Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 05, 2025, 06:23:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 579 580 [581] 582 583 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11600 : Января 04, 2021, 03:04:23 am »

Иногда проявляется вибрация в колене,но уже намного реже. А так пока ещё 50/50, случаются откаты
вот вы все про вибрации и у меня началось  tease  Кисть немеет и звенит периодически  как будто локтем ударился .
 Уже 6ю неделю пью а до сих пор то тревога то недомогания всд ешные странно как то или так должно быть ?  Но хотя бы невротичные мысли от которых резко  плохо становилось почти исчезли

Как здорово, я не одна, а то загоняюсь от этой вибрации. У меня опять всё звенит! Я второй раз пью антидепрессанты, в первый заход мне стало значительно лучше примерно после 2го месяца, так что не отчаивайтесь, всё хорошо будет. Спросите у врача про вибрации по возможности , мне особо некого спросить, может вам что-то дельное скажут по этому поводу.
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11601 : Января 04, 2021, 03:08:28 am »

Наверно так и должно быть, я правда только 4 недели на целой таблетке и  в принципе тоже самое по состоянию
Фиг поймеш нас невротиков, до таблеток сердце постояно учащено билось щас сердце не чувствую как бьется и по этому поводу замарачиватся начал , постояно пытаюсь ощутить сердцебиение на предмет какойнтбуть брадикардии
Кстати сны не все конечно но это что то с чемто, я реально могу во сне управлять своими действиями и бывает неотличить от реальности до таблеток сны какието размыты, непонятные и нечего непомню почти

Да, точно ! То слишком сильно бьётся , то не бьётся 😂 Про сны, даже морочьте голову, это обрывки мозговой деятельности , которые потом ваше сознание пытается выстроить, в боле-менее подходящую картинку. Под воздействием медикаментов сны могут быть ярче и детализирование. У меня целые фильмы выстраиваются , многосюжетные. Так , что смотрите кино вашего мозга и наслаждайтесь.
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11602 : Января 04, 2021, 03:09:57 am »

Наверно так и должно быть, я правда только 4 недели на целой таблетке и  в принципе тоже самое по состоянию

Да... Не сразу улучшения, ждите , вы точно поймёте в один прекрасный день, что препарат работает! 😁
Evgen777
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #11603 : Января 04, 2021, 10:37:19 am »

Насчёт снов тоже самое, стала снится всякая наркомания)) при этом сны длинные и подробные, точно что будто кино посмотрел) но мне кажется есть от этого минус что от такого количества снов мозг хуже отдыхает, не знаю как у вас, у меня когда сильно много снов снится утром состояние так себе
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11604 : Января 04, 2021, 10:58:34 am »

Насчёт снов тоже самое, стала снится всякая наркомания)) при этом сны длинные и подробные, точно что будто кино посмотрел) но мне кажется есть от этого минус что от такого количества снов мозг хуже отдыхает, не знаю как у вас, у меня когда сильно много снов снится утром состояние так себе
[/quote

Есть такое ощущение , да. Но, не стоит фиксироваться , это тоже пройдёт. Я вот ещё потею по ночам жутко, посыпаюсь , будто на меня воду вылили. Тоже побочка неприятная ...
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11605 : Января 06, 2021, 02:10:32 am »

Привет, великомученики! Я перешла на оригинальный Ципролекс и получила новые побочки, которые были в первый приём. Теперь я вздрагиваю при засыпании, как толчок изнутри, ночью была  ПА, с утра всё дрожит и трясётся. Зато почти перестала потеть, ощущение , что тот Вьетнамский препарат мне ничего кроме побочных эффектов не давал, ну или давал то слабо, а всё остальное просто прикрывалось транквилизаторами. А может это всё мои фантазии, но фактически  я заметила усиление тревожности, что в принципе в пределах нормы при заходе на АД. В ногах теперь в обоих звенит и мышца дрожит , похоже на то, как глаз дёргается. Волнуюсь из-за этой тряски ужасно, боюсь что ноги откажут. В пятницу всё таки иду к неврологу , вдруг в позвоночнике нерв защемило. Как вы , друзья мои? Пишите почаще, пожалуйста! Я живу во Вьетнаме, здесь врачи не особо разговаривают, да и в принципе не с кем всё это обсудить. И мне очень помогает, что кто-то тоже имеет похожие проблемы, не так страшно становится. И не чувствуешь себя в одиночестве. Всем спасибо! 
Emerald
Гость
« Ответ #11606 : Января 06, 2021, 04:58:04 am »

Margo_, мне кажется, что Вы начинали с вьетнамского Эсциталопрама, вот и были побочки характерные именно для начала. А сейчас перешли на Ципралекс уже после какого-то периода приёма. Кроме того, видимо самовнушение. Да, возможно Ципралекс "чище" и всё такое, но мне кажется радикальных различий в действии между Ципралексом и его дженериками не должно быть. В своё время я экспериментировал и принимал и Ципралекс, и разные дженерики. Субъективно не ощутил большой разницы в действии между ними, кроме разве что цены.
Ещё по поводу в целом побочек от Эсциталопрама. Моя врач мне говорила, что раз я реагирую такими разнообразными побочками на Эсциталопрам, то он на меня таки действует. Если человек психологически здоров, он никак не будет реагировать на Эсциталопрам. Правда, это касается начала приёма, дальше все побочки должны либо уйти, либо заметно уменьшиться (не считая набора веса у некоторых).
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11607 : Января 07, 2021, 01:11:30 am »

Margo_, мне кажется, что Вы начинали с вьетнамского Эсциталопрама, вот и были побочки характерные именно для начала. А сейчас перешли на Ципралекс уже после какого-то периода приёма. Кроме того, видимо самовнушение. Да, возможно Ципралекс "чище" и всё такое, но мне кажется радикальных различий в действии между Ципралексом и его дженериками не должно быть. В своё время я экспериментировал и принимал и Ципралекс, и разные дженерики. Субъективно не ощутил большой разницы в действии между ними, кроме разве что цены.
Ещё по поводу в целом побочек от Эсциталопрама. Моя врач мне говорила, что раз я реагирую такими разнообразными побочками на Эсциталопрам, то он на меня таки действует. Если человек психологически здоров, он никак не будет реагировать на Эсциталопрам. Правда, это касается начала приёма, дальше все побочки должны либо уйти, либо заметно уменьшиться (не считая набора веса у некоторых).

Да, всё что вы пишите вполне обосновано на мой взгляд! Не могу не согласится. Конечно это ещё может быть самовнушение, в этом я точно большой мастер. Из всех побочных эффектов меня больше всего волнуют эти вибрации непонятные , тем более что моя ПТ, говори что не может такого быть. Соответственно я дико себя накручиваю и это явно не способствует улучшению состояния. Пойду к неврологу , посмотрим , что там скажут. Кстати, если я пью Атаракс целую таблетку на ночь, вибраций почти не чувствую. Пробовала добавить Грандаксин на дневной приём , никого эффекта не чувствую . Опять таки врач внятно ничего не сказала , на ваше усмотрение, хотите пейте , хотите нет. Это вольностью в принятии решений по приёму препаратов меня тоже напрягает. Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ! Это очень важно для меня! Скажите, пожалуйста, не в курсе ли , как можно перенести Ципролекс с вечернего приёма на утренний?
Спасибо! 🙏
Emerald
Гость
« Ответ #11608 : Января 07, 2021, 06:59:36 am »

Скажите, пожалуйста, не в курсе ли , как можно перенести Ципролекс с вечернего приёма на утренний?
Я бы поступил так. Сегодня Вы приняли вечером, завтра приняли днём, послезавтра утром.
maximalko
Опытный

Репутация 10

шифер на крыше шуршит шуршит и шуршит

« Ответ #11609 : Января 09, 2021, 10:45:22 am »

Уже полтара месяца принимаю  но досихпор просто жуткая сонливость , абсалютно ничего не могу делать ни фильм посмотреть, ни за компом посидеть ни погулять  немогу. Пол часа максимум и все немогу спать охото и на кровати лежать и нечего не делать. Вялость как у таракана после дихлофоса 1311_sm
Думаю уже бросать, уже жена бесится нече не делаю, ни с дочкой не погулять и ничего не делаю,только на кровати валяюсь целыми днями

Вот думаю в инструкции написано курс приема при депресии 6 месяцев, при паническом растройстве 2 месяца вот и думаю 2 месяца допить и бросить потом еще курс пропить двух месячный при обострении
« Последнее редактирование: Января 09, 2021, 10:51:32 am от maximalko » Записан
Evgen777
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #11610 : Января 09, 2021, 20:57:00 pm »

2 наверно мало, попробуй может снизить дозу, пить по 5мг например
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11611 : Января 10, 2021, 14:49:35 pm »

Скажите, пожалуйста, не в курсе ли , как можно перенести Ципролекс с вечернего приёма на утренний?
Я бы поступил так. Сегодня Вы приняли вечером, завтра приняли днём, послезавтра утром.

Спасибо большое! Вы мой спаситель! Благодарна! 🙏
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11612 : Января 10, 2021, 14:54:55 pm »

Уже полтара месяца принимаю  но досихпор просто жуткая сонливость , абсалютно ничего не могу делать ни фильм посмотреть, ни за компом посидеть ни погулять  немогу. Пол часа максимум и все немогу спать охото и на кровати лежать и нечего не делать. Вялость как у таракана после дихлофоса 1311_sm
Думаю уже бросать, уже жена бесится нече не делаю, ни с дочкой не погулять и ничего не делаю,только на кровати валяюсь целыми днями

Или принимать на ночь! Идеальный вариант! Честно говоря я удивляюсь , почему вы принимаете решения , сколько вам пить препарат самостоятельно? Мне любопытно? Вы не доверяете врачу? Антидепрессанты не игрушки, курсы реально у всех могу  быть разные , допустим вы бросите через два месяца и потом как ахнет, мало не покажется . Тем бросать тоже по схеме надо. В силу сложившихся обстоятельств я первый курс закончила резко, скажу я вам приятного мало, пару месяцев очень неприятная побочка была ..  Хотя , говорят на плавном выходе тоже бывает 🤷♀

Вот думаю в инструкции написано курс приема при депресии 6 месяцев, при паническом растройстве 2 месяца вот и думаю 2 месяца допить и бросить потом еще курс пропить двух месячный при обострении
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11613 : Января 10, 2021, 15:14:48 pm »

Я сходила таки к неврологу, Вьетнамский Неврлог оказался лучше вьетнамского психотерапевта. Никаких отклонений не нашли, сказали что вибрация и звон в ногах, следствие сбоя вегетативной системы из-за повышенной тревожности, которая эсцитилапоамом  тоже провоцируется. Хочу отметить, что после визита к доктору у меня звенеть стало значительно меньше, иногда совсем не замечаю даже. Счастлива! 😁
Emerald
Гость
« Ответ #11614 : Января 10, 2021, 15:58:17 pm »

Я сходила таки к неврологу, Вьетнамский Неврлог оказался лучше вьетнамского психотерапевта. Никаких отклонений не нашли, сказали что вибрация и звон в ногах, следствие сбоя вегетативной системы из-за повышенной тревожности, которая эсцитилапоамом  тоже провоцируется. Хочу отметить, что после визита к доктору у меня звенеть стало значительно меньше, иногда совсем не замечаю даже. Счастлива! 😁
Поздравляю! Вот что значит успокоить человека. 🙂
maximalko
Опытный

Репутация 10

шифер на крыше шуршит шуршит и шуршит

« Ответ #11615 : Января 10, 2021, 18:52:03 pm »

вот эту неделю еще 10ку попью и посмотрю вдруг сонливость пройдет все ровно у меня отпуск еще неделю , потом на работе если сонливость не пройдет снижу до 5 , а если и от 5ки не пройдет  ,брошу .
Кстати как состояние ? тревога появляется или нет ?    у меня вроде день нормальный без тревоги и думаю какие чудесные таблетки( кроме жуткой сонливости она всегда)  roga , другой тревожный с  вегетативными проявлениями и думаю что эти дурацкие таблетки пить не буду больше  rgach и без них будет лучше
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11616 : Января 11, 2021, 01:28:42 am »

Поздравляю! Вот что значит успокоить человека. 🙂
[/quote]

Спасибо! 😊
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11617 : Января 11, 2021, 01:31:14 am »

вот эту неделю еще 10ку попью и посмотрю вдруг сонливость пройдет все ровно у меня отпуск еще неделю , потом на работе если сонливость не пройдет снижу до 5 , а если и от 5ки не пройдет  ,брошу .
Кстати как состояние ? тревога появляется или нет ?    у меня вроде день нормальный без тревоги и думаю какие чудесные таблетки( кроме жуткой сонливости она всегда)  roga , другой тревожный с  вегетативными проявлениями и думаю что эти дурацкие таблетки пить не буду больше  rgach и без них будет лучше

Будет хуже... Так сильно хуже, что поползёте за этими «дурацкими» таблетками.
Evgen777
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #11618 : Января 11, 2021, 08:26:58 am »

Цитата: maximalko

[/quote]
Примерно тоже самое, но вроде нормальных дней уже больше чем тревожных
Margo_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11619 : Января 11, 2021, 09:59:47 am »

Я пью уже второй месяц , днём нет тревожности давно, по ночам иногда бывает. Но уверена скоро и это закончится. Кстати я в ремиссии была почти два года, после полугодового курса. Потом опять всё вернулось.

Страниц: 1 ... 579 580 [581] 582 583 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: