Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 17, 2025, 23:54:23 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Алкоголь и ВСД.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 53   Вниз
  Печать  

Алкоголь и ВСД.
Автор Сообщение
Alesya
Гость
« Ответ #320 : Декабря 13, 2010, 10:24:25 am »

Думаю,что работать тебе в таком состоянии нежелательно - отпрашивайся однозначно,домой тебе надо,в кровать!!! lodochi
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #321 : Декабря 13, 2010, 10:40:48 am »

Отпроситься пока что не получается, наверное придется держаться и дальше...если долго не буду появляться на форуме,знайте что я погиб как герой, в борьбе против дистонического похмелья Russian пати

From Kemerovo-City
CISCO
Гость
« Ответ #322 : Декабря 13, 2010, 11:24:43 am »

Да на всех бутылках пишут: "Алкоголь противопоказан ... лицам с заболеваниями центральной нервной системы..." :nono:
А ВСД относится к заболеваниям центральной нервной системы. Вот и делайте выводы.

всд - это вообще не заболевание, тем более ЦНС. А симптомы психосоматических расстройств - растройств вегетативной нервной системы.
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #323 : Декабря 13, 2010, 11:55:53 am »

Да на всех бутылках пишут: "Алкоголь противопоказан ... лицам с заболеваниями центральной нервной системы..." :nono:
А ВСД относится к заболеваниям центральной нервной системы. Вот и делайте выводы.

всд - это вообще не заболевание, тем более ЦНС. А симптомы психосоматических расстройств - растройств вегетативной нервной системы.
Точно, ВСД - это не заболевание,поэтому выпить иногда можно,главное не злоупотреблять иначе будет плохо,как мне сегодня...

From Kemerovo-City
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #324 : Декабря 13, 2010, 12:59:43 pm »

Немного не в тему: насчет д.р. н.г. и общения. Вчера додъехал ко мне бывший коллега, надо было ему кое-что передать. Ну настроение у меня было средненькое, думал спущусь, передам, пару слов и все. Жена заодно поручила продукты купить. Вообщем разболтались мы с ним по полной программе. 2 часа в машине сидели разговаривали, шутили, прикалывались, вспоминали, обсуждали. Уже жена на мобильный обзвонилась - куда типа пропал. Во время разговора почувствовал себя абсолютно здоровым + очень довольным человеком и это ощущение осталось до конца дня. Общение с друзьями отвлекает очень даже эффективно. Да и готовить такие праздники полезно. Я еще в начале болезни делал перестановку в гостиной с проводкой заново домашнего кинотеатра (снялие всех плинтусов), новым креплением плазменной панели. Заново переставлял всю мебель, выравнивал, сверлил бетон и т.п. Три дня возился. Сейчас прихожу в гостиную и даже не верится что я сам все это сделал да еще и с таким великолепным качеством.
Уверен, что все кто пригласят друзей, прекрасно к этому празднику подготовятся и получат огромное удовольствие от общения. Насчет опозориться. Я как-то не стесняюсь ВСД - фото мое настоящее, этот же ник у меня и в почте и в социальных сетях, всем кому было интересно, я подробно рассказал что со мной происходило - что тут позорного. Когда я уходил с работы, то в письме президенту компании подробно описал свою ПА, которая случилась по дороге на объект и после этого меня приглашают вернуться обратно, до сих пор мое фото размещено на сайте, в качестве действующего сотрудника. Вообщем все не так страшно и тем более не так позорно. Поскольку я открыто обсуждаю свои проблемы, выяснилось, что среди моих коллег, партнеров и знакомых есть ВСДшники, причем ими оказались люди, которых я в этом абсолютно не подозревал. Вот так.
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #325 : Декабря 13, 2010, 13:15:36 pm »

Мне моя психотерапевт об этом постоянно твердит...общение с друзьями,положительные эмоции,спорт...все это должно быть,даже если произошел приступ,ничего страшного...пришел в себя и занимаешься своими делами и главное,если строишь какие-то планы,планируешь поездку куда-нибудь,нельзя отказываться от своих планов из-за дистонии...а на счет позорного...я в дистонии ничего позорного не вижу,я друзьям и коллегам по работе сразу объяснил что у меня,чтобы потом меньше вопросов было...

From Kemerovo-City
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #326 : Декабря 13, 2010, 13:49:12 pm »

Да, это понятно. Только вот им этого состояния не понять. Кризы не смертельны, но очень неприятны.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #327 : Декабря 15, 2010, 23:32:00 pm »

А все же интересна механика процесса: почему с ВСД отходняк в разы хуже и дольше? И почему сильней всего укрывает к вечеру следующего дня или на утро второго? Ну сосуды, там типа сужаются больше, чем надо - это понятно, но как то в это не верится, неужели это объясняет всю симптоматику: и нехватку воздуха и тошноту и нытье в груди?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #328 : Декабря 16, 2010, 01:00:32 am »

А все же интересна механика процесса: почему с ВСД отходняк в разы хуже и дольше? И почему сильней всего укрывает к вечеру следующего дня или на утро второго? Ну сосуды, там типа сужаются больше, чем надо - это понятно, но как то в это не верится, неужели это объясняет всю симптоматику: и нехватку воздуха и тошноту и нытье в груди?
Мне кардиолог бралась обьяснять....))) Вобщем, при расшатаной вегетатике алкоголь действет в разы сильней. Сразу и спазмы сосудов и страхи, и сердце, и давление -все вылазит. Наша вегетативная нервная система - как больной орган. На неё и алкоголь, и стрессы, и неправильный режим дня, и еще куча факторов влияет... yguygu;kjlk;
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #329 : Декабря 16, 2010, 02:22:40 am »

Попробую простыми словами объяснить, Что происходит при ВСД? От постоянного или одного, но сильно стресса ВНС получают команду работать усиленно и начинает ежедневно находиться в перенапряженном состоянии - это называется ВСД. Соответственно алкоголь расслабляет ВНС, а ВНС, не понимая, что происходит, пытается вернуться к новому состоянию напряжения (которое она считает нормальным), напрягая организм еще сильнее. На это накладывается алкогольная интоксикация и мы получаем ВСДшный отходняк от алкоголя.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Alesya
Гость
« Ответ #330 : Декабря 16, 2010, 20:18:53 pm »

Попробую простыми словами объяснить, Что происходит при ВСД? От постоянного или одного, но сильно стресса ВНС получают команду работать усиленно и начинает ежедневно находиться в перенапряженном состоянии - это называется ВСД. Соответственно алкоголь расслабляет ВНС, а ВНС, не понимая, что происходит, пытается вернуться к новому состоянию напряжения (которое она считает нормальным), напрягая организм еще сильнее. На это накладывается алкогольная интоксикация и мы получаем ВСДшный отходняк от алкоголя.
А если наоборот - от принятия 2-3х рюмок коньяка мой организм расслабляется и чувствую себя отлично,ничего не напрягается,спаткать укладываюсь прекрасно - без всяких "провалов в пропасть",получается ,что моя ВНС приходит в норму и уже нет такой напряжённой работы?
Если конечно выпить гораздо больше,то у меня только на утро "отходняки с примесью всд",хотя мне сложно вспомнить "обычные" свои отходняки без всд (до всд я не пила спиртного 5 лет).
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #331 : Декабря 16, 2010, 22:10:14 pm »

А если наоборот - от принятия 2-3х рюмок коньяка мой организм расслабляется и чувствую себя отлично,ничего не напрягается,спаткать укладываюсь прекрасно - без всяких "провалов в пропасть",получается ,что моя ВНС приходит в норму и уже нет такой напряжённой работы?
Если конечно выпить гораздо больше,то у меня только на утро "отходняки с примесью всд",хотя мне сложно вспомнить "обычные" свои отходняки без всд (до всд я не пила спиртного 5 лет).

Ну естественно, но потом ВНС напрягает весь организм с утроенной силой - оттуда ВСДшный отходняк :)

« Последнее редактирование: Декабря 16, 2010, 22:11:59 pm от vvv » Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
anta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #332 : Декабря 23, 2010, 14:48:56 pm »

Становится легче хотя все равно симптомы остаются, а вот с похмелья просто пипец
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #333 : Декабря 27, 2010, 16:51:16 pm »

Если немного выпить,то ничего страшного не будет,организм будет расслабится....мне так заснуть легче и нервишки успокаиваются ulibka

From Kemerovo-City
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #334 : Декабря 29, 2010, 08:25:30 am »

А если попробовать вообще не пить?
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #335 : Декабря 29, 2010, 10:39:07 am »

А если попробовать вообще не пить?
Если вообще не пить,то можно умереть от обезвоживания ulibka

From Kemerovo-City
Barok
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #336 : Декабря 31, 2010, 11:54:18 am »

Много тут сказано всякого разного...  согласна я с тем, что это дело индивидуальное -  вопрос пить или не пить,  сколько и чего.
Хотя, уточняя, конечно же, соглашусь и с тем, что большинство алкогольной продукции, разливаемой на просторах нашей необъятной родины - отрава. Гадость тошнотворная.
Вот, например, то же пиво - я ооочень люблю пиво!! Однако, на 1-2 курсе денег на нормальное пиво не всегда хватало, вот и пили бодягу типа балтики - так тогда я поняла, что мой организм не переносит такого формата пивас. Меня просто начинает тошнить после нескольких глотков - чувствуется, что это какой-то концентрат потипу средства для мытья посуды...

Что касается моих взаимоотношений с алко , то тут последние лет 7 была прям алкоголизация, а в последние два года - на почве душевного расстройства, так сказать, особенно по-черному. Все было нормально,  в день могли выпивать по 1-2 литра водки на двоих, утром с пива начинать и к вечеру по-старому. И было все нормалально с точки зрения здоровья и всяких всдшных отходняков.

А вот как только весной пришлось "сложиться" психически и физически и очень многое успеть по жизни сделать (естественно, не до алкоголя было, тут и на еду времени не хватало и сил), при этом находясь в постоянном стрессе при синдроме хронической усталости и затянувшегося при этом апатичного эффекта, к осени ВСД накатило достаточно мощно, только вот сейчас, к НГ отпусккать начало.

Так и с алкоголем косяки пошли. Во первых, вырубать в сон может начать очень резко и неожиданно и при том раз на раз не приходится, как-то даже от дозации не зависит. Ну и самая главная проблема - это то, что стресс, всд и голодание на нервной почве посадили желудок и теперь главная моя алкогольная мука - может начать крутить живот, некачественный крепкий алкоголь тут же может попроситься "выйти" после одного глотка порой,  и тошнота пару дней преследует после злоупотребления.

Теперь пью только в подобающей обстановке и настроении - иначе смысла нет. Да и не так уж и хочется. Пить нужно только в хорошем настроении.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2010, 11:58:23 am от Barok » Записан

Препарирование собственного тела, которое я вижу во сне, есть ничто иное, как самоанализ ( З. Фрейд)

Моя история ВСД http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6878.0
Jofff3
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #337 : Декабря 31, 2010, 13:36:55 pm »

Здесь многие говорят, что алкоголь помогает в некоторых случаях и нектороым облегчить симптоматику ВСД. Это то что чувствуется по лчиным ощущениям. В общем же для организма (любого) алкоголь приносит вред в плане работы внутрених биохоимических реакций. Это вред плохо заметен, зато когда становится заметным, то исправить его очень трудно.
Вот примеры проблем вызываемых приемом алкоголя
Jofff3
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #338 : Декабря 31, 2010, 13:49:15 pm »

(блин косяк с клавишами само отправилось)
Проблемы от алкоголя
   * алкоголь затрудняет усвоение витамина В1, делает людей, страдающих алкоголизмом, раздражительными
   * потребность в витамине В3 при употреблении алкоголя возрастает в 2-3 раза
   * падение концентрации витамина В5
   * Потребность в пиридоксине повышается при приеме антидепрессантов и оральных контрацептивов, во время стресса
     и повышенных нагрузок, а также у лиц, употребляющих алкоголь и курильщиков.
     Острый дефицит витамина В6 наблюдается при алкоголизме, что усугубляет алкогольный психоз
   * Фолиевая кислота (витамин В9) является основным противоядием при алкогольном отравлении и отравлении метиловым спиртом.
     Она «вымывает» из организма яды. В таком случае необходимо принимать таблетки фолиевой кислоты, продающиеся в аптеках.   

Широко распространненые вещи разрушающие либо снижающие содержание витаминов и микроэлементов в нашем организме:
   " алкоголь
   " курение
   " кофе
   " медикаменты, особенно содержащие эстрогены - все оральные контрацептические средства (для девушек)
Нет итаминов группы В - нет нормальной работы нервной системы - все остальные следствия.
Twisterman
Гость
« Ответ #339 : Марта 10, 2011, 15:56:52 pm »

Мне сейчас 26.... помню пару лет назад, выпивал почти каждый день, пил очень много пива, даже помню пил Балтику 9, 4-5 банок... на вечеринках выпивал водки смешивая с чемто... и на утро просыпался как огурчик. никаких симптомов ВСД не было.. ну было с похмелья тошнота или головная боль... но она быстро проходило... а сейчас уже чувствую организм не справляется с Алкоголем как раньше... на утро бывает так плохо, сердце колотит, какойта, тахикардия(( и экстаристолы появились 2 недели назад, когда было похмелье от коньяка!!! мне кажется я испортил свой организм, так как попивал пива литров 3, каждый день в течении 3 лет  hmuro

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 53   Вверх
  Печать  

Перейти в: