и гуморальная среда организма. Течение заболеваний этого типа нередко прогрессирующее, во многих случаях болезнь инвалидизирует или приводит больных к гибели. Психотерапия, оказывая иногда временное действие на отдельные симптомы, на течение процесса не влияет. Терапия сводится в основном к борьбе с нарушением функции пораженной иннервационной системы. Вот этого я боюсь. ЗНАЧИТ ВСЕ ТАКИ НЕВРОЗ ПРИВОДИТ К ГИБЕЛИ ОРГАНИЗМА ИЛИ К ИНВАЛИДИЗАЦИИ. Люди помогите советом, я уже не знаю куда идти и куда обращаться! Стоит ли мне сдать анализ на герпес, цитомегалавирус, бараэйштейна! (может мой мозг эти вирусы поразили). Может Вы мне подскажите какие таблетки в моем случае более подходящие. Приводит ли тяжелый болевой вегетоз (вегетативный невроз) к инвалидизации (т.к. тяжелая иннервация мозга на переферию нервов). Вегетативный невроз - это соматоформное растройство? (у меня невроз произошел не в следствии психики, а в следствии перевозбуждения мозга), выставляют cо знаком F45. Скажите в следствии перевозбуждения нервной системы может у меня нейропатическая болезнь (фантомные боли). ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. (извините за такой объемный текст).
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #2 : Апреля 17, 2014, 08:59:11 am »

молодой человек вы слишком начитались всякой хрени в интернете,неврастения поддается лечению прекрасно и перестанте себя так загонять,я бы посоветовал вам лечь в отделение неврозов чтобы там вам помогли справлятся с этой неврастенией ulibka

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #3 : Апреля 17, 2014, 11:04:32 am »

Ндааа, это конечно эпическая история..  Олег пойми что твоя постоянная зацикленность на себе и болезнях медленно но верно тебя поедает истощает и долголетия не прибавляет. Почитай настрои Сытина ( гугл) , почитай здесь на сайте " курс молодого бойца" и следуй ему хотя бы по нескольким параметрам, только вместо бега используй ходьбу, почитай книжку Курпатова о всд, и лично от меня попробуй 36 часовые голодания раз в неделю или больше при этом отказавшись от всех таблеток, инфо о людях практикующих голодание посмотри на сайте голодание.су.  Только регулярные занятия физкультурой- ходьбой плюс философское и позитивное отношение к жизни могут всем нам помочь
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.29 секунд. Запросов: 26.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257