Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 03, 2024, 20:03:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Поясничный остеохондроз??? (Прочитано 24426 раз)

Lame
Опытный

Репутация 7

« : Марта 27, 2014, 11:03:26 am »

Вопросик тем, кто знаком с поясничным остеохондрозом.

Может ли при нем болеть крестец в области чуть ниже поясницы и при этом отдавать в низ живота (все справа). В нете нашла информацию, что радикулит такое может отдаваться болью в низ живота, но должна быть сильная боль. А у меня боль на двойку по 5-балльной шкале уже 2 недели в пояснице и отдает в низ живота, в область крепления ноги в телу.

Кто-нибудь знает, что такое поясничный остеохондроз, как он проявляется??? Если честно, я уже не понимаю, может это живот болит и отдает в спину... Если надавливать на живот глубоко - больно, на спину - тоже неприятно... Подскажите, буду рада любым ответам.

У меня  по МРТ (делала в июне) есть протрузия в этом отделе, но при этом поясница никогда не болела...
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #1 : Марта 27, 2014, 19:48:46 pm »

У меня сейчас тоже самое. Болит в животе, с одной стороны и тянет ягодицу, боль не сильная, но достала уже. Я вот тоже не пойму, где искать причину, в спине или может по женски чего.. Вроде там все было ок.. В пояснице три протрузии, но не беспокоило раньше. То что поясница болит и дело в ней я понимаю, потому что такое ощущение, что нерв защемляется. Похоже на синдром грушевидной мышцы. Но живот болит тоже, тянет не приятно.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2014, 19:50:35 pm от MaRinKa83 » Записан
Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #2 : Марта 27, 2014, 20:29:23 pm »

У меня сейчас тоже самое. Болит в животе, с одной стороны и тянет ягодицу, боль не сильная, но достала уже. Я вот тоже не пойму, где искать причину, в спине или может по женски чего.. Вроде там все было ок.. В пояснице три протрузии, но не беспокоило раньше. То что поясница болит и дело в ней я понимаю, потому что такое ощущение, что нерв защемляется. Похоже на синдром грушевидной мышцы. Но живот болит тоже, тянет не приятно.

Вот и у меня периодически отдает в правую ягодицу... Но меня это не беспокоит, просто фиксирую. Больше заботит боль внизу живота справа. Понять не могу, что  это: гинекология, спина, мочевой/почки или кишечник... С завтрашнего дня на жесткой диете, пропью фитолизин с канефроном и в пн на повторное узи к гинекологу.

А у вас есть такое, что при наклонах вниз - легко, а чтоб разогнуться, - боль в спине и в животе с той же стороны? Я заметила, что стала как-то беречься при разгибании - какая-то защитная реакция. Выпила сегодня ношпу, намазала крестец капсикамом - стало легче до вечера. Не знаю, помогло, надо было по очереди.

А почки вы проверяли?

И есть ли у вас какая-то периодичность болей - например, связь с циклом?
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #3 : Марта 28, 2014, 07:56:55 am »

У меня с циклом не связано. Чувствую, что синдром грушевидной мышцы у меня есть, поэтому и тянет ягодицу. А вот живот болит, но я не проверяла ни чего. Болит в районе яичника, по гинекологии было все норм 4 месяца назад. Да и если бы ягодица и поясница не ныли, я бы пошла к гинекологу, а так мне кажется от спины мой живот..
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #4 : Июня 14, 2014, 18:58:37 pm »

Автор как ваши дела? что нибуть выяснили??-то все что у вас было сейчас у меня(

Меняя свое отношение к миру, мы меняем то, как жизнь относится к нам
Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #5 : Июня 17, 2014, 19:52:59 pm »

Нет, причину не нашла. Подозревала гинекологию, но гинеколог говорит, не мое. Уролог говорит, справа может болеть кишечник и отдавать в спину, свое отмел. Да и я полгода назад колоно делала. Хочу при случае мрт повторить и, может, решусь на повторное колоно, если врач посчитает нужным. Сейчас обследуюсь у гастроэнтеролога. Считаю, что проблема не в спине.
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #6 : Июня 18, 2014, 06:47:02 am »

Нет, причину не нашла. Подозревала гинекологию, но гинеколог говорит, не мое. Уролог говорит, справа может болеть кишечник и отдавать в спину, свое отмел. Да и я полгода назад колоно делала. Хочу при случае мрт повторить и, может, решусь на повторное колоно, если врач посчитает нужным. Сейчас обследуюсь у гастроэнтеролога. Считаю, что проблема не в спине.
Тоже подозревала- прошла гинеколога -сказала в норме, думаю пойти к гастроэнтерологу- были когда то проблемы-сейчас расслабилась,ем всякую гадость.. у меня есть шейный остеохондроз, вот думаю может это поясничный ?

Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #7 : Июня 18, 2014, 09:11:29 am »

Тоже подозревала- прошла гинеколога -сказала в норме, думаю пойти к гастроэнтерологу- были когда то проблемы-сейчас расслабилась,ем всякую гадость.. у меня есть шейный остеохондроз, вот думаю может это поясничный ?
Может и поясничный. Но у меня когда я перегружу поясничный отдел, болит конкретно поясница выше копчика. А тут - болело в животе плюсом. Мне кажется, я тоже замечала связь с питанием. Когда ела булки, бутеры, - кажется, боль усиливалась. В общем, вопрос открытый.
Анна1985
Бывалый

Репутация 15

« Ответ #8 : Июня 28, 2014, 16:52:59 pm »

У меня в пояснице 5 протрузий и обостряются они при месячных, при даже небольшом переедании и надутом животике. При месячных особенно сильно болит вся поясница, по ходу нервов и в ноги отдает. Еще у меня L4 позвонок утоплен на 4мм и он сильно подвижен при поворотах (вовремя не вправили и закачивала мышцами и теперь ему в таком положении хочется стоять), так иногда идешь а ноги дрожат и кажется проваливаешься. После похода к массажисту или в бассейн лечает. А лучше всего на каблуках - они поясницу и пресс заставляют правильно напрягаться. Без каблуков поясница летит ulibka

Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?
Сомерсет Моэм
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #9 : Июня 29, 2014, 09:13:19 am »

У меня в пояснице 5 протрузий и обостряются они при месячных, при даже небольшом переедании и надутом животике. При месячных особенно сильно болит вся поясница, по ходу нервов и в ноги отдает. Еще у меня L4 позвонок утоплен на 4мм и он сильно подвижен при поворотах (вовремя не вправили и закачивала мышцами и теперь ему в таком положении хочется стоять), так иногда идешь а ноги дрожат и кажется проваливаешься. После похода к массажисту или в бассейн лечает. А лучше всего на каблуках - они поясницу и пресс заставляют правильно напрягаться. Без каблуков поясница летит ulibka
Каблуки??? мне всегда трудно в них ходить ноги просто отваливаются-балетки--никогда не думала что поясницу каблуками можно вылечить-- в чем там фокус?

Iky
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #10 : Июня 29, 2014, 11:05:32 am »

Каблуки??? мне всегда трудно в них ходить ноги просто отваливаются-балетки--никогда не думала что поясницу каблуками можно вылечить-- в чем там фокус?
не знаю в чем фокус, но мне тоже на каблуках легче, чем в балетках. В них я вообще без ортопедического вкладыша ходить не могу
Анна1985
Бывалый

Репутация 15

« Ответ #11 : Июня 29, 2014, 20:16:10 pm »

Фокус в том, что, поднимаясь на каблуки, Вы немного выпрямляете поясницу и сильно напрягаете пресс (который помогает пояснице выдерживать нагрузки). Короче пресс помогает пояснице - Вы ведь не можете сутулиться и выпячивать живот расслабляя спину, поэтому приходится ходить ровно. Попробуйте начать ходить по дому на носочках и поймете, что это полезная привычка, а потом переходите на каблук, заодно ножки очень хорошо выглядеть будут всегда. Редко встретишь даму с обвисшими ногами и на каблуках. Но врачи говорят полезен каблук не более 7,5 см. Но я ношу и больше. Короче когода-то послушав некоторых неумных людей я слезла с каблуков в надежде полностью избавиться от ОСХ и в итоге стало хуже. На плоской подошве вообще ходить не могу, кажется переворачиваюсь назад, а на каблуках самое то сс8

Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?
Сомерсет Моэм
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #12 : Июня 30, 2014, 11:27:22 am »

Фокус в том, что, поднимаясь на каблуки, Вы немного выпрямляете поясницу и сильно напрягаете пресс (который помогает пояснице выдерживать нагрузки). Короче пресс помогает пояснице - Вы ведь не можете сутулиться и выпячивать живот расслабляя спину, поэтому приходится ходить ровно. Попробуйте начать ходить по дому на носочках и поймете, что это полезная привычка, а потом переходите на каблук, заодно ножки очень хорошо выглядеть будут всегда. Редко встретишь даму с обвисшими ногами и на каблуках. Но врачи говорят полезен каблук не более 7,5 см. Но я ношу и больше. Короче когода-то послушав некоторых неумных людей я слезла с каблуков в надежде полностью избавиться от ОСХ и в итоге стало хуже. На плоской подошве вообще ходить не могу, кажется переворачиваюсь назад, а на каблуках самое то сс8

Да, я тоже замечала что каблук и не могу криво идти, но и устаю сильно

taisy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Июня 09, 2015, 06:40:56 am »

Может ли при нем болеть крестец в области чуть ниже поясницы и при этом отдавать в низ живота (все справа). В нете нашла информацию, что радикулит такое может отдаваться болью в низ живота, но должна быть сильная боль. А у меня боль на двойку по 5-балльной шкале уже 2 недели в пояснице и отдает в низ живота, в область крепления ноги в телу.

Кто-нибудь знает, что такое поясничный остеохондроз, как он проявляется??? Если честно, я уже не понимаю, может это живот болит и отдает в спину... Если надавливать на живот глубоко - больно, на спину - тоже неприятно... Подскажите, буду рада любым ответам.

У меня  по МРТ (делала в июне) есть протрузия в этом отделе, но при этом поясница никогда не болела...
Здравствуйте. Как Ваши дела сейчас? Выяснили взаимосвязь болей в пояснице и животе? У меня, как мне кажется, похожая ситуация. Кажется, что это не поясница болит, а кишечник вздувается, показывает и отдает в поясницу. Хотя чувствуется взаимосвязь боли в пояснице с движениями. При разгибании, или когда встаю со стула начинает болеть слева, все отдает в живот слева же. Уже не мок отличить надуманные боли от настоящих :(
Долька
Гость
« Ответ #14 : Июня 09, 2015, 06:59:44 am »

У меня у подруги после беременности образовалась грыжа копчика. Тоже отдаёт в ногу. Она вообще не могла ходить на последнем месяце.
Сейчас тянет ногу и низ живота.
Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #15 : Июня 17, 2015, 11:54:07 am »

Здравствуйте. Как Ваши дела сейчас? Выяснили взаимосвязь болей в пояснице и животе? У меня, как мне кажется, похожая ситуация. Кажется, что это не поясница болит, а кишечник вздувается, показывает и отдает в поясницу. Хотя чувствуется взаимосвязь боли в пояснице с движениями. При разгибании, или когда встаю со стула начинает болеть слева, все отдает в живот слева же. Уже не мок отличить надуманные боли от настоящих :(

Здравствуйте! Боли в животе поутихли, хотя окончательно не прошли. Была у гинеколога, который решил понять, откуда эта боль. В итоге сказал, что это не внутренние органы, а  мышцы живота. Сказал, что это болит мышца, причем сказал уверенно и даже назвал как эта мышца называется. Говорит, что она, возможно воспалена, растянута или забита от нагрузок. Рекомендовал снять с нее отек и улучшить в ней кровообращение, прописал лечение. Лечение не прошла еще. После его слов стала прислушиваться и кажется, действительно, в некоторых позах, особенно связанных со скручиванием при подъеме тяжелого отдается болью в этой области. Но возможно мне показалось. Гастроэнтеролог меня обследовала и предположила, что это воспаленный нервный корешок от позвоночника. 

НО у меня боли справа, а у вас слева. Слева запросто может болеть сигмовидная кишка. Она реагирует болью на газы и плохую пищу, а также на запоры.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2015, 11:55:48 am от Lame » Записан
taisy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #16 : Июня 18, 2015, 15:07:45 pm »

Да, с правильным питанием у меня проблемы :(
Долька
Гость
« Ответ #17 : Июня 18, 2015, 20:31:15 pm »

Да большинство питается чёрт знает как.  Но допустим Жанна Фриске питалась правильно. 
taisy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #18 : Июня 19, 2015, 05:27:39 am »

Да большинство питается чёрт знает как.  Но допустим Жанна Фриске питалась правильно. 
Какая связь?
Долька
Гость
« Ответ #19 : Июня 19, 2015, 08:14:22 am »

Какая связь?

Мой сосед пофигист по жизни прожил 80 лет и пил и курил и жрал, что хотел. В большей степени не питание влияет на психологическое здоровье человека, а отношение к жизни правильное. А если ум забит страхами, обидами, то питание не поможет никак вообще.
Невроз не лечится не таблетками, не питанием.  Только работой с умом. И многие болезни, которые нам кажутся существующими исчезают после невроза.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257