Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 12:26:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Нервная анорексия
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  

Нервная анорексия
Автор Сообщение
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #80 : Февраля 15, 2014, 10:49:32 am »

Я читала читала,так и не поняла?ты не ешь потому что нервничаешь?или сама когда то отказалась?и как раньше было с аппетитом и вес какой был?
Я как раз таки ЕМ!!!) с аппетитом в принципе было хуже намного раньше. Но на самом деле если еда вкусная, я готова съесть все)) вес у меня такой лет с 13, сейчас 15

Так и не загоняйся, нет у тебя никакой нервной анорексии. Эти люди реально ничего не тжрут! А у тебя просто такая твоя норма!  У нас девочка была в классе ТАКАЯ худая, все смечялись, что не ноги, а спички, потом уже она замуж вышла, она толще многих стала)) В таком возрасте это вообще не показатель.
Но с другой стороны - раз врач диагноз поставил! Да и мама боится, чуть ли не плачет, когда на меня смотрит
РитаHbnf
Опытный

Репутация 9

« Ответ #81 : Февраля 15, 2014, 10:56:53 am »

Я читала читала,так и не поняла?ты не ешь потому что нервничаешь?или сама когда то отказалась?и как раньше было с аппетитом и вес какой был?
Я как раз таки ЕМ!!!) с аппетитом в принципе было хуже намного раньше. Но на самом деле если еда вкусная, я готова съесть все)) вес у меня такой лет с 13, сейчас 15

Так и не загоняйся, нет у тебя никакой нервной анорексии. Эти люди реально ничего не тжрут! А у тебя просто такая твоя норма!  У нас девочка была в классе ТАКАЯ худая, все смечялись, что не ноги, а спички, потом уже она замуж вышла, она толще многих стала)) В таком возрасте это вообще не показатель.
Но с другой стороны - раз врач диагноз поставил! Да и мама боится, чуть ли не плачет, когда на меня смотрит

Вот и странно-то... Мы, конечно тут не врачи. Вот определение из википедии: Нервная анорекси́я (лат. anorexia neurosa) (от др.-греч. ἀν- — «без-», «не-» и ὄρεξις — «позыв к еде, аппетит») — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса.

Вроде на тебя не похоже) к счастью)
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #82 : Февраля 15, 2014, 11:12:22 am »

Вот и странно-то... Мы, конечно тут не врачи. Вот определение из википедии: Нервная анорекси́я (лат. anorexia neurosa) (от др.-греч. ἀν- — «без-», «не-» и ὄρεξις — «позыв к еде, аппетит») — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса.

Вроде на тебя не похоже) к счастью)
Цитирую вновь врача: "Ну вы знаете... Анорексия штука неизученная, много о ней не знаем..."
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #83 : Февраля 15, 2014, 11:42:05 am »

Цитирую вновь врача: "Ну вы знаете... Анорексия штука неизученная, много о ней не знаем..."

Нет, врач в принципе правильно указал вам на нервную анорексию. Он исходил из конституции вашего тела, вашего веса, а так же из истории болезни (по карточке), либо по вашим личным жалобам. Если собрать всю вашу совокупность симптомов, то это конечно не явная анорексия. Суть его диагноза состоит в том, что у вас пограничное состояние, т.е. ещё не по-полной программе анорексия (поэтому вы и не в ПНД), но и очень далеко от нормы, ваше состояние здоровья.
Анорексия, конечно, заболевание тяжелое, но всё же оно успешно лечится. Чтобы не попадать в ПНД, конечно надо пересиливать себя и стараться кушать (мало, но часто). И да, из-за такого малого веса, у вас могут наблюдаться проблемы, начиная от ЖКТ и заканчивая женскими проблемами. Не отчаивайтесь, все вас поддерживают, так что кушайте и лечите это состояние, и всё будет отлично.  ulibka

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #84 : Февраля 15, 2014, 19:05:02 pm »

Нет, врач в принципе правильно указал вам на нервную анорексию. Он исходил из конституции вашего тела, вашего веса, а так же из истории болезни (по карточке), либо по вашим личным жалобам. Если собрать всю вашу совокупность симптомов, то это конечно не явная анорексия. Суть его диагноза состоит в том, что у вас пограничное состояние, т.е. ещё не по-полной программе анорексия (поэтому вы и не в ПНД), но и очень далеко от нормы, ваше состояние здоровья.
Анорексия, конечно, заболевание тяжелое, но всё же оно успешно лечится. Чтобы не попадать в ПНД, конечно надо пересиливать себя и стараться кушать (мало, но часто). И да, из-за такого малого веса, у вас могут наблюдаться проблемы, начиная от ЖКТ и заканчивая женскими проблемами. Не отчаивайтесь, все вас поддерживают, так что кушайте и лечите это состояние, и всё будет отлично.  ulibka
Сегодня отъедалась, как могла)) причем хотела есть больше всех rgach раздражает только одно - шутки некоторых на тему веса. Сегодня мачеха подшучивала на эту тему, мол, давайте всю еду ей отдадим, неприятно было
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #85 : Февраля 15, 2014, 19:12:37 pm »

Сегодня отъедалась, как могла)) причем хотела есть больше всех rgach раздражает только одно - шутки некоторых на тему веса. Сегодня мачеха подшучивала на эту тему, мол, давайте всю еду ей отдадим, неприятно было

Будете много весить, то всегда можете пойти в тренажерный зал и заняться фитнесом. Это лучше, чем быть совсем худой.  ulibka

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #86 : Февраля 15, 2014, 19:31:26 pm »

Будете много весить, то всегда можете пойти в тренажерный зал и заняться фитнесом. Это лучше, чем быть совсем худой.  ulibka
Радует одно - ЗАТО НЕ ТОЛСТАЯ rgach
Леночка91
Гость
« Ответ #87 : Февраля 16, 2014, 01:13:10 am »

тебе в любом случае надо есть!потому что тебе еще потом детей рожать а с таким весом будет сложновато!подумай именно о будущем,ПНД это не так страшно как то на сколько страдает твой организм,ему то тяжело,кушать то надо,где силы то брать?а то что там влюбляешься и не взаимно и т.п. сильно худых тоже никто не любит!должна быть золотая середина!
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #88 : Февраля 16, 2014, 06:07:29 am »

Радует одно - ЗАТО НЕ ТОЛСТАЯ rgach

Ну вот, настроение стало лучше, а это уже прогресс. Будешь нормально кушать и оно будет хорошим постоянно. Кстати, для набора веса, очень полезна не столько диета, сколько правильный распорядок приёма пищи. Имеется в виду, что кушать желательно каждый день в одно и то же время - выработать полезный ритм жизни. ulibka

Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #89 : Февраля 19, 2014, 12:47:40 pm »

Я вообще хочу набрать 10 кг  glaza rgach Но для начала сойдет хотя бы 3...(

Мне рекомендовали найти меню для детей 3-7 лет. И прям по нему питаться. А еще детское питание хвалят. Всякие смеси, каши.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2014, 13:00:56 pm от Felis Catus » Записан
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #90 : Февраля 19, 2014, 13:18:20 pm »

Мне рекомендовали найти меню для детей 3-7 лет. И прям по нему питаться. А еще детское питание хвалят. Всякие смеси, каши.

да, кстати, у меня несколько приятелей, кто занимался культуризмом, так и набирали вес. И довольно быстро и качественно. Так что вариант вполне приемлемый.  ulibka

Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #91 : Февраля 19, 2014, 13:23:34 pm »

А быстро - это примерно сколько у них времени заняло? Я уже год свой вес не могу ни ни кг подвинуть вверх
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #92 : Февраля 19, 2014, 13:34:47 pm »

А быстро - это примерно сколько у них времени заняло? Я уже год свой вес не могу ни ни кг подвинуть вверх

Странно... Я сам за месяц спокойно могу до 3-4 кг, не напрягаясь особо, набрать.
Они-то набирали довольно быстро, но и кушали не мало ведь.
Вообще, для набора веса, надо соблюдать не только специальную диету, но и режим питания. Тогда вес набирается легко.
Это я сам по себе знаю отлично. Потому что, ещё с школьных времён спортом занимался плотно. А спортивное питание - самое то, для качественного набора массы.

Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #93 : Февраля 19, 2014, 13:59:04 pm »

Да, это я знаю.  ulibka
Ем всегда в одно и то же время
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #94 : Февраля 19, 2014, 15:35:07 pm »

Столкнулась с новой проблемой - в школу мама дает бутерброды, а я не хочу есть на виду у всех, приходиться прятаться))
Так же даже если одну перемены не поем - предобморочное состояние. Пугает
Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #95 : Февраля 19, 2014, 16:40:30 pm »

Ой, у меня тоже так(( От голода не соображаю нифига, руки трясутся, сердце стучит, голова кружится...Пока не поем - самочувствие значительно лучше. Вы попробуйте конфету с сахаром, леденцы брать. Это проще съесть, чем еду + усвоится быстро

Это такое состояние, когда сахар понижается. Гипогликемия. Поэтому если нет возможности съесть еду, нужно леденцы с сахаром брать с собой
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2014, 16:42:59 pm от Felis Catus » Записан
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #96 : Февраля 19, 2014, 16:46:39 pm »

Ой, у меня тоже так(( От голода не соображаю нифига, руки трясутся, сердце стучит, голова кружится...Пока не поем - самочувствие значительно лучше. Вы попробуйте конфету с сахаром, леденцы брать. Это проще съесть, чем еду + усвоится быстро

Это такое состояние, когда сахар понижается. Гипогликемия. Поэтому если нет возможности съесть еду, нужно леденцы с сахаром брать с собой
Вот сегодня как раз последний съела и пол дня страдала от такого состояния(( полусонная на уроках сидела
Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #97 : Февраля 19, 2014, 16:50:30 pm »

Купите леденцы с ментолом или мятой. Это и от тошноты хорошо, и чтобы с сахаром обязательно были
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #98 : Февраля 19, 2014, 17:03:15 pm »

Купите леденцы с ментолом или мятой. Это и от тошноты хорошо, и чтобы с сахаром обязательно были

Только не перебарщивайте с ними. Всё полезно в меру. Если есть возможность именно покушать, то лучше уж кушать. Ну а если нет - то леденцы сойдут. Но не стоит забывать, что леденцы - это превентивная мера.

Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #99 : Февраля 19, 2014, 17:05:32 pm »

Ну это понятно))) Это на тот случай, если именно нет возможности поесть. Я вне дома вообще есть не могу - кусок в горло не идет. Поэтому, мне это спасение

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: