Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 13, 2024, 03:43:28 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: СТРАХ СМЕРТИ – единственная боязнь, с которой не нужно бороться. (Прочитано 54035 раз)

DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Апреля 04, 2014, 20:55:03 pm »

а я очень боюсь. мой день начинается в страхе и тревоге и заканчивается так же уже почти 5 месяцев в этом котле варюсь - то чуть отпустит то заново пробирает. постоянно одни и теже мысли что умру тут в чужой земле и до мамы так и не успею приехать slezek..... Господи!!!!! как я хочу домой к родителям!!!!!!!

Что именно вас пугает в смерти? Что будет, если вы умрете?

что умру в чужой стране без моих родственников и что не успею с ними попрощаться.
и незнаю действительно что там дальше roulette
Вы боитесь умереть в чужой стране и боитесь не успеть попрощаться с родственниками. А вы задумывались над тем, что, когда вы умрете, вам будет ВСЕ РАВНО на то, в какой стране это произойдет. Вы будете представлять собой только лишь бездыханное тело без эмоций, страхов, чувств. То есть боитесь вы этого или не боитесь, результат будет один - вам, вернее вашему телу будет все равно в какой стране находится. Тогда зачем бояться? Вы боитесь не успеть попрощаться с родственниками. А как вообще можно все успеть за жизнь? Что-нибудь, да не успеем, допить кофе, например. Неужели по приезду домой вы соберете всех родных и заранее с ними попрощаетесь? на вряд ли. К тому же вы не знаете, какой будет ваша смерть. Если она будет от старости, или болезни, и вы будете осознавать, что силы вас покидают, поверьте, вы попрощаетесь с родными. Но если она будет внезапной - раз и всё! На вряд ли вы успеете сказать последние слова своим близким, даже если они в эту минуту будут рядом! а то, что вы задумываетесь над тем, что там дальше... Об этом задумываются многие. Кто-то верит в загробную жизнь, потому что боится и своей смерти, и смерти близких и готов поверить в то, что где-то там на небесах все встретятся и продолжут существовать, но только в иной форме. А кто-то не верит. Мы ведь не помним момента, когда родились, момента, когда мы были ничем, значит, мы не будем помнить и того момента, когда нас не станет. Нужно постараться это понять и принять.
ravayet
Опытный

Репутация 30

« Ответ #21 : Апреля 04, 2014, 21:06:57 pm »

а я очень боюсь. мой день начинается в страхе и тревоге и заканчивается так же уже почти 5 месяцев в этом котле варюсь - то чуть отпустит то заново пробирает. постоянно одни и теже мысли что умру тут в чужой земле и до мамы так и не успею приехать slezek..... Господи!!!!! как я хочу домой к родителям!!!!!!!

что умру в чужой стране без моих родственников и что не успею с ними попрощаться.
Вы боитесь умереть в чужой стране и боитесь не успеть попрощаться с родственниками. А вы задумывались над тем, что, когда вы умрете, вам будет ВСЕ РАВНО на то, в какой стране это произойдет. Вы будете представлять собой только лишь бездыханное тело без эмоций, страхов, чувств. То есть боитесь вы этого или не боитесь, результат будет один - вам, вернее вашему телу будет все равно в какой стране находится. Тогда зачем бояться? Вы боитесь не успеть попрощаться с родственниками. А как вообще можно все успеть за жизнь? Что-нибудь, да не успеем, допить кофе, например. Неужели по приезду домой вы соберете всех родных и заранее с ними попрощаетесь? на вряд ли. К тому же вы не знаете, какой будет ваша смерть. Если она будет от старости, или болезни, и вы будете осознавать, что силы вас покидают, поверьте, вы попрощаетесь с родными. Но если она будет внезапной - раз и всё! На вряд ли вы успеете сказать последние слова своим близким, даже если они в эту минуту будут рядом! а то, что вы задумываетесь над тем, что там дальше... Об этом задумываются многие. Кто-то верит в загробную жизнь, потому что боится и своей смерти, и смерти близких и готов поверить в то, что где-то там на небесах все встретятся и продолжут существовать, но только в иной форме. А кто-то не верит. Мы ведь не помним момента, когда родились, момента, когда мы были ничем, значит, мы не будем помнить и того момента, когда нас не станет. Нужно постараться это понять и принять.

так то это все так...
просто на родной земле все наверно будет легче-все я это понимаю ...но по факту всего этого боюсь.

DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #22 : Апреля 04, 2014, 21:11:55 pm »

Ну тогда простой и основной вопрос как жить со страхом смерти, неважно фобическим надуманным или приобретенным скажем в ходе инсультного опыта.
Вот стандарт , едешь ты на поезде из Москвы скажем в Усмань под Воронежем. И где нибъудь под Рязанью почувствовал холодный пот, онемение кистей, перед глазами засверкали вспышки...
И таблеток то с собой нет и понимаешь, что с большой вероятностью щас каюк настанет.
При этом в богов ты не веришь и сады с гуриями тебя не ждут!

Как лечь и наслажаться смертью?
Или все же пойти и овладеть молодухой из соседнего купе, а надоедливого азера ее попутчика скинуть с поезда...
Какие конструктивные шаблоны для человека страдающего ГБ плюс адреналовыми кризами...
Вы сейчас говорите не о самой смерти вообще, что она когда-нибудь наступит и т.д. Вы говорите о страхе момента собственной смерти, верно? То есть задаетесь вопросом: "А каким он будет, этот самый момент, что я буду чувствовать при этом, буду ли я понимать, что умираю". Поверьте, когда этот момент настанет, вам точно будет не до молодух из соседнего купе! Но если вы задумываетесь именно над тем, что будете испытывать во время смерти и какой она будет, если эти мысли вас пугают, я могу подсказать, что нужно сделать, чтобы немного ослабить тревогу, связанную с этими мыслями.

?????МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО
Я не думаю, что многие здесь морально готовы к упражнению, которое я здесь предоставлю. Когда я провожу его с клиентами или предлагаю его клиентам, многие ежатся, вздрагивают, напрягаются. Многие не соглашаются. Но есть и те, кто готов. Если ВЫ ГОТОВЫ - дерзайте. Если нет, то не стоит. Придет время, и вы сможете его выполнить.
Итак, УПРАЖНЕНИЕ "ПЕРЕЖИВАНИЕ СВОЕЙ СМЕРТИ" лучше проводить данное упражнение вдвоем, чтобы один выполнял его, а другой давал инструкции в следующем виде:

Сядьте прямо. Закройте глаза.

Сделайте несколько глубоких вдохов.

Представьте перед собой стену, на которой, большими цифрами написан ваш возраст.

Щелчок! Число увеличилось на единицу!

Щелчок! Еще на единицу!

Щелчок) Еще на единицу! (И так далее, до тех пор, пока вы достигнете возраста, в котором, как вам кажется, вы умрете).

Вообразите, что вы просыпаетесь утром последнего дня вашей жизни. Где вы? Как вы себя чувствуете? Что вы ощущаете в своем теле?

Вы больны или смерть придет в результате какого-то несчастного случая? Если вы больны, то знаете ли вы, что умрете?

Попытайтесь представить все события этого последнего дня. Есть ли какие-нибудь люди вместе с вами? Какие они испытывают чувства к вам? Что вы испытываете к ним?

Если вы понимаете, что наступает смерть, хотели бы вы написать реквием? Или, может быть, поделиться с кем-нибудь своими мыслями или чувствами?

Вообразите сам момент смерти. Все его подробности (как вы умерли, как вас отпевают в церкви, кто присуствует при этом, во что вы одеты и вплоть до того, как глубоко в земле вы превратились в пыль) .Что вы испытываете? Представьте несколько мгновений сразу после смерти.

Что вы испытываете?

Когда вы завершите это упражнение, подробно опишите все, что вы воображали или чувствовали. Напомните себе, что это всего лишь произвольная фантазия, которую вы сами создали, и вы совершенно не обязаны ей следовать. Ваша жизнь совсем не должна закончиться таким образом и в том возрасте, который вы только что представляли.

С помощью таких упражнений и тренингов американские психотерапевты стараются избавить человека от навязчивого страха смерти, приучить думать о смерти спокойно, без ужаса и истерики, без паники и парализующих душу фантазий. Подобные упражнения позволяют продемонстрировать каждому из нас, что лучший способ размышлений о смерти — это серьезное отношение к своей жизни.

DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #23 : Апреля 04, 2014, 21:13:31 pm »

Что именно будет легче??? Умереть?

так то это все так...
просто на родной земле все наверно будет легче-все я это понимаю ...но по факту всего этого боюсь.
ravayet
Опытный

Репутация 30

« Ответ #24 : Апреля 04, 2014, 21:21:07 pm »

Ну тогда простой и основной вопрос как жить со страхом смерти, неважно фобическим надуманным или приобретенным скажем в ходе инсультного опыта.
Вот стандарт , едешь ты на поезде из Москвы скажем в Усмань под Воронежем. И где нибъудь под Рязанью почувствовал холодный пот, онемение кистей, перед глазами засверкали вспышки...
И таблеток то с собой нет и понимаешь, что с большой вероятностью щас каюк настанет.
При этом в богов ты не веришь и сады с гуриями тебя не ждут!

Как лечь и наслажаться смертью?
Или все же пойти и овладеть молодухой из соседнего купе, а надоедливого азера ее попутчика скинуть с поезда...
Какие конструктивные шаблоны для человека страдающего ГБ плюс адреналовыми кризами...
Вы сейчас говорите не о самой смерти вообще, что она когда-нибудь наступит и т.д. Вы говорите о страхе момента собственной смерти, верно? То есть задаетесь вопросом: "А каким он будет, этот самый момент, что я буду чувствовать при этом, буду ли я понимать, что умираю". Поверьте, когда этот момент настанет, вам точно будет не до молодух из соседнего купе! Но если вы задумываетесь именно над тем, что будете испытывать во время смерти и какой она будет, если эти мысли вас пугают, я могу подсказать, что нужно сделать, чтобы немного ослабить тревогу, связанную с этими мыслями.

?????МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО
Я не думаю, что многие здесь морально готовы к упражнению, которое я здесь предоставлю. Когда я провожу его с клиентами или предлагаю его клиентам, многие ежатся, вздрагивают, напрягаются. Многие не соглашаются. Но есть и те, кто готов. Если ВЫ ГОТОВЫ - дерзайте. Если нет, то не стоит. Придет время, и вы сможете его выполнить.
Итак, УПРАЖНЕНИЕ "ПЕРЕЖИВАНИЕ СВОЕЙ СМЕРТИ" лучше проводить данное упражнение вдвоем, чтобы один выполнял его, а другой давал инструкции в следующем виде:

Сядьте прямо. Закройте глаза.

Сделайте несколько глубоких вдохов.

Представьте перед собой стену, на которой, большими цифрами написан ваш возраст.

Щелчок! Число увеличилось на единицу!

Щелчок! Еще на единицу!

Щелчок) Еще на единицу! (И так далее, до тех пор, пока вы достигнете возраста, в котором, как вам кажется, вы умрете).

Вообразите, что вы просыпаетесь утром последнего дня вашей жизни. Где вы? Как вы себя чувствуете? Что вы ощущаете в своем теле?

Вы больны или смерть придет в результате какого-то несчастного случая? Если вы больны, то знаете ли вы, что умрете?

Попытайтесь представить все события этого последнего дня. Есть ли какие-нибудь люди вместе с вами? Какие они испытывают чувства к вам? Что вы испытываете к ним?

Если вы понимаете, что наступает смерть, хотели бы вы написать реквием? Или, может быть, поделиться с кем-нибудь своими мыслями или чувствами?

Вообразите сам момент смерти. Все его подробности (как вы умерли, как вас отпевают в церкви, кто присуствует при этом, во что вы одеты и вплоть до того, как глубоко в земле вы превратились в пыль) .Что вы испытываете? Представьте несколько мгновений сразу после смерти.

Что вы испытываете?

Когда вы завершите это упражнение, подробно опишите все, что вы воображали или чувствовали. Напомните себе, что это всего лишь произвольная фантазия, которую вы сами создали, и вы совершенно не обязаны ей следовать. Ваша жизнь совсем не должна закончиться таким образом и в том возрасте, который вы только что представляли.

С помощью таких упражнений и тренингов американские психотерапевты стараются избавить человека от навязчивого страха смерти, приучить думать о смерти спокойно, без ужаса и истерики, без паники и парализующих душу фантазий. Подобные упражнения позволяют продемонстрировать каждому из нас, что лучший способ размышлений о смерти — это серьезное отношение к своей жизни.

да вы правы морально это трудно.
но возможно стоит попробовать когда кризы маленько ослабнут.

Сибирочка
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #25 : Апреля 05, 2014, 02:44:37 am »

я только начинаю представлять, перед глазами сразу моя доченька, что она будет чувствовать, как испугается, что вобще с ней будет, если меня не станет? Меня начинают душить слёзы. Я не боюсь смерти, мне даже интересно, а что там??? Я боюсь болезни, болей с ней связанными, вот этого самого периода, что я стану страшной и т. д.
maxim.s1544
Гость
« Ответ #26 : Апреля 05, 2014, 15:06:16 pm »

я только начинаю представлять, перед глазами сразу моя доченька, что она будет чувствовать, как испугается, что вобще с ней будет, если меня не станет?
Зачем на себя примерять чужие эмоции? У Вас своя жизнь, у неё своя.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #27 : Апреля 05, 2014, 15:27:31 pm »

А я вижу себя синюшным , грязным, обоссавшимся лежащим в коллекторной канаве. Меня жрут бродячие собаки и в пустых глазницах копошатся черви

И никого вокруг, ничего позади, ничего впереди... Сели батарейки, мясо сгнило... Конец.
Не надейтесь, после стольких лет всд, ваши родственники с радостью закопают ваше тело, а может вообще не приедут на похороны.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #28 : Апреля 05, 2014, 18:49:39 pm »

смерть - это хороший стимул, чтобы жить не зря. Чтобы жить, пробуя жизнь на вкус, довольствуясь ее полнотой, быть Человеком, а не животным.
Неубедителен Ялом. Можно сколько угодно чёрное называть белым, но таковым оно не станет. Это лишь попытка самообмана.
Но, конечно, можно себя обмануть. Религией например. Кому то это удаётся, но и большинство из них боятся смерти, т.к. обмануть себя трудно.
Даже смертники идут на свои грязные дела накачаные наркотой, даже они не верят в свой радикально исламский бред.
Единственный способ не бояться смерти - это быть увереным что "вся жизнь впереди". Не просто декларировать об этом, а не сомневаться в этом ни на секунду.
Ну и 2й вариант - так замучаться от болезни или ещё чего-то, что смерть и самоубийство всерьёз воспринимать единственным выходом.
А все эти эти эзотерическо-философские рассуждения на тему страха смерти и его отсутсвия почти бесполезны.
Таково моё мнение.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2014, 18:55:11 pm от Мaster » Записан

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #29 : Апреля 05, 2014, 19:10:44 pm »

Единственный способ не бояться смерти - это быть увереным что "вся жизнь впереди". Не просто декларировать об этом, а не сомневаться в этом ни на секунду.
Приведу пример. С этого же форума:
простите а сколько вам лет?что вы думаете о таком ( речь про инфаркт) я думаю людям которым далеко за 50 надо беспокоится о таком,и во первых чтобы случилось такое страшное надо как минимум иметь артоскреротические бляшки густую кровь ну и возраст приличный само сабой
Парень уверен, что инфаркта у него не случится только потому, что это "случается только с теми, кому за 50". Святая простота. Но работает.
Ещё у меня была подруга 22 лет, абсолютно здоровая. Тему смерти не воспринимала. Мол, с ней этого не случится, при чём никогда. Наивная, зато счастливая.

Да, и вспомнил про 3й вариант - таблетка клона или укол элзепама и т.п.  rgach

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #30 : Апреля 05, 2014, 19:51:37 pm »

Мы все начинаем вооспринимать смерть как угрозу после определенных (травматических ситуаций).

Была у меня такая и я как натренированный военный сопротивлялся до конца... пытался сохранить сознание.
С чего то вспомнилось, что врачи советуют не отключатся.
А потом я "умер" по крайней мере мозг так воспринял потерю сознания и черноту.

А потом легко так становится и видишь всю суету врачей со стороны.

А потом просыпаешься - а некоторые наверно нет...
И сцуко непонимаешь жив ты или нет.
Я дополз до поста медсестры и стряс телефон позвонил другу с целью выяснить слышит он меня или нет.
Людей ходил щупал.

Потом позже мне в больнице какое то успокоительное в капельницу добавили от судорог.
И потом я дого искал по коридорам сортир и потом решил лечь спать не найдя его. так когда уснул проснулся в реальности и пошел в сортир.

Вобщем в стрессовых ситуациях например при сильном приступе и микроинсульте как у меня мозг может путать жизнь и смерть, сон и явь, и за пару секундвам столько мультиков напоказывать, что потом ни один ПТ не разберется.

Только скажу сразу ни бога ни света там нет... есть пустота и небытие.
И еще сколько бы людей вокруг вас не было в момент прихода смерти с ней вы встречаетесь один на один и только от вашей готовности расслабится будет зависеть ее мучительность.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #31 : Апреля 05, 2014, 20:35:10 pm »

Не понимаю чего вы боитесь. Перед смертью все теряют сознание поэтому самого момента не ощущают. А терять сознание совсем не страшно, я терял пару раз.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #32 : Апреля 05, 2014, 21:52:02 pm »

Не понимаю чего вы боитесь. Перед смертью все теряют сознание поэтому самого момента не ощущают. А терять сознание совсем не страшно, я терял пару раз.

Тоши, у тебя потере сознания, видимо, ничего не предшествовало. Я тоже теряла, самое страшное перед обмороком  ulibka

ravayet
Опытный

Репутация 30

« Ответ #33 : Апреля 05, 2014, 22:05:36 pm »

Тоши, у тебя потере сознания, видимо, ничего не предшествовало. Я тоже теряла, самое страшное перед обмороком  ulibka

я вот не теряла но все это как то так страшно особенно когда в приступе такое состояние что вот вот да упадешь - начинаю себе голову холодной водой поливать-если дома. а если в людях то за кожу щипать.

ВОТ
Гость
« Ответ #34 : Апреля 06, 2014, 04:51:23 am »

Я скорее соглашусь с Мастером, с его мыслями по поводу страха смерти. У меня он связан только с одним. Это КОНЕЦ.... Дальше меня не будет. А я не хочу так. И никакие уговоры , разговоры, объяснения мне не помогают.
И началось это у меня с самого глубокого детства. Лет с 6-ти, наверное. Прибежала к маме ночью вся в слезах и сказала: "Я не хочу умирать".
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #35 : Апреля 06, 2014, 06:13:33 am »

maxim.s1544
Гость
« Ответ #36 : Апреля 06, 2014, 07:30:51 am »

Я скорее соглашусь с Мастером, с его мыслями по поводу страха смерти. У меня он связан только с одним. Это КОНЕЦ.... Дальше меня не будет.
Такое уже было - до Вашего рождения :) А вообще в тему есть хорошая песня из Мульт Личностей, "Конец света". Советую посмотреть
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #37 : Апреля 06, 2014, 07:59:11 am »

А куда топикастер делся?
Она будет нам предрагать живьем закапываться в землю?
Есть щас такая модная практика у танатологов.

И все таки почему все хотят уйти с почестями?
Почему никто не хочет почепушить напоследок.
Ведь слава Гитлера сильнее славы Индиры Ганди
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #38 : Апреля 06, 2014, 08:01:30 am »

Все мы когда-нибудь умрем, да
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #39 : Апреля 06, 2014, 08:09:43 am »

Всё бы так просто - "чик и всё". Как правило, потере сознания предшествует тяжёлая симптоматика, которая ничем не сниматся, кроме наркоза, а он разрешён только в паре стран.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.266 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8