Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 06:33:52 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд, ОКР, ПА (Прочитано 7131 раз)

Gallant
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Марта 24, 2014, 09:35:32 am »

Здравствуйте! Меня зовут Олеся, мне 29 лет.

Позвольте поделиться с Вами моей историей. С детского возраста имею диагноз ВСД, который и не диагноз вовсе. В подростковом возрасте, после однократного приема энергетического напитка, появилась тахикардия. К врачу я тогда не обращалась, пила капли Зеленина, помогли они достаточно хорошо. И, в принципе, до 27 лет ничего особо не беспокоило.

Примерно полтора года назад я съехалась со своим парнем. Надо сказать, что встречались мы уже около 6 лет, его я никогда не любила, но он был настойчив и терпелив, добился того, чтобы мы жили вместе. Постепенно пришло понимание, что я очень несчастна, мужчина, с которым я живу меня дико раздражает, я не получаю никакого удовольствия от жизни, ничего не радует. Не живу, а существую. Начались регулярные скандалы, "битье посуды". В один из таких скандалов я даже схватила его за горло, хотела задушить или чтобы он перестал кричать, не знаю. Себя я тогда очень сильно испугалась.

Примерно с этого момента с моей головой начали происходить странные вещи. Я постоянно считала до трех. Мне начало казаться, что это хорошее число и надо все время его повторять. Даже читая книгу, я прочитывала слова по три раза. Постепенно это переросло у меня в паранойю. Перестала спать, глотала Персен. Сначала помогал уснуть, потом к нему привыкла и все началось сначала. Стали одолевать страхи о различных болезнях, я все время чего то боялась, не вылезала из интернета, читая криминальную хронику и медицинские форумы.

Парень от меня в конце концов ушел, причем сбежал за моей спиной, пока меня не было в городе. Для меня это оказалось большим стрессом, потому что я тогда дала себе установку, что никуда он от меня не денется и надо смириться, что с ним пройдет моя жизнь. Меня убеждали, что его уход к лучшему, но я вбила себе в голову, что это мое поражение.
Через какое то время бродячая собака убила моего кота практически у меня на глазах. Отойти я не могла несколько дней, рыдала не переставая.

И вот в итоге первый раз пришла она, паническая атака. Случилось это у стоматолога. В то время я приводила в порядок зубы, ходила к ему довольно долго. Но вот, внезапно, сидя в кресле, я почувствовала, как сердце сильно бьется, его стук отдавал в голове. Вспотели и похолодели руки и ноги, появился сильный страх упасть в обморок. Я встала, подкосились ноги, появилась тошнота. Доктор быстро привел меня в чувство, списал на то, что я не поела. И в тот момент я и не думала, что без ПА я теперь не выйду из дома как минимум год.
Вскоре начались другие проблемы - сильно начала болеть спина, левая часть груди, левая рука и лопатка, экстрасистолы, постоянная "смутная" тошнота, пропал аппетит. На ЭКГ - нарушение процессов реполяризации. Начали таскать по больницам, ставили даже ИБС. В итоге один грамотный кардиолог все таки сказал мне, что проблем с сердцем у меня нет, и отправил к психиатру.

Определился полный набор классического ВСДшника: обсессивно-компульсивное расстройство, атипичное депрессивное состояние с ПА, невроз, тревожное состояние и еще несколько труднопроизносимых словосочетаний.
Сейчас лечусь у психиатра, выписали много таблеток. Половину из них не пью, боюсь тахикардии. Не могу сказать, что стало лучше. За это время я потеряла работу, любимых друзей, с которыми общаться нет никакого желания, просто апатия. Стараюсь держать себя в руках, убеждаю, что невроз пройдет, стараюсь соблюдать режим дня, гуляю. Собираюсь с духом начать делать контрастный душ, жду, когда потеплеет.

Спасибо большое, что прочли и выслушали, очень хотелось высказаться.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2014, 13:23:41 pm от Диб » Записан

Почетный ВСДшник
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #1 : Марта 24, 2014, 10:24:18 am »

Дав общем как у многих . Я вот то же одно время лужи переступал и плювал через левое плечо три раза так как считал что это меня убнережет от неприятности . И при этом делал это раз 50 в день наверное . При малеишеи фигне. А па еще и сопровождались такои неприятностью - было очущение что все плохие мысли вырвались и сплелись в непонятный клубок и я в них запутываясь схожу с ума ,и при этом такои выброс адреналина как будто кто то внезапно скинул меня с самолета без парашута и я понимаю на 100 процентов что сеичас помру . Помню прощался в эти минуты с родителями . Просил прощения за все . Бегал по комнате от страха . Просил отца чтоб двинул мне по морде кулаком - вдруг так мысли поменяются и па eпроидет/ Голову под струю ледянои воды сувал чтоб сменить и переключить сознание . В итоге сувал в рот феназепам что доктор прописал и стоял у будильника  и ждал когда же проидет пол часа и таблетка начнет деиствовать. При этом ПА накатывали волнами и скаждым разом все сильнее . Табла начинала деиствовать минут через 20 и все постепенно проходило . Так я подсел на бензодиазепины(феназепам и прочие подобные ) Так я живу уже 18 лет . Но сеичас от болезни осталось- вялость ,дипрессия ,боли в спине адские (в мышцах). Итог следующии - я неправильно лечился . Если к примеру надо было пропивать курс антидипрессантов 3-5 месяцев ,я их пил 3-4 недели и бросал это дело когда решал что они не помогают . И переходил на феназепам который волшебно помагал . Так я кроме болезни приобрел еще и зависимость.
Вот вам надо что сделать - не повторять моеи ошибки и не затягивать. Пропить курс антидепрессантов (подобрать их можно только у врача) . Восстановить таким образом уровень серотонина в мозгу от нехватка которого все проблемы . Далее когда почувствуите пофигизм и улучшение - менять образ жизни . Позитив и только позитив . иначе так и будете на таблетках как многие .И спорт и движение .Избегать зацикленности таким образом и менять мысли  переключаясь с одного вида деятельности на другои . Менять немного отношение к тому что происходит .
Gallant
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Марта 24, 2014, 10:33:11 am »

dollart18 , спасибо вам большое за совет. Психиатр АД мне уже выписал, но как я уже писала, не все решаюсь пить, там тахикардия в побочных эффектах, а это одна из главных моих проблем. Сейчас ищу в своем городе психотерапевта, чтобы с ним обсудить назначенное психиатром лечение.
А вот по поводу ваших болей в мышцах, вы не пробовали Мидокалм в/м? Я много хороших отзывов слышала, и мне терапевт выписывала, помог неплохо, спина стала болеть намного меньше. Но его не все переносят - первый раз колоть желательно только в поликлинике, под контролем медсестер.

Почетный ВСДшник
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #3 : Марта 24, 2014, 10:35:32 am »

Хорошо, что уже начали лечение, должно дать результат
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #4 : Марта 24, 2014, 10:44:34 am »

Да конечно пробовал . Он расслабляет мышцы . Спасибо что напомнили . Про антидипрессанты - тут самое сложное - это подобрать именно тот который ваш организм примет с минимумом побочек . Дело в том что фокус есть один неприятный - одному помогает один препарат другому он наоборот вредит . Не знаю точно почему но например анальгин он всем помогает одинаково и мидокалм тот же . А вот антидипрессанты всем по разному помагают . Если наидете свои антидипрессант а на это может уити и год то считаите что выздоровели. Так как пропив их можно их убрать из жизни . Но зато они сильно помогут на первом этапе самом сложном . Единственное что минус у них у многих - это первые 2 недели - фигоовое может быть самочувствие и особенно сонливость сильнеишая . Поэтому лучше на недельку взять больничный или отпуск . Хотя есть современные антидипрессанты с минимумом побочек . Может и не так все страшно . . Я вот то же на завтра записался к доктору платному . Уже года 2 не ходил по психам . Но дипрессия накатила не по детски . Буду пробовать как то решать проблему . Сам понимаю что сам себя довел . Вот учусь конечно по жизни быть пофигистом и жить сегодняшним днем а не вчерашним(там живут обиды) или  завтрашним(там живет  страх) наслаждаясь моментом . Но блин не получается и зацикливаюсь как и все попадая опять в эту ловушку с дипрессиеи.
ravayet
Опытный

Репутация 30

« Ответ #5 : Марта 24, 2014, 11:04:28 am »

Здравствуйте! Меня зовут Олеся, мне 29 лет.

Позвольте поделиться с Вами моей историей. С детского возраста имею диагноз ВСД, который и не диагноз вовсе. В подростковом возрасте, после однократного приема энергетического напитка, появилась тахикардия. К врачу я тогда не обращалась, пила капли Зеленина, помогли они достаточно хорошо. И, в принципе, до 27 лет ничего особо не беспокоило.

Примерно полтора года назад я съехалась со своим парнем. Надо сказать, что встречались мы уже около 6 лет, его я никогда не любила, но он был настойчив и терпелив, добился того, чтобы мы жили вместе. Постепенно пришло понимание, что я очень несчастна, мужчина, с которым я живу меня дико раздражает, я не получаю никакого удовольствия от жизни, ничего не радует. Не живу, а существую. Начались регулярные скандалы, "битье посуды". В один из таких скандалов я даже схватила его за горло, хотела задушить или чтобы он перестал кричать, не знаю. Себя я тогда очень сильно испугалась.

Примерно с этого момента с моей головой начали происходить странные вещи. Я постоянно считала до трех. Мне начало казаться, что это хорошее число и надо все время его повторять. Даже читая книгу, я прочитывала слова по три раза. Постепенно это переросло у меня в паранойю. Перестала спать, глотала Персен. Сначала помогал уснуть, потом к нему привыкла и все началось сначала. Стали одолевать страхи о различных болезнях, я все время чего то боялась, не вылезала из интернета, читая криминальную хронику и медицинские форумы.

Парень от меня в конце концов ушел, причем сбежал за моей спиной, пока меня не было в городе. Для меня это оказалось большим стрессом, потому что я тогда дала себе установку, что никуда он от меня не денется и надо смириться, что с ним пройдет моя жизнь. Меня убеждали, что его уход к лучшему, но я вбила себе в голову, что это мое поражение.
Через какое то время бродячая собака убила моего кота практически у меня на глазах. Отойти я не могла несколько дней, рыдала не переставая.

И вот в итоге первый раз пришла она, паническая атака. Случилось это у стоматолога. В то время я приводила в порядок зубы, ходила к ему довольно долго. Но вот, внезапно, сидя в кресле, я почувствовала, как сердце сильно бьется, его стук отдавал в голове. Вспотели и похолодели руки и ноги, появился сильный страх упасть в обморок. Я встала, подкосились ноги, появилась тошнота. Доктор быстро привел меня в чувство, списал на то, что я не поела. И в тот момент я и не думала, что без ПА я теперь не выйду из дома как минимум год.
Вскоре начались другие проблемы - сильно начала болеть спина, левая часть груди, левая рука и лопатка, экстрасистолы, постоянная "смутная" тошнота, пропал аппетит. На ЭКГ - нарушение процессов реполяризации. Начали таскать по больницам, ставили даже ИБС. В итоге один грамотный кардиолог все таки сказал мне, что проблем с сердцем у меня нет, и отправил к психиатру.

Определился полный набор классического ВСДшника: обсессивно-компульсивное расстройство, атипичное депрессивное состояние с ПА, невроз, тревожное состояние и еще несколько труднопроизносимых словосочетаний.
Сейчас лечусь у психиатра, выписали много таблеток. Половину из них не пью, боюсь тахикардии. Не могу сказать, что стало лучше. За это время я потеряла работу, любимых друзей, с которыми общаться нет никакого желания, просто апатия. Стараюсь держать себя в руках, убеждаю, что невроз пройдет, стараюсь соблюдать режим дня, гуляю. Собираюсь с духом начать делать контрастный душ, жду, когда потеплеет.

Спасибо большое, что прочли и выслушали, очень хотелось высказаться.

молодец что начали лечение!!!!! это первое.
второе- парень изначально был не ваш и зачем же стоило мучится и жить ...и себя вот загнали и парень теперь будет о других остерегаться ulibka мужчины они ведь нежный народ- не все но многие!!!
третье- стоматолог дал толчок зарее зародившемуся процессу.
4- кота жалко...а особенно на глазах это вообще жуть.
5- если бы ваши друзья были настоящими друзьями то несмотря на все ваше состояние и нежелание общения они бы всегда нашли и время и силы вытянуть за уши вас от вашего состояния ( уж извините ровняю по своим так и то мои подруги живут вообще в другой стране но звонят на скай каждый вечер и поддерживают хотя три года их в живую уже не видела)
 в итоге --- советую вам постараться взять себя в руки и перешагнув через себя перестать бояться тахикардии- вас проверили в больницах и ничего (слава Богу) страшнее ВСД у вас не нашли... это страшно - ваше состояние - но надо через себя все заставлять себя делать и жить дальше.
если вы сейчас начнете опускать руки то будет потот еще труднее выбираться.

Gallant
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Марта 24, 2014, 11:30:53 am »

если бы ваши друзья были настоящими друзьями то несмотря на все ваше состояние и нежелание общения они бы всегда нашли и время и силы вытянуть за уши вас от вашего состояния ( уж извините ровняю по своим так и то мои подруги живут вообще в другой стране но звонят на скай каждый вечер и поддерживают хотя три года их в живую уже не видела)

Тут я сама виновата во всем. Подруги настоятельно звонили, встретиться звали, но я сама себя в тупик загнала, никого видеть не хочу. У меня такие мысли, что у них своя семья, свои проблемы, зачем я буду их грузить своими болячками. Да и вообще, если честно, нет у меня желания ни с кем общаться, не о чем с друзьями поделиться. Моя жизнь сейчас это сплошное уныние - сижу дома, глотаю таблетки. На новую работу устроится пыталась, не могу доехать из - за ПА в общественном транспорте. Решили с семьей лечиться, а потом уже работать.
Так что, пока у меня вновь не появится желания жить и общаться, дружбу со старыми любимыми друзьями мне не наладить. А когда появится это желание, я не знаю.

Почетный ВСДшник
ravayet
Опытный

Репутация 30

« Ответ #7 : Марта 24, 2014, 12:30:52 pm »

У меня такие мысли, что у них своя семья, свои проблемы, зачем я буду их грузить своими болячками. Да и вообще, если честно, нет у меня желания ни с кем общаться, не о чем с друзьями поделиться.

вот я и говорю были бы они действительно друзья то они и время бы нашли и вам бы ло бы чем поделиться пусть хоть даже поныть!!!!!
 не расстраивайтесь жизнь она такая штука-гдето берет где то дает!!!! ну и наоборот ulibka
вы главное постарайтесь через не хочу шевелиться.... вот хоть в бассейн запишитесь!!! я бы вот с радостью туда бы походила но к сожалению тут такой возможности нет.

Gallant
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Марта 24, 2014, 12:35:56 pm »

вы главное постарайтесь через не хочу шевелиться.... вот хоть в бассейн запишитесь!!! я бы вот с радостью туда бы походила но к сожалению тут такой возможности нет.

Я стараюсь! Психиатр выписал лечебные ванны и расслабляющую компьютерную программу. Все это весьма недешево, и меня отговорили делать процедуры эти. Посоветовали контрастный душ и зарядку на воздухе. Буду стараться не лениться.
А вам спасибо большое за поддержку  :buket1245:

Почетный ВСДшник
ravayet
Опытный

Репутация 30

« Ответ #9 : Марта 24, 2014, 12:43:51 pm »

незнаю как на счет программ для компа... но вот расслабляющая ванна перед сном очень не плохо. можно купить в аптеке настойки и масла для ванн и саун - почти все обладают успокаивающим расслабляющим эффектом.   попробуйте их в ванну добавлять. но ванны опять же если нет противопоказаний от гинеколога- при некоторых женских проблемах ванну принимать нельзя. :one49123:

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 32.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257