Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 19:50:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Жизнь после развода.  (Прочитано 39505 раз)

zayas
Бывалый

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Апреля 18, 2014, 10:39:03 am »

Феназепам мне не назначили, она отказалась, сказала много побочек и привыкание.
Из рецептов у меня только на тералиджен и ципралекс, другого психиатра у меня нет..этот по прописке, поликлиника у нас одна такая только. И кто мне фен выпишет?
Ципралекс обещала начать с утра субботы по четвертинке, листаю форум и думаю. 50/50 выходит, кому как. Получается, если у меня всд и тревога, ПА была  один раз, и потом от ципралекса ловила их подряд....то что пить?
Постоянно пью неделю тенотен, мексидол и циннаризин. Анаприллин тоже 3 раза в день по 10 мг.
Давление держу 120/80, было недавно 140/90 - так я задыхалась и кружилась сильно голова.
Сейчас - легкая одышка и небольшое головокружение

а вы не пробовали совсем от таблеток отказаться, если у вас ПА нет? и феназепам слабый достаточно. меня клоназепам не особо берет))) хотя сильнее его нет. ну убрал сильные приступы но все равно накатывает иногда. так бы не пила конечно.
Мне страшновато от агрессии своей. Что мне делать, если не могу справиться с агрессией и тревогой?
Получается как - живем с мамой и детьми. Дочке уже 9 лет, она у меня с характером, точнее  невоспитуемая. Маму мою ни во что не ставит..чуть ли не посылает. Часто доводит меня до каления капризами, например, посреди ночи встать и включить ей мультик. Я пару раз включила, а на третий меня охватила ярость, и я разбила ноутбук...или вот, недавно совсем, она начала с мамой скандалить, я ни одну, ни вторую успокоить не смогла, в итоге вдребезги разбила горшок. Это на глазах у детей, они же пугаются, наверное, а я не могу сдерживать эту волну, она требует выхода, на любой предмет. Я не хочу этих повторений, я знаю, что никому вреда не причиню, но вот просто сами действия мои...
Ситуация в ближайшее время не изменится, переехать я не могу, некуда, дочка не поддается воспитанию, характер у меня безвольный и слабый.
Во вторник иду к светиле...заведующему кафедрой психологии в универе, на консультацию. Если без лекарств, поможет ли мне терапия?

Возможно всё...на невозможное просто требуется больше времени. ..
zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #21 : Апреля 18, 2014, 10:41:59 am »

Пока что вот становилось только хуже, я сидела на тенотене и новопассите, в итоге обострилось всд настолько, что впервые в жизни этой весной поймала ПА.
Врач говорит - клиника неврозов. Я планировала на май взять отпуск и пойти на дневной стационар, но как узнала . сколько мне оплатят за отпуск, поняла, что я не самоубийца и голодной смерти детям не хочу. Пока что это немыслимо, там немногим больше минимальной зарплаты, то есть мой официальный оклад.
Вот и не знаю. Стою на распутье, а передо мной дороги....
И еще- май последний месяц сдачи работ для допуска к кандидатским экзаменам, это колоссальный труд именно на этот месяц...в отпуске я ж еще учиться хотела...
ААААААААА!!!!
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2014, 10:43:45 am от zayas » Записан

ВОТ
Гость
« Ответ #22 : Апреля 18, 2014, 13:27:45 pm »

zayas, а может Вам в спортзал походить, накопившийся негатив там сбрасывать?
zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #23 : Апреля 18, 2014, 13:37:25 pm »

Идея кстати очень хорошая. Попробую найти время в графике pig_ball

Кэтрин007
Гость
« Ответ #24 : Апреля 18, 2014, 17:01:50 pm »

Феназепам мне не назначили, она отказалась, сказала много побочек и привыкание.
Из рецептов у меня только на тералиджен и ципралекс, другого психиатра у меня нет..этот по прописке, поликлиника у нас одна такая только. И кто мне фен выпишет?
Ципралекс обещала начать с утра субботы по четвертинке, листаю форум и думаю. 50/50 выходит, кому как. Получается, если у меня всд и тревога, ПА была  один раз, и потом от ципралекса ловила их подряд....то что пить?
Постоянно пью неделю тенотен, мексидол и циннаризин. Анаприллин тоже 3 раза в день по 10 мг.
Давление держу 120/80, было недавно 140/90 - так я задыхалась и кружилась сильно голова.
Сейчас - легкая одышка и небольшое головокружение

а вы не пробовали совсем от таблеток отказаться, если у вас ПА нет? и феназепам слабый достаточно. меня клоназепам не особо берет))) хотя сильнее его нет. ну убрал сильные приступы но все равно накатывает иногда. так бы не пила конечно.
Мне страшновато от агрессии своей. Что мне делать, если не могу справиться с агрессией и тревогой?
Получается как - живем с мамой и детьми. Дочке уже 9 лет, она у меня с характером, точнее  невоспитуемая. Маму мою ни во что не ставит..чуть ли не посылает. Часто доводит меня до каления капризами, например, посреди ночи встать и включить ей мультик. Я пару раз включила, а на третий меня охватила ярость, и я разбила ноутбук...или вот, недавно совсем, она начала с мамой скандалить, я ни одну, ни вторую успокоить не смогла, в итоге вдребезги разбила горшок. Это на глазах у детей, они же пугаются, наверное, а я не могу сдерживать эту волну, она требует выхода, на любой предмет. Я не хочу этих повторений, я знаю, что никому вреда не причиню, но вот просто сами действия мои...
Ситуация в ближайшее время не изменится, переехать я не могу, некуда, дочка не поддается воспитанию, характер у меня безвольный и слабый.
Во вторник иду к светиле...заведующему кафедрой психологии в универе, на консультацию. Если без лекарств, поможет ли мне терапия?

агрессия это понятно. я сама агрессивная. а при неврозах это все еще больше обостряется. нужно решать проблемы психотерапией! это все внутри головы. начиная пройти с рождения всю жизнь с психотерапевтом. я вот хожу сейчас и очень много нового узнала о себе. точнее, о своих проблемах например в личной жизни. изза чего они... все неврозы от того что нас не устраивает наша жизнь. если устраивает то это только кажется. копать нужно. а дети - да... вам срочно надо брать себя в руки. вы - мать. вы родили этого ребенка и несете за нее ответственность как и за ее формирование личности (если это не патология естественно) я вам как соц.педагог говорю потому что если не возьметесь за воспитание дочери - впереди переходный возраст с 12-14 лет и он самый опасный. когда у ребенка корректируют поведение. потому что еще есть возможность подправить трудный характер. у вас еще есть время заняться собой в первую очередь. возьмите себя в руки, если не хотите чтобы и дальше все ухудшалось а так и будет, если не начнете работать над собой в первую очередь. сейчас пост заканчивается... отпустите всю злость от себя все обиды. простите себя и всех. хорошо бы исповедаться сходить. и очищайтесь от негатива.
zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #25 : Апреля 19, 2014, 01:09:48 am »

Кэтрин, вы правы, спасибо.
Действительно, дети это самое ценное, иногда думаю- действительно и психика, и все будущее закладывается в детстве, а если у них останутся в подсознании все эти мои приступы....Конечно, буду стараться, конечно, и к психотерапевту пойду, если внушит доверие - соглашусь на сеансы .
Ходила почти год к одной пт, и толку...занятия по 45 минут, она время строго выдерживалаЮ только начну что то понимать-выгоняет уже...толку особого не ощутила.
Сейчас купила несколько книг по психологии, из которых почерпнула, что мы-сами виновники всех наших бед, и я сама виновата во всем моем жизненном сценарии, и только я могу все изменить. Чем и буду старательно заниматься :princess:

zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #26 : Апреля 20, 2014, 05:45:32 am »

Всем доброго дня!
И что скажу..хоть бейте хоть нет...я ципралекс так и не начала. Вчера был прекрасный день,за исключением легкой головной боли отлично себя чувствовала, хоть и погода испортилась под вечер, удивительно, даже давление не поднялось. Сегодня у нас тоже, перепад погоды от жары к холоду, выпила парацетамол и все. Пью мексидол и циннаризин, б6 с магнием...ну и тенотен. Сегодня мне тоже хорошо. Может, мое обострение пошло на спад? или я что то там переосмыслила? в общем, я решила так - пока не припечет основательно, ничего серьезного пить не буду, боюсь ухудшить все. Слишком уж мне хорошо сегодня относительно двух прошлых жутких недель.... сс8

zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #27 : Апреля 21, 2014, 06:35:14 am »

Всем привет!
Что хочу сказать..понемногу отступает мое обострение всд, ципралекс не начинала, за исключением той таблетки, и тералиджен с грандаксином тоже.
Стараюсь держать себя в руках. Голова немного тяжелая, бывает приступами головокружение - крутнет-пройдет...Давление плюс-минус нормальное, в основном 110 на 70. пью мексидол и циннаризин два раза в день, в конце недели перейду на три раза. говорят, что от расширения сосудов от этих препаратов давление снижается, плюс мексидол что-то там писал про лечение тревоги...
В общем, как-то так пока. Надеюсь приступов не будет...в целом несколько дней уже хорошо себя чувствую (головные боли и головокружения не считаем...я про ПА).
В планах- закончить обследование головы, сделан рентген шеи и мрт, осталось проходимость сосудов выяснить.
А пока - поброжу, почитаю форум. t1308

Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #28 : Апреля 21, 2014, 10:45:17 am »

Может быть головокружение из-за остеохондроза?
zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #29 : Апреля 21, 2014, 14:10:09 pm »

Может быть...Раньше мне говорили что мои беды от защемления артерии шейным позвонком. Из-за этого гипоксия, и повышенное внутричерепное. Надо перепроверить сходить, и все никак.
А вот то, что бывает агрессия тревожное расстройство и приступы паники - может усугубляться щейным хондрозом?
я понимаю,что мой невроз заработан мной за годы счастливой семейной жизни...

ОльгаВсеОК
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #30 : Апреля 21, 2014, 15:58:14 pm »

Скорее всего у вас переутомление нервной системы.Вам нужен отдых моральный и физический(не обязательно больницы).Усердное занятие спортом может навредить,организм еще сильнее устанет(мое личное мнение,не навязую)
zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #31 : Апреля 22, 2014, 06:30:08 am »

Наверное...Очень многое навалилось, а помощников нет. Мне главное, пережить время до июня (экзаменов) с минимальными потерями и максимальной пользой, к экзаменам готовиться нужно. Радует, что в мае будут выходные, но по опыту знаю, что не отдохну, если бывший муж не возьмет к себе детей (один раз брал на два дня). День с ними это очень трудно. Нужно сдерживать обоих, иначе либо бесятся, либо дерутся, я весь день в напряжении argue2 argue2 , а по идее, надо будет готовиться к экзаменам и параллельно сдавать работы.
По самочувствию сегодня...Блин, так и не уходит одышка, заставляю саму дышать глубже, воздуха не хватает. Голова тупит, кружится. Это все не явно, я на работе, бегаю и стараюсь не замечать, но это есть. Главное, я могу заниматься текущими делами.
Слава Богу, нет повышения давления и тахикардии, меня это радует, так как при таких состояниях я работать не могу, а работать мне нужно. superman
К врачу пойду, на этой неделе обязательно, я же  обещала ей в стационар походить, а сама не пойду. Расскажу симптомы, может что выпишет.
Ципралекс и тералиджен медленно покрываются пылью. Може, все же, кому подарить? Пишите.... podm2

GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #32 : Апреля 22, 2014, 09:47:37 am »

Спорт тоже подключу, помню когда просто занималась сама, дома под диски через день - была радость и легкость, надо возобновлять.
Одышка прям смущает...и тахикардия. Не было такого раньше..

Если решите заниматься спортом, то советую не пускаться во все тяжкие, а адекватно подбирать как нагрузку, так и оптимальный темп и ритм. Нагрузка не должна приводить к тахикардии и долгой одышке.
Прежде чем намечать план занятий, стоит первую неделю позаниматься физ нагрузками до состояния лёгкой усталости, без проливания пота и чрезмерного энтузиазма. Тогда, вы постепенно сами почувствуете свои реальные возможности. А значит и сможете намечать план занятий, для постепенного вхождения в тонус и дальнейшего прогресса.  ulibka

И помните: спорт и постоянная занятость - лучшее в мире лекарство от большинства проблем и болезней.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #33 : Апреля 22, 2014, 11:06:18 am »

Спорт тоже подключу, помню когда просто занималась сама, дома под диски через день - была радость и легкость, надо возобновлять.
Одышка прям смущает...и тахикардия. Не было такого раньше..

Если решите заниматься спортом, то советую не пускаться во все тяжкие, а адекватно подбирать как нагрузку, так и оптимальный темп и ритм. Нагрузка не должна приводить к тахикардии и долгой одышке.
Прежде чем намечать план занятий, стоит первую неделю позаниматься физ нагрузками до состояния лёгкой усталости, без проливания пота и чрезмерного энтузиазма. Тогда, вы постепенно сами почувствуете свои реальные возможности. А значит и сможете намечать план занятий, для постепенного вхождения в тонус и дальнейшего прогресса.  ulibka

И помните: спорт и постоянная занятость - лучшее в мире лекарство от большинства проблем и болезней.
Спасибо!
Мне нравились простые упражнения по диску, хорошая нагрузка на пресс и ноги. Возобновлю.
Была у психотерапевта. Сказал что я сама знаю причины своей болезни. Будем разбираться, за что я так сама себя наказываю...

GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #34 : Апреля 22, 2014, 12:26:15 pm »

Спасибо!
Мне нравились простые упражнения по диску, хорошая нагрузка на пресс и ноги. Возобновлю.
Была у психотерапевта. Сказал что я сама знаю причины своей болезни. Будем разбираться, за что я так сама себя наказываю...

Уверен, вы справитесь с наболевшими проблемами.
Главное, не сдаваться и идти до победного.
На здоровье.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #35 : Апреля 23, 2014, 05:34:22 am »

Спасибо!
Вчера,у нас опять ураганчик и похолодание,немного обострилось головокружение. Так же, пила мексидол,анаприллин,циннаризин. Тенотен тоже пью.
Мне понравилось,как вчера психотерапевт выразил мнение по моему поводу-что восхищается мной и тем,как я манипулирую мужчинами.заверил меня,что я сильная и умная.
Очень позитивно настроилась,что все у меня получится,я найду ключик к своей голове,и пойму что и отчего у меня происходит.

GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #36 : Апреля 23, 2014, 07:16:27 am »

Спасибо!
Вчера,у нас опять ураганчик и похолодание,немного обострилось головокружение. Так же, пила мексидол,анаприллин,циннаризин. Тенотен тоже пью.
Мне понравилось,как вчера психотерапевт выразил мнение по моему поводу-что восхищается мной и тем,как я манипулирую мужчинами.заверил меня,что я сильная и умная.
Очень позитивно настроилась,что все у меня получится,я найду ключик к своей голове,и пойму что и отчего у меня происходит.

Всё верно. Он вам правильно сказал: у вас всё непременно наладится. Просто надо немного времени, чтобы утрясти свои проблемы и найти новые интересные моменты в жизни.

zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #37 : Апреля 23, 2014, 23:50:23 pm »

Спасибо!
Мне очень помогает и знание "врага в лицо". После первой ПА я свои симптомы ввела в гугле, и меня выбило в этот форум. Я была в шоке, я раньше считала что всд - это то, что иногда повышается давление и все. Поэтому узнав всю картину, я пришла в шок, но зато узнала, что я не одна такая, что это есть - но лечится, и самое главное - это не смертельно. Поэтому при ПА далее стараюсь  бороться..Дышала глубже и уговаривала себя успокоиться, зная, что это за зверь такой)))
Спасибо этому форуму и всем вам!

zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #38 : Апреля 26, 2014, 03:00:01 am »

Соратникам привет! fl_585
У нас погодка просто кошмар...мечта всдшника просто. День жарища - день холод с заморозками по ночам, плюс штормовой ветер через неделю стабильно - до 30 м,с...
Нелегко ходит на работу. Вчера забыла тонометр дома. Сижу, чувствую, все поплыло...Ледяные ладони, голова вращается, шум в ушах...
А в кабинете высокое начальство...Доползла потихоньку к окну, открыла, выпила циннаризина...и села глубоко дышать. Прошло.
Главное мне при приступах - не паниковать, я паникой поднимаю давление и пульс еще больше.
Тревога есть, раздражение и агрессию стараюсь усмирять, пока больше приступов с крушением мебели не было, хотя поводы были. Держусь, успокаиваю себя.
Пью тенотен, циннаризин и мексидол три раза в день. И витаминки.

Котэ-Латте-ВСД
Опытный

Репутация 41

« Ответ #39 : Апреля 26, 2014, 03:36:22 am »

А как вы боретесь с агрессией? У меня тоже иногда бывает, что тяжело контролировать злость. Спасает спорт, выбрасываю так адреналин, но порой, если совсем разозлят, то начинаю звереть, хотя вообще я очень спокойная и позитивная
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.192 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257