Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 02:37:24 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

слабость что писать нет сил((
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

слабость что писать нет сил((
Автор Сообщение
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #20 : Марта 14, 2014, 12:21:36 pm »

Lena1701,а может наоборот ваши "нервы" это и есть сбой в ЖКТ?Тут рядом темка есть про адреналиновые качели,загляните туда...

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Lena1701
Гость
« Ответ #21 : Марта 14, 2014, 12:49:28 pm »

У меня тоже головокружения мучали,спасалась сладким сладким чаем!от тошноты жевала мятные жевачки,а вот от слабости даже помочь ни чем не могу,сама так же мучалась,причем долго!сейчас мучаюсь с щитовидной железой!начала принимать гормоны,слабость ушла!моя проблема слабости в щитавидке!так что проверяйтесь,лечитесь,не накручивайте себе лишнего!у меня из-за щитавидки начали выпадать волосы,ломаться ногти,слабость,головокружение и тд и тп!верите,тоже думала про рак!страшно было....хотя за пару месяцев до этого делала узи щитавидки,все было в норме!потом сдала кровь на гормоны а там ппц,один гормон превышает оёёй норму!так что проверьтесь,везде где можете!удачки Вам!
да щитовидку проверяю были диффузные изменения, но анализы в пределах нормы., нужно будет пересдать еще.
Lena1701,а может наоборот ваши "нервы" это и есть сбой в ЖКТ?Тут рядом темка есть про адреналиновые качели,загляните туда...
ну у меня все мои проблемы начались от нервяка сильного. Я похудела 2 года назад от сильных стрессов и все пошло поехало... и сердце и легкие, голова ЖКТ. да вообщем все органы задействаны.
Но точно знаю что и проблемы  меня с ЖКТ они пришли от стрессов сильнейших. У меня целый букет заболеваний ЖКТ но так они себя не проявляли.
Анализы взяли у меня сегодня будут проверять.

думаю надо ФГДС сделать. По УЗИ есть проблемы с желчным
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #22 : Марта 14, 2014, 19:51:58 pm »

Народ,не списывайте все проблемы с ЖКТ на нервы. zloiЭто совершенно неверно.У нас есть куча тем по этим вопросам,там описывается много различных заболеваний ЖКТ,исследования,диагнозы,лечение.Поищите,не ленитесь,а иначе так и помереть недолго,если не есть,не пить,не ходить к нужному врачу,в данном случае к гастроэнтерологу.
а если проблемы с ЖКТ появились в следствии нервных стрессов?
Так что,если язва появилась от нервов,то ты и лечить ее не будешь?Причину узнать нужно,чтобы не допустить повторения(в идеале rgach),но последствия то надо ликвидировать.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #23 : Марта 14, 2014, 20:12:13 pm »

Да посмотри там и еще тема"ВСД и проблемы с ЖКТ"-и там и там один автор приводит интересную статью.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Lena1701
Гость
« Ответ #24 : Марта 14, 2014, 20:19:27 pm »

Народ,не списывайте все проблемы с ЖКТ на нервы. zloiЭто совершенно неверно.У нас есть куча тем по этим вопросам,там описывается много различных заболеваний ЖКТ,исследования,диагнозы,лечение.Поищите,не ленитесь,а иначе так и помереть недолго,если не есть,не пить,не ходить к нужному врачу,в данном случае к гастроэнтерологу.
а если проблемы с ЖКТ появились в следствии нервных стрессов?
Так что,если язва появилась от нервов,то ты и лечить ее не будешь?Причину узнать нужно,чтобы не допустить повторения(в идеале rgach),но последствия то надо ликвидировать.

ну язву я лечила в прошлом году у этого же доктора. он вообще грамотный дядька по мне, заведующий отделением стационара. Нервы драгоценные они на пределе, я лежу и даже расслабиться никогда не могу. Я вот сейчас диету соблюдала  заметила что нет вздутия и язык прочистился от белого налета, но еще перед этим я полисорб принимала 2 дня. Но реально сахар тоже снижается чувствую когда не ем.
Lena1701
Гость
« Ответ #25 : Марта 15, 2014, 13:09:34 pm »

Сходила сегодня к доктору. У меня повышен билирубин. Из-за застоя желчи. Прописали желчегонные и еще для желудка какое то лекарство, зульбекс. Вот купила, буде принимать теперь. Настаивал на антидепрессантах, отказалась Сказал если решусь сразу выпишет рецепт. И сказал обязательно поправиться
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #26 : Марта 15, 2014, 13:57:07 pm »

Lena1701,у меня тоже билирубин слегка повышен.Общий вместо нормы 20 у меня 22,после фенобарбиталовой пробы упал до 15,поэтому терапевт поставил диагноз - синдром Жильбера.Это заболевание генетическое и передается по наследству,т.е. оно с рождения у меня получается,но ведь раньше так плохо себя не чувствовал.
Вообще врач советовал мне часто и достаточно много питаться,чтоб билирубин не в кровь всасывался,а выходил из организма.
А у тебя это из за проблем с желчным пузырем?Или тоже синдром Жильбера?Я конечно слышал что из за этой желчи бывают такие приступы плохого самочувствия,но не думал что настолько...У меня кстати знакомый тоже как я страдал неведомой пакостью,также сдавал кучу анализов,ничего кроме высокого билирубина не находили и состояние его было как у меня,тоже плохо,думал что помрет,болело сердце и т.д. короче типичная всд.
Вот мне просто интересно,неужели все проблемы из за этого билирубина?Когда лежал в больничке терапевт говорила,что такие приступы плохого самочувствия вряд ли могут быть из за повышенного билирубина и тоже говорила мне что мол надо голову лечить,это все депрессия...Официальный диагноз после выписки из стационара - НЦД по кардиалгии,синдром Жильбера ну и хрон.пиелонефрит под вопросом,т.к. анализы мочи хорошие были,только на УЗИ небольшие изменения в ЧЛС почек.
Самочувствие кстати как у тебя,я терапевту в больничке все пытался объяснить,что я как будто чувствую какую то интоксикацию,такое бывает при гриппе например.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Lena1701
Гость
« Ответ #27 : Марта 15, 2014, 14:15:24 pm »

у  меня перегиб желчного пузыря. У меня не всегда повышен билирубин, бывает и в норме.

Опять слабость недавно накатила((( Про синдром Жельбера не говорили мне ничего , но я про него тоже слышала.
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #28 : Марта 15, 2014, 15:08:40 pm »

Вот и у меня перегиб в нижней трети по результатам УЗИ.
А синдром Жильбера мне неверно поставили похоже,я щас посмотрел результаты своих анализов и сравнил с нормами прямого/непрямого и обшего билирубина.Так у меня прямой и непрямой в пределах нормы,а общий повышен чуть чуть только,не 17 (норма),а 23.
Так у "Жильберщиков" постоянно билирубин то 50,то 70,даже выше 100 бывает частенько,что никак не вяжется с моими результатами.
Делали два УЗИ брюшной полости,на одном норма,на другом перегиб жел.пузыря тоже есть.
У тебя самочувствие всегда плохое?Или в течении дня периоды плохого сменяются периодами хорошего?
Вообще опиши подробнее свое состояние в течении дня/недели.Может и у меня также,будем вместе варианты искать...
По симптомам у меня типичная ВСД - слабость,тревожность,приступы,головокружения,давление падает,руки потные и трясутся,температура в течении дня скачет,вечером падает,то в жар то в холод может бросить и сердце - по рез-там обследования здоровое,а болит целый день почти,ну и утомляемость от малых нагрузок.Порой кажется вот вот сдохну  rgach Потом отпускает и как обычный человек становлюсь,иногда случается дереал небольшой.И у тебя также?

Lena1701
Гость
« Ответ #29 : Марта 15, 2014, 15:27:11 pm »

у меня тоже самое иногда сижу особено после еды ни с того ни с сего накатывает слабость, отупение какое то, тошнота затем, перестаю соображать. У меня 33 билирубин.
А говорят корвалол помогает??
И у меня не связано с нервами а именно с едой. Возникает беспокойство потом и тошнота прям бесит.. слабость в руках и ногах..

О лишь бы вылечиться хоть как то. ВСД без билирубина все же лучше))я в такие моменты вообще забываю что хотела только что сделать.

Вот сейчас опять туплю, поела в кафе мяса
« Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 15:32:42 pm от Lena1701 » Записан
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #30 : Марта 15, 2014, 17:07:30 pm »

Вот то что ни с того ни с сего накатывает слабость - это прям про меня,отупение - да,даже легкий депрессняк какой-то,тошнота бывает,но не часто,а когда в больничке лежал,так я там чуть с ума не сошел от тошноты,еду насильно впихивал в себя,щас полегче немного стало в этом плане.
Корвалол содержит фенобарбитал,это вещество - индуктор,ускоряет процессы внутри печени,из-за этого косвенно "падает" билирубин,я пил корвалол,билирубин снизился до 15,но легче от этого не стало вроде...Я что ем,что не ем - один фиг плохо  rgach
Сам по себе несвязанный билирубин попадая в кровь вызывает некоторую интоксикацию если это можно так назвать,т.к. попадает в мозг через ГЭБ иии...где то читал,действует нейротоксически,отсюда все прелести плохого самочувствия,проблемы с психикой и т.д.
А с давлением,температурой,сердцем проблем нет?Только слабость и тошнота?

Lena1701
Гость
« Ответ #31 : Марта 15, 2014, 18:20:10 pm »

давление - норма.. сердце вот тахикардия особенно утром.
А диету пробовали? я знаешь чувствую что диету когда соблюдаю легче, но мне врач сегодня сказал побольше кушать и я поела свинину и вот через 3 часа стало не очень хорошо. Сейчас голова болит жутко.
А когда плохо начинаю соображать боюсь что забуду вообще кто я, вот в чем действие билирубина нейротоксичное. В такие моменты я тахикардию не чувствую, могу по лестницам подниматься и не чувствовать ее, отупление психическое это у меня, вообще все как то кругом меняется но это точно не дереал, потому что в животе еще дискомфорт и от масла один раз оливкового натощак такое было.
Я решила все стол 5 соблюдать с завтрашнего дня.
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #32 : Марта 15, 2014, 18:48:49 pm »

Ну в больнице когда лежал диета там была капустная  rgach Как и в любой другой больнице...А толку только не было,в больнице мне только хуже стало и похудел еще.
То что побольше кушать надо - это верно,лучше 4-5 раз в день небольшими порциями.А насчет диеты-не рекомендуют,надо чтоб пища была разнообразной,но самое главное - не жирной!!!Остальное все можно и даже от мяса не надо отказываться,но мясо должно быть нежирное.
Вот у меня такая же фигня,это не дереал,а действительно голова плохо соображать начинает и боишься совсем с ума сойти и все позабыть  ulibka
Тахикардия и у меня есть,особенно в первой половине дня,пульс то 70-80,то до 100 легко доходит,а вечером норма становится 60-70.
Не столько тахикардия мешает,сколько боли со стороны сердца.

Lena1701
Гость
« Ответ #33 : Марта 15, 2014, 18:52:32 pm »

исключение жирного это тоже диета. Смотря что вы вообще подразумеваете под диетой. Диета - это не значит однообразие. Капуста как раз вроде не разрешается. Стол № 5 хочу попробовать.
Калории просто нужно увеличивать чтобы поправиться.
 Неужели у кого то еще такие ощущения как и у меня - самой не вериться кому говорю не понимают.

А у вас есть жажда в такие моменты? пить хочется?
« Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 18:56:23 pm от Lena1701 » Записан
Lena1701
Гость
« Ответ #34 : Марта 15, 2014, 18:54:02 pm »

Не столько тахикардия мешает,сколько боли со стороны сердца.
это наверно желудок отдает у самой постоянно - не обращаю уже внимания.
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #35 : Марта 15, 2014, 19:07:43 pm »

Ага...когда первые приступы были так вообще пил ужасно много до 3 литров в день,мог банку воды выпить за полчаса.Недавно только бросил это дело,чуть чуть лучше стало самочувствие и воды стал поменьше пить,но когда накрывает - пью,т.к. сушняк,который не утоляется даже после того как попил.
А про боли сердца - постоянно болит,но тоже стараюсь не замечать,когда увлечен чем-то - не замечаю,а иногда прихватывает и волей неволей замечается,очкую что вся эта ВСД может навредить сердцу или мозгу необратимым чем нибудь  hmuro
Вот призадумался уже,а проблемы с желудком - это не из за проблем ли с желчным пузырем?Т.к. у меня тоже и гастрит,эзофагит и прочее...

Lena1701
Гость
« Ответ #36 : Марта 15, 2014, 19:12:02 pm »

Ага...когда первые приступы были так вообще пил ужасно много до 3 литров в день,мог банку воды выпить за полчаса.Недавно только бросил это дело,чуть чуть лучше стало самочувствие и воды стал поменьше пить,но когда накрывает - пью,т.к. сушняк,который не утоляется даже после того как попил.
А про боли сердца - постоянно болит,но тоже стараюсь не замечать,когда увлечен чем-то - не замечаю,а иногда прихватывает и волей неволей замечается,очкую что вся эта ВСД может навредить сердцу или мозгу необратимым чем нибудь  hmuro
Вот призадумался уже,а проблемы с желудком - это не из за проблем ли с желчным пузырем?Т.к. у меня тоже и гастрит,эзофагит и прочее...
думаю все в кучу, что то является следствием чего то, у меня перегиб появился раньше намного, просто болело, анализы были в норме.
не думаю что может навредить ВСД чем-нибудь. сердцу, вот мне сейчас на это вообще все равно.. т.к. мозг у меня сегодня не работает.

а сколько у вас длится эта накатывающая фигня???
еще у меня в такие времена с глазами проблема у меня как будто режет их,, в темноте легче находиться
« Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 19:14:40 pm от Lena1701 » Записан
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #37 : Марта 15, 2014, 19:52:05 pm »

Почти год,раньше тоже,возможно,было но ооочень слабо выражено,почти не обращал внимания на это,т.к. жить и радоваться не мешало совсем.В один день как началось все и пошло поехало...
С глазами и у меня бывает,солнечный свет прям тяжело переносится,хочется в темноту уйти,в такие дни хочется чтоб пасмурно было,понимаю что это  ulibka ИМХО это нервное точно,еще лично меня в такие дни громкая музыка или речь бесят.

Lena1701
Гость
« Ответ #38 : Марта 15, 2014, 19:59:16 pm »

Почти год,раньше тоже,возможно,было но ооочень слабо выражено,почти не обращал внимания на это,т.к. жить и радоваться не мешало совсем.В один день как началось все и пошло поехало...
С глазами и у меня бывает,солнечный свет прям тяжело переносится,хочется в темноту уйти,в такие дни хочется чтоб пасмурно было,понимаю что это  ulibka ИМХО это нервное точно,еще лично меня в такие дни громкая музыка или речь бесят.
у меня такое же но не нервное, меня вообще раздражает даже разговор про телефону. я спрашивала по времени приступ сколько длится?
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #39 : Марта 16, 2014, 10:37:42 am »

Тоже по разному бывает...иногда 20-30 минут и все,иногда несколько часов колбасит.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: